Друд : другие произведения.

Хиж-Нано-2020: Наномаркетинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Принцесса была прекрасна. Макс невольно залюбовался игрой солнечных зайчиков на золотистых волосах, но быстро взял себя в руки. Вот уже второй час он демонстрировал лучшие товары своей фирмы "Крошки радости", но ни альтаирский шёлк, ни веганский жемчуг, ни сирианские алмазы не соблазняли девушку. Похоже, в этой хорошенькой головке мысли были совсем не об украшениях. Отчаявшись, Макс пошел ва-банк.
   - А это - нановеник, - с делано безразличным видом произнёс он, вытаскивая круглый предмет из кармана. - Он позволяет подметать планеты.
   Глаза принцессы загорелись:
   - Как это?
   - Просто! Направляешь его на планету, включаешь, и через час всё чисто, - улыбнулся Макс и нажал на кругляш, издавший при этом тихое жужжание.
   - Сколько?
   - Три миллиона, - Макс почувствовал, что перегнул, но отступать было поздно.
   - Замётано! - Принцесса выхватила у продавца нановеник и быстро выписала чек.
  Пряча добычу, Макс даже немного пожалел, что поспешил назвать столь скромную цену.
  
  2.
   - Папа, у меня сюрприз! - Диана вихрем влетела в кабинет отца. Макбрум улыбнулся. Король электроники очень любил единственную дочь и готов был потратить на нее несколько минут своего драгоценного времени.
   - Это - нановеник! Он подметает планеты! - продолжала принцесса, протягивая отцу причину своей радости.
   - Сколько?
   - Пятьдесят миллионов! И то лишь потому, что ты - мой отец.
   - Идёт! - Макбрум твердой рукой выписал чек и, спрятав нановеник в карман, отвернулся, показывая, что аудиенция окончена.
  
  3.
   Заседание Всемирного Совета, посвященное утверждению бюджета на следующий год, подходило к концу. Оставался последний вопрос.
   - Хочу представить вашему вниманию новейшее достижение в сфере электронных разработок - нановеник, - начал Макбрум. - Функциональные особенности: уборка мусора и пыли на далеких планетах, в том числе, на тех, куда не ступала нога человека. Достоинства: компактность, эффективность, экономичность.
   С этими словами электронный магнат раскрыл ладонь, демонстрируя тихо жужжащий прибор.
   - Сколько? - раздался голос из зала.
   - Всего за один миллиард я готов предоставить свою разработку в общее пользование.
   - Прошу голосовать, - взял слово Председатель. - Кто за? Единогласно! Принято.
  
  0.
   Макс остановился возле кучки ребятишек. Дети столпились вокруг худенького мальчика, державшего что-то в зажатом кулаке.
   - Эта штука может жужжать, - донеслось до него.
   - А ну-ка покажи! - привычка ко всему прицениваться возобладала. - Сколько?
   - Отдам за доллар, - ответил огорошенный мальчуган, и не мечтавший о такой удаче.
   - Держи! - Макс положил приборчик в карман и быстро зашагал в направлении дворца. Не хотелось опаздывать на встречу с принцессой Дианой, которой он рассчитывал продать кое-что из предметов роскоши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"