Друд : другие произведения.

Хиж-Нано-2021: Ничего не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Что вас беспокоит? - Мемори был сама предупредительность.
   - Убил я её! Понимаешь? И забыть не могу! - Огромный мужчина чуть не плакал.
   - Понимаю.
   - Ничего ты не понимаешь! Я же её любил! Мне позвонили, сказали, что она с Томом. Я быстро домой. Вхожу, а они воркуют. Ну, я и положил обоих. Потом выяснилось, что ничего между ними не было. Он по делу заходил. А его девушка заревновала и мне позвонила. Я своё отсидел. Знаю, что сам виноват, но забыть не могу.
   - Понимаю. Мы можем вам помочь. Несложная процедура - и вы всё забудете. Всего за тысячу долларов.
   - Не обманешь? Я и больше готов отдать. Улетел на эту планету, завербовался на комбинат. Только чтобы не вспоминать.
   - Гарантия полная! Подписываете договор, оплачиваете, и мы сразу приступаем.
   Мемори уложил гиганта на кушетку, закрепил на темени датчики. Пациент погрузился в сон. Спустя полчаса он открыл глаза.
   - Доктор, что со мной?
   - Всё хорошо. Ничего не было.
   Он уже почти три месяца на планете, а поток посетителей не иссякает. Мемори не давал объявления, люди находили его сами.
   Вчера приходила девушка, которую изнасиловал наниматель. Работала гувернанткой, но хозяин воспользовался своим положением и затащил в постель. Попытки судиться ни к чему не привели. Прав всегда тот, у кого деньги. Она смирилась со случившимся, но кошмары не прекращались. Мемори помог ей забыть.
   Одни хотели забыть неразделённую любовь, другие - предательство друга. Родители не хотели помнить об умерших детях, солдаты - об ужасах войны. Такса для всех одна. Тысяча долларов - и пациент уверен, что ничего не было. Мемори с удовольствием смотрел на светлевшие лица, вместе с пациентами вновь радовался жизни. Пожалуй, еще недельку - и пора заканчивать. Его ждут.
  
   ***
   - Ты отлично поработал, Мемори! - Фогет приветливо улыбнулся. - Большинство воспоминаний самого высокого качества. Чтобы не торговаться, предлагаю по пятьдесят тысяч за ролик. Четыреста роликов - двадцать миллионов. Идёт?
   - Хорошо, - Мемори понимал, что воспоминания стоят гораздо дороже, но с Фогетом спорить не стоило. Без него не продашь. Хорошо, что находятся любители такой "клубнички"! Странно. Одни хотят забыть, а другие платят бешеные деньги, чтобы оказаться на месте убийцы или, наоборот, почувствовать себя жертвой.
   Мемори поставил подпись на договоре о передаче прав. Голова закружилась.
   Открыв глаза, он увидел перед собой всё так же улыбающегося Фогета.
   - Всё хорошо? - участливо осведомился тот. - Видимо, ты переволновался. Потерял сознание прямо за столом. Но мои ребята быстро привели тебя в чувство.
   - Да, всё нормально! - ответил Мемори. - Извините.
   - Кстати, у меня для тебя задание. Нужно слетать месяца на три на одну планетку и кое-что для меня привезти. Вылет через три часа. Оборудование уже погружено. Инструкции получишь на месте.
   Мемори кивнул. С Фогетом лучше не спорить. А зачем он сегодня приходил? Ну, конечно! Получить это задание. Он давно просил Фогета найти для него серьёзное дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"