Екатерина Друг : другие произведения.

Сложный Выбор Или Весна Пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь...слепая, коварная и опасная. Это история о ней! А еще об отношениях двух сестер, о дружбе, о предательстве, о поиске себя и своего призвания. О правильных и не правильных поступках. Надеюсь Вам понравиться эта история!

   СЛОЖНЫЙ ВЫБОР ИЛИ ВЕСНА ПРИШЛА
  
   Пора пришла, она влюбилась.
   Так в землю падшее зерно
   Весны огнем оживлено
   А.С. Пушкин
  
  Был обычный солнечный день. Хотя нет, вру, даже погода была не очень, тучи практически закрыли яркое солнышко и, по-моему, собирался идти дождь. Но это все было не важно, потому что был выходной и мы с Эль (а полностью Эльвирой) моей лучшей подругой, практически сестрой, валялись на кроватях в нашей общей комнате в школе.
   - Ты просто никогда по-настоящему не любила, и поэтому меня не понимаешь,- простонала она.
   - Любовь, - закричала я, - да ты с ним виделась всего пару раз, а разговаривала и того меньше! Ты вообще с ним разговаривала? И учти, что сказать привет, это еще не разговор. И даже если он тебе что-то промямлил в ответ, это тоже еще не считается диалогом.
  После моего заявления в меня тут же полетела подушка.
   - Когда ты влюбишься, я тоже буду постоянно над тобой издеваться!
   - Эх, - наигранно вздохнула я, - вряд ли это со мной произойдет, ведь каменное сердце не способно полюбить. Ведь я ничего не перепутала, именно так ты сказала про меня вчера.
   - Нет не так, - засмеялась Эль, - я сказала ледяное.
   - Ага, то есть у меня все-таки есть шансы, что оно растает. Фух, - выдохнула я, - как камень с души, ну или лед с сердца...
   -Мира, не переживай мы найдем тебе того, кто его растопит, подмигнула девушка.
   - Спасибо, сестричка, я смахнула с глаз несуществующую слезинку.
   Эльвира помотала головой, давая понять, что ей совершенно не по вкусу мое чувство юмора.
   Я решила, от греха подальше, перевести тему разговора:
  - Как дела у тети Мерелин?
  -У мамы все хорошо, - ответила Эль, - спрашивала за тебя. Она и впрямь очень гордиться тобой, ну, по крайней мере, постоянно ставит тебя в пример мне, нерадивой дочери. И да, забыла тебе сказать, она начала подыскивать нам Высшую школу и замахнулась на такое... Ну не буду говорить, она тебе сама через неделю все скажет, когда приедет. И кстати через неделю нас ждет серьезный разговор с ней, по поводу профессии... Так что готовься...
  - Да я и так постоянно об этом думаю, - ответила я, схватившись руками за голову.
   Я и впрямь уже пару месяцев мучилась этим вопросом. Чувство постоянного волнения не оставляло меня не на минуту, я не могла нормально уснуть по ночам, потому что было слишком много мыслей, я прокручивала различные варианты в голове и кажется, вот оно правильное решение, но через минуту я начинала сомневаться и все начиналось заново. И умом я понимала, что так нельзя, это глупо, я просто себя извожу, но я ничего не могла с собой поделать. Ведь этот выбор предопределит мое дальнейшее будущее. Это то, кем я стану и это важно. Я не хочу совершить ошибку и жалеть об этом всю жизнь. И в этом моя вечная проблема, когда дело доходит до важных решений, я впадаю в ступор, мысли разлетаются, и я не могу собрать их в кучу. Приходят безумные идеи бросить монетку или что-то вроде того, чтобы избавится от этого постоянного напряжения, прекратить эти муки. Черт, это просто чересчур важно для меня. Я не могу относиться к этому проще. Я не могу найти ответ, не могу решить чего же я хочу от жизни, кем хочу стать.
   - Мира, у тебя такое обреченное лицо, - сказала Эль, подсаживаясь ко мне на кровать.
   - По-моему, ты слишком заморачиваешься на эту тему. От этого не зависят жизни миллионов людей, и мир не перестанет существовать, так что расслабься и выбери то, что тебе больше нравится. С твоими баллами ты будешь успешна в любой области.
   - Да уж, - пробормотала я, - в любой... В этом и проблема, слишком много вариантов. А ты, Эль, - решила я отвлечься, - ты уже решила в чем твое призвание?
   - Мое призвание, - загадочно улыбнулась девушка, - быть потрясающей, красивой, обворожительной и еще мое призвание быть женой Вистона.
   - А что в высшей школе уже организовали такой институт, быть женой Вистона? - ухмыльнулась я. - И какие там дисциплины? Нет, нет, не говори. Я угадаю.
  Я взялась за виски, усиленно изображая размышления:
  - Перегоны на шпильке. Боевой раскрас. Правильная длина платья: ниже или выше попы. Как улыбнуться ему одними глазами. Покорность и послушность. Сексуальный голос или как не мешать ему своей глупой болтовней. Я ничего не забыла?
  -Нет, ничего, - ответила Эль смеясь, - и я собираюсь, быть лучше во всех дисциплинах, - добавила она.
  -Это диагноз, - под нос пробормотала я.
  И Эль была не одинока в нем. Этой болезнью заболело пол женской половины школы. Странная вещь популярность. Тебе не нужно быть суперумным, не нужно быть добрым, отзывчивым или воспитанным, нет секреты школьной популярности кроются в другом, ходи по школе как надутый индюк, веди себя как идиот, флиртуй, устраивай шумные вечеринки, веди себя вызывающе, а еще имей кучу бабла и симпатичную внешность. И все ты идеал масс. Мы с Эль всегда смеялись над такими, ну до этого случая, когда ее угораздило влюбиться в одного из них.
   -А еще я очень рассчитываю на дисциплину: "Техника французского поцелуя", ну или что-то типа того, - продолжала Эль.
   - Одержимая, - вынесла я свой вердикт.
   - Бессердечная, - не смогла промолчать подруга.
  После чего я ударила ее подушкой, которая немного ранее прилетела в меня.
   - Я, вообще-то очень сердечная, - возразила я, - день за днем я терплю весь этот треп, по поводу какие у него потрясающие голубые глаза, - похлопала я ресницами, - как они подходят к его светлым волосам или как он задвинул по роже тому дебилу на глазах у всей школы за то, что он нахамил его девушке. И все это, между прочим, не просто так, - распиналась я, - а потому что искренне люблю тебя. И кстати, у меня тут внезапно возникло два вопроса, прищурила я глаза: не ты ли мне говорила, что у него есть девушка? Тебя это не смущает? И еще, почему он еще здесь? У нас вроде элитная школа и рукоприкладство запрещено или я ошибаюсь?
   -Это вообще-то четыре вопроса.
   -Вот поэтому, математику в качестве будущей профессии, как и экономику и вообще все, что связано с числами я отмела сразу, - улыбнулась я.
   - Продолжай в том же духе и может быть через неделю, выберешь что-то одно.
   - Хотелось бы, - снова вернулась я к грустным мыслям, а ведь и правда пора бы уже определиться, неделя, осталась всего лишь одна короткая быстро пролетающая неделя до церемонии выбора профессий. Церемония выбора профессий это просто красивое название, на самом же деле мы выбираем лишь область, которую будем изучать три года в Высшей школе, ну например математика, или физика, право или культура. Хотя после первого года нас все же распределят по более узким специальностям.
   - Они расстались, - прервала мои размышления Эльвира.
  - Что? Кто расстался? - округлила я глаза.
  - Ну, Вистон. Со своей девушкой Шарлин.
  -Ааа, - пробормотала я. - А имя, какое дурацкое... ты заметила?
  - Ага, - поддержала меня Эльвира, - Шарлин....
  -Да нет, я вообще-то про Вистона говорила, - захохотала я.
  - Да ну тебя... обижено сказала она, поднимаясь с моей кровати и направляясь к двери.
  Видимо я слишком черствый человек чтобы понять ранимое влюбленное сердце, остро реагирующее на любую критику в сторону объекта обожания. Поэтому-то я и не остановилась:
   - Нет ну, правда, ведь его даже не сократить никак. Вис, или Виси, Вист. И вообще похоже на свист, я слегка присвистнула. Эль не оценила моего юмора и вышла, показательно хлопнув дверью.
   - Не могла ты найти любовь всей своей жизни с нормальным именем, - крикнула я ей вдогонку. Позлить сестру это - высшее удовольствие, в котором я не могла себе отказать. Я откинулась на кровать и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и уютом нашей не большой, но светлой и теплой комнатки.
   Учебная неделя была жутко напряженная, по крайней мере, для меня. Эль к учебе относилась намного легче, и иногда я ей завидовала, например как на этой неделе. Я мало спала, мало ела, мало жила ведь у нас были целых пять тестов, по тесту каждый день. А я была в пятерке лучших учеников нашей школы. И просто не могла в последний год перед высшей школой расслабиться, отступить, сдать свои позиции. И вот такие долгожданные выходные, время спокойствия и тишины. Не буду делать абсолютно ничего, пролежу эти два дня в кровати, закутавшись в теплое одеяло, поедая конфеты и запивая их горячим черным чаем.
   Одинокие капли дождя начали ударяться об оконное стекло. А ведь утро было таким солнечным и вот откуда не возьмись этот дождь, я вообще терпеть не могла дождь, он наводил на меня состояние уныния, тоски, короче говоря вгонял в депрессию, что в принципе очень просто объяснялось. Я связывала это со своим детством, ведь именно в такой дождливый день я лишилась своих родителей. Я не помню подробностей этого дня, да и скорее всего не могла бы их помнить, я была слишком маленькая, я лишь помню, что в день когда мне сообщили что папа и мама погибли, лил дождь, я помню запах дождя, как капли стекали по окну в которое я смотрела и плакала, понимая что больше их не увижу. И все. Только дождь и ощущение, что я совсем одна, врезалось в мою память. Я даже их не очень хорошо помню. Я скорее знаю их по фотографиям и по рассказам тети Мерелин.
   Мерелин, мама Эль, была лучшей маминой подругой и когда они погибли, она взяла меня к себе и воспитала как дочь, притом, что у нее уже была дочь, моя одногодка, мы родились с Эльвирой с разницей в месяц, и она воспитывала ее одна. Благородный и смелый поступок, за что я ей очень благодарна. Мерелин необыкновенная женщина. Я никогда не чувствовала, что я ей не родная, а временами мне казалось, что она относиться ко мне лучше чем к Эль. Мы с ней очень близки. И я люблю ее. Но при этом я никогда не называла ее мамой, не из-за того что не любила как мать, просто, еще в детстве она объяснила мне, что у меня уже была самая лучшая мама на свете, которая безумно меня любила, и что именно ее, я должна помнить и воспринимать как маму. И после этого Мерелин стала для меня тетей. Некоторые люди, когда узнают, что мои родители погибли и что я их почти не помню, жалеют меня. Как по мне это огромная глупость. Потому что я счастлива. На самом деле я считаю, что мне очень повезло в жизни, ведь у меня есть два самых дорогих и родных человека на свете, это тетя Мерелин и Эль. И пусть они родные мне не по крови, но они моя семья. А еще я учусь в довольно престижной школе, как ее многие называют элитной школе Лордамт и мне светят не плохие перспективы в будущем, осталось решить только в какой области. Тесты закончились, теперь я на распутье двух или даже больше дорог: я могу пойти в политику, могу в журналистику, могу психологию, могу законодательство, могу культуру...
   Эх, пора не расширять список, а начинать уже вычеркивать. Может применить таблицу плюсов и минусов. Я взяла со стола листок и ручку и начала записывать все ранее перечисленные области.
  Политика:
  Необходимые качества:
  1.Обладать ораторским искусством.
  Так, надо подумать это минус или плюс? Разговаривать я люблю, а вот с выступлениями у меня проблемы, перед публикой я теряюсь, но ведь этому можно научиться, наверное. Последние несколько попыток были провальными.
  2.Логический склад мышления +
  3.Аналитический склад ума +
  4. Настойчивость, объективность + и +
  5.Гибкость и умение идти на компромиссы +
  А во мне есть задатки политика, посмотрела я на исписанный листок.
  Ну, правда, прийдется постоянно врать, уметь выкручиваться и самое отвратительное быть постоянно на виду. Хотя есть еще большой плюс, там учиться Тим.
  Но нет, политику вычеркиваем, не хочу, чтобы журналисты следили за каждым моим шагом, и в газетах постоянно печатали, что я съела на завтрак, какую оплошность допустила в интервью, и в чем пришла на заседание совета.
  Лучше я, буду тем, кто будет следить за каждым шагом какого-нибудь министра.
  Исходя из этого:
  Журналистика
  Необходимые качества:
  1.Умение писать +
  2. Коммуникабельность +
  3.Умение анализировать события и явления +
  4.Широкий кругозор +
  5.Умение говорить и писать быстро и грамотно +
  6.Фантазия - или +
  Хотя, если посмотреть дальше, то какие там перспективы? Стать персональным летописцем у какой-нибудь важной персоны и записывать все его бредни? А если я что-то не так опишу, например: глаза у министра серые с легким зеленым оттенком и слегка на выкате. Так и работу можно потерять. Ух, гиблое это дело. Тем более что я очень сомневаюсь, что меня распределят после окончания трех лет высшей школы кем-нибудь важным, ну там писателем славной истории, или политическим обозревателем. Персональный летописец вот мой удел, тяжело вздохнула я.
   Вообще уйду в стражники, психанула я. Буду защищать королевский дворец от повстанцев и умру героем. Я очень ярко представила себе эту картину, не как умираю, а как в мою честь возводят памятник. Мира погибла за мир, защищая честь короны. Красиво звучит.
   По-моему, я совсем сдурела. И вообще с чего это я взялась сегодня принимать это важное для моей дальнейшей жизни решение, дождь же идет, а в дождливые дни ничего хорошего не случается. Это моя личная примета. И к сожалению в этот раз я не ошиблась, но об этом чуть позже.
   Надо отвлечься решила я, и может быть решение, прийдет само собой. Так ведь бывает. Наверное...
   Чем бы таким заняться? Сходить в библиотеку или может в кино? Желудок заурчал. Точно, я ведь сегодня еще не ела, я глянула на часы, а ведь уже время обеда. И Эль наверняка в кафетерии, она изучила расписание своего возлюбленного и не пропускает момента "нечаянно" с ним столкнуться. Совсем с ума сбрендила с момента, когда к нам перевели этого Виса. Благодаря моей сестре я знала все его расписание занятий, предпочтения в еде и еще много совершенно не нужной мне информации. Так у Свиста, сейчас перемена, а потом еще одна тренировка, вспомнила я. По крайней мере, именно эти знания помогают определить местоположение Эль. Перемена началась где-то 15 минут назад, значит Эль уже наверняка там. Моя сестра говорила о нем безумолку практически с самого момента его прибытия в нашу школу, но неделю назад она потеряла своего слушателя в моем лице в связи с началом тестирования, и поэтому быстренько нашла себе единомышленников, с которыми и делилась информацией по поводу объекта воздыхания, предавалась мечтам ну и что там фанаты еще делают. Главное, что меня оставила в покое. И что они все в нем нашли? Нет, ну внешне не могу не признать, он был довольно симпатичен, голубоглазый блондин с хорошей спортивной фигурой и чуть вздернутым к верху носом. Но не аполлон ведь. Причем эта двусмысленная фраза про вздернутый нос в обоих смыслах была правдой. Он был курносый и явно очень высокого о себе мнения. Его перевели к нам в середине года, около месяца назад и он уже успел наделать много шума, особенно среди женской половины нашей школы. С первых же дней он вел себя, так как будто все здесь принадлежит ему. Тусовался с лучшими из лучших, не то что бы лучшими людьми, просто самыми популярными, богатыми и знаменитыми, что говорит о его поверхности. Успел два раза подраться что, по-моему, мнению говорит об его агрессивности и любви к показухе. А еще ходили слухи о том, из-за чего его выгнали из предыдущей школы, причем варьировалось от хранения наркотиков до убийства, что, по-моему мнению, было немного перебором. Ну да, если немного подумать, то в глазах девушек, он был опасен, что автоматически приравнивается к понятию - крут. Вот и аналитический ум дал о себе знать.
   Я толкнула массивную деревянную дверь и вошла в кафетерий. Здание школы было старинным, мраморный пол, высокие потолки, лепнина.
   Я окинула взглядом столики и тут же увидела Виса. Его трудно было не заметить, не столько из-за него самого, сколько из-за его компании, четыре блондинки у него за столом, похоже ему нравятся девушки со светлыми волосами, и маленькими мозгами, отметила я про себя. Они что-то бурно обсуждали и девчонки постоянно хихикали не отрывая взгляда от принца женских сердец. Так волк здесь, значит рядом моя заблудшая овечка. Я обыскала взглядом ближайшие пару столиков. Эль не было. Я искренне была удивлена. Взяв тарелку салата и сок. Я стала искать свободный столик. Но не успела, так как в кафетерий зашла Эльвира, собственной персоной, и у меня просто отвисла челюсть, она была... была блондинка! На ней было узенькое короткое розовое платье и золотые туфли на высоком каблуке. Эль никогда не ходила на каблуках. Да и блондинкой она тоже никогда не была, одернула себя я. С трудом удержав поднос в руках, я наблюдала за картиной, которая разворачивалась на моих глазах. Она шла довольно уверенно и грациозно с удовольствием отметила я. Не спеша, демонстрируя свою отличную фигуру, она подошла к столику своего возлюбленного и что-то ему сказала. Я сильно пожалела, что нахожусь слишком далеко, чтобы слышать их разговор. Парень улыбнулся и что-то ответил. Девушки, сидевшие с ним рядом, просто прожигали мою сестру взглядом. А парочка, никого не замечая, продолжала разговаривать.
   Через минуту Эль резко развернулась и гордо, да что там гордо, величественно зашагала прочь из кафетерия. Ее провожали офигевшие, злые, завистливые и восхищенные взгляды всей столовой. Кроме что разве Виса, он как ничего и не было продолжил разговор с одной из блондинок.
   И тут я осознала, что все еще стою с подносом в руках, но кушать что-то совсем расхотелось. Я бросила поднос на ближайший столик, пара чей столик это был что-то пробурчали, но я их уже не слышала, потому что практически вылетела из столовой. Ничего себе Эль дает. Нет, моя сестра конечно бесшабашная авантюристка и я уже привыкла к ее выходкам. Но, эта было совершенной неожиданностью для меня.
   Две недели она тихо вздыхала по этому парню, а тихо вздыхать это совершенно не в ее натуре и вот оно, выход на арену. Она начала действовать, готовьтесь к бою, блондиночки, почти злорадно подумала я. Эль не умеет быть не заметной и не умеет проигрывать. Я бы в такой ситуации, наверняка ограничилась фразой: 'Привет как дела? Не хочешь встретиться как-нибудь?' Эльвира девушка с фантазией, более творчески подошла к своей задаче.
   Где же она может быть? Я прошлась по коридорам школы.
  - Эй, Макс, - я окликнула высокого брюнета, который болтал с какой-то девушкой.
  - О, привет Мира, - он зажал меня в объятиях, как будто, мы месяц не виделись, хотя я отчетливо помню, что мы общались вчера на большой перемене.
  - Привет, - ответила я, высвобождаясь из жарких объятий.
  - Скажи своей сестре пусть приходит в этом платье на занятия, а то учиться в последнее время стало совсем скучно, - подмигнул мне парень.
  - Обязательно. Кстати об этом, ты не видел, куда она пошла?
  - По-моему, поднялась на Ваш этаж, пожал плечами обнимальщик. Терпеть не могу когда малознакомые люди так себя ведут, ну ладно, пусть и не мало знакомые. Но кто дал ему право вторгаться в мое личное пространство? Мы с ним даже не друзья, а просто одноклассники. И так практически при каждой встрече. Он как будто специально так делает. Причем объектом для обнимашек он выбрал именно меня. А мне, просто неудобно поставить его на место. Идиотское воспитание.
  - Спасибо,- крикнула я, почти бегом взлетая вверх, на второй этаж, вдруг он и на прощание захочет меня прижать к себе. Эль я нашла в нашей комнате. Она лежала на кровати, закрыв лицо подушкой.
  - Ты думаешь, я перегнула палку? - не убирая подушку с лица спросила она, как только я зашла в комнату.
   Это что смущение? Я вообще в ту комнату зашла? Я была озадачена. Эльвира жуткая авантюристка, плюющая на мнение всех и вся, спрашивает меня не переборщила ли она? На моих губах застыла колкость по поводу того, что по дисциплине юбка выше попы она получила бы отлично.
  - Эль убрала с лица подушку и села на кровати. На ее щеках был легкий румянец.
  - Мира, я правда схожу с ума. Я просто должна была что-то сделать. Я так хочу ему понравиться. Думаешь, он считает меня странной? Или сумасшедшей?
   Она замерла в ожидании ответа. Не думала я, что это настолько далеко зашло.
   Я села рядом с ней.
  -Знаешь, Эль, - с самой большой уверенностью в голосе, на которую я была способна, начала я, - по-моему, он был в восторге, разве что слюни не пускал, а его куклы в бешенстве. А еще я думаю, что нам надо купить замок на дверь.
  - Зачем? - недоуменно посмотрела на меня сестра.
  - Потому что впечатления, ты произвела не на одного его. Я вот думаю, как мы будем спасаться от остальных твоих поклонников.
   Эльвира улыбнулась.
  - Ну, а теперь поведай-ка Рапунцель, как ты до жизни такой докатилась? - подмигнула я ей, намекая на волосы.
   Эль, сверкнула глазами и широко улыбнулась. Узнаю этот задорный огонек.
  - Путем длительного изучения поведения объекта, начала она на распев, мне удалось выяснить, что Вистану нравятся блондинки.
  - Да это и слепой заметил бы, - вставила я.
   Эль не обращая на меня никакого внимания продолжила:
  - Его прошлая и давно забытая им девушка была блондинка, да и все девушки с которыми он общается, носят именно этот цвет волос.
   - Возможно, он фетишист, - вставила я свои пять копеек.
   - Из чего я сделала вывод, - как ни в чем не бывало продолжала Эль, - что мои русые потрясающие волосы хотя и приближены к его любимой цветовой палитре, но все же не подходят для воплощения плана под названием "Сердце Вистана".
   - Странное название, то есть тебя конкретно этот орган в нем превлика... - договорить мне не удалось.
   В комнату залетела Диана, рыжеволосая миниатюрная девушка, которая была на год младше нас и тусовалась с так называемой элитой этой школы, в том числе и с вышеописанным курносым субъектом, но при этом на наш общий с Эль взгляд была очень милой, совершенно не зазнавшейся и даже в чем-то наивной девушкой.
   Мы подружились с ней около года назад, когда Джаред, подменил мою работу, хотя нет, правильнее сказать поменял наши работы местами, отчего я получила не зачет, а он красовался отметкой отлично. Я тогда впала в отчаяние и не понимала, как могла провалить контроль, к которому столько готовилась. И тут на помощь пришла Диана, кстати она младшая сестра Джареда, которая его сдала с потрохами. Мотивируя все лишь тем, что подставлять людей плохо.
   - Миранда и Кер просто в бешенстве, - выпалила она. - Так что на твоем месте я бы была поосторожней, - обратилась она к Эль, - особенно в общей душевой, - продолжала Диана, - потому что в прошлом году...
   - Да, да, я знаю, они поменяли шампунь на клей Молли и сожгли всю ее одежду,- закончила Эльвира за Диану.
   - Просто вверх оригинальности.
   - И Шарлин тоже не в восторге, и Мила и ...
   - Наверняка еще половина блондинок нашей школы, - улыбнулась я.
   Да сестра и правда произвела фурор в этом тухлом, скучном местечке.
   - Не только блондинок. Но лично я, считаю, ты была великолепна и этот цвет тебе жутко идет, - решила отметить рыженькая.
   - О, кстати, собственно говоря, зачем я зашла, - вспоминая что-то, произнесла девушка, - это для тебя, она протянула флаер Эль. Вистон передал через Джареда. Цитирую слова Вистона, - заулыбалась девчонка: 'Передай это симпатичной блондинке в розовом платье'
   Я думала, когда про человека говорят, что он расцвел, это просто выражение такое. Но сейчас, взглянув на Эль, я осознала, что это не так, ее лицо просто светилось от счастья, казалось она сейчас в каком-то другом мире- мире фей, любви и беззаботности.
   - Для нас я тоже у Джареда выбила, - повернулась она ко мне и помахала флаерами перед моим носом.
   - Нет предела моему счастью, - пробурчала я.
   - Эту вечеринку организовывает наш новенький в честь весенних каникул.
   - Так они же через неделю, или этот всемогущественный и их передвинул?
   - Нет, но я была бы лично не против, - захихикала Диана. - Вы уже слышали за что его поперли из предыдущей школы?
   - Ты про какую версию с убийством или наркотиками? - спросила я, разглядывая зеленый флаер, который мне впихнула Диана.
  'Школьное поле! 22.00. Полный отрыв. Весенние каникулы начнутся уже сегодня'.
   - О, я же говорила, передвинул все-таки. Ему бы в рекламе работать, - указала я на флаер!
   - Убийство и наркотики это вчерашний день. Он рассказал Джареду реальную историю, - не унималась рыжеволосая девушка
   Эльвира витавшая все это время где-то в облаках или на седьмом небе с любопытством посмотрела на Диану.
   - Рассказывай, - приказала она.
   - Да, да рассказывай, что же такого ужасного натворил это монстр, - поддержала я сестру. За что получила, наиграно свирепый взгляд от Эльвиры.
   - Он избил директора.
   - И все? - разочаровано, произнесла я. - Я-то думала, мы учимся вместе с коварным и расчетливым убийцей ну или хотя бы крутым наркодилером. Избиение, детский сад.
   - Ничего себе. И что же произошло? - прошептала Эль.
   - Неизвестно, он сказал только, что избил его.
   Я решила еще немного поиздеваться над Эль:
   - Знаешь, думаю, что этот директор был ужасным человеком и полностью заслужил свою участь, - с сарказмом произнесла я.
   - Возможно, - задумчиво ответила Эль.
   Такой реакции я совсем не ожидала.
   - Ты вообще чего? - растерялась я, - он избивает человека и вместо того чтобы понести наказание его переводят в нашу школу. У нас, что тут школа для малолетних преступников? Где вообще твое чувство справедливости? А ты? - решила найти поддержку я в лице Дианы, - ты самый справедливый человек которого я знаю, - скажи ей!
   - Мира, меня интересует моральный облик близких мне людей. Остальные вне моей власти, - пожала плечами девушка.
   - Тем более, мы же не знаем, в чем там дело было! - как ни в чем не бывало, ответила моя сестра.
   - Знаете девушки, если я также слепо влюблюсь, пристрелите меня сразу.
   - Нет проблем, - засмеялась Диана. И вообще, о каком наказании вообще речь, вы что не знаете кто его отец?
   - Знаем.
   - Нет.
   Одновременно произнесли мы с Эль.
   - Для темных не просвещенных людей, - намекая на меня начала Диана: его отец, барабанная дробь, главнокомандующий нашей великой и славной страны.
   - Значит большие связи, - сказала я в никуда.
   В этот момент в дверь постучали.
   - Кто там? - отозвалась Эль.
   В комнату заглянула Марта, подруга и одноклассница Дианы.
   - Привет девчонки, - поздоровалась она с нами, - Ди ничего, что я тебя уже десять минут жду. Мы идем покупать платья или как?
   - Вот блин, вылетело из головы, спохватился наш рыжий информационный источник. - Девчонки, может с нами? - повернулась она к нам.
   - Да.
   - Нет.
   Разом ответили мы с Эль.
   - Мы спустимся через минуту, сказала Эльвира.
   - Ты же от меня не отстанешь, я правильно поняла этот взгляд? - сказала я как только девчонки вышли.
   - Неа, - подтвердила мои слова девушка.
   - Ладно, так и быть, свой жалостный взгляд, который ты подготовила, оставь на следующий раз. Пойдем, выберем тебе самое шикарное розовое платье.
   - Потому что этот цвет шикарно подходит под мои светлые волосы? - тряхнула она копной волос.
   - Пусть твой Вист кусает себе локти. Кстати как ты думаешь, что он сделал, чтобы ему разрешили провести эту вечеринку на школьном поле? Может быть, нашему директору нужна медицинская помощь? - задумчиво протянула я.
   Эль наградила меня выразительным взглядом.
   - Шучу, шучу, - подняла я вверх руки.
   На выбор платья ушло пять часов. Карьеру шопмейкера, тоже можно вычеркнуть подумала я. Ноги гудели, в глазах до сих пор мелькали блестки и яркие ткани, и было лишь одно желание завалиться на кровать и не вставать до завтра, а лучше до послезавтра. Эльвира же в отличии от меня была полна сил, энергии и вдохновения. Она уже пол часа что-то напевала себе под нос нанося тени на веки.
   Мы купили ей шикарное длинное розовое обтягивающее с нескромным вырезом платье. Оно было одновременно дерзко сексуальное и по-девичьему романтичное. В нем она была прекрасна. Но настолько очаровательной ее делало совсем не платье, а блеск в глазах, когда она одела его. Не влюбиться было просто невозможно. Если он ее продинамит будет самым большим неудачником в мире.
  Мне не смотря на все мои отговорки о наличии одежды в шкафу тоже выбрали милое коктейльное платье, небесно голубого цвета, более скромное, чем у Эль, но не менее обтягивающее. Сестра сказала, что оно отлично подойдет к моим голубым глазам. На что я возразила, что они у меня серые. Но Эль осталась при своем мнении.
   - Кстати, весь вечер хотела тебя спросить, - сказала я, пока мы наряжались к вечеринке, - что ты ему сказала там, в кафетерии?
   - Сказала, что никогда не видела таких красивых глаз как у него, и что я влюбилась в него с самой первой встречи, - даже глазом не моргнув ответила девушка.
   - Что ты сказала? - промазала я блеском мимо губ.
   - Только спокойно, - рассмеялась Эльвира. - Шучу. Не говорила я такого, хотя это было бы правдой, - задумчиво пробормотала она. - Я ему сказала, что, по-моему, он не натуральный блондин.
   Я чуть тушь не размазала по всему лицу от неожиданности. Чувствую на вечеринку я пойду сегодня 'красавицей'. Хохотала я от души.
   - А он? - отсмеявшись с трудом выдавила я.
   - Он сказал, что готов поспорить, что я ошибаюсь. После чего пригласил на вечеринку и сказал, что приглашение отдаст попозже. Вот и все.
   - Провокация, сощурилась я?
   - А почему бы и нет, - пожала плечиками Эль.
   - Эй, девчонки в комнату уже второй раз за день ворвалась Диана.
   - Проходи, Ди, стучаться не обязательно будь как дома, - подколола ее я.
   - Каникулы перенесли, - не обратив не малейшего внимания на меня, выпалила девушка.
   - В какую сторону? - не отрываясь от прически, спросила Эльвира.
   - В лучшую. Они начинаются послезавтра, практически с восторгом выдохнула она. Так что послезавтра все должны сдать анкеты с профессиями.
   - Что? Когда сдать? - бросило в жар меня.
   - Он и правда передвинул каникулы, - задыхаясь от восхищения рассказывала Диана.
  Я тоже задыхалась, но совсем не от восхищения, это напоминало приступ паники. Я не могла понять, что делать и куда бежать. Но делать что-то было просто необходимо.
   - Вот не было бы у меня Марка, я бы составила тебе конкуренцию обратилась рыженькая к Эль. - Парень, который передвигает каникулы, это же мечта...
   Эльвира довольно ухмыльнулась.
   - Почти никто еще не знает, он хотел, чтобы это объявили на вечеринке, но Джаред проболтался мне по секрету.
   - И на флаере написано, что каникулы начнутся сегодня, - протянула я. - Не быть ему рекламщиком! Он слышал про существование метафор? Не обязательно все воспринимать так буквально. Что же теперь делать? Мне нужно все обдумать. Как успеть решить? Это ужасно! Какая теперь вечеринка. Я не могу туда пойти, - с большой долей трагизма в голосе начала причитать я.
   - Где мой список? - ринулась я к письменному столу.
   - Мира, успокойся! - прикрикнула на меня Эль.
   - Как, как я могу успокоиться, если этот придурок передвинул наши каникулы. Я не смогу посоветоваться с Мерелин.
   - Мы позвоним завтра маме и она приедет, или поговоришь с ней по телефону. Хватит уже сходить с ума.
   - Ну, конечно, хватит, - повторила я, все еще ища этот злополучный листок.
   - А ты уже определилась? - спросила Эль Диану.
   - С самого рождения, - хохотнула та.
   - В смысле? - спросила Эльвира, закручивая локон.
   - В смысле мы с Джерадом деятели культуры в третьем поколении. Он уж точно министр, а я его зам.
   - Класс, - подмигнула Эль ей.
   - А то! - натянуто улыбнулась Ди.
   - А ты уже решила?
   Я неожиданно вспомнила, что была так занята собственными переживаниями, что до сих пор не знаю, что выбрала моя сестра.
  - А что я? - сказала она, закидывая голову вперед и распушивая волосы, - я как мой будущий муж.
   - Чего?
   - У нас же должны быть общие интересы. И вот я решила, что профессия как общий интерес мне подходит, - как самую простую вещь в мире пояснила Эльвира.
   - Ты сейчас серьезно? - не верила я своим ушам. - Ты собираешься поступать туда же куда и он, только чтобы у Вас были общие интересы?
  Слова я слышала, но смысл их до меня доходил плохо.
   - Ну, да, я так и сказала, - улыбнулась сестра.
   - Ты ведь шутишь, не правда ли? - с надеждой в голосе произнесла я.
   - Я серьезна как никогда.
   - Мерелин, это не понравиться.
   - И поэтому ей не обязательно, знать причину моего выбора. Я уверенна, он выберет хороший институт.
   - Что ты даже еще не знаешь, в какой институт он пойдет, - задохнулась я.
   - Да, но ведь и ты до сих пор не знаешь, какой институт выберешь, - осадила она меня.
   - Но, это ведь совсем другое дело. Это будет мой выбор и я сделаю это не на церемонии. Или ты когда собираешься это выяснить? - я перешла на крик.
   Диана в этот момент очень удачно ретировалась. Так сказать, по-английски не прощаясь.
   - Мира перестань быть такой занудной.
   - Эль перестань быть такой легкомысленной. Я тебя не понимаю, - уже спокойнее продолжила я. - Это ведь твоя жизнь, как ты можешь отдать этот выбор непонятно кому. Это глупо и... зачем? Тебе в жизни выпал такой шанс, благодаря твоей маме мы учимся здесь и имеем возможность пойти в высшую школу, кем-то стать в этом мире. Многие у кого нет денег, убили бы за такую возможность. А ты выбираешь профессию... Да ты вообще ее не выбираешь. Почему? Я не понимаю...
   Я не могла справится со своими эмоциями, но понимала одно, Эль совершает огромную ошибку, о которой потом будет жалеть, а я буду жалеть о том что не смогла остановить ее. Ведь профессия выбирается раз и на всегда и если ты ошибся, ты или продолжаешь заниматься чем тебе не нравится или скатываешься вниз по социальной лестнице, и работаешь в сфере обслуживания или работ. Не такого Мерелин желает своей дочери.
   - Может мне так легче, - почти шепотом сказала она.
   - Ты уверенна, что через неделю не влюбишься в кого-нибудь другого, и не будешь жалеть...
   - Уверенна, - упрямо произнесла девушка.
   - Господи, да он же самовлюбленный эгоистичный богатый кретин, зачем он тебе вообще нужен. Да еще и жестокий к тому же. Я думала, нам нравятся хорошие люди.
   - Да ты же его даже не знаешь, - закричала она на меня.
   - Да, но ты тоже.
   - Ты с самого начала была против него и наших отношений.
   - Эль, каких отношений? Открой глаза, их нет.
   - Нет, значит, будут, - не сдавалась девушка.
   - Ты собираешься построить свою дальнейшую жизнь на основании своих фантазий. И решений человека, которого ты даже не знаешь. Что с тобой такое?
   - Нет, это что с тобой, ты моя сестра, мой самый близкий человек ты должна поддержать меня.
   - Нет, я должна сказать тебе правду и не дать совершить ошибку, о которой ты потом пожалеешь. Ты понимаешь, что это на всю жизнь. Мы можем получить только одно образование, и ты уже не сможешь его поменять. И я сомневаюсь, что в ближайшем будущем этот Указ отменят.
   - Эль ты ведь личность, ты умная и талантливая, я уверенна у тебя есть чем ты хочешь заняться, - пыталась убедит ее я.
   - Ну, уж не такая умная и талантливая как ты!
   - Что?
   - Что слышала, и вообще хватит учить меня, со своей жизнью разберись вначале. Нельзя же быть такой помешанной на учебе и карьере. На этом жизнь не заканчивается. 'Я не сдала тест, мне надо готовиться к астрономии, не беспокой меня совей глупой болтовней, завтра важный контроль' передразнила она меня. А жить когда? Ты не живешь! Закрылась в своем мирке и существуешь. Ты вообще человек или робот? Есть ведь и другие вещи. Чувства! Любовь, в конце концов. Но тебе видимо это не понять, - понизив голос, сказала она.
   -А есть ответственность! Эль, давай успокоимся, не нужно ничего решать сгоряча, - я пыталась говорить как можно спокойнее, но голос срывался, на глазах блестели слезы. Ее слова больно ранили меня. Но я старалась сдерживаться.
   -Ты мой самый близкий человек, и я хочу тебе добра. Пойми, что не факт что ты ему нравишься, не факт что у Вас что-то выйдет, а ты на основании своих фантазий ...
   -Ты ревнуешь меня к нему, - выдала она, - думаешь, я тебя брошу или мы будем меньше общаться? Но это не так.
   -Что, нет, я не ревну... - громче, чем следовало, ответила я.
   -Или ты влюблена в него и поэтому так себя ведешь?
   -Что? - у меня глаза практически вылезли с орбит. Вот это поворот.
  Да что, твориться в ее мозгу? Но Эльвиру было уже не остановить.
   -Ты вообще себя слышишь? - попыталась вставить я.
   -Признайся, что ты влюблена в него и поэтому просто не можешь смириться, что он обратил на меня внимание. Именно сегодня, когда он пригласил меня, ты говоришь, что мы не подходим друг другу.
  -Я этого не говорила!
  -Ладно, но ты сказала, что у нас ничего не выйдет. А еще ты его все время критикуешь, ты думала, он перестанет мне нравиться?
   -Это полный бред! - уже не сдерживаясь, закричала я.
   -Теперь я в этом не уверенна, - крикнула она в ответ, после чего выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
   В горле застрял комок рыданий. Только не плакать! Только не плакать! -приказывала я себе, но конечно это не сработало. Этот прием никогда не срабатывал, пора придумать что-то новое. Я упала на кровать и зарылась лицом в подушку.
  Мы никогда не сорились и вот... Никогда. Не так... Нет, мы конечно спорили и у нас бывали размолвки. Но ее обвинения. Это было так не справедливо и так больно услышать такое от нее. Как она не понимает, что совершает огромную ошибку. Ни к чему хорошему это не приведет. Я беспокоюсь о ее будущем. Я хочу, чтоб у нее все получилось в жизни. Чтоб она была счастлива. А не хочу чтобы какой-то богатенький идиот растоптал ее и выбросил. Мне было страшно за нее, она совсем была не похожа на себя. А тут... Она считает меня завистливой и злой. Та чье мнение так важно для меня. Неужели и правда я живу в своем мирке и учеба с карьерой для меня главное, задумалась я, на обвинения о моей тайной влюбленности я внимания не обратила. Больной мозг влюбленной и не такое мог выдать.
   Нарыдавшись вдоволь и прийдя к разумному выводу, что вся сора была следствием моей повышенной эмоциональности в связи с непредвиденно скорым выбором профессии, к которому я еще не готова и повышенной чувствительностью моей сестренки в связи с ее дурной влюбленностью, я решила привести себя в порядок. О вечеринке речи уже не было, настроение было испорчено. Но красоту навести, не мешало бы. А то ведьмы на Хэллоуине и то привлекательнее выглядят. Денек был сегодня явно не мой, потому что порывшись в тумбочке я обнаружила что средства для снятия макияжа закончились. Убедившись, что выхода нет, решила пойти в туалет, умыться и привести себя в чувства холодной водой. Только была одна проблема. Чтобы дойти до женского туалета. Он был общим, надо пройти практически весь второй этаж, а вид у меня был просто потрясный, как бы кого инфаркт не хватил увидев такую 'красотку'. Но делать нечего. Я, конечно, понадеялась, что большинство особей уже ушло на вечеринку. Как-никак, а уже без пятнадцати десять. Я напялила солнцезащитные очки, чтобы хоть как-то скрыть размазанный макияж и красные глаза и осторожно двинулась по коридору. Людей и правда, было не много. Шла я, быстро не оглядываясь, чтобы меня случайно никто не остановил. Но солнцезащитные очки в темном коридоре оказалась не самая моя лучшая идея. Конечно же, я споткнулась и уже приготовилась с грохотом упасть, но меня удержали. Ну, лучше сказать, что я схватилась за проходящего мимо парня, которому не посчастливилось оказаться на моем пути, как утопающий за соломинку и, по-моему, чуть не порвала ему рубашку, потому что услышала подозрительный треск. Хотя после того как увидела кто это, то мне подумалось, что лучше б порвала. Я отпрянула от него так быстро, что чуть не упала в противоположную сторону.
   Он чтобы избежать этого, подхватил меня. Я повисла у него на руках.
   - Я смотрю мне тут рады, - раздался ироничный голос Виса.
   Черт, а ведь он последний человек, которого я хотела встретить сейчас. Зачем судьба так поступает со мной?
   -Не сильно, - пробурчала я, выпутываясь из его рук.
   -В смысле? - удивленно произнес он.
   -Спасибо говорю, - исправилась я, поправляя съехавшее платье.
   - Классные очки, - произнес, он пристально осматривая меня.
   Это меня просто взбесило, да я девушка в очках, коктельном платье и тапочках, и что теперь? Он сейчас дыру во мне прожжет. У каждого свои странности, кто-то не удачно одевается, а кто-то просто козел...
   -Да это чтобы образ казался завершенным, вечеринка года как-никак съехидничала я. - Я же не могу пойти, в чем попало. Мы ведь праздник весны празднуем. А весна это у нас что, яркое ослепляющие солнце поправила я очки и цветы: тюльпаны, подснежники, там.. продолжала рассуждать я. Несла полную фигню, но с лицом эксперта.
   Он улыбнулся, своей дурацкой обаятельной улыбкой, которую он дарил каждой третьей, а может и каждой второй.
   -Знаешь, я специально устрою праздник лета, чтобы посмотреть, в чем ты на него пойдешь?
   -Если к тому времени на нашем школьном поле успеют вырыть бассейн, я возьму надувной круг, - съязвила я.
   -Я подумаю над этим, - задумчиво произнес он.
   Я уже собиралась пойти дальше, дорога до туалета никогда еще не была такой долгой и этот разговор, если честно, напрягал меня.
  -Я, Вистон, - не дал мне осуществить задуманное парень и протянул мне свою руку.
   Ну, ничего себе, какие манеры. Его превосходительство представилось, да еще и хочет пожать мою руку. Какое счастье. Эх, Виси, да я знаю, что ты ел сегодня на обед, всех твоих друзей поименно и баллы за тесты за прошлую неделю (баллы меня Эльвира просила узнать, не знаю, зачем может, чтобы в очередной раз убедиться насколько он идеален, все пять тестов он, между прочим, сдал на отлично). И после этого всего он решил представиться.
   Эх, приличия, и кто их выдумал? Я нехотя протянула ему руку.
  -Я знаю, кто ты, в смысле твое имя, в смысле не только я, все знают, - пролепетала я.
   - Возможно, и ты представишься, потому что я до сих пор не знаю, как зовут очаровательную девушку, которую я спас, - насмешливо сказал он.
  Он что флиртует со мной? Только такой радости мне недоставало.
  Надо осадить наглеца:
  -Я, по-моему, уже сказала спасибо, и технически ты меня не спасал, а просто послужил...я замялась, подбирая слово, опорой.
   Его брови взметнулись вверх.
   -Опорой, мне нравиться такое определение.
   Рада что смогла доставить тебе...наслаждение...удовольствие... в смысле...определения...ну ты понял.
  Боже, что я несу, мастер слова, я раскраснелась и замолчала. А с другой стороны подумала я, ну и наговорила я всякой фигни, и черт с ним, чтобы смущаться перед ним, нет, этого никогда не будет. Я разозлилась на себя, разозлилась на него, и на ситуацию в целом.
  Знаешь меня зовут Мира, и да спасибо тебе еще раз за то что бродишь по темному коридору на женском этаже, кстати, на котором тебя в принципе не должно быть. Ты очень пригодился.
   -Мира, красивое имя, - произнес он, как бы пробуя его на вкус совершенно не обращая внимания на мою гневную речь.
   -Да нет, - резко ответила я, совершенно обычное, рядовое имя, знаешь как мир, труд, чай, пряники.
   -Если я не ошибаюсь в лозунге после труда шел май, улыбнулся он мне.
   -Но сейчас ведь март, я подняла верх брови. Всем своим видом показывая, что он сказал полную чушь.
   Какая-то странная получалась беседа. Возникла пауза. Мы просто молчали и смотрели друг на друга.
   Я понимая, что из-за вот этого, моя сестра перечеркивает все усилия Мерелин. И только, что поссорилась со мной. А он... Бог его знает, что он там себе думал, своей дурной белобрысой башкой.
   -Э, я тут искал комнату блондинки в розовом. Не подскажешь?
   -А по-точнее, может у нее имя имеется,- сказала я, - а то ты знаешь цвет одежды и волос слабые опознавательные признаки.
   -Я думал, о ней все знают?
   Он даже не знает ее имени. А это ведь первое, что спрашивают люди, когда знакомятся. А мы из-за него поссорились, между прочим.
   -Знаешь, ее здесь нет. Спроси у кого-нибудь другого,- сказала я и обойдя его, быстро зашагала прочь, предварительно сняв очки. Еще одно падение я точно не переживу.
   Какой придурок, он видите ли искал комнату блондинки в розовом, передразнила его я в уме. Сам искал, своими ножками притопал. Чертов, Шерлок. Ведь, наверное, очень трудно запомнить имя Эль, Эльвира. Нет ну ведь для того чтобы запомнить нужно вначале его спросить, а для этого надо иметь очень высокий уровень IQ и знать хотя бы минимальные правила приличия.
   Только я начала вытирать свои красные глаза как услышала, что дверь в туалет открылась. Да что ж за день сегодня такой. Даже в туалете покоя нет. Я быстро забежала в кабинку и тихо прикрыла за собой дверь. Не хватало, чтоб меня еще здесь увидели, всю зареванную, в платье и с солнцезащитными очками на голове. Потом слушай неделю как шепчутся за твоей спиной. Девчонки это вообще ужасные сплетницы. А если это еще какая-то гадость, то она в один день облипает разными гадкими лживыми подробностями и в конечном итоге ты узнаешь от кого-то о себе примерно такую историю: ты плакала в туалете, потому что тебя бросил парень, от которого ты беременна и который тебя бьет, ну что б как-то объяснить солнцезащитные очки. Вот как-то так.
   -Ты взяла? - услышала я гадкий писклявый девичий голос.
   -Да, взяла, - прошептала собеседница. - Только нужно решить, как мы это сделаем?
   -Я ее отвлеку, а ты бросишь в стакан, - предложил писклявый голос.
   - Ты чего совсем безмозглая, - это каким же образом ее нужно отвлечь, чтобы незаметно подбросить в стакан? Что мне перед ней ламбаду танцевать?
  У писклявой были проблемы не только с голосом, но и со смехом, такое впечатление, что хрюшку режут тупым ножом. Я ее даже пожалела слегка.
   -А оно быстро растворяется?
   -Оно моментально растворяется, я же тебе говорила, и не ори так прикрикнула вторая на писклявую.
   Я точно знала голос второй девушки, но по шепоту было сложно определить. Вот если бы она сказала что-то в полный голос...
   -Ладно, - прошептала, на этот раз уже писклявая. - И что ты предлагаешь?
   -Надо этой сучке подсунуть стакан уже с наркотиком, это должно быть не так сложно. Зачем ты надела эти фиолетовые туфли, они ведь совершенно не подходят к этому платью.
   -А мне нравятся, - пропищала девушка.
   -Ладно, пойдем уже, а то вечеринка вот, вот начнется, по ходу определимся. Сама виновата. Не чего было сегодня выпендриваться, блондинка еще выискалась. Эта ночь станет ее самым большим позором.В любви все средства хороши.
   И они обе вышли.
   Что-то в душе неприятно кольнуло. Выпендриться, блондинка. Черт, неужели они говорили про Эль.
   Я выскочила в коридор, но там уже никого не было. Тормоз, выругала я себя. Ладно, думаем логично. Они собираются подсыпать наркотик блондинке, которая, по их мнению, выпендривается. Хотя они ничего конкретного не сказали. Мало ли блондинок в нашей школе, а которые выпендриваться еще больше, попыталась успокоить себя я. Вон только за столиком этого Виса было четверо. Вот если бы они хотя бы сказали что-то про розовое платье, как этот... А так... Но я знала, чувствовала, что они говорили про Эль, и мне вдруг стало совсем не по себе. Нет, этого я просто не могу допустить. Черт, если бы понять, кому принадлежал этот голос, я ведь точно ее знаю.
   Я начала прокручивать весь их разговор в голове, вспоминая детали. Я так и стояла возле туалета и думала.
   Так надо идти на вечеринку. Тем более зацепки есть. Писклявый голос и фиолетовые туфли - адская смесь. Я смогу ее найти. Хотя голос я вряд ли услышу, ведь будет шумно. А вот туфли... Сомневаюсь, что у всех девушек будут фиолетовые туфли. И еще они по любому будут совсем недалеко от Эльвиры. Я уже практически бежала на вечеринку. Может просто пойти к Эль и все ей прямо сказать. Но после ссоры не очень хотелось с ней разговаривать. А если она подумает, что я пришла ей испортить праздник. Нет, она так не подумает. Это же Эль. А сора, все сорятся это нормально. Так переступаем через свою гордость Мира и идем рассказывать все Эль. Решено. Это самое простое и правильное решение. Я вышла на поле и обалдела. Нет, я конечно знала что поле было огромным, но на нем никогда не было такого количества людей. Вечеринка года, блин. И как мне найти здесь Эльвиру. Да иголку в стоге сена и то легче найти. Я растерялась. Играла громко музыка, свет переливался от ярко красного к синему. Как он вообще сделал тут эти эффекты? Почти у каждого в руках были стаканы и судя по запаху не с соком. Я начал двигаться в этой толпе. Кто-то танцевал, кто-то просто упивался алкоголем, а некоторые занимались развратом, ну в смысле целовались. Я на всякий случай приглядывалась к ногам девушек. А вдруг мне все же улыбнется удача сегодня. Но нет. Этого так и не происходило. Мне уже раз пять наступили на ноги и хоть бы кто-то извинился. Нет, зачем же? И в дополнения ко всему розовый цвет платьев был сегодня просто на пике популярности. Удача явно не на моей стороне. Я наткнулась на какого-то очередного придурка.
   -Девушка потанцуем, - прокричал кто-то, мне прям на ухо?
   - Ты осел стоять даже нормально не можешь, куда тебе еще танцевать ответила даже не посмотрев на говорившего.
   -А на прошлой вечеринке тебе понравилось, ответил человек.
   -Чего? - посмотрела я на него. Меня как будто ударили чем-то тяжелым. Это был Тим.
   Тим? Ты? Здесь?
   - А что не признала? Не так уж я изменился за полгода, нет ну подрос, конечно, - улыбнулся парень. Я обняла его.
  Я была приятно ошарашена, этой встречей.
  -Я тебя тут уже минут 15 ищу, - прокричал он мне на ухо, - почему так долго? Ты мне уже должна как минимум 2 танца.
   Тим был нашим другом. Он старше нас с Эль на год и раньше учился в этой школе. Ну а теперь перешел в высшую школу, институт политики. И, по-моему, делает там успехи. Мы не виделись с ним с прошлого учебного года и я была так счастлива видеть его сегодня.
   -Да вот прослышал, что у Вас вечеринка намечается и решил заглянуть, повидаться со старыми друзьями, так сказать,- кричал он мне.
  Я искренне улыбнулась ему, а он как-то странно глянул на меня, после чего придвинулся поближе, взял двумя пальцами мой подбородок и внимательно посмотрел в глаза.
  -Мира, почему ты плакала?
  -Нет, я, нет, это новый макияж такой небрежная дымка называется, - быстро нашлась я. - Мода...и все такое.
  А я ведь так до конца и не вытерла размазавшуюся тушь, с этими коварными заговорами все на свете забудешь, представляю, на кого я сейчас похожа. А ведь еще тапочки... Блин.
   -А ты не видел, - хотела быстро спросить я, пока он не пристал с расспросами. Но в это момент музыка стихла. На небольшую сцену вышел Вистон, с ним рядом было несколько парней и... Эль.
   -Я хочу поздравить Вас всех с праздником весны! - сказал он.
  Раздался одобрительный гул.
  -Не буду занимать Ваше время и поэтому только еще одно маленькое сообщение. Мы приблизили весну! Поэтому каникулы начнутся послезавтра! Сразу после церемонии выбора профессий.
   Вот теперь это было настоящее сумасшествие, все визжали и хлопали, кричали что-то типа: 'Ура!', толпа бушевала.
   А я вспомнила, что из-за ссоры забыла об этом.
  - И символом этой весны, - продолжил Вист, будет прекрасная как весенняя сакура, непревзойденная девушка в розовом! Он вывел Эль на сцену! Народ отрывался по полной, ей аплодировали и свистели. Она блистала. И выглядела так как будто-то каждый день проходит у нее также как и сегодня. Мы с Тимом хлопали и кричали со всеми. Эль была прекрасна.
   -Я смотрю, - сказал Тим, когда толпа немного затихла, - вы тут не скучаете.
   -Это точно, - ответила я. Снимая с ног тапочки, вот почему мне так было неудобно передвигаться.
   Ну, вот музыка заиграла вновь.
   - Тим прокричала я ему в ухо. Мне надо идти, увидимся позже, и посторожи их для меня, я впихнула ему в руки, ранее снятые тапки.
   Я заторопилась по направлению к Эль. Она стояла недалеко от того места где сыскала славу. С ней рядом стоял Вистон и что-то говорил ей на ухо. По ее виду складывалось впечатление, что он как минимум признается ей в любви. Я была от них еще на достаточно приличном расстоянии, когда заметила фиолетовые туфли и они двигались по направлению к этой сладкой парочке. А в них была незнакомая мне блондинка в коротком розовом платье.
   Я начала махать и кричать. Но на меня, конечно же никто не обратил внимание. Я побежала со всей скоростью на которую была способна в этом платье. И разогналась я так вообще-то не плохо, но не подумала, как тормозить. Поэтому на моменте торможения я выбила у этой писклявой совершенно случайно бокал из рук и какая неудача прям на ее извращенное короткое платье. Так тебе и надо, гадюка подколодная, пролетело у меня в голове. А ведь, я, правда, не нарочно выбила ее напиток, но уж очень удачно.
   -Мира? - ошарашено уставилась на меня моя сестра.
   А эта маленькая блондинистая зараза. Что-то начала визжать. А ведь мне ее писклявого голоса и в туалете предостаточно было. И тут я заметила у Эль в руках стакан, а что если они ей уже туда что-то подлили.
   -Ты пила это спросила я у нее?
   -Нет, - растеряно ответила она.
   Я вырвала у нее из рук стакан и вылила содержимое на траву.
   -Мира, ты что пьяная? - спросила сестра.
   -Я, нет, - честно ответила я.
   И тут к нам подошла Миранда. Да, да та самая, которая в том году подменила шампунь и сожгла одежду бедняжки, как там ее звали. Неважно. Ее я знала, не так чтобы хорошо, но виделись пару раз. И тут до меня, наконец-то дошло чей голос я не могла вспомнить. А это писклявая, тогда, скорее всего Кэр, ее лучшая подружка. Тайна была раскрыта. Заговор разрушен.
   -Кэр, что с твоим платьем? - спросила подошедшая, как бы подтверждая мои логические выводы. Тоже блондинка кстати. Так это же они тогда сидели с ним за столиком. Ну, мне так показалось.
   -Эта бешеная,- ткнула в меня пальцем Кэр,- вылила на меня вино.
   -Эль, я принесла тебе бокал пунша, как ты и просила, - сказала Миранда, отдавая Эль стакан.
   Да они, что издеваются надо мной.
   Эль взяла стакан, который та ей протянула.
   -Мира, по-моему, тебе лучше уйти, я правда не хочу тебя сейчас видеть, - сказала моя сестра.
   Эти слова были как нож в спину. Это ее жизнь я тут спасаю, если б не она, меня бы тут вообще не было. А ее дурацкий возлюбленный все это время стоит рядом и улыбается, этой своей идиотской ухмылкой. Конечно такое шоу. Прям обхохочешься.
   -Мира, если ты мне все еще подруга я тебя прошу уйти, - повторила Эль.
   Это был удар ниже пояса: если я еще подруга? Никогда не думала услышать от нее такое. У меня перехватило дыхание от обиды. Она знает, как сделать по-настоящему больно.
   -Да запросто.
  Вырвав из ее рук бокал, который ей дала Миранда и выплеснув его на Виса, пусть тоже поучаствует в представлении, не все же ему в сторонке прохлаждаться. Я хотела гордо развернуться и уйти прочь, но не тут, то было. Меня просто скрутил какой-то бугай и начал вытаскивать со спортивного поля.
   Что, черт курносый, без охраны не ходим даже на собственные вечеринки, зло подумала я. Хотя его предосторожность мне понятна, я бы с удовольствием его задушила. Меня в грубой форме выкинули за дверь. И ладно бы с ним, но это представление видела вся школа. Я переплюнула все: и розовое платье, и вечеринку и такое долгожданное наступление каникул. Кстати не так уж и плохо, что их передвинули. По крайней мере, мое пьяное буйство будут обсуждать не неделю, а где-то так день с половиной. Ну, вот какая я молодец. Уже и плюсы нашла.
   -Мира с тобой все в порядке? - ко мне подбежал Тим и помог подняться. Я встала на ноги, но он не отпустил меня, Тим все еще придерживал меня в районе талии, и заглянул мне в глаза.
   -Я не пьяная, если ты хочешь это как-нибудь по глазам определить, грубо сказала я.
  Меня просто трясло от злости. Я была оскорблена и унижена.
   -Я знаю.
   Он смотрел на меня с такой жалостью. Что мне самой себя стало жалко. И слезы полились как-то сами. Он прижал меня к себе.
   -Без тебя все-таки тут как то скучновато, - сквозь всхлипы произнесла я.
   -Я тоже скучал.
   Тим правильно понял, что я хотела сказать. Всегда понимал. Он крепко обнял меня, защищая от всего на свете, даря тепло и спокойствие. Вся обида, сожаление, и злость отошли куда-то на второй план. Мне было по-настоящему хорошо, и только сейчас я осознала, как мне его не хватало все это время.
  
   Тим - красивый, высокий шатен с карими глазами и доброй улыбкой. В те времена, когда он учился здесь, мы были неразлучны. Мини компания из трех: я, Эль и он. Мы не виделись почти год. Но нет никакой неловкости, как будто и не расставались. Мы - это все еще мы.
  Тим всегда умел меня успокоить, в нем было что-то необъяснимое, сила, которая притягивала и поддерживала, не давя упасть. И он делился ею со мной.
  С ним я ощущала себя более уверенной. Он был тем, кому я доверяла. Он был друг. Даже больше, он был свой. И только сегодня я по-настоящему осознала, как мне было без него плохо. Не было больше помощи, вдохновляющих речей и смешных историй. Я скучала и не хотела больше расставаться.
   И вот мы тут, стоим, обнявшись в коридоре. И я снова чувствую поддержку, именно тогда, когда она мне так нужна. Я вытерла руками глаза.
   -Я проведу тебя к твоей комнате, но вначале...- он стал на одно колено, - я охранял их ценой моей жизни, моя золушка, - он достал мои тапочки и помог мне их обуть.
   -А вот теперь можем идти, - весело сказал он, протягивая мне руку.
   -Дурак, пихнула я его в бок.
   -Храбрый рыцарь, моя королева, - засмеялся он.
   -Я же была золушка?
   -Но туфельки ведь уже на месте, так что теперь ты королева, - возразил он мне.
   Он взял меня за руку и мы не спеша отправились в мою комнату.
   -Хочешь мне рассказать? - мягко спросил он
   -Как-то не сильно, - слегка подумав, ответила я.
   -Лучше давай поговорим о тебе. Как Высшая школа? Что новенького? - решила перевести я тему.
   - Отлично. Ты же знаешь, политика это мое, все эти заговоры и интриги. Сейчас планирую провести маленькую кровавую революцию. А в остальном все тихо и спокойно.
   -Понятно.
   -А что же ты? - посмотрел он на меня. - Мне следует ждать тебя в следующем году? Скажи лучше сейчас и я побежал готовиться. Потому что там такой бардак!
   -Еще не знаю.
   -Как это вышло? - притворно воскликну он, - лучшая девушка в школе и еще не знает, не верю.
   -Ты хотел сказать лучшая ученица.
   -То, что я хотел сказать, я уже сказал, - с нежностью посмотрел он на меня, - ты же не хочешь спорить с будущим министром по внешнеполитическим отношениям.
   -Никак нет, сэр, - я шутливо слегка наклонила голову в поклоне.
   - Вот и замечательно,- слегка приобнял он меня, потому что вакансия моего помощника пока еще открыта.
  -Не может быть, какое везение, ну все тогда решено, - восхищенно воскликнула я, - придержи это местечко для меня.
  - Оно всегда было твое, - он без капли шутливости в голосе посмотрел на меня. Возникла пауза.
  -А если серьезно Мира, ты уже определилась? - прервал он неловкость.
   Мы уже дошли к моей комнате и стояли около двери.
   -Не спрашивай, - все огромным грузом вновь легло на мои плечи и на мои нервы.
   -Настолько плохо?
   -Угу, - кивнула я.
   -Знаешь Мира, начал он, - ты самый талантливый, ответственный, умный и привлекательный, - Тим слегка улыбнулся, - человек, которого я знаю, так что, какую область ты не выбрала бы, у тебя все получиться отлично, и я уверен ты полюбишь свою профессию. А если нет, кровавая революция. Отмена Указа и можешь учиться на кого-нибудь другого. Мы это устроим.
   Я засмеялась.
   - Хорошо иметь друзей в правительстве, - подколола я его.
   В это момент мимо нас прошла целующаяся парочка.
   - Найдите себе комнату, - крикнул Тим.
   - О, Тимон! Ты что ли? - отвлекся от своего занятия парень. - Какими судьбами? Молодость решил вспомнить?
   -Я пойду, - сказала, я. Хотя уходить, ужасно не хотелось.
   -Когда ты уезжаешь? - спросила я прежде чем закрыть за собой дверь.
   -Утром, - ответил он и посмотрел на меня извиняющимся взгядом.
   - Созвонимся...
   -Да, - сказал он, параллельно кивая на какие-то слова своего знакомого.
   Я вытерла наконец-то этот ужасный макияж, одела пижаму и завалилась на кровать. Было без пяти минут двенадцать. Наконец-то этот день закончился, подумала я, проваливаясь в сон.
  
Оценка: 6.29*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"