Drulescord : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного проспавшись, уточнил в чём было дело.
  
  Неожиданно было услышать, что объявился мой братец, вампиры в рядах которых он состоит отправили его подчищать следы. Как понятно ему сказали добить выжившую девку, которая ещё и с Ниши встречается, а до этого он и другие вампиры скорей всего навещали другие больницы, ну или дома.
  
  - Судя по всему, братца у меня теперь нет? - спросил, забавляясь я.
  
  - Да. - вообще на похер ответил ништяк.
  
  - Ха-ха.. он был один?
  
  - Насколько я помню... да. - кивнул тот.
  
  - Понятно. ... Надо же... ты, и девушка? ... - стараясь не ржать спросил.
  
  - Какие-то проблемы?! - нахмурился Ниши.
  
  - Ха-ха-ха-ха! Н-нет, всё нормально ха-ха-х... пойду я, пожалуй.. ух, ну удивил, да... - таки проржавшись покинул я его компанию вытирая слёзы с глаз.
  
  ...
  
  Первым делом я отправился к девочкам и предложил им сменить внешность.
  
  Вампиры уже точно знают нас в лицо и если меня это мало касается, из-за того, что уже менял цвет волос и знатно постарел, то вот Рейку и возможно Садаё знают.
  
  Они согласились, я в принципе тоже не остался в стороне и сменил цвет глаз на серебристый, чуть удлинив волосы, от чего хоть как-то связать меня с тем Кеем в которого я попал теперь почти невозможно.
  
  Садаё обрезала свои длинные локоны и выкрасила прядь чёлки в красный, став после этого совершенно другим человеком...
  
  Рейка тоже перекрасилась в светлый тон и её волосы приобрели необычный кремовый цвет, который на цвету становился более светлым и был почти блондинистым. Какая-то дорогая краска позволяла достигнуть такого необычного эффекта.
  
  ..
  
  - Итак, какие планы девочки? - когда со всем этим преображением было покончено спустя несколько часов спросил их.
  
  - Я бы хотела... привыкнуть к мечу? - проведя по своим коротким локонам с непривычки, сказала Садаё. - Поможешь? ... - после этого добавила она.
  
  - Да, я бы тоже хотела освоиться с костюмом и проверить на что тот способен. Я присоединюсь, вы же не против? - Рейка кивнула, захотев с нами.
  
  - В принципе я свободен, давайте потренируемся. Одевайтесь. Встретимся возле байка, отъедем чуток в более пустое место, а то здесь могут увидеть, как мы пользуемся оборудованием. - Махнув им рукой я пошёл подниматься по длинным лестницам.
  
  .
  
  "Хорошо/Угу..." - донеслось от них в спину.
  
  ...
  
  Сверху как раз слышались шаги, кто-то спускался и просветив рентгеном увидел катка с его братом. Тот был измождён, но счастлив как никогда, яб даже сказал, мне слегка непривычно видеть такой уровень привязанности двух парней, но в их случае там ничего такого... я на это надеюсь.
  
  - Кей... - произнёс тот, когда мы пересеклись.
  
  - Ага, здаров. - хлопнул я того по плечу обходя их компашку.
  
  .
  
  Вроде как он должен недолюбливать меня, я его считай почти убил, но парень сам по себе не конфликтный и его натура лицемера может увидеть выгоду в том, что я уничтожаю всякую тварь в команде. Несмотря на все слова он прекрасно понимает, что всякие якудзы и насильники заслуживают такого, но как бы, перед самим собой надо же совесть очистить, вот он и пытается, дабы сказать самому себе что-то вроде: "Я сделал всё что мог", в общем, после смерти своего брательника совесть ему чистить было не надо...
  
  Не уверен, хорошо ли это, ведь тот каток был мемным, а этот будет обычным, хотя с оживлением братца он может и стать каким был, посмотрем...
  
  .
  
  Напрягает также, из-за обычных людей прятать снарягу гантза, но благо сильно трудов это не требует. Обернуть привод какой тканью и всё, да и плащ его скрывает... Костюм под одеждой, шотган под штаниной, этот более компактный и получается его тоже почти не видно. В общем, вроде и напрягает, а вроде и не особо, зато вот если спалишься голову взорвут.
  
  .
  
  Вскоре пришли и девочки.
  
  Усадил их, одну спереди другую позади и двинул по заросшей тропе.
  
  Что ни говори, а виды тут чудесны, даже помирать не хочется...
  
  Купить себе такой вот дом на отшибе и жить в нём занимаясь хозяйством и мирной жизнью...
  
  Любоваться природой да пикниками на веранде.
  
  Ага...
  
  .
  
  Остановившись, высадились.
  
  Садаё пыталась привыкнуть использовать привод, несколько раз она не успевала поймать меч, и он улетал в дерево, в воздух или просто в землю.
  
  .
  
  Я её предупредил о его остроте, так что на нас она старалась его не направлять. В общем она привыкала, скрывалась в инвизе и наносила удар по воздуху или просто как можно быстрее выстреливала им., разворачивала привод и использовала режим огнемёта в воздух, от чего в небо летела огромная струя реактивного пламени.
  
  .
  
  С рейкой я проводил простой спарринг на кулаках дабы она поняла силу костюма и его защиту, даже отключали ей пассивную защиту и там уже пару ударов пришлось на углеродную броню, а не латекс как было бы обычно. В общем она привыкала к новому костюму.
  
  Когда немного пообвыкли уже принялись воевать чуть серьёзней. Садаё должна из инвиза ударить меня веткой, а Рейка должна предоставить эту возможность связав меня боем или запутав манёврами. Естественно, сами они не должны подставляться.
  
  Было довольно весело и надеюсь плодотворно. Проверил насколько действует телекинез на их новые костюмы.
  
  .
  
  На Рейку вообще почти невозможно повлиять, даже с неполным костюмом он даёт против псиоников сильную защиту.
  
  Костюм Садаё тоже давал небольшую защиту, но гораздо слабее чем харда. Впрочем, этого может хватить дабы уйти в инвиз, так что я пытался заставить её научиться ощущать, когда на неё пытается повлиять псионик и при первых подозрениях уходить в инвиз и как можно быстрей отдаляться или скрываться от цели. Ну либо атаковать, у неё так скажем было несколько вариантов. Также иногда вместо телекинеза проводил неожиданную атаку типа камешек там бросить или ещё что, так сказать, жди от врага подлянки, как оно обычно и бывает...
  
  ..
  
  Неплохо провели время, пусть это и капля в море, но может спасти жизнь и сейчас, отдыхая, мы вместе валяемся под каким-то деревом безмятежно разглядывая облака.
  
  ***
  
  Следующие пару недель прошли в таком темпе. Разве что к тренировкам ещё подтянулись ребята из группы, но как таковые наши навыки и так на высоте, развивать их уже просто почти некуда, для этого требуются настоящие стычки на смерть.
  
  .
  
  Связавшись с другими командами в один из дней, узнали, что вампиры перешли от нападения к защите, удар "охотников" или как нас ещё называют "чёрные коммандос" ещё с той миссии с демонами, оказался кровососам не по зубам, клыки обломали.
  
  .
  
  Теперь они не отлипают от пришельцев, да ещё и людей, которые не в теме привлекли попытками добыть кровь, а закрыть людям рты как раньше уже не выходит. Слишком нашумели и слишком сейчас в опале.
  
  .
  
  Так что мы в основном восстанавливали нервы. Всё было как-то даже слишком спокойно. У большинства из нас есть девушка или другие близкие, живём как большая свингерская семья, хех.
  
  Никаких недоразумений, обычным внятно разъяснили что, если они будут докапываться у них могут быть проблемы, как у самих девушек, так и у их возлюбленных.
  
  Нанятый доктор поставила на ноги пассию Ниши и тот был спокоен аки удав, вообще разительные несостыковки с каноном, кто будет стремиться уничтожать ксеносов?
  
  Эх.
  
  Сама доктор была отпущена, но если понадобятся её навыки, оставила как с ней связаться, естественно после этого если на нас нападут к ней в первую очередь будут вопросы, но вообще, я просветил её рентгеном, и она сама гантзер, у неё в голове бомба, так что я вообще не беспокоился из-за неё.
  
  Я могу даже на расстоянии теперь ей башку взорвать, ибо оставил слепок ауры технокинезом в её бомбе. Забавная в общем барышня эта доктор, зовут Мэри Макклейн, выглядит иностранкой, но не гайдзин, я, пожалуй, даже больше иностранец чем она. По поведению так уж точно.
  
  .
  
  Всё конечно не могло быть так просто и уже наше руководство выдумало новое развлечение...
  
  ..
  
  Всё началось с того, что меня вызвали телепортом, я уж думал миссия началась и сейчас остальных добавят, но не тут-то было.
  
  - В чём дело Гантз? - оглядевшись в пустой комнате с тусклым светом и не обнаружив продолжение пересылки спросил я шарик.
  
  Он высветил слова:
  
  "Ты привлёк слишком много внимания"
  
  "Придурки придумали новую забаву"
  
  "Королевская Битва"
  
  ..
  
  - Это же не то, что я думаю так? Битва против всех, где останется последний среди других гантзеров... - с заметным свербением в голове спросил я.
  
  Но шарик не спешил меня радовать.
  
  "То, отобрали лучших, ты входишь в список"
  
  "Готовься, у тебя ещё 10 минут"
  
  Ответил шарик и заглох.
  
  
  
  .............
  
  .........
  
  ....
  
  - Да вы охуели черти... - знатно прихуев высказал свои мысли. - Какая ещё королевская битва?! Сука-аа...
  
  .
  
  После выражении своих чувств присел у стеночки без остановки запалив ещё сигарету.
  
  .
  
  И какой у меня блять шанс вообще выжить? ...
  
  .
  
  - Слышь лысый, а награда то хоть есть? - спросил его, но ответа не дождался.
  
  Наверное есть, просто нас сейчас палят, а распространять такую инфу нельзя, ну или шарик просто забил. Какая разница есть она там или нет?
  
  ..
  
  - "Кей ты где? Почему нас не забирают?" - раздалась связь на воротнике.
  
  Рейка, волнуясь, что что-то пошло не так сразу связалась, ведь когда меня забрали я был с ней и Садаё, и предупредил их, что похоже началась миссия.
  
  .
  
  - "Ага, вас не заберут. Это что-то вроде персональной миссии, если выживу расскажу подробней" - ответил я, стараясь не повышать голос, да и вообще, чего я хотел?
  
  Это - Гантз, ебать его в его лысый череп....
  
  .
  
  - "Кей... насколько всё плохо?" - ещё больше волнуясь раздались её слова и беспокойное сопение на фоне, похоже садако придвинулась ближе дабы услышать, что я скажу.
  
  Забавные они у меня...
  
  - "Я не уверен, что могу рассказывать, но ситуация довольно-таки неприятна. Не волнуйтесь, я сильный, справлюсь как-нибудь..." - ответил им рассматривая содержимое сумки, можно ли нажраться за десять минут?
  
  Достав бутылку бурбона, нормально так отпил из неё, в любом случае алкогольное отравление лысый уберёт при пересылке. Есть, кстати, плюс, если выживу достану много материалов для прокорма нанитов и скорей всего даже закончу собирать минимальные пять литров.
  
  - "Мы будем ждать.. Кей... вернись живым хорошо?" - пришёл мне беспокойный ответ и послышалось обычное "угу" Садаё на фоне.
  
  ...
  
  - "Ну постараюсь, мёртвым вроде вернуться не получится... ладно, мне готовиться надо. Конец связи."
  
  .
  
  "Солнце взошло - утро пришло" - заиграла музыка, и шарик отрылся, я, не теряя времени поскидывал все пушки в отсеках на пол, если выживу потом заберу.
  
  ...
  
  "Сейчас ты пойдёшь и прибьёшь эту тварь:
  
  "Человечный пришелец" - тут я закатил глаза, лысый как обычно шуткует...
  
  "Характеристики: сильный, продвинутый"
  
  "Любит: пришельцев"
  
  "Не любит: умирать"
  
  "Любимая фраза: это телешоу?"
  
  .
  
  - Ладно, признаю, это смешно... - он довольно точно описал игроков гантза...
  
  ...
  
  Старт.
  
  ********
  
  По прибытию я сразу ушёл в инвиз и проверил сканнер выведя его на визор. Он подсвечивал игроков на время около 10 секунд раз в три минуты.
  
  Осмотрев место мне открылся вид на бесчисленные покосившиеся и ржавые руины, а за всем этим островком с ржавыми высотками некогда жилого и рабочей станции открытый океан.
  
  Судя по всему, это заброшенный аванпост на воде, может станция использовалась как дозаправка на судоходном маршруте или ещё зачем, но сейчас это две ржавые глыбы железа в океане и небольшие клочки суши.
  
  .
  
  Сходу выдвинулся к одной высотке, метров под двадцать с чем-то, дабы осмотреть место получше.
  
  По округе уже слышатся выстрелы из оружия гантза, земля окрашивается кровью. Крики, ругань и отборная брань дополняются истошными животными криками ярости и ненависти. На горизонте прилетели два коптера и скинули по меху, вскоре к ним подошёл и третий.
  
  .
  
  Гигантские мехи сходу завязали борьбу между собой, а третий с разбега вмазал по одной из высоток, и та с жутким скрежетом опрокинулась на бок.
  
  Потом он стал топтать её ногами добивая выживших если они там есть.
  
  В меня сквозь инвиз прицелился какой-то тип в обычном костюме, так что я просто свернул ему шею телекинезом.
  
  ..
  
  Несколько десятков людей в хард скафах почти в центре устроили питерскую перестрелку шмаляя во все стороны лазерами с рук, кто-то дрался, используя клинки на локтях, кто-то просто шмалял с обычного оружия. Люди тут и там выскакивали из инвиза, все понимали, что шансов выжить очень мало, это натуральная мясорубка. Собрали лучших, все уверенны в своих силах и верят, что могут подавить противника. Прятаться смыла особо нет, но какое-то количество людей, как и я сейчас едва ползает, пытаясь не попасть под огонь.
  
  Огромный участок стал плоским, когда его накрыло гравитационной елдой, градом выстрелов с грави пушек и те два меха которые сражались быстро превратились в блинчики, а третьего распидорасили трое челов в харде тупо руками забив...
  
  ...
  
  Первые минуты унесли жизнь явно больше сотни человек что были опытными бойцами с лучшим оснащением из возможного.
  
  Меня тоже сеча не обошла стороной и когда я поднялся на высотку, которая осталась стоять одна в гордом одиночестве, то на её верхушке уже шла битва ебучих мечников с приводами.
  
  .
  
  Натуральная дуэль кто круче машет катанками - по нипонски, как мать его в старых добрых, только на современный лад. Они тут даже очерёдность дуэлей устроить успели и сражаются попарно хотя прошло едва минут десять.
  
  Меня сразу срисовали, среди них был псионик, а точнее целая группа, которая хоть мне нихрена сделать не может, но один из них прекрасно видит через инвиз. Опять какой-то выродок очередной уникум и как-то развил свои глаза в чёртовы микроскопы или что?
  
  ..
  
  - Тоже мечник? - когда я уже вышел из инвиза, ибо он бесполезен спросил тип с двумя приводами сразу, тоже использует телекинез похоже и похожий стиль с мечами, а может и нет...
  
  .
  
  Про его внешний вид ничего сказать не могу, у него закрытый костюм, разве что энергоячейки фиолетовые, а не синие что настораживает, кажется мне что они лучше, чем стандартные... хотя катанам плевать на поле костюма, но может с такими и не пробьёт? Поди ещё узнай.
  
  .
  
  - Что-то вроде того, а вы что тут, бессмертные? Ща как накроет елдой гравитации и нет вас.
  
  - Бесполезно, у нас сильные псионики, пока ещё все живы... почти все... - посмотрев, как в дуэли зарезали чувака, поправился тот.
  
  - Хэх... тогда я с вами, тут хоть передохнуть можно... - а я пока сюда добирался тоже столкнулся с ребятами, даже двойка в харде была, но мечи их быстро нарезали, когда я подбирался к ним в ближний бой, что сделать запросто, тут закрытое пространство за исключением обвалившихся мест.
  
  .
  
  - Мест много, но не советую выкидывать что-то... ребята мигом пересилят защиту твоего костюма, - указал тот на других псиоников, которые как я успел заметить отбили несколько выстрелов, которые, если что невидимые...
  
  Буду знать, к чему стремиться...
  
  Но он скорее про то, что они меня пушками да толпой завалят, псионика такой силой не обладает, а хотя... знаете, нахер, уровень силы здешних ребят я сказать вообще не берусь, откуда только эти черти повылазили вообще?
  
  Вообще не знал, что наше сообщество столь сильно, нахрен устраивать из них мясорубку мне непонятно.
  
  Хотя, если знать, что такие ребята сплотись могут отобрать твоё правление, которое заключается только в шарике... можно понять, "катастрофа" пока только идёт, а эти типы уже готовы взбрыкнуть, лучшие же...
  
  Но, встреть такие ребята вторжение пришельцев... ох, я думаю эти ксеносы отсюда теряя кал улетали, ха-ха. Если, конечно, они такие как я их знаю, может они там тоже на стероидах как эти ребята.
  
  Жаль, что большинство помрёт, хотя за этих не уверен, псионики же, кто-то да полюбому уже избавился от бомбы или она не представляет для него угрозу, как у меня, и получается сейчас... лучший момент для свержения?
  
  Собрались самые сильные псионики, которые вместе могут скооперироваться и навестить управленческие отделы гантза.
   Вопрос в том будут ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"