Drulescord : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День тренировок подошёл быстро, и вроде как, тот немного непонятный опыт был утрясён и селфхарма не предвидится.
  
  Так что шли мы с нормальным настроением и чистой головой без негативных мыслей.
  За это время Рейка отошла от потрясения на почве резко брошенной карьеры, сходили в кино, парк и просто несколько раз прогулялись да посмотрел сериалы.
  
  В общем, развеялись неплохо и негатива не наблюдалось.
  
  На самой тренировке я особо не вмешивался просто, глядя что они тут делают, ну и каток вроде неплохо объяснял и координировал ребят. Я же возвышался над ними в конце дня продолжая молча наблюдать, ощущая себя каким-то тёмным главой подпольной организации сверхлюдей, и всё это с видом сверху на город, когда мы заканчивали прыгать на крышах.
  .
  В конце одного из дней для тренировок выловили Изуми, на которые тот иногда приходит. Вампиры объявились, но он справился с ними хотя и дал знать группе о нападении.
  
  И в общем-то, время до миссии было лёгким и на этот раз длилось около нескольких месяцев, не считая ещё пары стычек с кровососами всё было нормально, настолько нормально что я успел пару раз проснуться от плохих снов. И это напрягло, не только меня конечно, когда я после неплохой ночки с девочками просыпаюсь, недавно заснувши, под собственный, около безумный смех, то девушки, уснувшие со мной, тоже забеспокоились.
  Чёрт, да я даже к врачу ходил, и теперь принимаю какие-то колёса, не думал, что такое со мной может быть...
  
  Таблетки эти мешают использовать пси так что отложил их до... до когда-нибудь в общем, если выживу...
  Теперь если надо спокойно поспать иду в отдельную спальню, дабы не мешать девушкам.
  
  Быть может что пси и виновато в таком выверте психики, но даже если так, это малая цена за такую силу.
  
  Так что новую миссию я ждал уже хотя бы ради того, чтобы проверить успокоится мой разум после истребления ксеносов или нет.
  
  "Утро пришло, солнце взошло"
  "Начинаем!"
  "Раз, два, три!!!"
  
  "Ваши старые жизни кончились"
  
  "Что делать с вашей новой жизнью - решать мне"
  
   "Это, закон!"
  
  "Вы, умники, сейчас пойдёте и прикончите эту тварь"
  
  "Демон"
  "Характеристики: сильный"
  "Любит: женщин, вкусную лапшу"
  "Любимая фраза: вы просто мусор"
  
  - Наконец-то... - произнёс я, настраиваясь на бой.
  
  Команда словно отточенный механийзм занималась обмундированием, каток, встречал новеньких, мускул-дровосек, уединился с маленьким мальчиком в коридоре... так, ладно, хер с ним...
  
  - Демон? - Произнёс Саката, он же, псионик постарше и сенсей черри.
  
  - Выглядит как человек... - откликнулся его подаван.
  
  Изуми как обычно был в стороне молчаливо готовясь к бою.
  
  - Кей, ты в порядке? - поинтересовалась Рейка, увидев, как у меня из носу стекла капля крови.
  - Да. Просто настраиваю костюм... я в норме, насколько это вообще возможно... - слабо улыбнулся той и приобнял вместе с Садако что стояла рядом. Лох в кепке с яростью кидал взгляды на такое.
  
  Другие псионики Саката и Черри знают, что я тоже псионик, на одной из тренировок заметили схожий у нас троих симптом, а именно кровь из носа. Поделились опытом использования сил друг с другом, Саката даже думал, что тому жить осталось немного, но я сказал, что гантз чинит нас, так что его органы, которые съел организм и ускоренный метаболизм должны быть в порядке и это явно ввело его в замешательство.
  
  Вскоре волна телепортации перекинула нашу группу на оживлённую улицу и сразу были видны перемены, а именно выкрики гражданских по типу: "Снимают какой-то фильм?", "Вот чокнутые коспелееры, валите в свой уголок!" и "Это что, Рейка!?".
  
  - Нас что видят? - напряжённо произнёс самый невпечатляющий из нас.
  
  - Очевидно. - ответил ему Изуми, сжав рукоять катаны.
  
  - Цель перед нами. Это, обычный человек? - произнёс Саката глянув на сканер.
  
  Отряд направил на того пушки.
  
  - Вам что-то нужно? - парень в очках недоумённо посмотрел на нас прикидываясь обычным ничего не понимающим человеком.
  
  Изуми не стал разбираться обычный это человек или нет сходу делая выстрел и по началу человек стал раздуваться, под негативные выкрики команды, но после того, как часть его лопнула показалась остальная. Словно поделённый на две части вытянутый и выпотрошенный человек. Сложно описать это нечто, оно было уродливым и явно сильнее обычного человека так как прыгнуть на тройку метров ввысь не каждый сможет...
  
  Я б сказал, что он мне напоминает паразитов из одноимённой анимешки с таким же названием...
  
  - Охренеть, нам надо охотится за ними? Круть! - один из новеньких как обычно показывает, что... много что, но в основном негативное.
  
  - Окей, работаем по схеме "тройка", если видите на радаре сильный разброс сил противника после продолжительного боестолкновения разрешается кратковременно разделиться, но связь поддерживаем. - отдал я приказ что говорит о тактике выкашивания противника планомерно и ожидание босса или боссов если их несколько, а их должно быть несколько...
  
  После пятнадцати минут такой резки можно разделиться, это в случае, если противник не выходит на связь и сильнейших бойцов держит при себе, или враг просто пытается покинуть поле боя.
  Тройки такие: Изуми и два псионика., Мускул и лошара с дедом, ещё каток в довесок., последняя тройка Я, и мой гарем, хе-хе.
  И это всё ещё тройки так как лошару за человека можно не считать.
  В целом получилось довольно гармонично, хотя мускулу больше мороки и объективно их отряд вышел самым слабым, но я бы сказал самым средним и как раз дровосек вытягивает деда и лошару чуть выше среднего. Да и в нагрузку к ним в любом случае идёт каток. Так что всё с ними в норме.
  
  Наша тактика довольно агрессивна, но проста, и заключается в внезапном натиске, что логично, учитывая ограничение по времени и то, уже даже так мы разделили время, да даже сформировали мини отряды.
  
  Этого уже слишком много для обычного гантза, так что думаю демонюг затащим...
  
  
  В итоге средняя пачка катка занялась шушерой и всё внимание обычных сконцентрировалось на них, тут кстати им помогли новички, которых обрыгали эти непонятные демоны кислотой под их истошный крик разъедая их, несмотря на защиту костюма и это дало понять отряду катка что в ближний бой лучше не вступать. В общем те планомерно справлялись со своей задачей.
  
  - "Тут какой-то модный парень вышел нам на встречу, и он резко начал превращаться в каменного монстра... Изуми зарезал его катаной..." - через пару секунд оповестил меня отряд бестгантзера. Затем с их местоположения поднялся яркий огонёк в небо, видимо всех промежуточных боссов они сагрили на себя...
  
  - "Като, зачищай мелких дальше, но берегись главного." - проезжая на монобайке говорил я в рацию костюма.
  
  И уже вскоре я увидел самого главного что, пролетая по небу высматривал противников, и он постепенно трансформировался, принимая гротескную форму мускульной массы для боя.
  Проверим теорию великих интернетных вояк что в воздухе увернуться не выйдет...
  
  - Я уничтожу все города!!! Весь Мир!!! - орал тот, но его прошили лазеры, а потом впечатало гравитацией в землю, когда я активировал грави пушку в руках костюма, да и девочки добавили от себя.
  
  - Разделяемся! - рявкнул я и только и успел что немного подготовится к встрече с разъярённой мясной тушей что влетела в меня, ударяя отращёнными с собственных рук костяными лезвиями.
  Девочки среагировали штатно, отпрыгивая в разные стороны, а я принял атаку клинками с локтей перчаток костюма, но даже так меня выпульнуло в какое-то здание сминая его словно карточный домик. Хотя в этот раз я принял максимально стабильное положение для устойчивости.
  
  - "Босс у нас" - послышалось в рации костюма, в моём случае голос раздался внутри шлема.
  Рейка предупредила что основной босс напал на нас и отряд изуми принялся смещаться к нам, а отряд катка остался зачищать обычных.
  
  - "У нас какой-то странный тип, принимает разные формы, Казе взял его на себя, но обычные пушки его не берут" - раздался голос катка.
  
  - "Изуми, помоги им" - ответил я в рацию выбираясь из обломков байка и здания.
  
  - "Понял" - ответил тот с нотками нежелания в голосе.
  
  Сам я влетел в босса дубася его ручищами костюма, и он отвлёкся от девушек, которым почти разрядил костюмы отправив их полетать.
  
  - Ха-ха-ха! Вы все просто мусор! Ты из них самый сильный да? Лидер?! Я поубиваю вас всех, а затем всех в этом жалком городе и после наведаюсь в следующий! - орал тот успевая реагировать на мои атаки, а затем ударил по воздуху рукой создав взрыв и раскаты молний.
  
  Ударной волной меня вновь откинуло на сей раз в верхнюю магистраль и собой я протаранил большую часть трассы.
  
  Я честно считал, что хоть как-то смогу ему сопротивляться, но он резвый, вот и сейчас он можно сказать телепортировался за моей спиной и локтем ударил по голове выламывая у шлема огромный кусок, открывая тем самым половину моего лица.
  
   Меня самого этот удар впечатал в асфальт и моей тушкой словно в каком мультике пробили проход на ярус обычной земли. В общем магистраль я прошёл на вылет оказавшись под ней...
  
  - Слабенько! Я ожидал большего от знаменитых "охотников"! Агхаа!! - спрыгнул тот кроша землю рядом со мной и хотел взять меня за голову, но словил выстрел бластера в лицо, когда я резко выкинул перчатку за спину использовав контроль телепатией на ней и технопатией совершив выстрел.
  
  - Как скажешь шипастый уродец... - поднялся я, кряхтя и разминая плечи, проверяя уровень заряда, осталось где-то процентов тридцать и индикаторы приняли рыжеватый оттенок, который грозился перейти в красный, оповещая меня о полной потери заря костюма.
  
  - "Кей, мы встретили вампиров, двигаемся от отряда Като" - произнёс изуми и то, что осталось от шлема воспроизвело его слова с прерываниями.
  
  - "Как думаешь сможешь избавится от них?" - откликнулся я, глядя как демон что-то величественно рассказывает, пытаясь регенерировать глаза.
  
   - "Всегда можно попробовать..."
  
  - "Уничтожь их, тех кого успеешь" - сказал я, направляя руку на демона и ставя мод грави пушки разряжаясь в него.
  
   Тот словно почуяв что-то отскочил в сторону и место, где он был секунду назад впечатала сфера гравитации просаживая уровень земли.
  
  Я продолжал целиться и стрелять, в какой-то момент подгадав и выстрелив ещё одной рукой поймав его, от чего его таки накрыло гравитацией, но даже так он успел увернуться, подставив только ноги. Удивительно видеть, как их будто отрезало гравитацией.
  - ААРРГХХ!! - завопил тот от боли, или от ярости в поисках противника вращая безглазой головой.
  
  - Что, теперь не такой быстрый? - спросил я, медленно приближаясь и давая ему немного понять этим, где моё местоположение.
  
  - Слабак!! Теперь я вижу тебя! - вскрикнул тот уже успев наконец немного восстановить один глаз и посылая молнию в меня с руки, но эту же руку следом срубило лезвием гантз катаны. - АААГХХХХ!!!
  
  *Треск молний - заполнил пространство начисто оглушая меня.
  
  *Дзинь!
  "Power loss" - сообщил мне костюм роботизированном голосом возле уцелевшего участка шлема.
  *Вжуу* - лопнули энерго-капсулы выпустив из себя слегка тягучую жидкость синего цвета.
  
   Когда он взревел, от него разошлась волна взрыва, разрушающая всё вокруг и палящая во все стороны молниями.
  
  - Не думал, что с тобой будет столько мороки... Но я наконец скопировал твоё строение так что ты больше не нужен, - улыбаясь и вытаскивая меч из земли который и позволил мне удержаться на месте во время взрыва, когда большинство летевших в мою сторону молний я обошёл или защитился теми частями костюма, которыми мог. Проговорил я, нанося удар мечом по демону.
  
  - Я... ... не.. победим...! ....... - затухающим голосом сказала его голова, уже отделённая от тела. Живучий тип, однако.
  
  Тем временем я тоже был в плачевном состоянии, костюм разряжен и в труху. Гравируки костюма что прикрыли меня от взрыва также, да и в общем, тяжко далось воевать с этим утырком. Но я вроде даже цел сам по себе... хотя моя гордость... когда меня пинали как собаку пострадала наверняка. Печально это всё, тип хоть и силён, но не должен был нанести таких повреждений харде, и если бы я не отвлекался, пытаясь понять в чём заключается сила демона то не пропустил так много ударов. Хотя...
  
  Следом ставший уже привычным писк в голове оповестил о начале телепортации.
  
  - Все мертвы. - приветствовал меня. Изуми, кинув чью-то отрезанную голову под ноги.
  
  - Одной проблемой меньше. - кивнул я, глядя на лысую голову вампира в очках и на всякий случай разрядился в неё с иксгана который я взял со стойки открытого шара.
  Проверил системы костюма, да и общее его состояние, а то мало ли... но всё в порядке, лысый всё восстановил.
  
  Далее подтянулись остальные, кто ещё не был телепортирован. Из новеньких остался только пацан, который липнет к "мускул райдеру", а именно к дровосеку.
  .....
  "Время делить очки"
  "Болван"
  "105 очков"
  "Всего 116, выберите из 100 очкового меню"
  "Если вы наберёте 100 очков, то сможете:
  1. Освободиться (все воспоминания о миссиях будут стёрты)
  2. Получить более мощное оружие.
  3. Восстановить точную копию человека из памяти."
  
  - Я не уйду без тебя Сакурай. - произнёс Саката глянув на своего ученика.
  
  - Тогда вы возьмёте оружие или подождёте пока я не накоплю учитель?
  
  - Миссии становятся сложней... оружие гантз, пункт два. - сказал твёрдо псионик. Знал бы он, что находится уже на довольно неплохом уровне сложности... но правда за ним, дальше будет ещё большая задница.
  
  - Что это такое? - глядя как формируется массивная херня спросил лошок.
  
  - Гравипушка, очень мощная хрень, которая расплющит врага или их группу в кровавую кашу. Стреляет плоской сферой диаметром... эм, не знаю точно, но где-то три на три, а может больше... в общем, на тренировках потренируешься как с ней обращаться если интересно и, если болван позволит. - пожал плечами объяснив вкратце принципы работы этой вундерваффе.
  
  - Я думал будет костюм как у тебя... - возмутился псионик.
  
  - Он стоит три сотни... отдельно броня без рук полторы сотни. И вообще, оружие же заказал, а не броню... болван... - ответил ему.
  
  - Надо было говорить раньше!
  
  - Ты не спрашивал. - пожал я плечами. - Да и уверен, что смог бы накопить? Думаю, выбор пушки для тебя оптимален. - осадил я того.
  
  - Ну... эх, если ты так говоришь... - кивнул тот разглядывая массивное оружие в руках.
  
  "Болван"
  "16, осталось 84" - показали его снова с обновлённой статистикой.
  
  "Черри"
  "34 очков"
  "43 всего, осталось 57"
  
  - Маловато... - протянул расстроенно ученик псионика.
  
  - Не расстраивайся, возможно уже на следующей миссии мы накопим достаточно. - поддержал его болван.
  
  "Изуми"
  "126 очков"
  "158 всего, осталось 0"
  "Пожалуйста выберете из 100 очкового меню"
  
  - Костюм. - сразу отреагировал. Изуми, затем телепортацией от гантза облачаясь в тяжёлый скаф как у меня только без гравирук.
  
  "Изуми"
  "8, осталось 92" - отобразил его очки гантз.
  
  - Хм... - привыкая к костюму хмыкнул изуми, Саката глядел на того задумчивым взглядом.
  
  "Рейка"
  "102, всего 102"
  "Выберите..."
  
  - Нам нужно кого воскресить? - спросила та у меня.
  
  - Нет. Хотя... можно попробовать сделать мою копию... - невольно высказал свои мысли вслух. - Но уже поздно для этого...
  
  - Почему поздно? И что за странная идея вернуть свою копию? - непонимающе глянула на меня девушка.
  
  - Я не настоящий Кей, а что-то вроде его копии не отсюда. А почему поздно? Като представь, что тебя, как только ты сюда попал сразу бы, отправили к Каннон или этим демонам. Как думаешь выжил бы?
  
  - Думаю, я бы умер... Стой, так ты тогда не шутил? - глянул на меня каток, видимо припомнив, что я в шутку когда-то сказал о своём причастии к пришельцам.
  
  - Конечно, думаю это где-то лысый накосячил как это было с Кишимото. Ладно Рейка, попридержи пока свои очки. Досмотрим что у остальных, а там будем решать... - отмахнулся я.
  "Слишком много что-то гантз косячит" - крутилась общая мысль у всех участников, но знающие лишь понимающе кивнут, а новенькие не так уверенны в себе дабы выразить это вслух.
  
  - Хорошо... - согласилась Рейка, не особо задетая темой разговора.
  
  - И что, тебя это не беспокоит? - не мог не уточнить такой вопрос у девушки.
  
  - Ну, немножко... но я ведь знала только тебя верно? Так что думаю это не сильно важно и настоящий Кей для меня именно ты. - высунула та язычок гримасничая, как обычно включая свой образ дурашливой школьницы. - Хотя эти частые ошибки настораживают... хорошо, что нет ещё одной меня... почему ты так смотришь? - опасливо спросила она, заметив мой взгляд.
  
  - Согласна... - подтвердила первое умозаключение гревшая ушки рядом Садако.
  Как раз после её слов гантз высветил её количество очков:
  
  "Садако"
  "50 очков"
  "80 всего, осталось 20"
  
  - Умм... - просто отреагировала та, никак не показывая, что думает на этот счёт.
  
  А я тем временем продолжал донимать идола.
  - Ну так, можно сделать нам ещё одну Рейку... это, наверное, как с близняшками... - задумался я вслух о своём.
  - Кей! Это неразумно, лучше оружие взять... - возмутилась девушка.
  - Ну не скажи, ты довольно способная девица. Выпестовать из второй тебя ещё одного бойца будет неплохим подспорьем.
  - Просто признайся, что хочешь увидеть в постели ещё одну... меня. - замялась та.
  - Так я вроде и не скрывал, чего тут признаваться?
  - ..... - совсем уж сникла девушка, заливаясь краской.
   А вообще девочки молодцы, неплохо настреляли ксеносов, в отличии от меня, что больше рулил и пытался хоть как-то координировать ребят.
  
  Пока мы потихоньку переругивались вышла следующая надпись:
  "Лысый" - показал гантз старика.
  "100 очков, всего 100"
  "Выберите..."
  
  Так-то подумать деду не реально повезло...
  
  - Ровно сто очков... Я... первый вариант. Свободу. - растерялся старик, глядя на чёрный шар, но затем сделал свой выбор. - Вы сильные ребята, удачи, и, я верю вы выживете... - словно оправдываясь говорил тот растворяясь в телепорте лазером.
  
  ... - все остальные как-то неловко промолчали на его речи.
  
  ....
  ...
  "Като (ЛОЛ)"
  "70 очков"
  "70 всего, осталось 30"
  Удивительно, но такой результат тот набрал, используя Ю-ган и Икс-ган, он убил и переправил много обычных демонов.
  
  - Не знаю смогу ли я выбраться, но знаю, что, хотя бы сегодня вернусь к брату... - несвойственно ему меланхолично высказался каток вздыхая.
  
  "Мускул Райдер"
  "115 очков, всего 120"
  "Выберите..."
  
  - Я пока оставлю очки. - ответил дровосек лысому в шаре глянув пару раз на мелкого ребёнка.
  
  "Инаба"
  "10 очков(бонус)"
  "всего 10, осталось 90"
  "Слишком много трахается с пришельцами"
  
  - Кажется мы пропустили что-то забавное... - проговорил я, глядя как лошок нервно пялится на шар.
  
  - Пф. Отвали... - хмуро отозвался лошок.
  
  "Куроно"
  "135 очков"
  "151 всего, осталось 0"
  "Выберите..."
  
  - Хм... Гантз, я могу делиться очками? Или купить на свои другому человеку тяжёлый скаф?
  
  "Нет" - ответил лысый.
  
  - Ну тогда, я пока придержу очки... - задумался я, надо будет остаться, когда все уйдут и посмотреть все варианты оружия ещё раз, было пару вещей, которые мне приглянулись.
  
  
  - Кей, так что? Мне тоже взять оружие? - спросила Рейка.
  
  - Наверное, лучше всё же подкопить на костюм. Только вот и с пушкой это будет проще сделать, но уже мало времени. Так что сохраняй очки. - ответил, посмотрев на неё.
  
  - Хорошо. Так... что будем делать с ребёнком? - девушка проявила своё беспокойство.
  
  - Я позабочусь о нём, - сурово ответил дровосек, который теперь мускул-райдер.
  
  - Вот и отлично.
   Ни у кого возражений не было отправить ребёнка с горой мышц, ладно. Дровосек нормальный дядька, так что пускай взвалит эту кабалу на себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"