Drulescord : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постепенно комната опустела, когда я привалился к стеночке отдохнуть, а остальным так и сказал, что посижу чуток.
  Некоторые, конечно, отнеслись к этому скептично, но попросту торчать в этой комнате никто не собирался.
  Естественно, я не просто так сидел, а пытался сканировать шарик технокинезом и пролезть в систему доступа, но активный шар с оператором внутри ни в какую не хотел поддаваться.
  
  Время до новой миссии всё ближе, а я довольно слаб, идти на Нурарихёна с одним хард костюмом не очень здравая идея. В дальнейшем вовсе будет последняя возможность что-то сделать. Пусть у меня и есть план, как бы обзавестись собственным шариком, но он сложен и требует многого.
  ..
  "Так..." - задумчиво покуривая сигарету я просматривал каталог, который мне любезно высветил лысый.
  И остановился, особо вглядываясь в улучшенную версию ганз-катаны.
  Помнится, многие оружия стали бесполезны против врагов в последних событиях истории, и, если есть меч, который сможет дать мне возможность продолжать нормально с ними сражаться это стоит того.
  ...
  Это был клинок с приводом, как в "Metal Gear", одноимённой игре, такой ещё Сэм пользовался... если это кому-то о чём-то говорит.
  
  Стоит всего пятьдесят очков.
  
  - Ганз, дай катану с пусковым приводом, если, конечно, нет версий меча лучше или просто другого. Тогда высвети все варианты. - потерянно попросил я.
  Я вообще в последнее время не знаю, что мне делать. Казалось, что, чтобы ты ни предпринял, всё будет бесполезно на фоне грядущих угроз.
  Вот сейчас я покупаю меч, и он может быть даже острее наших клинков, но, насколько это поможет?
  ...
  "Остаток очков: 101" - высветил тот надпись, переслав мне увесистую конструкцию привода с клинком внутри.
  
  Хах... - усмехнулся я его немногословности.
  
  Следующее время я потратил на понимание как пользоваться этой штукой.
  ..
   Хотя сложного тут ничего нет, жмёшь рычаг - меч выскакивает с бешенной скоростью. Есть возможность сменить наполнитель, и он может выскочить объятым в огне и в целом послужить этаким огнемётом.
  ..
  Если перевернуть привод и переключить один рычажок, то можно даже выстрелить сжатой энергией внутри не выпуская клинок наружу. То есть использовать привод как эдакий аналог огнестрела и огнемёта соответственно.
  .
  Забавная игрушка если так посмотреть, но совсем интересная идея пришла мне в голову, когда я поднял привод телекинезом и выстрелил мечом, не прикасаясь к приводу вовсе, а потом опомнившись, что это вроде как опасно ускорил своё сознание и перехватил меч до того, как тот что-то натворит, врезавшись не туда куда нужно.
  .
  К слову, сам клинок может удлиняться, но не так много, как обычный, зато этот постоянно вибрирует с ещё большей частотой, даже не видно, как он это делает, но сдаётся мне, что режущая мощь у него на порядок выше.
  "Куроно: остаток очков - всего 1, осталось 99"
  ...
  В общем, я докупил ещё две штуки и повесил приводы на бёдра и один за спину. Затем, ещё больше ускорив сознание и выпуская клинки последовательно, наношу удары возвращая мечи обратно в ножны с приятным щелчком, дабы продолжить эту цепочку усиленных приводом ударов. Ну, постарался это сделать...
  
  Как обычно, что-то пошло не так, я сломал себе руку, слишком сильно усилив конечность, один упустил, и он улетел куда-то, и ещё одним, шипя от боли пропорол себе бедро промахнувшись по ножнам привода...
  
  Буду знать, что они ещё острей чем я мог вообще представить, ведь меч не остановил костюм, или его силовое поле, или дополнительная композитная броня... причём заряд костюма не просел, будто вовсе не заметив угрозы. Мда.
  
  Но в целом...
  
  Я знал, что если потренироваться, то такой боевой стиль вполне можно использовать и в ближнем бою я буду непобедим. Ну, в пределах, конечно, всегда найдётся какая-нибудь НЁХ. Ещё такой стиль боя будет потреблять много ресурсов мозга из-за частого и комплексного использования пси.
  ..
   Дальше я вернулся домой, что было затруднительно сделать обывателем из-за громоздких приводов и я даже думал использовать инвиз, но в итоге, забил на это, понадеявшись, сойти за косплеера и... со мной даже пару раз сфоткались. Чудные девушки, гуляющие с камерой... сейчас технологии не развиты дабы использовать телефон для фото и у многих кто этим всем интересуется обычные полароиды. Тем удивительней видеть технологии гантза, даже иногда забываю, что всё ещё не слишком развито...
  ..
  
  - Ты вернулся... - поприветствовала меня Садаё. Если что, так зовут мою тихоню, которую я постоянно называю садако, её полное имя Садаё Судзумура.
  
  - Да. Привет Садаё. - улыбнувшись поздоровался с ней и уловил от неё приятные отголоски чувства смущения.
  
  - Что это?
  Указывая на приводы, поинтересовалась девушка.
  
  - Это другое оружие от лысого - катана с приводом, стоит 50 очков за штуку, они гораздо острей нашей стандартной катаны и имеют ещё несколько функций. Если тебе интересно можешь на тренировке пользоваться.
  
  - Хорошо...
  Кивнула она.
  
  И глядя на эту стеснительную сталкершу я под её писк утащил нас на диван, где потом долго измывался над ней тиская по-всякому.
  
  Естественно всё закончилось в постели, где потом пришла ещё и Рейка.
  Мы были в постели все вместе. Уставшие, измотанные и между нами чувствовалась недосказанность, но все неприятные моменты смывала собой блаженная нега.
  ****
  "Звук мелодии" - разбудил меня по утру в окружении двух красавиц по бокам.
  Как выяснилось мои ночные припадки на время пропадают после миссий так что сегодня все спали вместе. Не уверен, как к таким отношениям относятся девушки, но времени узнать всё нет. Врятли из этого выйдет что-то серьёзное, но все понимают, что до этого серьёзного сложно дожить. И пока всё висит в такой вот неопределённости. Опять же, это только моё видение ситуации, может их всё устраивает.
  
  - "Але"
  Ответил я в трубку.
  - "Кей? Сайт Ниши пропал" - оповестил меня каток на том конце провода.
  
  - "Ага, понял. Сделаем вступительный мануал, давно пора, кстати. Какую-нибудь бумажку, которая расскажет, что задницы новеньких померли и теперь надо мочить ксеносов или взорвут голову."
  
  - "Хорошо, я оповещу остальных, а потом выберем лучший вариант." - Придумал сходу каток как подключить остальных.
  
  - "Ладно, в любом случае, мне лень, я спать, отбой." - сбросил я трубку вообще жалея, что взял ту.
  
  - Что-то случилось? - полусонно спросила проснувшаяся Рейка.
  
  - Сайт Ниши закрыли, ничего важного короче, спим дальше.
  
  Приняв новую позицию, и поудобней обняв свои подушки-обнимашки коими выступали тела юных дев, мы продолжили спать.
  
  Хотел бы я сказать, что дальше пошла приятная рутина... и нашлось время поговорить о нас...
  
  Но нет, через неделю меня выловил с тренировок какой-то частный репортёр, а ещё через неделю после того, как я послал его, навешав лапши на уши вампиры устроили локальную войну против нашего отряда.
  
  И начали ребята шумно и красиво, всё как я люблю.
  Просыпаться посреди ночи от громких, сотрясающих всё здание, где ты живёшь взрывов, воя сирен, звуков стрельбы и прочего было "весело". Благо мы с моими девочками параноики, благодаря мне, и костюмы всегда под боком, как и рюкзаки с оружием, первой помощью и основными документами, так что оделись быстро.
  
  Ещё веселей было выпрыгивать с падающего здания пентхауса стараясь по возможности сохранить заряд костюма, что было в какой-то мере просто благодаря телекинезу.
  - Кей! Что происходит? - Когда мы приземлились шокировано спросила Рейка.
  - Моя коллекция плащей...
  - Кей!! Сейчас не время для шуток. - взвилась девушка.
  - Да что тут не понятного? Кровосиси нападают, после той миссии, когда инвиз отключился много наших, срисовали. Даже тебя, тебя вообще сложно не узнать... даже репортёр этот припёрся, уже тогда нужно было смекнуть что к чему. Ладно, в любом случае не много потеряли, разве что нервы.
  
  - Так... что будем делать? - спокойно поинтересовалась молчаливая лапочка Садаё.
  Вот как надо себя вести в таких ситуациях, и я бы даже сказал это Рейке. Но она и так в необычных отношениях и можно быть с ней помягче до определённых рамок, конечно. Хотя бы не ставить в пример другую девушку, с которой тем более делят одного мужчину. Да и нет сейчас время на разборки в отношениях. И вообще, она вроде не оскорбляет, но посягать на коллекцию плащей... нельзя трогать святое! Поставлю на заметку потом отшлёпать её.
  
  - Звонить остальным, что же ещё, а потом искать лежку. Такой теракт говорит о том, что кровосиси настроены серьёзно и это только начало. В общем вы пока предупредите Като, а я позвоню Изуми. - Полез я в походный рюкзак пока говорил и достал запасной телефон. И запасной плащ конечно же! Ну и наушники с плеером, вот и не зря закупался что говорится...
  
  Перво-наперво, написал смс отправив тот всем гантзерам, а потом уже набирал нашего бест гантзера ин зе ворлд.
  
   - "Кей?"
  - "Да. Вампиры задумывают что-то серьёзное. Нужно место, где соберёмся все и будем планировать ответную атаку. В общем, нужны твои связи и что-то вроде бункера." - я решил пока скинуть всю кабалу на него, в случае чего сам позвоню якудзам по поводу убежища.
  - ".... На меня нападали пару раз недавно, но ничего серьёзного не было, о чём ты?"
  
  - "Тогда советую линять из дома, наш подорвали, возможно сейчас твой взлетит на воздух вместе с тобой и, если у тебя есть близкие, в чём я очень сомневаюсь самое время спасать их. В общем, если не сдохнешь, скажешь место, которое удастся найти, отбой." - повесил я трубку посмотрев на девочек.
  
  - Мы сказали остальным и попытались дозваться до Гантза, но ничего не вышло. - опередила мои вопросы Рейка.
  
  - Ну значит ноги в руки и вперёд, врубаем инвиз и идём в отдалённое место. Знать бы ещё где такие есть...
  
  - Я знаю где есть старый заброшенный химзавод. - произнесла садако.
  
  - Отлично, веди. Если увидите типов в солнцезащитных очках, тем более сейчас, когда ночь, валите их смело, или по крайней мере не попадайтесь на глаза, это кровосиси.
  
  Собственно, на том и порешили, отправив нашим бойзам смской, что я знал по вампирам и их слабостям. Там, конечно, немного, но хоть основы, а то мы с ними мало контактировали.
  
  С костюмами путь занял не пятёрку часов, а всего полтора усиленного спринта, и пришли мы сюда запыхавшиеся и уставшие, ну я не так сильно, а вот девочки да. Костюм, конечно, даёт силу, но не выносливость так что ничего удивительного нет. Да и в основном миссии занимают всего час. Не занимайся мы тренировками и не поддерживай форму то было бы ещё тяжелей им.
  
  Мы не выкладывались на все силы дабы экономить заряд, лишь иногда проходили слишком плотные застройки поверху прыжками.
  
  В любом случае, завода мы достигли. Далее зашли в покосившееся офисное здание, выбрав комнату поцелее и желательно, чтобы потолок не грозился упасть нам на голову. С окна открывался великолепный вид на пару здоровенных ржавых цистерн, которые словно рукотворные горы стремятся достигнуть неба и ржавых бассейнов с центрифугой внутри. Труба для смешивания центрифуг переломилась и часть её обвалилась внутрь, пробив пол. Странно, что не растащили на металлолом..., не фонило бы тут радиацией, а то всякое может быть...
  .
  Естественно, в этом ржавом царстве уже ничего не работает и производственные цехи растащили, вытащив из них электронику, оставив лишь металлолом.
  
  Глядя на эти живописные виды всеобщей разрухи, достал телефон и набрал бест гантзера, но в ответ послышались лишь гудки. Девочки в этот момент обустраивались, пытаясь найти место поудобней.
  
  - От Изуми пока новостей нет, будьте готовы провести ночь здесь, а завтра уже если что пойдём искать что получше, может даже просто номер в отеле снимем.
  
  - Не хотелось бы ночевать здесь... - уныло ответила Рейка.
  Понять её можно.
  Из условий, где есть все удобства попасть в такие, но я могу лишь утешительно обнять её... Вскоре к нам подошла и Садаё, тоже не отказываясь от обнимашек и на десяток минут я утешал их молчаливым поглаживанием даря чувство уверенности, по крайней мере старался его дать.
  
  - Нам нужно как-то узнавать последние новости... - Внесла дельное предложение садако после длительных обнимашек.
  
  - Хм... ладно, сейчас. - отстранившись, полез я вновь в рюкзак и достал запасной ноут, пусть на меня странновато косились, но в данный момент я рад своей запасливости.
  
  Быстро разложив его и подключив модем отдал ноут в пользование Садаё, которая благодаря своему опыту взаимодействию с электронными устройствами может быстро искать информацию и печатать. Да, она делает это быстрее меня, тем более на японской раскладке...
  
  Уже через несколько минут мы просматривали новости и обсуждение на одном из сайтов имидж бордов. Где было множество комментариев, скептически настроенных, пострадавших и многих других, кто-то вообще просто троллил, получая кайф от всей ситуации в целом. Оказывается, войнушка с вампирами вспыхнула резко и повсеместно, а не только лишь наше отделение в Токио подверглось такому.
  
  Множество человек погибли из-за терактов в один миг, и счёт продолжает расти. Видимо большие шишки между вампирами и те, кто держат чёрные шарики что-то серьёзно не поделили между собой.
  
  - Однако, серьёзные дела происходят... - поделился я своим впечатлением от таких событий, точно помня, что такого не должно быть.
  
  - Это ужасно... - Рейка была в шоке, и старалась держаться поближе, ей все ещё была необходима поддержка, а садако в это время мониторила информацию дальше. Уже пройдя через несколько миссий и смерть, нервы у той были крепче.
  
  Были пару попыток дозвониться до своих, но все перестали отвечать, видимо каким-то образом вышли на всех из нас и дела действительно плохи.
  
  Уже днём, когда нам удалось немного поспать, в новостях, оповестили о терактах в школах, из-за чего их решили прикрыть на время. Правительство в шоке и планируется ввод военных подразделений в города, тех немногих японских и был запрос поддержки из Америки.
  ..
  И самое забавное в одном из школьных терактов погиб Ниши, его таки настиг канон, и он был выброшен, только в этот раз не из окна класса, а с крыши. Вероятно, до него добрались в поисках других гантзеров и костюма на том не было. Но забавно не это, а то, что после этой новости прозвучал писк в голове говорящий о начале миссии.
  
  - Этого стоило ожидать... - Садаё, видимо ожидала каких-либо действий со стороны чёрного шарика. Я в принципе тоже, даже странно что так затянули.
  
  - Вероятно, организуют ответный удар по вампирам... - неуверенно высказала Рейка.
  
  - Без разницы, наше дело простое - захерачить их всех, а вампирчики с поддержкой гантза плёвое дело. Просто будьте осторожны и готовимся к сражению с ними, - сказав это, я молчаливо стал собираться. В этот раз подойдя к делу более основательно.
  Повесил приводы на пояс, два с одной стороны и один с другой, на спине сразу будут грави-руки и нужно освободить место дабы они встали нормально. Пояс и бёдра сдержат несколько приводов с мечами, и даже удобней будет, а потом уже, если надо, поищу место для новых катан. Как понятно, я планирую увеличивать количество использованных мечей, с новыми заработанными очками, превращаясь в натуральную ходячую мясорубку.
  
  Пришлось правда немного искать подходящий угол на бёдрах для шотганов, дабы те не мешались и без проблем вытаскивались в случае нужды. Я даже проверил их состояние, впервые использовав скан и продиагностировал оружие на наличие проблем. Видимо, расхождения с каноном, сильно пошатнули мою уверенность хех... Вдруг, например шотган закоротит, а лысый забудет тот починить? Бредовая ситуация, но, сука, это же может произойти...
  Девочки, глядя на меня, проделали похожие действия пусть и немного шокированные таким щепетильным подходом к подготовке коего я не демонстрировал ранее.
  Закончить я успел, как раз, когда луч телепорта стал пересылать меня:
  Ладно, увидимся на той стороне девчата, - начиная портироваться помахал я рукой своим девочкам подхватив рюкзак, в который поместил обратно все выложенные предметы вроде ноута и телефона.
  
  ****
  "Твою мать! Эти ублюдки..."
  ...
  Эти слова были тем, что я услышал, когда перенёсся в комнату, и я уже узнал голос от чего ощерился в довольной улыбке оборачиваясь к голосу.
  -
  .
  - Ты все ещё жив. - встретила меня постная рожа.
  
  - Ха-ха. А ты, как я гляжу, не очень. Рад тебя видеть Ниши, понравилась спокойная жизнь? И судя по всему, ты всё помнишь...
  - Не всё, но большинство. В какой-то момент память стала возвращаться по кусочкам. Но... Что вообще происходит, почему на меня напали в школе? - задал тот вполне очевидный вопрос в своём положении.
  - Вампиры, может знаешь таких, наверняка должен, ну а если нет, то гантз всегда в помощь. Скорей всего сейчас мы пойдём на них, ведь началась крупная заварушка.
  - Чёрт! Такого не должно было быть!
  - Может быть. Мне всё равно, в любом случае, эти даже легче чем пришельцы будут, лишь бы очки давали.
  - Такое было уже пару раз, охота за конкретной целью... это значит, что времени могут дать ещё меньше.
  - Хм, интересно, может нашли, где они прячутся днём? Насколько знаю их препарат, защищающий от солнца дорогой и его не любят тратить попусту, а значит большинство из них сидят по норам.
  - Возможно... а сейчас я хочу побыть в тишине... - хмуро подтвердил ништяк и уселся у стеночки рядом с чёрным шариком.
  
  Парня знатно трясло, руки спрятаны в карманах, но даже так видно, что те трясутся. Шея напряжена, взгляд чуть затуманен, в общем, у него мандраж и отходняк после смерти, а ещё он осознаёт, что лысый мало кому даёт второй шанс и ему крупно повезло. Значит, несмотря на то что вампиры слабачки будет тяжко и лысому нужны сильные бойцы, не сейчас так потом.
  
   И если знать о нурике который в следующей миссии, то выводы можно сделать ещё проще, а Ниши и без знаний, на опыте понимает, что выжить дальше будет трудно. Плюс он несколько месяцев не воевал. Ну и естественно до катастрофы рукой подать... надеюсь ему хоть немного удалось отдохнуть и тот будет с новыми силами.
  ....
  Следующим прибыл тяжело дышащий бест гантзер.
  
  - Изуми? А ты что тут делаешь?
  - Ниши? Я думал ты мёртв. - Посмотрев на того, как на пустое место ответил ему бест гантзер.
  - Пф. Пошёл ты. - Произошла встреча старых приятелей и ништяк явно не в восторге.
  - Я вспомнил гантз и вернулся. - словно всё это его заслуга говорил тот, рея ответить на вопрос ништяка.
  - Не слушай его, я его как шахида послал для набора бойцов, а потом, когда тот вернулся надел ему мешок на голову и взорвал её выстрелом гана. Затем уже его забрал лысый. - омрачил я его минутку пафоса.
  - Чё? Хе-хе-хе. Ты же мог его просто с собой взять? Аххаха. Гантз мог и не взять его... Пф-хв-ха-ха!
  - Я тогда не знал этого. Ещё не вспомнил. - делая вид что его это не колышет отмазался он, типо я во всём виноват.
  ...
  "Мда, ничего не меняется. Старый добрый - Изуми, все ещё думает, что мир и люди в нём просты как: "Дважды два..." Ну что же, пускай так думает, в конце концов, настанет момент, когда сильные возьмут своё. И... По крайней мере, у него неплохие навыки..., и он даже был лидером, такой человек может быть полезен.
  .
   Надеюсь, эти элитарные придурки не забыли о мне? И этот парень... он слишком всё портит и слишком силён, что это за оружие? Я впервые такое вижу, его не должно быть в гантзе." - размышления Ниши были глубоко скрыты за его маской цинизма. Впрочем, так ли он на самом деле думает?
  .
  ..Несмотря на такие мысли и то, что он водит некоторые соглашения с элитой которая управляет чёрным шариком, за ним не замечалось тяги к ненужному насилию. Ходили неприятные слухи в школе, что он убивает кошек и собак, и коллекционирует их черепа... Но сам Ниши мог признаться и заметить за собой, что люди дерьмо и лучше бы он коллекционировал их черепа, тех кто распространяет такие слухи.
  ...
  Тем временем, я продолжал рассказывать о бестгантзере и просто болтать, и от меня не укрылись мысли мелкого. Получается наш ништяк засланный казачок от управленцев шарика, ну а остальные его мысли были примерно тем, что я ожидал от него. Даже слишком уж те не агрессивные, он себе даже девку нашёл которую послали следить за ним и подобрал кошку домой... Серьёзно, он теперь сидит и размышляет хватит ли той воды и как он задрался убирать за ней, а ещё были мысли сдать её в приют.
  ..
  - Вот кстати интересная тема, лысый послал ему весточку и послал его набрать новых бойзов. То есть, без этого возможно его и не взяли бы. Но в целом, тогда вышло весело. Видел бы ты его лицо, а ещё он мне рассказывал, что ему сны снятся. Ха-ха. Великий воин мать его. - посмотрел я на Изуми, как он привалился к стене бессильно закрыв глаза.
  
  - Кстати, Изуми что там с убежищем? После миссии нам всем нужно будет место, где можно скрыться. - Перестав стебаться спросил я.
  
  - Ха-а... - уставши выдохнул тот. - Есть такое, старый бункер со всем необходимым и он будет нам дорого обходиться. - С намёком посмотрел тот на меня.
  - Ладно. Главное, что б не борзели совсем. - пожал я плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"