Drulescord : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дальше пришли остальные.
  .
  Комната наполняется слабым шумом, который почти сразу сменился, став мрачной и гнетущей атмосферой. Все были в той или иной степени шокированными последними событиями. Нервное лицо черри, который оставил свою недавную девушку в каком-то укромном месте и его учитель, проявляющий стоическое выражение лица, но по мелким деталям будь то чуть нахмуренные брови видно, что он тоже нервничает.
  .
  Ниши и Изуми..., последний похоже недавно участвовал в бою и на удивление в нём тоже можно увидеть беспокойство, а первый недавно был убит, с ним и так всё ясно.
  .
  Мои девочки, запасаются поддержкой от меня, когда я сам впервые столкнулся с явным отклонением от знакомой вехи предполагаемых событий.
   .
  Лох, ну у него обычное поведение ссыкливой шавки, он вроде всё тот-же.
  .
  Дровосек, ещё больше печётся о мелком сопляке, ему, пожалуй, проще всех, для него условия не поменялись. А вот кто разительно отличался... Като (LOL)... простите, не смог удержаться...
  .
  Помнится у него был младший брат и сейчас по залитому в безмолвных слезах лицу не выражающее ничего кроме безразличия можно сделать вывод что его братишку угандошили кровосиси.
  .
  В общем, можно сказать, что самой спокойной среди нас была панда, которая была явно заинтересована в том, чтобы обнять Изуми, который кажись познал дзен и выражал всемерный похеризм на своём лице.
  .
  Недавно по новостям, ещё до того, как наступил весь этот аврал с вампирами был рофлянный выпуск новостей, где рассказывали про сбежавшую панду.
  .
  Сейчас похоже, могут и не найти время для её повторного отлова.
  
  Может я старею, или ещё что, но в этот раз не стал выводить катка из себя, во-первых, хватило и бест-гатнзера, во-вторых, стоит делать это после миссии, ну, или во время неё если та не слишком напряжная. Самая главная же причина просто потому, что я сам нервничаю, не так как раньше., не то, чтобы сильно, но просто по-другому. Ведь тех вампиров, которых я знал просто слили, а здесь уже начинается натуральная война.
  .
  "Утро пришло, солнце взошло..." - Завёл свою старую шарманку лысый, разбудив наше мрачное царство, вместе с этим в комнате пару раз мигнул, пропадая свет к нашему удивлению, но затем всё прошло штатно, и дверцы шарика открылись, подав кейсы и пушки. Като вновь отличился, отбросив свой вечно носимый с собой Ю-ган и Икс-ган, взяв сразу пару шотганов и безмолвно открыл комнату с катанами. Вот это я понимаю пафос. Что тут сказать, всякому миролюбию в какой-то момент приходит конец.
  ...
  ..
  "Ваши прошлые жизни закончились..
  Что делать с новой...
  Решать мне.
  Это
  Закон!"
  .
  "Вы, ребята, сейчас пойдёте и прибьёте этих тварей:
  "Вампирский Пришелец"
  Характеристики: живучий, быстрый.
  Любит: темноту, выпить.
  Любимая фраза: Nanomachines son!
  Нет"
  - соре, тут реально не удержался...)
  
  ...
  Ниши тем временем, плевав на всё ушёл одеваться в новый-старый костюм потихоньку возвращая себе собранность. Остальные тоже вооружались по мелкому беря то, что не носили с собой на постоянной основе.
  Вскоре пошли первые телепорты. Как на затравку первым пошёл лох, и это было хорошо. Отвлечёт на себя противника и даст более опытным бойзам зайти в спину.
  
  Но уже следующий был я, перед отправкой для ободрения своих девочек шлёпнул их с чётким звуком по задницам.
  
  - Кей! \ Ум-м... - вразнобой прокомментировали те, им не помешает небольшая встряска, а я просто вновь ловлю кураж при новой миссии.
  .
  Вообще, заметил за собой что становлюсь более спокойным, былой кураж пропал и появляется только в стрессовой ситуации. Но есть моменты, когда будто тумблер переключают и я становлюсь тем-же. Зачастую, начало новой миссии как раз один из таких случаев. И вроде, можно использовав пси подкрутить винтики в башке, как я это сделал в начале своего пути и только получив эти силы, но после того смеха ночью я пока не рискую лезть к, итак, уже продуваемой крыше.
  
  ***
  - Ну и воняет же тут! - спешно давая команду хард-шлему покрыть собой всю голову высказался я. И когда шлам закрылся загрязнённый воздух больше не попадал внутрь фильтруясь, похоже есть ещё и такая функция очистки воздуха. Интересно, если я в космосе окажусь скаф тоже защитит?
  .
   Буду не удивлён, да я и так знаю, что защитит на самом деле, просто взаимодействие с хардой технокинезом дало мне больше понимания возможностей костюма. Если же просто прочитать Т.О., то там не так много рассказано о его функциях. Но одно дело знать о функциях и другое видеть, как те работают.
  Возвращаясь к миссии...
  Похоже, нас отправили в канализацию, неужели эти черти в говне по колено свои встречи проводят? Вообще, по идее, днём те вообще не собираются, разбегаясь по своим домам или ещё где, может даже просто гуляют как обычные люди использовав свой препарат. Но локальная войнушка поставила всех на уши и те в таком случае сбиваются в кучки, ибо понимают, что ответный удар последует скоро, и если те разбредутся, то нам будет даже легче их выкосить.
  
  Ну да ладно, я не изыскатель вампирского рода, тем более таких, которые на хреновых наномашинах работают. Дождавшись прибытия наших, вместе с молчаливым лохом, отправились всей нашей шайкой выяснять куда тут надо воевать. Только панда, как только оказалась в этом месте сразу убежала в темноту истошно завывая. Интересно, ещё имеет смысл идти скрытно?
  ...
  По красным маркерам отображённым на визоре шлема, наша цель, или же цели, находятся выше нас и чуть дальше.
  Наш отряд, уже слегка бывалых Гантзеров спокойно добрался до места, где скопление маркеров было почти прямо над нами. Примерно в паре метров есть лестница, уходящая чуть вверх, похоже это проход в подвал и вообще сам выход с подвала в каныгу видится мне подозрительным, но в данный момент это играет нам на руку.
  .
  В закрытой двери был легко вырезан замок катаной. Дальше мы спокойно зашли в сам подвал и сквозь пол просветили цели пушками взяв те в захват.
  *Кланг! - прозвучали множественные щелчки ганов.
  Как обычно за сегодня, выделился каток, переключаясь на следующие ещё не захваченные цели с особой яростью щёлкая курками и взрывая всё новые головы и другие части тел вампирчиков.
  
  - Этот лицемер наконец поехал крышей? Я вообще удивлён, что он жив ещё, но если так сражается на каждой миссии, то может и не удивительно... - полушёпотом сказал ниши, почти обычным тоном.
  Стараясь таким диалогом узнать больше деталей новой команды и прошлых миссий в гантзе. Спрашивал ништяк или скорее пытался навести на диалог пока я стоял рядом и беззаботно, пусть по моей морде, закованной в тяжёлый шлем трудно это сказать, расстреливал кровосись.
  
  .
  Хотелось бы знать сколько дают за одного, и я даже мог купить ноутбук у лысого, который может выполнить такую функцию сканирования и показать очки, но, когда тратить время на выяснение стоимости цели если это нормальная миссия и враг заставляет напрячься? Потому это так, праздный интерес, не более.
  .
  - Я воскрешал пару человек, по факту только они из всей новой группы знакомы тебе, других нет. Ты на самом деле вовремя свалил, следующая миссия после твоего уходя была на грани провала, я почти сдох, но смог чудом затащить, оставшись один. Накопил кучу очков! И сразу купил харду гы-гы. - одна из грави рук поиграла мышцами.
  .
  Естественно, я выделил то, что сразу позаботился улучшить шанс своего выживания. Он такое даже одобрит, кинув эфемерные пять очков в разумность собеседника... Зачем мне вообще его "Увожение"? Да в том то и дело что я опять просто развлекаюсь, думая о всякой херне, ибо вампирчики совсем вафлённые, в тире и то веселей...
  .
  Затем я продолжил говорить, рассказывая последние новости и сглаживая скуку хренью:
   - Ну а потом, я уже воскресил сначала Садако, а потом Катка. На этот раз даже не потому, что он мемный, а потому, что миссии становятся сложней, а молодняк нужно усилить, обычное мясо уже не тянет... да ты сам понимаешь, - продолжал я отстреливать вампирчиков остатки которых похоже смекнули, что их сейчас жёстко имеют из подвала и они ринулись сюда дабы устранить угрозу, а другая часть бросилась убегать из здания.
  .
  Естественно, у них ничего не вышло и чуть ускорив восприятие я мигом отстрелил их задницы.
  
  ...
  Наконец, то, о чём были последние мысли, было произнесено вслух. Это я про сложность миссий, и Ниши задумался, подтверждая свои мысли и мои догадки о том, что я знал, что он уже догадывается и есть ещё одна, где он догадывается что я догадываюсь...
  .
  Тех же из вампиров, которые смогли добраться к нам встретили дровосек и Изуми. Расправляясь с ними кулаками и катаной естественно.
  .
  Сам подвал был обширен, с всякой рухлядью внутри. Тёмная обстановка с тусклым светом от неоновых ламп, от чего появляется ощущение что ты в баре или клубе каком. Там и тут валяются запылённые сабвуферы, есть даже пару кроватей, на которых похоже частенько кто-то занимается разными делами, может кто-то спит, а кто-то ебёт похищенных людей.
  .
  Отношение к вампирам у людей в гантзе и так в лучшем случае безразличные, а при взгляде на их быт самые не посторонние уже начинают испытывать ненависть. Что уж стоит говорить о груде сваленных алюминиевых тазиков некоторые из которых просто заляпанные запёкшейся кровью, а другие всё ещё почти заполненные. Кроме этого, было несколько холодильников, всё ещё рабочих и модно подсвеченных неоном. Вскрыв их после того, как вампиры кончились, в них обнаружились пакеты с кровью. Кошерно живут черти ничего не скажешь...
  И, пожалуй, самое интересное для нашей команды, был стол, а на нём кейсы и что внутри гадать не трудно там были деньги.
  Каток, становясь всё больше дед инсайдом с безразличным лицом подошёл к столу и взял сразу несколько кейсов, доверху наполненных купюрами.
  .
  - Пф-ф. Хреновы дилетанты... - Ниши тоже не отставал, нуждаясь в иенах, но дал свою оценку профессионализма катка. Подойдя также к столу с кейсами, выбрал себе всего один и просветив кейс икс-ганом отстрелил сдерживающие замки, затем открыв его вытащил пару жучков выбросив те, и в конце просто закрыл кейс на защёлки, не закрывая на замок с кодом, ибо он стал сломан.
  ....
  Каток не остался равнодушным и повторил все действия, да и ещё несколько людей из команды подошли взять деньжат разбирая всё. Мускул здраво размышлял что для заботы о мелком ребёнке нужны средства, команда псиоников же... просто за компанию.
  .
  Один лишь лох был прокачен с этим, собираясь подойти и тоже обогатиться был отправлен под свои возмущённые крики обратно лысым. Миссия завершена телепорт стартует...
  И очков за это почти не дали.
  .
  Выделился каток, хотя я не уверен, он меня больше радует или напрягает, но он набрал 4 очка к его 70, остальные едва набрали 2 единицы. Эти вампиры натуральные бичи, иначе их и не назвать, за такую цену воевать ни у кого желания нет, но у всех было подозрение что не всё так просто, и лысый готовит что-то новенькое.
  .
  И в конце миссии, когда я выяснял у Изуми, где мы теперь все вместе будем жить он поинтересовался, что это за приводы на мне висят с мечами внутри.
  Он видел, как я одним из них вырезал дверной замок, просто вытащил катану без запуска её приводом, и здраво рассудил, что это может быть неизвестным оружием, которое можно достать в комнате, например есть ещё одна скрытая комната для продвинутых гантзеров. Я, не скрывая поведал всем о большем чем есть ассортименте магазина за очки.
  .
  Естественно, нашлись и недовольные в виде того же "Болвана", который уже успел купить грави-пушку, но я просто пожал плечами, и он заткнулся. Серьёзно, я ему не фея крёстная дабы всё объяснять и сам познавал многие тонкости на своих ошибках.
  .
  А потом, внезапно миссия повторилась...
  .
  То есть, шар высветил письмена и отправил нас убивать следующее гнездо кровосись, на что многие были в шоке, но глядя на противников не особо были расстроены.
  
  Вампирчики прятались в разных местах и не все из них носили очки, были и те, что в линзах, разницы правда никакой, у них также мало видимости невидимости бойцов Гантза, но немного они видят. Тем не менее, скорее всего потери хоть и были в других командах, но совсем мизерные.
  
  В целом, далее было проведено в похожем темпе ещё три миссии, итого вышло - 5 миссий.
  
  В конце все были вымотаны и раздражены.
  И вот мы стоим посреди комнаты с тусклым освещением лампы тёплого оттенка.
  За окном вид на токийскую телевизионную телевышку, небо окутано глубокой ночью и ночными городскими огнями. С высотки многоэтажки открывается прекрасный вид. Можно даже выйти на балкончик и ощутить дуновение приятного ветерка что я и сделал, выйдя на перекур.
  
  Промелькнула забавная мысль переехать сюда, но была сразу отброшена, если шарик спалят будет не хорошо, возможно даже голову взорвут.
  
  Но да ладно, во время перекура гантз как раз вывел наши очки, которые мы заработали за череду сражений, скажу лишь что больше восемнадцати очков никто не набрал вроде.
  Все были безразличны, может немного расстроены таким малым количеством, но у всех были те или иные задумки по поводу того, что те хотели бы купить за очки, может кроме лошка. Он вообще по идее сдохнуть уже должен был, но как таракан чес слово...
  Като почти набрал сто очков и крепко сжал руку задумавшись.
  - Эй Гантз... отправь меня дальше. Вампиров же ещё много? Всё это началось не просто так, из-за них..., отправь меня, даже одного! Так даже лучше! - сказал он, всё крепче сжимая кулак и рукоять шотгана.
  ...
  "На сегодня всё" - вывел шар надпись ясно давая понять ему, что гулем так просто не стать. Но он не сдавался...
  - А если я сам, сам найду их и уничтожу, ты можешь начислить очки?
  Естественно, шарик не ответил.
  ....
  - Чёрт! ... - ударил он кулаком по стене, без результатов, его кулак остановился, не доходя до неё из-за силового поля. Затем он заскулил, обессиленно сползая на пол уперевшись коленами в пол, проще говоря он просто рухнул на колени.
  .
  Были, конечно, сочувствующие его потери среди нас, но все уже настолько заустали что выразить поддержку попросту нет сил ни у кого.
  .
  В любом случае, немного пересидев в комнате, команда, вяло задалась вопросом как дальше быть, ибо новая миссия не стартовала. У многих взорвали дома, кто-то переживает о близких, например Черри сразу ушёл из комнаты как понял, что больше нас никуда отправлять не будут, а он перед этим успел укрыть свою недавнюю девушку и сейчас ему нужно проверить что с ней всё в порядке.
  .
  Как раз перед этим и состоялся разговор о том, что изуми нашёл бункер, относительно заброшенный, его почти закончили строить, но потом отказались так как тот не мог долго обходиться без специализированного обслуживания, которое во времена ч.с. когда им нужно пользоваться трудноисполнимо.
  
  В итоге его перехватили Якудза, им он естественно нужен для других целей в качестве одной из множества лёжек, этот бункер конечно более серьёзное место сокрытия чем какой подвал или липовое место бизнеса, в таком прям если надо, можно скрыться серьёзно, как раз то, что нам нужно.
  .
  Итак, мы все уставшие поплелись за Изуми, перед этим назвав ушедшим спасать близких место, где он находится, а уже приходить или нет их дело.
  
  - Как вы? - поинтересовался я у Садаё и Рейки, пока мы шли в спину бестгантзеру по проулкам ночного Токио.
  - Могло быть и лучше? - устало, почти спросила Рейка.
  - В порядке. - несвойственно ей ответила Садаё, коротко и поделу, хотя я ожидал что та вовсе промолчит.
  - Надеюсь сейчас отдохнём... - улыбнулся тем кривой улыбкой стараясь приободрить.
  ...
  - Пф. - дал знать о своём недовольстве лох проходя мимо и бросая недобрые и завистливые взгляды, но был проигнорирован.
  Честно, этот парень начинает подбешивать...
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"