Друль Друлевич : другие произведения.

Апартаменты (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод: Друль & DuBaH. История берет свое начало в странном и загадочном многоквартирном доме. Каждый арендатор здесь обладает по-своему уникальными чертами характера, фетишами и кругом интересов. Владелец представляет из себя бездомного, заполучившего дом по чистому везению, который ради удовлетворения любопытства впускает к себе в дом на аренду компанию разношерстных и особенных личностей в качестве арендаторов. Он не берет к себе под крышу трудящихся в поте лица покладистых студентов, как и офисный планктон с постоянным заработком или обычных семей. Всего, чего он хочет - посредственных людей, подходящих под определенные критерии, показывающие тенденции к паранормальному поведению, проще говоря, любой, кто может охладить его любознательность к єтемной стороне" человеческой природы. В итоге ему удается набрать учителя физкультуры с данными о семейном насилии, студента университета, жестко подсевшего на игры, разведенного мужа с крохотной дочкой ангельской внешности, таинственного писателя, гейскую парочку и манящую глаз красотку. Восемь арендаторов и извращенный владелец дома, шесть комнат и уйма тайн, потенциал человеческой природы не позволяет предсказать, сколько секретов кроется в каждой из комнат.

  Пролог
   Некоторые люди говорят, что истинная человеческая природа раскрывается только тогда, когда он или она пребывает в одиночестве.
  Когда тебя никто не видит, то, чем ты занимаешься в этот самый момент - и есть твоя истинная природа.
  К примеру, если выдающийся в учебе ученик начальных классов втайне от других после школы начнет складывать камешек на камешек на край рельс, образуя груду камней, то в действительности - он плохой мальчик (скорей всего, идиома - обременять кого-то)
  Еще один пример, гангстера, часто избивающего пожилых людей на улицах, не забывавшего прикупить парочку пирожков с мясом для бездомных дворняг, можно искренне считать добрым.
  Я с этим не согласен.
  Если истинная человеческая природа может существовать только тогда, когда личность наедине с собой, тогда как этот образ самого себя, никому никогда не открывающийся, может вообще существовать? Правда ли, можно добровольно существовать, пока вы просто со всем согласны?
  Всего лишь пару дней назад я считал, что истинному человеческому Я необходимо одобрение других.
  Помню, был такой японский фильм, бывший под запретом в Тайванских кинотеатрах, название он носил "Королевская Битва" - на деле история о том, как кучка третьегодок средней школы одного класса, запертая в ловушке какими-то окончательно сбрендившими военными, попала на необитаемый остров. После выдачи оружия их вынудили убивать друг друга до последнего выжившего, ибо он единственный впоследствии мог выбраться с острова. А нет - как только трехдневное ограничение наступало, каждый прикрепленный к их рукам браслет с установленный внутри него взрывчаткой взлетал на воздух, конечно же, вместе с горе-владельцами (советую всем, классный фильм).
  Довольно предсказуемо, что те, кто по идее слыли хорошими друзьями, стали убивать друг друга мечами, пистолетами - все обернулось в кровавую баню. И мне тогда подумалось, любой, кто досмотрел фильм до конца, согласился бы с тем, что истинная человеческая природа живет только тогда, когда люди взаимодействуют друг с другом. Когда кто-либо нацеливается пистолетом тебе в лицо, ты машешь мечом на него в ответ, и появляется еще одно, третье лицо, бросающее в тебя гранату, тогда при бурных моментах человек убеждается в истинной человеческой природе своего собрата-человека; хлюпик, однажды упавший, уже никогда не согласится с тем, что подставивший подножку - хороший человек.
  В такие моменты кого будет вообще трогать, насколько вы добрейший души человек в своей частной жизни, когда вы вот, передо мной, представляете угрозу моей собственной жизни.
  Поэтому, существует истинное Я или нет, когда человек совершенно один на один с собой, все это более не играет никакого значения. Важно то, что каждому из нас требуется время побыть наедине. Ведь будучи наедине с собой личность выпускает накопившуюся внутри себя энергию, ведь он или она не хочет выпускать ее в присутствии еще кого-либо, не имеет значения, хорошего или плохого человека. Ведь у всех есть тот миг, когда они не хотят, чтобы другой вмешивался, например, тогда, когда они занимаются самоудовлетворением, расчехляя гномика или раскапывая могилку или тогда, когда прокрастинация гонит их в шею к туалету, при этом они жалуются, почему это они не смыли унитаз днем ранее или когда, выбрав из богатого гардероба одежды и наштукатурившись, поют Караоке на диване и тому подобное. Если вам не терпится вставить сюда, что частная жизнь самого себя и есть истинное Я, сомневаюсь, что с вами кто-нибудь согласится.
  Быть наедине с собой - способ разрядиться так, чтобы когда вы были в компании других людей, вы смогли достичь лучшего результата.
  И так, позже я осознал, что истинное Я не существует вообще.
  В зависимости от взаимодействия человек раскрывает различные части самого себя, в чем и кроется причина, почему вникнуть в суть человеческой природы порой сложнее некуда. На самом ли деле человеку формирует характер такое понятие, как "правда"? А если нет, тогда он образуется иной формой правды, а возможно, то лишь иллюзия, и все это ложь во тьме.
  Различные люди создают различные виды правды...
  Как и в этом фильме, Королевской Битве, с такими дичайшими действиями любой бы уже позабыл ту светлую добродетель человеческой натуры. В то же время, когда вы глянете теплый и ламповый фильм под названием "Заплати Другому", становится сложно представить вообще хоть какого-либо плохиша, мелькающего и исполняющего там свою роль.
  Что за бардак.
  Иногда мне не удается переубедить даже самого себя.
  Если истинное Я по-настоящему существует, то оно должно быть крепче стали, не то, что повернется на 180 градусом в ином направлении под напором одного лишь слова.
  А раз мы все актеры, постоянно отыгрывающие данные нам судьбой роли, где в каждой роли мы показываем иную частичку самого себя, вы можете предположить и сказать, что одна из ролей подлинна, другая нет, но тогда вы будете признаны лицемером, чересчур идеалистичным, а значит, беспочвенным.
  И вот поэтому я установил смотровые щели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"