Дружинин Константин Борисович : другие произведения.

Граф Монте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Театральные Истории


   "Граф Монте-Кристо" на снегу
  
              Мюзикл длинною с  Декабря по Февраль месяц! 
  
   В распахнутые настежь двери Сцены грузчики таскали тяжёлые, сваренные из уголков и швеллеров, каркасы для декораций, из огромных, разрисованных под настенный замковый камень, щитов. Деревянные, сделанные из массива, они были неподъемные и громоздкие: на передней стороне были искусано сделаны гербы и изящные узоры "Графа Монте- Кристо". Вкатывали бочки с лежавшими в них такелажем и несли Корабельные леса. Грузчики выглядели разношёрстно, как пираты, вносили тяжёлые сундуки и фанерные кофры, с обувью и реквизитом. Вчетвером, надрываясь, они несли по скользким ото льда ступеням длинные зачехленные вешала с костюмами для Мюзикла, стряхивая нападавший снег с чехла. Оговорив, во сколько загрузить назад в фуру, растворились в закате.
   Мьюзикл "Граф Монте-Кристо" ставили на нашей площадке не первый раз. Артисты была рады вновь оказаться на нашей сцене, которую уже знали как свою. Даже каждый штанкет для подъёма декораций помнили по номерам. Монтаж занял вместе с кофе и перекурами около часа. Репетировали не долго , все знали свои партии и роли. Мьюзикл прошёл без накладок с полной выкладкой на полупустой зал. Создавалось впечатление, что Артисты играют для себя с таким задором и запалом, даже жаль, что зритель сидел лишь на первых рядах. Во время второго акта сквозь прикрытые двери Карманных Ворот промелькнула чья-то тень, это был Директор их труппы. Человек он интересный и известный в Театральном Мире и Шоу-бизнесе. Всегда в новых проектах, в новых постановках и старых долгах. Вот и снова Он ускользнул с деньгами из кассы за проданные билеты не оплатив аренду и работу Артистов, я уже не вспоминаю про грузчиков. Удовлетворение, хорошо исполненным Мюзиклом, у Артистов быстро пропало не найдя своего, так сказать, Метра-Директора их "Театра Мюзикла", Они понуро покидали стены Дворца.
   Утром нам позвонил сам Метр с просьбой оставить декорации и костюмы вмести с други реквизитом и дорогостоящими мягкими задниками на несколько дней, потом за ними приедет фура. Но время шло, дни, неделя, другая фуры - нет! Как и во все Учреждения Культуры к Нам приходят Пожарные с "Пропиткой" Одежды сцены, колосников и полов.
   Встал вопрос- "Куда девать декорации "Графа Монте-Кристо" и костюмы"? Перетаскивать тяжёлые металлические конструкции и деревянные щиты никто даром не желал и машинисты сцены решили позвонить Метру-Тетра Мюзикла
   -когда заберут декорации с "Графа"? Метр- Директор Театра  попросил перенести все декорации на линолеум сцены пообещав достойно оплатить работу и привезти АВАНС!  Вскоре  Он возник из неоткуда оставив половину суммы, как иллюзионист исчез в Воротах Кармана и только затихающий скрип снега  по ногами и темный силуэт на искрящемся белом фоне...
   Декорации из Кармана Сцены очень много занимали места и было решено :
   - Костюмы вместе с вешалками перенести в длинный коридор где находятся гримёрки .  Дорогие  задники убрать на склад, "так на всякий случай ", а кофры с обувью или ""кирпичами" сеть ли ни войлоком тащить на сцену. Решив что работа по перемещению "сокровищ" "Графа Монте- Кристо", не стоит даже всех его сокровищ .Мы финально водрузили на гору декораций пару сундуков и бочки с такелажем. 
   - Да, красивый Мюзикл, Большой! сказал Машинист Сцены  выходя в через открытые Ворота Кармана на свежий снег прикуривая сигарету.
   -Согласен с Вами коллега: Красивый Мюзикл, но "Тяжёлый!" Ответил ему Я. 
   И не сговариваясь сказали - "Триста тридцать каждому!" Но Метр - Директор Мюзикла появился у нас не скоро, мы уже несколько раз тягали его Декорации из угла в угол и когда уже все призывы и мольбы от руководства "Забрать своего "Графа" закончились "Выкинем на улицу, на снег!" Сказали Господину Директору Мюзикла. Он отвечал что "Он на Отдыхе и пусть типо  декорация побудит у Вас ещё чуть- чуть ". Не потерпев такой наглости Директор Нашего Культурного Заведения гневно сказал 
   - НА СНЕГ ЕГО!  
    В распахнутые двери Карманных Ворот самые крепкие и творческие личности произнося эпитеты носят тонны железных каркасов и  деревянных щитов "Графа". В скоре на высоком крыльце Кармана некуда больше ложить . 
   Пришёл Инженер и начал сам таскать скраб "Монте-Кристо" на парковку в дальний угол, чтобы Объёмные Декорации не мешали подъезду фур  с оборудованием для концертов.  К утру при порошенный снежком "Граф Монте- Кристо" выглядел сказочно грустно. Бочки уже лежали на боку и такелажа в них не было. Одним словом-Мюзикл длинною с Декабря по Февраль месяц...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"