Дсигос : другие произведения.

Добряк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадун в пустого за 1500 лет до канона.

  Примечания автора:
  Работа первая и не факт что выльется во что - то большое и качественное, пишется скорее от скуки и наличия свободного времени)
  Пролог
  
  Смерть - это только лишь начало..
  
  Всю свою сознательную жизнь я никогда не верил в мистику, религию и все с ними связанное. Но после своей смерти я понял что ошибался. Понял, когда видел свое тело, которое увозят на карете скорой помощи, когда я стоял на улице в тридцати градусный мороз в джинсах и свитере, но при этом не ощущал какого либо дискомфорта.. Когда никто из прохожих не обращал на мои слова, действия ни малейшего внимания, как бы я не старался.
  
  Очень долго я пытался до кого - то докричаться, сначала была паника, надежда, что происходящее - это просто глупая, невероятная шутка надо мной. Но все надежды на это рассыпались, когда я попробовал потрясти за плечо мужчину, что стоял рядом и пытался набрать по телефону чей - то номер.. Моя рука просто прошла сквозь него! В недоумении я уставился на свою руку, подумал что показалось, но нет.. Она снова прошла сквозь человека.
  И тогда я понял, что никакая это не шутка, а самая настоящая реальность. Я умер! Умер и стал гребаным призраком! В глазах помутнело, паника начала усиливаться и .. и резко наступило безразличие. Будто мне совсем без разницы что меня больше нет. Хотя, как нет? Я же себя ощущаю, мыслю, а следовательно я есть.. От этой мысли стало почему - то весело и я засмеялся, громко, как безумец.
  Продолжалось это минут пять, не меньше, потом вернулась ясность мыслей. Ну умер я и что? Всегда хотел узнать что происходит после смерти человека, вот и узнал. Но почему я стою на улице? Где же
  ангелы, демоны, ну или на крайний случай свет в конце тоннеля? Или он во время смерти, а не после нее.. Не знаю,я просто стою на улице и ничего не понимаю, так должно быть? Или это и есть ад? Всю оставшуюся вечность, провести в одиночестве, когда тебя никто не видит, не слышит и не чувствует? Да, это в принципе можно назвать адом..
  
  Ладно, нужно чем то себя занять, а то скучновато уже стало, люди меня не слышат и не видят, следовательно пообщаться я нискем не смогу.. Хотя стоп, не один же я такой особенный, вдруг в городе есть еще такие как и я?
  Если это так, то будет гораздо лучше, так как в одиночестве я точно свихнусь.. Нет, я конечно могу пару недель побыть без общения, ну или пару месяцев, может даже лет.. Но в итоге сойду с ума или придумаю себе собеседника, а шизофрения до добра не доведет.
  
  
  Да б**ь! Я что один такой? Да быть того не может, ну не могу я быть единственным человеком с которым приключилась такая история! Уже часов восемь пытаюсь найти таких же как и я, но бестолку.
  
  Сначала я пытался поговорить с каждым идущим человеком, потом с одиночками.. Надоело уже говорить одну и ту же фразу - "Ты меня слышишь?" Теперь ищу только людей, чей вид можно охарактеризовать только одним словом - "потерялся", и за все эти гребаные восемь часов я не могу никого найти..
  
  Да, что касаемо моего состояния, я не устаю, не хочу есть, спать, в туалет и т.д.. Ну, это вполне объяснимо. Так же я пытался как то воздействовать на материальные предметы, но ничего не вышло, все также спокойно прохожу сквозь них.
  Пытался делать как говорилось во многих фильмах про призраков, попытаться что то сделать на чувствах.. Но ничего не вышло, я злился, орал, но не получилось. Тут либо я что то делаю не так, либо это в принципе невозможно.
  Вспоминал я и свою семью и своих друзей с девушкой.. Интересно, как они там? Я так много им не сказал, так много не сделал.. Одно время даже хотел придти к ним, посмотреть, попытаться заговорить.. Но.. Не стоит, я лишь сделаю себе еще больнее, а если они меня услышат, то и им..
  
  За своими мыслями не заметил как ко мне идет какой - то мужчина и смотрит прямо на меня, когда мы были уже практически в плотную друг к другу я его заметил. На вид обычный, ничем не примечательный человек, разве что взгляд немного безумный.. Смотря на него с надеждой я решил заговорить первым.
  - Эмм, вы меня слышите?
  Мужчина остановился и начал изучающе на меня смотреть, так продолжалось пару секунд и он наконец - то ответил
  - Да, я тебя слышу. И вижу.
  
  На меня накатила радость, ведь я не один! Мне есть с кем пообщаться и это очень хорошо! Но как оказалось я расслабился рано..
  
  Мужчина резко и очень быстро кинулся в мою сторону, на что я на автомате ответил ему двумя встречными ударами руками и верхний удар ногой в голову и.. Будто ударил тяжеленную грушу, мужика лишь немного отодвинуло в сторону, когда должно было как минимум сбить с ног. А ему хоть бы хны! Он лишь зарычал и ускорился еще больше, от простецкого бокового я увернулся подсев и переместившись к нему в плотную пробил по корпусу, в печень и в селезенку, сразу же зайдя ему за спину, но на это этот странный человек лишь поморщился и с разворота попытался ударить рукой.
  Ну, что я могу сказать, мой блок, который, как я наивно думал не смогут пробить, снесло вместе со мной на пару метров и очень хорошо приложило об землю, потом быстрая тень приближающаяся ко мне боль и тьма..
  
  
  В сознание я пришел рывком, находясь в парке, вроде бы в том же, где я и встретил того незнакомца, но лежащим на скамейке и был связан каким то тряпьем. К слову боли я никакой не чувствовал только усталость.
  Попытался подергаться, но связан я был весьма качественно, так что выбраться будет весьма проблематично.. Видимо я вел себя слишком шумно, так как ко мне из за спины подошел тот, из - за которого я теперь в таком положении. Глаза его были еще более безумны, и на нем не было куртки, которой видимо он меня и повязал, порезам перед этим ее на лоскуты.
  
  - Ну что, очнулся, свиненочек? Хкм..хм.. Хихихи...
  Твою мать! Да он реально псих! Но интересно, что он со мной собирается делать? Я же душа, как и он. Мы бессмертны.. Ну, вроде бы говорили что душа бессмертна.. Хотя боль же я чувствую.. Надо потянуть время..
  - Кто? Свиненочек? Мужик, ты умом тронулся? - Да я кэп! - И что ты со мной сделаешь? Мы как бы мертвы, давай лучше поговорор.. кхаа
  
  Эта тварь лишь молча ударила меня в живот, да так сильно, что у меня в глазах темнеть начало.
  
  - Молчать! Ты лишь еда! Еда для меня, а еда не разговаривает!
  И сразу же последовал еще один удар в живот. Он убить меня хочет что ли!?
  
  - Я покажу тебе.. Хи...Хахахаха! Да! Покажу! - И тут я малость пррифигел, несмотря на боль. У него палец потек и превратился в гребаный зазубренный коготь! Да что тут твориться, я что, права в аду!?
  
  Этот психопат еще больше заулыбался, хотя казалось что больше просто нельзя, и начал медленно резать мне лицо, начиная от правой брови и спускаясь не задевая глаза ниже, медленно, рассекая кожу, мышцы и царапая кость.
  - Ааааааааааааааааааа! - Я кричал, мне было нестерпимо больно, но я прибывал в ясном сознании. Боль от такого не должна была быть настолько сильной..
  - Хахахахахаха! Да! Нравится!? Смотри! - тут он подносит свой коготь к моему лицу, что бы я его видел, он был черным, весь в каких то фиолетовых прожилках.. - Я называю его ноготком! Этот малыш будет делать тебе больно! Очень больно! И не даст прервать нашу трапезу! Хаххахаха! -
  И эта тварь начала полосовать так же медленно мою шею, медленно и неторопливо, чем больше его коготь был во мне, тем хуже и больнее мне было..
  
  После он начал резать мне грудь, смеясь при это еще громче. Не знаю сколько это продолжалось, но через какое - то время я просто устал кричать, и просто хрипел.. Чувствовал лишь сильну, ужасную боль, и усталость.. Хотелось вырубится уйти в спасительную темноту, но не получалось, я даже почти был готов умолять его, что бы он убил меня. Но я слишком хотел жить и пытался расшатать тряпки, которые связывали меня. Наконец этот псих решил передохнуть
  
  - О! Тебя на долго хватит! У тебя.. хаха! Сильная душа! Хаха.. - Наконец то, я развязал одну из веревок что сдерживали руки, теперь осталось подождать, что бы он снова приблизился - Видишь ли, причиняя мучительную боль другим я получаю силу! И чем больше я наслаждаюсь вашими криками, вкусные мои, тем сильнее я становлюсь! Хахахаха! Смотри!!! - И тут у него поплыли глаза, становясь красными с вертикальным зрачком, изо рта, завоняло так сильно, что на секунду я забыл о боли, а одна рука превратилась в мерзкое щупальце увитое костяными крючковидными наростами.
  
  - Смотри! Хахахаха! Смотрии! Хаха!!! - Оно, а человеком я назвать теперь это не могу, начало приближаться ко мне - Ты познаешь боль! Хахаха!
  Меня обуяла ярость на него, ярость за то, что он пытал меня и когда оно было уже почти в упор и тянулось ко мне своим щупальцем с такими же прожилками, как и на когте, я кинулся на него в животном бешенству и вцепился ему в шею!
  Разрывая ее, глотая солоноватую кровь и еще сильнее сжимая челюсти и как собака мотая головой, разрывая и расширяя рану.. Не замечал я и боли, которая возникла почти сразу же, из за того, что оно пыталось отодрать меня своей тентаклей от себя.
  Я был в ярости, в бешенстве и чувствовал.. ГОЛОД! Голод, который заставлял проглатывать куски мяса и пить кровь, ярость, которая заставляла все с большим упоением пытаться убить своего врага!
  И вот наконец упал и перестал двигаться, а меня начало отпускать.. И я сразу же начал чувствовать боль, усталость.. Но в тоже время чувствовал что какая - то энергия все это время что я убивал его наполняла меня, делала сильнее. Почувствовав неудобное ощущение во рту я дотронулся до зубов.. Они были острыми! Видимо я настолько сильно при укусе желал убить его, что моя душа начала изменяться.. Или же этому способствовали другие причины..Я не знаю. Внезапно я почувствовал резкую слабость и усиливающуюся боль, посмотрев на свою грудь я обомлел.. У меня там был шип!
  Шип который этот монстр отрастил и перед смертью, видимо, проткнул меня им на сквозь, прямо в сердце.. Хотя призракам же не нужно сердце? На этой мысли я упал и мир накрыла тьма..
  
  
  
  В вечной пустыне произошел небольшой импульс реацу, внешние выглядевший как зеленая вспышка. На ее месте было видно человека, который лежал с проткнутой грудью.
  Внезапно его начало трясти и изо рта стала извергаться белая жидкость, которая с каждой секундой все быстрее покрывала все тело.. В этом мире появился очередной пустой.
  Примечание к части
  
  Ну, сильно меня не ругать, первый мой пролог, надеюсь получилось не сильно банально и заезжено)
  Часть 1 Начало.
  
  Темный, далекий потолок и уходящие во тьму верхушки деревьев. Это было то, что я увидел очнувшись.
  
  Я лежал и смотрел на эту картину, задумавшись, что происходило тогда? Кто был этот безумный человек и почему он так изменялся? И главное, что произошло со мной, меня как бы убили.. Или же нет?
  - Хмм.. Забавно.
  Сказал я странным металлическим, и голосом, осмотрев свою костяную руку. На тыльной стороне предплечья был шип, который, к своему удивлению, я мог по желанию выдвигать.
  
  - Ну, почти Росомаха.. - Мда, голос у меня тот еще. Только народ и пугать.
  Странно, что со мной такого случилось? Тело тоже оказалось покрыто костяной броней, состоящей из разный сегментов, листками покрывающая друг друга. На лице же оказалась маска с впечатляющим набором зубов..
  
  Да я монстр какой то! На ад это место не очень похоже, ну, на ад в моем понимании, так что все может быть.. Странно все это.. Никогда бы не подумал, что со мной может произойти подобное.
  
  Лес, если его можно так назвать, был весьма не обычным деревья, которые больше похожи были на странные, извращенные кости, диаметром своим и высотой просто поражали! Как возможно такое? Некоторые были толщиной с хорошее дерево и высотой не превосходили тот же тополь, но другие.. Просто гиганты! Не хватило бы и десятка человек что бы полностью обхватить такое дерево.
  
  Пока я лежал в задумчивости, не заметил что окружающий меня мир не спокоен. Из далека был слышен странный вой, издаваемый множеством существ, в нем был слышен голод и одиночество.
  
  Хрен его знает как можно что - то услышать в этом, но что есть, то есть. Или я просто крышей потек, что кстати тоже вполне возможно.
  Почувствовав на себе тяжелый, пристальный взгляд я резко встал на ноги и начал осматриваться на всякий случай приготовившись к бою.
  
  Вокруг меня только деревья и под одним из них находилось некоторое подобие кустов, через которые на меня смотрело четыре пары красных, светящихся глаз.
  Вот тут то я и струхнул, у человека, да и у большинства известных мне животных не может быть таких зенок.
  
  Нечто сидевшее в кустах поняло что я его заметил, и двинулось на меня.
  - Твою ж мать! - я испуганно вскрикнул, немного пятясь назад, а испугаться тут было чего.
  На меня медленно надвигалась непонятная помесь скорпиона с жуком, вроде и хвост как у скорпиона, и и часть тела.. Но после одной трети скорпиона это нечто переходило в самого настоящего жука! Да какого! Три метра длинной и полтора высотой! Мощные жвала, какие - то кривоватые на внешний вид отростки под ними, но опасно светящиеся темно - фиолетовым цветом.
  -Раааааааа!!!
  
  Видимо почувствовав мой страх, а не испугаться такого "красавца" было весьма затруднительно, монстр быстро, перебирая своими скорпионьими и жучьими лапками побежал в мою сторону.
  Так! Страх мне не поможет, надо что - то делать! Но что!? Он же больше меня раза в три.. Тут я быстро посмотрел на шипы, которые, внезапно, были уже в боевом положении и решил действовать.
  Что делают скорпионы? В фильмах про природу они, насколько я помню в первую очередь жалят отравленным жалом своего противника, вроде бы.
  Значит надо следить за жалом. На вид эта зверушка не очень умная, точнее разума в ней нет напрочь, но расслабляться не стоит.
  Пока я раздумывал, что же мне делать, монстр почти уже был на расстоянии удара своим хвостом.
  Подобравшись я решил дождаться его удара и он не заставил себя ждать. Только оказавшись на приемлемой дистанции чудовище сразу же пустило в ход свой устрашающий хвост.
  Удар был резким и быстрым, если бы я не следил за ним с самого начала, мог бы и проморгать. Но к моему счастью я заметил и успел в последний момент отпрыгнуть в сторону и сразу же побежал к рядом стоящему дереву.
  - Б*дь! - Хвост практически попал в меня, и если бы не ощущение опасности за момент до удара я бы был нанизан на него как бабочка.
  Наконец подбежав в плотную к дереву я стал ждать. Скорпион медленнее меня, но у него очень быстрый и сильный хвост, на чем я и решил сыграть, главное подобрать правильный момент.
  План мой предельно прост, встать в упор к дереву и ждать удара. Хвост по моей задумке должен был хотя бы на пару секунд застрять в древесине, что позволит мне приблизиться и нанести хоть какой - то урон, так как сомневаюсь, что по простому меня подпустят к себе.
  - Ну давай, быстрее! - На что монстр отреагировал как и ожидалось, взревел и еще быстрее побежал на меня.
  Сейчас, еще немного.. Удар! Сразу же перекатываюсь к нему на встречу, а жало, что должно было пробить мою грудь застревает в дереве.
  Рывком несусь к телу этой твари с трудом уклоняясь сначала от огромных жвал, а потом и от очень подозрительных на вид светящихся отростков.
  Зайдя в бок резко бью правой рукой и попадаю выдвинутым шипом прямо в сочленение, на что противник активно начал пытаться вытащить свой хвост, который сковывал все движения.
  Не медля запрыгиваю к нему на спину и бью в то место, где хвост крепится к остальному телу, надеясь тем самым повредить основное оружие моего врага.
  -Грааааааааа! - Видимо неприятно, разорался то как.
  Наконец чудовище выдернуло свой хвост и попыталось им взмахнуть, но мои старания принесли плоды, вместо того, что бы снести меня замахом, задняя часть тела монстра просто расслабилось.
  Что, к сожалению, не помешало снести меня со спины.
  Резко встав на ноги и отпрыгнув назад, я пристально стал наблюдать за этим страшным существом, оно орало и пыталось дотянуться до меня своими клешнями, чему не способствовала расслабленная половина тела. Странно, позвоночник повредил?
  Мои шипы были все в крови, но не красной как у человека, а зеленовато - малиновой.
  Решив не медлить быстро захожу к нему за спину, не переставая следить за злополучным хвостом , который слабо, конвульсивно дергался.
  Прыжком запрыгиваю на спину и резко вгоняю свои шипы в затылок. Существо издав последний, особо громкий и мерзкий вой наконец умирает.
  На всякий случай ударив еще пару раз и в маску расслабляюсь.
  - Рхааааааа! - Из груди сам по себе вырывается животный рык, а разум застелает эйфория от чувства победы, чувство превосходства и.. ГОЛОД!
  Не осознавая своих действий вгрызаюсь в тело своего почившего врага и начинаю с упоением, рыча как животное пожирать его. С каждым куском я чувствую как насыщаюсь, с каждым укусом возникает чувство удовлетворенности, будто какая - то энергия наполняет меня, делает сильнее. Что в свою очередь еще больше заставляет пожирать плоть!
  
  Не знаю сколько времени это продолжалось, но когда я очнулся, того пустого уже не было. Пустого? Да, теперь я знаю как он назывался, теперь и я тоже, оказывается тоже пустой.
  Знаю, что в этом жестоком мире необходимо выживать охотясь на других, поедая и становясь сильнее. Либо ты, либо тебя.
  Было что - то еще.. Но я не знал. Но также мне точно, теперь, было известно, что мне необходимо пожирать других что бы выжить, и чем больше я пожру, тем сильнее я стану.
  Странно, после того, что произошло я чувствую только радость, азарт, голод! Но никак не страх, панику, тоску и другие нормальные человеческие чувства. Что произошло со мной? Тому виной то, во что я превратился, или сожраный мною пустой? Или же оба этих фактора сыграли свою роль? Не знаю.
  Новые, непривычные мне инстинкты указывали мне путь, путь следуя которому я стану сильнее. То, к чему на самом деле всегда стремилась моя душа. А значит, я тоже буду охотиться, как и все в этом странном и безумном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"