Дубчек Виктор Петрович : другие произведения.

Красный падаван. Финалы всех трёх книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Финальные абзацы книг трилогии "Красный падаван". Выложены исключительно в ознакомительных целях.
    ОСТОРОЖНО, СОДЕРЖИТ СЕРЬЁЗНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

Красный падаван. Финал первой книги


         Иосиф Виссарионович покрутил в руке трубку, внимательно вглядываясь в панораму.
         - Повелитель, Ваша воля исполнена, - произнёс за его спиной тяжёлый голос.
         - Да, мой ученик, - помолчав, ответил Сталин, - я доволен тобой. Теперь осталось дождаться возвращения Половинкина.
         Он наклонил голову. Умные вычислители без слов поняли приказание. Электронная панорама тихонько зажужжала, приближая картинку.
         Сталину нравился его новый линкор.
         Далеко внизу, на поверхности планеты, догорали руины Вашингтона.




Красный падаван. Финал второй книги


         Стряхивая кровь, - алую свою и зеленоватую чужую, - он выбрался из-под коченеющей туши Хрущёва. Встал на ноги, сперва пошатываясь, но заставляя себя распрямиться гордо и независимо, как некогда стоял перед Мавзолеем, принимая Звезду Героя Солнечной Системы.
         Он был победителем.
         Это была лишь одна из множества битв, впереди ждали беспощадные враги и бесчисленные сражения.
         Но сегодня, сейчас - он был победителем.
         Перед ним лежала огромная, необъятная вселенная, полная звёзд и приключений. Он распахнул ворота в новый мир, и теперь этот мир ждал, когда по его звёздам прошагают стальные Легионы НКВД.




Красный падаван. Финал третьей книги


         - Всё кончено, - глухо произнёс Владыка Сталин, поднимая забрало боевого шлема и опускаясь в широкое золотое кресло.
         На орбите ещё шла битва, но всем было ясно, что это агония.
         Он оглядел залу.
         У подножия его трона стояла гвардия, легендарные воины, лучшие из лучших - Дарт Коля, генерал Эклипс, адмирал Таус-младший, Кибер-Академик Колмогоров-4бис, Бессмертный Нарком Берия...
         Сто пятьдесят лет борьбы, интриг, сражений - всё было не напрасно.
         Сталин вскинул руку с алым световым мечом и, чувствуя себя всесильным и совсем молодым, закричал так радостно и грозно, что содрогнулась сама вселенная:
         - Галактика наша!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"