Дубцов Кирилл Михайлович : другие произведения.

Рецепты от Баншы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рецепты от Банши.

Всем здорово, меня зовут Банши, и я живу в лесу очень долго. Я могу рассказать о нем много. Как он меняет свой облик в зависимости от времени года. Весной, становясь светлым и благоухающим, а осень таинственным, окутанным туманом местом.

Нет, вы меня не поняли. Я живу не посреди леса, а в землянке, которую построил сам. В ней тепло и уютно, приятно пахнет хвоей. Правда, гости ко мне заходят не часто. Может, недовольны уровнем комфорта в моем жилище? Чаще мне приходится затаскивать их самому, связанных по рукам и ногам.

Вот совсем недавно попалась мне одна приятная на вкус особа. Плотная такая, мясистая. Хватило ее на три блюда и десерт. Когда обыскивал ее вещи, наткнулся на несколько детективов и поваренную книгу. Приятно встретит родственную душу, не сторонящуюся таких интеллигентных видов отдыха как одинокая прогулка по лесу, чтение и приготовление пищи.

Еда это моя особая страсть. Мне больше нравится, не употребление готового продукта, а сам процесс приготовления. Еще мама говорила, что гастрономический талант передается в нашей семье из поколения в поколение. Вместе с увесистой книгой рецептов. Я и сам дополнил ее парочкой своих блюд. Моя гордость это паштет на тонких поджаренных ломтиках мяса. Не каждый турист подходит для его приготовления, нужны экземпляры помоложе.

Конечно, для начала туриста нужно хорошенько обработать, что бы он был пригоден для приема в пищу. Если до того как вы его кокнули, вам не удалось узнать о его здоровье, то лучше потом устроить небольшой медосмотр, что бы ни подцепить какую-нибудь заразу. Затем тушу туриста следует освежевать, отделив пригодные для приготовления части тела. Сами знаете, что первый сорт это тазобедренная область, поясничный и лопаточно-спинной отделы. Но я иногда не брезгую и фалангами пальцев.

И вот вы все окровавленные, уставшие стоите над расчлененным по всем правилам телом.

М-м-м, у меня просто слюнки текут.

Так вот, отделив печень от остальной груды кишков, вам нужно нарезать ее кубиками, смешать с луком и морковкой (перед этим следует поджарить их на сковородке) и пропустит все это два раза через мясорубку. Затем взбить получившуюся массу лопаткой, постепенно добавляя мясной бульон, желательно приготовленный из того же туриста. Потом ставим емкость с паштетом в холодное место и переходим к жарке ТОНЕНЬКО нарезанного мяса. Что бы хрустело на зубах.

Самый подходящий для этого материал на ляжках и икрах. Следует аккуратно срезать его и замочить в соусе (приготовьте его, как хотите, подходит любой). Сами понимаете, что чем моложе турист, тем меньше в нем жил которые хрен прожуешь.

Ну, вот мясо отлежалось. Разогреваем сковородку и, отрезая от куска тоненькие ломтики, поджариваем их. Можно сразу смазывать готовое мясо паштетом, можно обмакивать его и кидать в рот. Лично я предпочитаю сначала нажарить кучу хрустяшек и сев на кресло спокойно поглощать их за чтением книги.

Я думаю, Вам понравилось. Если да, заходите ко мне, перекусим вместе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"