Дубин Георгий Павлович : другие произведения.

Люди под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Люди под дождем

На улице шел дождь, а Он как обычно сидел в своем кресле-качалке, курил и смотрел в дверной проем. Чесно говоря "дверным" этот проем можно было назвать весьма условно так как двери там никогда не было. Он пару раз собирался поставить дверь, но руки никак не доходили.
"Да, зимой опять буду замерзать" - подумал Он. "Может все таки поставить эту дверь?" Он смотрел как с крыши, ровными струйками стекала вода и слушал мелодию дождя, усиленную тоненькой жестяной крышей. Неожиданно к этой мелодии добавился какой-то другой, посторонний звук. Этот звук возник на столько внезапно и естественно что Он даже не сразу заметил его. Но спустя минуту другую Он понял что что-то не так, необычно. Всю свою сознательную жизнь Он слушал дождь, но ни разу не слышал этого звука. Он оглянулся по сторонам и увидел чей-то силует женщины в нескольких шагах от сябя. Ну да, догадался Он, этот странный звук был ни чем иным как звуком присутствия постороннего. Он молча потушил сигарету и подкурил новую, не отрываю свой взгляд от незнакомки. Некоторое время они смотрели друг на друга не говоря ни слова. Наконец, Она прервала молчание.
Она: Привет.
Он: Привет. Ты откуда взялась?
Она: Ниоткуда. Я всегда была здесь.
Он: Тогда почему же я тебя не видел?
Она: Просто ты не хотел меня видеть.
Он: А теперь значит хочу?
Она: Выходит так. Что ты делаешь?
Он: Слушаю дождь.
Она: А почему бы не послушать какую-нибудь музыку?
Он: Единственная кассета сломалась еще в прошлом году, а радио в этих краях не ловит.
Она: Жаль. А что хоть было на той кассете?
Он: Не знаю. Я ее никогда не слушал.
Она: Откуда ты тогда знаешь что она сломалась, если ты ее никогда не слушал?
Он: Просто знаю и все.
Она: Странный ты какой-то. Странный, но милый.
Как тебя зовут?
Он: Зовет кто?
Она: Кто-нибудь.
Он: Меня некому звать.
Она: А почему ты не спросишь как меня зовут?
Он: А зачем?
Она: Разве тебе не интересно?
Он: Нет. Знаешь, а ведь я частенько думал о тебе. Вернее я много думал, а сейчас понял что все это время я думал о тебе.
Она: А пойдем гулять.
Он: Так ведь на улице дождь.
Она: Ну и что. Ты что промокнуть боишься?
Он: Да нет.
Она: Тогда пойдем.
Они вышли из дома и пошли по направлению в лесу. Она шла в переди держа его за руку.
Она: Ты рад?
Он: Чему?
Она: Тому что наконец нашел меня?
Он молчал. Молчал и думал: "А что если Она останется навсегда? Это значит что я больше никогда не буду одинок. Я потеряю то единственное что имею." Его охватила паника. Он вырвал свою руку и побежал в противоположную сторону. Но чем быстрее Он бежал тем медленнее Он удалялся от того места где начал свое бегство. Наконец, Он выбился из сил и упал на мокрую траву, закрыв глаза. Пролежав так некоторое время Он решился все-таки открыть глаза и оглядеться. И первое что предстало его взору была Она. Она не выглядела злой или обиженной. Наоборот
Она: Почему ты побежал?
Он: Мне стало страшно.
Она: Страшно?
Он: Я подумал что ты можешь остаться навсегда.
Она: А разве ты этого не хочешь?
Он: Почему? Очень хочу.
Она: Тогда в чем дело?
Он: Я испугался что потеряю свое одиночество. А ведь это единственное что было со мной все эти годы.
Она: Глупуш. А как же твой дождь? Никто не в силах забрать ето у тебя.
Он: Ты права. Все останется по прежнему, просто не будет больше Он и Она, а будет только МЫ!! Мы будем жить в НАШЕМ доме и наслаждаться дождем!!
Они вышли на проселочную дорогу и пошли обратно к дому. Дождь тем временем прекратился и на небе засияла радуга. На небольшой развилке Он увидел цветок, каких раньше никогда не видел. Ему захотелось подарить это дивное творение природы ей. Ей единственной. Он нагнуся чтобы сорвать цветок. Неожиданно в его глазах помутнело, Он упал на спину. Ему было сложно дышать. Грудь как-будто сдавило. Он стал задыхаться и через секунду его бездыханное тело лежало возле чудесного цветка, обратив свой безжизненный взгляд на радугу.
А Она, необорачиваясь шла дальше по дорожке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"