Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Ют: Завалялся обзор по 2-й группе (все рассказы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала стоит сказать о моих критериях оценки рассказов. Они просты - рассказ должен быть предназначен для конкретной целевой аудитории. Это должен быть детский рассказ. Даже если в нём самом нет детей, он должен быть предназначен для детей, такое возможно. Это также должен быть рассказ, написанный в заданном правилами конкурса жанре "фантастика". Фэнтези - это совершенно другой жанр. Не для журнала "Юный техник". Так что рассказы не для детей и рассказы, написанные в жанре, отличном от жанра "фантастика", оцениваются в один балл вне зависимости от их литературных достоинств. Остальные рассказы будут оценены по семибальной шкале в зависимости от художественной ценности и хорошего критерия детских рассказов - пользы для детской души.
  Возражения типа "дети читают всё, недетских произведений нет", не принимаются. Я уже как-то говорила, что дети и пиво могут пить, но оно для них не предназначено. Детская литература - особенный, специфичный жанр, требующий от автора довольно многого.
  
  Кузнецова М.А. Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда
  Жанр обозначен, как фэнтези.
  "С черепа, насаженного на кол ограды, еще не успела облезть вся плоть, а Локи был знаком со всеми тремя братьями жены, включая самого младшего".
  "Локи взглянул на нее. В алых лучах заката из окна платье Сигун казалось черным. В вырезе была видна ключица Сигун, под которой неровными толчками билась жилка. Глядя на эту жилку, Локи захотел Сигун так сильно, чтобы это было даже неприятно. "
  Автор, Вы знаете вообще - кто такие дети?
  Фэнтези, рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кусков С.Ю. Ют: И только небо тебя поманит
  Алкогольные темы на таком бытовом-общеупотребительном уровне - большой минус для детских рассказов. Да ещё и пропоганда:
  "- Да ну тебя! Пива меньше пить надо.
  - Наоборот, пива надо пить больше. В пиве истина.
  - В вине, - поправил Герка.
  - Так думали римляне. Потому что они делали вино. А варвары варили пиво. Ну, и чья взяла? Был бы ты историк, ты бы со мной согласился".
  Ещё и застолья.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кудасов В.А. Контакт
  Ага, ещё и матом в детских рассказах ругаться. До свидания, автор.
  1 балл
  
  Начинаю приходить в отчаянье...
  
  Пушкарева К. Любимая ученица
  "Какие же они еще все-таки дети, хотя сами себя уже давно считают вполне взрослыми". Нет, дети за такие фразы ногами запинают :) Знаете, что написано на бумажной версии журнала "Ералаш"? "Для людей школьного возраста". Детям то и нравится в произведениях, что они там - главные, что они там важные и прочее прочее... А вы так сразу в лоб...
  "Но тогда я не знала, что любовь бывает настолько же горька, насколько и прекрасна. Я не знала, что может быть так больно. Именно тогда, в свои тридцать четыре года я впервые задумалась о браке, о детях. Все мои ровесницы давно имели семьи, но я всегда отличалась от других. Простые человеческие радости были мне всегда недоступны. Я рано это поняла и поэтому принимала все как должное. Кому-то одно, кому-то другое. Кому-то семейное счастье, кому-то - радости научных открытий. Такова жизнь. Конечно, в моей жизни иногда появлялись мужчины, но мне никогда не хотелось остаться навсегда с кем-либо из них".
  Такое ощущение, что я сериал смотрю, а не детский рассказ читаю.
  "Я ни на секунду больше не сомневалась в правдивости этого абсолютно не детского рассказа" - во-во, о чём я и говорю.
  Любовный роман, прикинувшийся фантастическим. Дети - сбоку припёку.
  Стиль слабый, идея не нова, но есть.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Крымов О. Игра
  Бессюжетная миниатюра для взрослых.
  1 балл
  
  Крушко Я.В. Как умирают герои
  Стилизованное фэнтези, рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кожухов А. Ют: Я раскрасил небо
  Да, я уже читала этот рассказ. И он мне понравился. Отличная детская фантастика. В новом варианте рассказ стал ещё живее :)
  7 баллов
  
  Козельская Н.В. Машины времени не бывает
  
  Что-то намудрено с прошлыми и будущими... Не совсем понятно, почему именно стали стираться воспоминания и почему они тогда не стёрлись мгновенно. Остаточные воспоминания всё равно остались. В общем, малость запутано, но вообще рассказ неплохой.
  7 баллов
  
  Скрябин М. Ют: Опекуны
  
  Обычная фантастика, не очень интересная, скучная, но причём тут детский рассказ? Его, конечно, детям вполне можно давать читать, ничего в нём страшного нет, но и ничего полезного нет.
  1 балл
  
  Корн А.А. Ют: Эти глаза напротив
  ""Стелла ревнует!" -- подсказывает мне мужское тщеславие. Но девушки целуются на прощание. "Спелись!" -- колет меня ревность. Делаю обиженное лицо и мне тоже достается прощальный чмок Стеллы.
   Программа и процедура сегодняшнего патруля такие же, как и в последние три дня. Раздеваюсь донага. Становлюсь на конвейерную ленту. Перед въездом в предбанник получаю традиционный шлепок по ягодице от оператора."
  Дальше ещё хуже.
  Ещё один "детский писатель".
  1 балл
  
  Контровский В. Нерождённый.
  Псевдофантастика. Когда в рассказе встречается "и ничего такого не было, что я тут на ста страницах расписал", то мне не понятно, зачем вообще писался рассказ. Для мазохистов, что ли.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Малахова В. Судьба изречённая
  "Зиночка млела. Длинные ресницы девушки чуть подрагивали.
   - Антон Олегович, вы спасаете людей!
   - Двух из пяти, милая, только двух из пяти, - сказал и напрягся: впервые он назвал девушку так, как давно именовал мысленно.
   Зиночка потупилась. Потом подняла умоляющий взгляд... "
  Никто ещё не забыл, на каком мы конкурсе?
  1 балл
  
  Квакин М.Б. Ют: О замках и замках
  Всё это очень похоже на один фильм, не помню только его названия... тоже там мальчик стихи сочинял и вёл себя похожим образом. И лифт был. Он потом в нём с хлебом ездил. "Когда я стану великаном" называется.
  Вполне себе нормальный рассказ. Не супер, но читать можно.
  Но автор, это же не совсем фантастика, а? Вернее, совсем не фантастика, сказка уж скорее.
  К сожалению,
  2 балла
  
  
  Колюжняк В.В. Ют: Корпорация "Мечта"
   "Кожа на груди беса начала потрескиваться и чернеть. Усмехнувшись, я убрал крест от груди этого порождения ада и мило поинтересовался:
   - ну что, тварь рогатая, будем разговаривать, али как?
   - Нет - прохрипел он сквозь опаленную глотку".
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Колдун В. Ют: Лунное ралли
  "Со стороны мы выглядели очень дружной и весёлой семьей, но изнутри ее просто разрывала партийная и внутрипартийная борьба. Прежде всего, я с папой образовывал монолитный блок "Настоящие мужчины против матриархата". Со своей же младшей сестрой я состоял в "Коалиции против родительского произвола". И одновременно с этим, я и моя мама были боевыми друзьями в "Едином фронте борьбы со школьными предрассудками". Помимо этого я с мамой и Ленкой входил "Партию противников утренней физзарядки", а с мамой и папой я был активным участником "Движения за тихое звучание музыки". Да и "Лига борьбы с вегетарианством" в составе меня, папы и Ленки тоже не сидела сложа руки".
  Здорово! Неужели хороший рассказ? Ура просто какое-то. Пунктуация хромает, правда, но фиг с ней!
  Читаю дальше - "и смешно, и хорошо!" (с) Тарасова.
  Легко написано, юмор отличный, приключения тоже имеются, рассказ фантастический.
  Отличная вещь, спасибо. Надеюсь, это в ЮТ опубликуют :)
  7 баллов!
  
  Кочкин Д.В. Броня крепка
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Улисс Хранитель
  Поток сознания. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кирлан А. Глина
  "-Дорогая, позволь я сам тебе объясню. - вмешался в разговор профессор Дрекслер. -Помнишь, ты читала сказку про суккубов, которые в облике прекрасных женщин соблазняют мужчин, чтобы добыть их семя. А потом превращаются в красавцев-инкубов и оплодотворяют чужим семенем соблазненных девушек?"
  В даун.
  1 балл
  
  Катя Как я решил сотворить злое дело
  "Свадьба Наташки, моей бывшей, намечалась через неделю. Самое интересное, что в списке приглашенных был и я. И это всего лишь спустя месяц после нашего разрыва, сопровождавшегося оглушительной руганью, грохотом разбивающейся посуды и грозой с градом. Ну, если посуда и мат - целиком и полностью Наташкина вина, то гроза, пожалуй, моих рук дело."
  Послушайте, дети, любопытную историю...
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Карпов Л.Е. Дорогие братья по разуму!
  Пропаганда алкоголизма. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Карлик С.Г. Психофизик
  "Я ему под конец трапезы налил стопку, так он кочевряжиться не стал, выпил моего самогона с удовольствием".
  Пропаганда алкоголизма.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кандова Я. Ют: Что зажато в кулачке
  Фэнтези и есть. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Калашник В.О. Диагональ
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Каланжов В.И. Дракон и золото
  Фэнтези. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кайтелер Б. Бессмертные
  Фэнтези. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Кадышев А.А. Печать смерти
  Пошлый и неприятный рассказ про алкашей. Такое-то и взрослым нехорошо давать читать.
  1 балл
  
  Качалов А. Сансара
  " И вот сегодня великий день! Пять лет я работал над своим "супертроянцем". О, такой вирус не снился ни одному хакеру. С его помощью всего лишь за полчаса можно скачать все деньги со всех счетов во всех банках мира! И комар носа не подточит - никакие спецслужбы не в силах меня вычислить. Мой "супертроянец" заметает все следы. Но к чему мне это презренное богатство? Нет, желтый дьявол меня не соблазнит. Хотя, скуки ради, я все же запустил свой вирус в банковские системы."
  Типа - учитесь, дети, хорошему.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Тубольцев Ю. Бравые похождения барчонка
  "вход в которою с осветительными приборами (согласно правилам клуба) был строго запрещен, чтобы не мешать клубящимся аристократам друг друга любить".
  В даун.
  1 балл
  
  Юдкевич Ю. Мухачи
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Ясинская М.Л. Дело Тайфуши или Практика у Терминатора
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Ильин Ю.С. Бездвижность
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Идди Ют: За лестницей, во дворе
  Стиль странноватый, но рассказ вполне нормальный.
  7 баллов
  
  Холоденко И. То, Что Принес Филимон
  Приключений маловато. Только-только нашёл НЛО, как оно тут же улетело. Обидно... Язык слабоват, но рассказ вполне в теме конкурса.
  7 баллов
  
  Голдин И. Никогда не разговаривай с незнакомыми планетами
  "хочется сесть на свою землю, холодную, настоящую, удобренную тысячами своих".
  Редкий эстет писал.
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Хакимов А.Ш. Sancta simplicita
  "Предупреждать надо". :)
  Вообще рассказ неплохой, но мутный какой-то, не очень приятный. Про детей, но не для детей. Глупо всё как-то получается, слишком наивно. Глупо обвинять спасателей детей в убийстве доброго монстра при том, что они не знали о его бесконечной доброте. Я ж говорю, предупреждать надо.
  Ладно, с огромной натяжкой назовём детским рассказом.
  3 балла
  
  Гусаров А.В. Ют: Партнёры
  Если б не парящие экскременты... оно да, типа правда жизни, но как-то можно было бы и обойтись, а тут они чуть ли не главные.
  1 балл
  
  Гулевич С.А. Ют: Гипнотизер
  Про Сканави повеселило. Рассказ неплохой, только хакерство детям не стоит воспевать :)
  5 баллов
  
  Григорян Р. Ют: Тропинка вора
  "Неожиданно один из них дернулся и, захлебываясь кровью, попытался достать торчавший из шеи кривой нож"
  1 балл
  
  Горностаев И. Ют: Базальтовый плот
  
   "Женщина в черном платье метнула нож. Зал ахнул. Метательное оружие пробило рукав. Еще один нож - вонзился над первым таким образом, что правая рука оказалось между ними. Еще нож, еще... рядом с ухом
   - Не попорть мое имущество !!! - дурным голосом заверещал Кицум. - А то подрежешь ей уши, она на человека станет похожа!
   Нож попал в щит плашмя и громкий стук разлетелся под сводами арены, напоминая что ошибки возможны и кровь из тела дану может брызнуть в любой момент".
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Агори Г. Ют: Вне и сквозь
  Детоненавистник?
  Всё-таки нужна была премодерация, хотя бы минимальная...
  1 балл
  
  Гонер Ют: Фауст
  Ну учитель и сволочь. Взрослый, а такой сволочь. Ещё и издевается: "Наверняка ему влетело дома по первое число за потерю книги. Будь он моим сыном, я бы лишил его интернета... на неделю. Нет, на месяц."
  Сидел я на скамейке
  И яблоко держал,
  И вдруг ко мне мальчишка
  С улыбкой подбежал.
  
  Схватил он моё яблоко
  И сжал его в руке,
  Мальчишка босоногий
  В огромном пиджаке.
  
  Он наутёк пустился,
  А я глядел вослед.
  И думал, где живёт он
  И сколько ему лет?
  И учится ли в школе?
  И трусит отчего?..
  
  Не мог спросить он, что ли?
  Я б угостил его.
   (с) Сергей Махотин
  1 балл
  
  Гоффман В. Нелёгкая жизнь современной ведьмы.
  "просто её мужья бежали от неё в неизвестном направлении, оставляя все деньги в доме. Хорошо жила моя прабабка Марфуша!"
  Хороша мораль, ничего не скажешь...
  Фэнтези. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Годельшин Р.А. Ют: Однажды в 98-м
  Нормальный рассказ. Только не понятно, что за родители такие - на полгода ребёнка оставить?..
  7 баллов
  
  Глуцкий С.В. Стена
  "Кровь почти свернулась, но после моего вмешательства закапала на песок. Представляю, что бы было, если бы вся стая. Пошинковали бы к едрене-фене".
  "- Да пади фигня какая"
  В даун.
  1 балл
  
  Гирный Е. Что может быть проще?
  "- Стоять! Хендехох! Факинг фак!"
  В даун.
  1 балл
  
  Гильом Д. Ют: Инстинкт
  Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Гетманова В.К. Тапас
  Фэнтези. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Гамаюнов Е.В. Я там был
  Фэнтези. Рассказ для взрослых.
  1 балл
  
  Галицкий И.С. Шаг
  Рассказ для взрослых. 1 балл
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"