Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27-е место на 9-й Грелке


Вместе

  
   Разум, чуждый нам. Что он за зверь? Где он бродит? Как подготовиться к пониманию его? Ведь неожиданная и долгожданная встреча может произойти в любую секунду... Может, стоит сделать шаг навстречу?..
  

Шаг первый

Пища для разума

  
   - Молодой человек, прошу вас, будьте моей едой! - ласково просила Баба Яга заблудившегося в лесу человека. - А я вам перед смертью песенку спою.
   - Да я и сам петь умею...
   В ту ночь, когда звери разбежались от распеваемых на два голоса песен, так никого и не погиб... Если не считать умершего своей смертью бурундука.
  

Шаг второй

Гуманность

  
   - Ты бабку не трожь, - прошипел топор Раскольникову. - Я ей дрова колол.
   - А если я тобой дрова поколю, ты меня защитишь от посягательств и мук совести?
   - Да я за дрова кого угодно от чего угодно защищу.
   В тот день Раскольников не только наколол бабке дров на год вперёд, но и купил ей новый телевизор.
  

Шаг третий

Выбор правильного решения

  
   Русалка никак не могла решить, чем лучше думать - головой или хвостом? Когда думала головой, плыла вверх. Когда думала хвостом, плыла вниз. Попробовала думать всем сразу и чуть не порвалась, после чего установила очередность.
  

Шаг четвертый

Опыт

  
   Маленький мальчик, воспитанный семьёй тараканов, попал в ядовитую липучку. Сначала он подёргал усами, потом - лапами. Это не помогло. Мальчик ещё больше разволновался, и благодаря этому вспомнил своё прошлое. После чего громко позвал маму. Мама-тараканиха сразу же пришла на помощь.
  

Шаг пятый

Взаимовыручка

  
   Мужчина и хомяк сидели дома и готовились к смерти - синоптики обещали огромное землетрясение.
   - Что делать будем? - как бы невзначай спросил мужчина.
   - Валим отсюда, - рявкнул хомяк, и мужчина с ним согласился.
  

Шаг шестой

Жизнь после смерти

  
   Больной ещё лежал на операционном столе, а его дух, чуждый земным желаниям, уже приближался к вратам рая. К счастью для больного, тот день был выходной и врата были закрыты на замок и щеколду.
  

Шаг седьмой

Разница приоритетов

  
   Колобок укатился от деда с бабкой вовсе не потому, что не любил стариков и старух. Просто смысл его жизни был в том, чтобы катиться хоть куда-нибудь. Да, это приносило немало опасностей в его круглую жизнь. Но дед с бабкой вовремя выхватили колобка из зубастой пасти лисы, а вокруг своего дома вырыли траншею. По которой счастливый колобок катится и сейчас.
  

Шаг восьмой

Милосердие

  
   - 1001110000111000011110001111... - думал первый в мире компьютер, когда его хозяин решил разобрать системный блок.
   Хозяин понял его чувства.
   - 1100001101111, - успокоил он свой компьютер.
  

Шаг девятый

Жажда

  
   Прошло время, растения эволюционировали. В особо засушливую погоду среди них наблюдались случаи каннибализма. Это сильно снижало урожаи, поэтому людям засушливую погоду пришлось отменить. Кроме местности, где росли кокосы, конечно же. Потому что к тому времени кокосы уже всех достали своей болтовнёй.
  

Шаг десятый

Самодостаточность

  
   Привидение пугало и пугалось само до смерти. Само себя успокаивало и оживляло. А безжалостные люди уже тысячелетиями не показывались в этих местах...
  

Шаг одиннадцатый

Несовместимость

  
   Люди стали слышать мысли котов, и это привело к трагическим последствиям. Множество людей из-за полной несовместимости человечьего и кошачьего разума находятся на грани гибели. Сейчас наши учёные совместно с учёными котами проводят совещание, что кому запретить: то ли котам - думать, то ли людям - слушать. Учёные ведут переписку карандашами и фломастерами.
  

Шаг двенадцатый

Гордость

  
   Интернет случайно прочитал письма, рассылаемые спамерами, и понял, что недостоин жизни в этой сети. Всё бы окончилось трагически, если бы поток информации, отправляемой людьми, не вымыл эти мысли навсегда.
  

Шаг тринадцатый

Быстродействие

  
   Плохо домовым в новостройках. Чахнут в пустых квартирах не по дням, а по часам. Что за смысл шалить, шуметь и бегать, если никого нет? Граждане! Помогите домовым! Покупайте скорее наши дорогие квартиры!
  

Шаг четырнадцатый

Почувствуйте разницу

  
   Дельфины никогда не спасали людей. Они знали, что если дельфина выбросить на сушу, он задохнётся. Именно так они всегда и поступали с нежданными гостями-людьми.
  

Шаг пятнадцатый

Невидимая угроза

   Живые бактерии из йогуртов когда-нибудь захотят отомстить. Пока что есть время договориться.
  

Шаг шестнадцатый

Наедине с музыкой

  
   Сашка никак не мог почувствовать мелодию. Такое с ним, солистом детского хора, случалось уже не впервые. Мелодия убегала, разговаривала сама с собой, вспыхивала разными огнями...
   - Будешь так петь - убью! - закричал на Сашку руководитель хора.
   - А можно играть чуть помедленнее? - попросил Сашка, и запел - хорошо как никогда...
  
   И, услышав это, колобок стал катиться по траншее под чудную мелодию, весёлую и разноцветную... И усы мальчика, воспитанного тараканами, задвигались в такт колыбельной, пусть чужой, но неизменно близкой. И интернет нашёл в себе множество mp3-шек, а заодно - и занятие на всю жизнь... И дельфины, вслед за переливающимися звуками, унесли человека в море, а он, расставив руки, смеялся вместе с сияющим солнцем. И, глядя на это, русалка то поднималась, то опускалась по волнистой музыке, даже не задумываясь о том, кем ей лучше быть, потому что лучше всего было быть здесь. И домовые собрались в новостройке все вместе, и алюминевыми ложками выстукивали по батарее песню-заклинание, посвящённую людям. И бабкин телевизор шумел по ночам ей, спящей, музыку неведомых миров. И не случившееся землетрясение растворялось навсегда, когда мужчина пил горячий чай под звуки скрипки, а хомячок дремал под батареей. И бактерии в йогурте слушали мелодичное урчание холодильника, и засыпали под это урчание, а снилось им, что они - цветы. А сами же цветы слушали дождь, и лианы скручивались в скрипичный ключ, и каждый был им другом. И компьютер подпевал своему хозяину, который довольно бурчал под нос что-то неразборчивое. И привидение ушло в город, и спускалось по эскалатору метро, где из динамиков, вместо привычной рекламы, лилась волшебная музыка, от которой щемило в привиденческой несуществующей груди. И коты с котятами, напившись молока, как игрушечные тракторы с динамиками, мурчали свои чувства любимым хозяевам с хозяйками.
   А из леса всё доносились и доносились песни, распеваемые на два голоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"