Бронированный Медведь : другие произведения.

Арка 2. В цастве насекомых (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виридианский лес таит в себе много ништяков и опасностей. Игроки на своей шкуре узнают, что не стоит недооценивать насекомых.

  Многие игроки знают, что регион Канто мира покемонов придуман на основе столичного региона Японии - одного из самых урбанизированных мест на Земле. Поэтому они очень удивляются, что за пределами довольно небольших городов простирается почти девственная природа.
  
  Знатоки истории тут же начинают копаться в различных источниках и выясняют довольно интересный факт - долина Канто в Японии издревле являлась основной ее житницей, поставляя большую часть выращиваемого в стране риса.
  
  Такие историки потом осматриваются вокруг, высматривая нескончаемые рисовые поля в виде полузатопленных террас с хитрой ирригационной системой, и очень удивляются, когда ничего подобного не видят. Они снова лезут в книги и только тогда замечают абзац, где написано про довольно обширные леса, и про осваивание новых (для Японии) злаковых культур вроде пшеницы и ячменя. А также, что "в западных горных и предгорных долинах на суходольных землях распространены насаждения шелковицы".
  
  Канто мира покемон в этом отношении почти полностью копировал свой оргиниал и Виридиан как раз находился на западе региона. Поэтому дорога номер два проходила меж аккуратно размежованных полей пшеницы, кишащих различными мелкими покемонами. В основном это были раттата и спироу, но иногда можно было встретить нидоранов, сэндшру, пиджи и пикачу.
  
  Местные фермеры, конечно же, боролись с полевыми вредителями всеми возможными способами. Во-первых, они имели собственных покемонов, вроде эканса, бидрилл, и некоторых других. Они же гоняли и охотящихся тренеров, что так и норовили истоптать весь урожай в своих поисках.
  
  Тренеры, естественно, громко возмущались по этому поводу, но спорить было бесполезно. Фермеры показывали им специальные тропинки на полях, оставленные специально для игроков, и тут же нанимали их в качестве дополнительных охранников от стай спироу. Почему они не использовали для этого пикачу оставалось большой загадкой...
  
  Хотя, не совсем. Некоторые тренеры все же задали этот вопрос и узнали всю подоплеку. Оказывается, фермеры не очень доверяли пикачу, так как он был: 1) довольно слабым электрическим покемоном; 2) таким же грызуном, питающимся зерновыми; 3) слишком быстро размножался (никто не желал мучаться с раздачей очень симпатичных, но бесполезных мышаток).
  
  Проще было завести себе экансов и бидрилл, которые как раз питались разнообразными грызунами и мелкими птицами. Дешево и сердито! Можно было бы, конечно, приобрести какого-нибудь другого электрического поке она. Магнемайта там, или электабазза, например. Но первый предпочитал жить в городах, а второй был довольно редок.
  
  Слава, в силу определенных причин, не участвовал в охране полей. У него просто не было подходящего покемона для этого. Чармандер не подходил, так как фермеры боялись за свои поля и не позволяли исполтьзовать огненный тип. Манкей был уязвим к летающим покемонам, также как и бидрилл. А специально ловить пикачу, чтобы гонять кучу птиц, Мечникову ну совсем не хотелось.
  
  Поэтому он предпочел стать "падальщиком". Так теперь называли тех, кто ходит в лес собирать различные ништяки вроде шелковых нитей катерпи, отмерших оболочек какун или метаподов, или жал бидрилл. Последние являлись остатками трапезы Пиджиотто, и именно из-за этого появилось столь нелицеприятное прозвище.
  
  Славу чужое мнение о себе совершенно не интересовало. Поэтому он спокойно, вот уже третий день подряд, ходил в лес, сражался там с нескончаемыми "полчищами" насекомых, собирал "ништяки", и к вечеру возвращался на небольшой постоялый двор. Там можно было с относительным комфортом отдохнуть, подлечить покемонов и даже сбыть трофеи.
  
  Вот и сейчас Мечников сидел в самом углу обеденного зала и пил колу со льдом, лениво обозревая все помещение и сидящих в ней тренеров. Они тоже не сидели с пустыми руками: большинство заказало себе различные освежающие напитки, а некоторые даже потратились на полноценный ужин.
  
  На самом деле, ничто из этого не могла дать реального насыщения. Но игроки все равно покупали всякие вкусности. Чисто ради удовольствия и поддержания атмосферы. Иначе им становилось несколько неуютно, когда они сидели в различных ресторанах, барах или кафешках.
  
  Еда в виртуальности стоила сущие копейки, так что игроки не особо заморачивались по этому поводу. Многие из них даже кормили своих покемонов, объясняя это тем, что так они становятся гораздо дружелюбнее и больше доверяли своему тренеру. И это было довольно правдоподобно, если учесть, что существует специальная еда для покемонов. Последняя продавалась в любом покемарте и стоила чуть дороже человеческой. Совсем как в настоящей жизни.
  
  Слава тоже закупал такие продукты. Его чармандер обожал свои острые мясные консервы, а манки никогда не отказывалась от сладкого пирожного. Бидрилл он тоже пытался накормить, но та оказалась той еще привередой. Мечникову так и не удалось понять, какую еду предпочитает эта гигантская оса.
  
  Впрочем, он не сильно парился по этому поводу. Все равно он собирался обменять ее при первой же возможности. К сожалению, за все четыре дня, прошедших после ухода из Виридиана, она так и не появилась. Никто почему-то не любил покемонов насекомого типа.
  
  В принципе, причины такого к ним негативного отношения были совершенно ясны: 1) букашек и в настоящей жизни не очень-то любят; 2) катерпи и видл, как самые распространенные покемоны этого типа, были откровенно слабы; 3) о более сильных представителях мало кто знал, ибо они были чрезвычайно редки.
  
  Именно из-за этого всеобщего презрения к насекомым Слава до сих пор не сумел сбыть бидрилл. Он вроде бы выглядел круто, имел отличные бонусы в виде весьма болезненного яда и способности летать на короткие расстояния. Но народ все равно оставил заявку Мечникова без внимания. От досады парень уже всерьез подумывал о том, чтобы просто отпустить покемона.
  
  Неожиданно в помещение ворвался худой парнишка примерно четырнадцати лет с растрепанными черными волосами. Одет он был в короткие джинсовые шорты, которые лишь слегка прикрывали колени, белую майку с красивой надписью "Pokemon" и легкую кофту джинсового цвета. В руках он нес довольно сильно обожженого катерпи.
  
  - Пожалуйста, помогите ему! - попросил он хозяйку постоялого двора. Та стояла у стойки и протирала стаканы, как обычно делают бармены.
  
  - Что случилось, мальчик? - спросила она, тут же оставив свое прежнее занятие и подбежав к раненому катерпи.
  
  - Я тренировался со своим вульпиксом в лесу, - ответил парнишка, тяжело дыша после бега. - Увидел эту гусеницу и устроил бой...
  
  - Твой покемон применил "Угли" и зажарил его, да? - спросила хозяйка, передавая катерпи помощнице. Та отнесла его в другую комнату, где располагалась лечебница. - Ну что ж, в этом нет ничего удивительного. Ведь насекомые чрезвычайно уязвимы к огню. Но почему ты принес его сюда? И почему он не в покеболе?
  
  - Ну... - паренек смущенно замялся. - Я... я пожалел его. Он... он бы так и остался там, в лесу, обожженый, если бы я ему не помог, - выпалил он скороговоркой, говоря как можно тише. Но его все равно услышали и зал утонул в громком смехе.
  
  - Поверженные покемоны исчезают, после того как тренеры покидают место боя, - сказала хозяйка парнишке. - Но тебе нечего стыдиться. Многие люди забывают, что находятся в игре. А другие слишком хорошо об этом помнят и ведут себя жестоко, равнодушно и эгоистично, - она обратила свой тяжелый взгляд на смеющихся гостей. - На мой взгляд, ты сделал хорошее дело, проявил доброту и человечность. Это достойно уважения, мальчик, ты молодец!
  
  С этими словами хозяйка взлохматила ему волосы. Тот ответил ей теплой улыбкой и направился к одному из пустых столиков в центре зала, стараясь не обращать внимания на продолжающих глумиться соседей. Вскоре к нему вынесли полностью здорового катерпи и миску с салатом за счет заведения.
  
  - Привет, я Крис, - представился он гусенице, протягивая угощение. - Извини, что мы так сильно обожгли тебя, - катерпи слегка кивнул и схватился за протянутый к нему сочный листик.
  
  - Эй парень, надеюсь ты не собираешься сейчас умолять этого червяка стать твоим покемоном, - неожиданно сказал один из глумящихся. Это был крепкий русоволосый парень в черной кожанной косухе и с сигаретой в зубах. - Все знают, что эти букашки абсолютно бесполезны...
  
  - Неправда! - тут же возразила какая-то девушка. Она была одета в костюм путешественницы. Такие обычно носят любители сафари. То есть: короткие шорты и кофточка цвета хаки; высокие ботинки с рифленой подошвой; на голове панамка, прикрывающая короткие темно-русые волосы. - Покемоны насекомого типа ничуть не слабее других. К ним просто нужен особый подход! - горячо заявила она.
  
  - Ха-ха-ха!!! Вот насмешила! - засмеялся не только парень в косухе, но и многие другие тренеры. - Шла бы ты, цыпа, в куклы играть и не лезла бы в мужские разговоры. Наверняка ведь ничего не смыслишь в сражениях!
  
  - А вот и неправда! Я тренер, а не координатор! - заявила девушка. - И я поменяю ваше мнение о насекомых! Вызываю тебя на бой! - крикнула она, показывая пальцем на парня в косухе.
  
  - Хе-хе, ну, если ты так хочешь, - ответил он с наглой ухмылкой. - Только не плачь и не жалуйся потом мамочке, что я раздавил твою букашку! Жду тебя на улице... цыпочка! - сказал он, направляясь к выходу. Девочка в ответ лишь хмыкнула и отправилась за ним, оставив виновника сего спора беззвучно открывать и закрывать рот от удивления.
  
  Вскоре на улице собралась приличная толпа зевак, желающих посмотреть на предстоящее избиение. Почти никто не сомневался в исходе боя. Лишь некоторые, вроде Славы, допускали мысль, что насекомое девочки способно победить покемона другого типа. Ведь у нее вполне может оказаться кто-то вроде бидрилл...
  
  Так и оказалось. Только это была не предэволюция скайтера, как предполагал про себя Мечников, а странное круглое существо, покрытое фиолетовой шерстью. Половину его "лица" занимали два огроменных фасетчатых красных глаза, а рот напоминал небольшие клешни. Передние лапы были маленькими и недоразвитыми, а задние (или, скорее, нижние) были похожи на ступни в колготах с отдельным большим пальцем.
  
  "Венонат. Ядовитое насекомое неизвестного на Земле вида. Глаза данного покемона работают подобно радару и способны обнаружить кого-угодно даже в полной темноте. Несмотря на свою ядовитость, он больше склонен к психическим атакам. Из-за этого ученые до сих пор спорят, к какому типу его нужно причислять", - выдал покедекс Славе.
  
  "Хмм... это будет интересно..." - подумал он, возвращая свое внимание на поле боя. И как раз вовремя, так как парень в косухе собирался выпустить своего покемона. Через секунду перед зрителями предстал желтое прямоходящее нечто с коротким хоботом вместо носа. Нижняя часть его тела была коричневой и заканчивалась парой крепких копыт.
  
  "Дроузи. Покемон-тапир психического типа. Владеет сильным гипнозом. Любит погружать противника в сон, чтобы затем сожрать все воспоминания о нем", - проинформировал покедекс.
  
  - Морок, сокруши эту букашку "Тяжелым ударом"! - тут же крикнул парень в косухе. Тапир выполнил команду неожиданно резво для своей комплекции, но все равно промахнулся. Странное насекомое тоже проявило себя весьма вертким противником. Оно просто отпрыгнуло немного назад, пропуская атаку перед собой.
  
  - Венонат, используй "Прыжок"! - приказала ему девушка, не теряя времени. Покемон тут же подпрыгнул вверх и приземлился прямо на голову все еще наклоненного тапира. В результате тот рухнул на землю и ударился об нее носом.
  
  "Это точно critical hit", - прокомментировал про себя Мечников, гадая, сколько же у дроузи осталось хитпойнтов. Не он один возмущался из-за невозможности видеть их во время боя, но разрабы все равно стояли на своем. Якобы они стремятся к максимальному реализму и отображение хитпойнтов нарушает саму концепцию игры.
  
  - Венонат, используй "Ультразвук"! - приказала своему насекомому девушка. - Скорее, пока он не встал! - добавила она.
  
  Услышав команду, венонат тут же развернулся лицом к противнику и испустил неслышимую для человеческих ушей звуковую волну. Начавший было вставать дроузи тут же упал обратно и схватился за уши, будто от сильной боли.
  
  Слава впервые видел подобную атаку, поэтому снова обратился за разъяснениями к покедексу: "Ультразвук поражает внутреннее ухо покемона, вызывая серьезное, но кратковременное, нарушение функционирования вестибулярного аппарата. Несмотря на то, что звук распространяется во все стороны, наибольшую интенсивность он достигает в узком конусообразном промежутке прямо перед испускающим его покемоном. Если противник окажется в этой зоне, то эффект будет гарантирован...".
  
  Судя по всему, дроузи испытал прямое попадание. Он смог подняться лишь с большим трудом и при этом раза два падал, теряя хитпойнты. Парень в косухе мог лишь сжимать кулаки, тщетно ища выход из сложившегося положения. В таком состояни его Морок не сможет осуществить ни одну физическую атаку. Впрочем, он ведь псионик, поэтому...
  
  - Морок, используй "Гипноз"! - приказал тапиру парень. Дроузи не сразу выполнил команду, видимо нарушения вестибулярного аппарата были столь серьезны, что он не мог нормально воспринимать действительность. Но, с почти минутным опазданием, он все же использовал свой коронный навык.
  
  "Покемон, использующий "Гипноз", испускает волны психической энергии, которые погружает противника в сон. Для этого они должны резонировать с дельта-волнами мозга оппонента. Если они находятся в противофазе, то атака не принесет эффекта. Такое бывает с вероятностью 33. (3)%..." - выдал покедекс в ответ на очередной запрос.
  
  Мозговые волны веноната в этот момент были, скорее всего, как раз в той самой противофазе, потому что "Гипноз" никак на него не подействовал. Хозяйка насекомого тут же воспользовалась небольшим замешательтвом противника, чтобы снова нанести удар:
  
  - Венонат, используй "Жучиный укус", - приказала она. Насекомое тут же исполнила команду и схватило тапира своими маленькими жвальцами. Это дало неожиданно сильный эффект - дроузи взвыл от боли, зашатался, а затем свалился на землю без сознания.
  
  "Атаки насекомого типа суперэффективны против псиоников. Причина этого является одной их многих загадок мира покемон. Существует несколько теорий, объясняющих такое положение вещей..." - прокомментировал покедекс после запроса Славы.
  
  - Ну, теперь вы поняли, что насекомые вовсе не такие слабаки, как вы думали? - сказала девушка своему противнику и зрителям, которые неверяще смотрели на поверженного дроузи.
  
  - Тебе просто повезло, что противником букашки был псионик! - обвиняюще подняв пальцев, воскликнул один из приятелей парня в косухе. - Психические покемоны имеют уязвимость к атакам насекомых. Любой другой тип, кроме травяного, точно раздавил бы твоего веноната!
  
  - Что?! - воскликнула девушка, пораженная такой твердолобостью. - А ничего, что мой венонат еще и ядовитого типа? Они уязвимы к психическим атакам. Так что все честно! Вы просто не хотите признать собственную глупость и признать, наконец, покемонов насекомого типа. Они ничем не хуже других! Арггггх, да что с вами разговаривать... Дураки!!!
  
  С этими словами девушка развернулась на каблуках и стремительно убежала с постоялого двора...
  
  ***
  
  - Чармандер, берегись! Сзади! - крикнул своему стартовику Слава. - Бидрилл, попробуй контратаковать "Яростной атакой", - приказал он гигантской осе. Та кивнула и бросилась наперерез противнику, намереваясь пришпилить его голову своими лапами-жалами.
  
  К сожалению, супостат был слишком силен и быстр. Дикий пиджиотто 21 уровня опыта легко уклонился от атаки бидрилл... и тут же налетел на манки, который стоял в сторонке в ожидании команды.
  
  - Уклоняйся! - приказал обезьянке Мечников. Но было слишком поздно - птица успела клюнуть боевого покемона в самую макушку, мгновенно выведя его из строя. - Манки, назад! - проскрежетал сквозь зубы Слава, возвращая обезьянку в покебол.
  
  "Чертова птица! И угораздило же меня на нее натолкнуться! Предупреждали же ведь, что в чащу в одиночку лучше не соваться..." - думал Мечников. - "Бл*дь! Ну я и придурок! Понадеялся, видите-ли, на огненные атаки чармандера... Тьфу!"
  
  - Бидрилл, используй "Липкую нить"! - приказал Слава. Нужно было как-то ограничить подвижность и замедлить слишком верткого пиджиотто. - Постарайся подобраться со спины. Чармандер, отвлеки эту птицу "Углями"!
  
  Ящерок коротко рыкнул и запустил в противника целый рой маленьких искорок. Пиджиотто, конечно же, легко уклонился. Но бидрилл все же успел залететь к нему за спину... Через пару секунд крылья гордой птицы были покрыта тонким слоем клейкой нити. Та ограничивала их подвижность и мешала летать.
  
  - Отлично! Бидрилл, примени "Яростную атаку"! - скомандовал Слава. Гигантская оса тут же спикировала на "стреноженного" пиджиотто и принялась яростно атаковать его своими жалами. Несколько ударов все же нашли свою цель, прежде чем птица постаралась разорвать дистанцию и применила "Порыв ветра".
  
  К счастью, чармандер приник к земле и почти не пострадал. Но бидрилл, зато, досталось по полной. Ветер впечатал его в ствол ближайшего дерева, мгновенно лишив всех хитпойнтов.
  
  Таким образом Мечников остался с единственным оставшимся покемоном. Если проиграет и он, то Слава будет автоматически телепортирован к ближайшему медпункту, т.е. к местному постоялому двору. В принципе, в этом не было ничего плохого. За это даже денег не спишут, и даже собранные за день трофеи останутся при нем...
  
  Но Мечников вовсе не собирался из-за этого сдаваться и давать себя добить! Может, вокруг всего лишь игра, а чармандер на самом деле не более чем набор цифр, но Слава не хотел предавать его доверие...
  
  К тому же, зачем это делать если есть восстанавливающие лекарства?! Мечников включил свой ПокеГир и вытащил из "Сумки" желтый кристаллик "Ревайва" и маленький баллончик-спрей с надписью "Зелье". Затем он взял покебол с бессознательным бидриллом и по очереди приложил лекарства к его кнопке. Таким образом можно было вылечить покемона не выпуская его.
  
  - Вперед, бидрилл! - крикнул переполненный азартом и решимостью Мечников, выпуская осу. - Попробуй снова применить "Подлый удар" и "Липкую нить"! А ты, Чармандер, отвлеки противника "Углями"...
  
  В этот раз получилось даже лучше, чем в прошлый. Пиджиотто, хоть и избежал прямого попадания огненной атаки, но она воспламенила старую липкую нить и нанесла серьезный урон. А затем поверх ожогов тут же легла новая нить, снова ограничив движения раненой птицы.
  
  - Бидрилл, скорее, используй "Ядовитое жало"! - приказал своей осе Слава. Та тут же выставила свое брюшко вперед и спикировала вниз. Пиджиотто не смог уклониться от еще одного удара в спину и получил сильный укол точно в середину спины, между крыльями. С громким жалобным криком птица рухнула вниз, на покрытую старой листвой и сухими веточками землю.
  
  Слава взвесил все "за" и "против" и бросил в пиджиотто покебол. С одной стороны, птица была слишком высокого уровня и потому наверняка не будет слушаться (ведь для тренировки покемонов выше двадцатого уровня нужно иметь уже два значка). Но с другой - Мечников и не собирался тренировать его или использовать в бою. Он предпочитал воспитывать покемонов с самого низкого уровня.
  
  Иначе получится как со спортсменами, которые слишком поздно начали заниматься. Их физические показатели обычно ниже, чем у коллег, которые тренировались с детства. Чтобы достичь такого же уровня им приходится приложить гораздо больше усилий, и далеко не всегда получается добиться успеха.
  
  Поэтому Слава было проще обменять или продать пиджиотто через сеть. И этот лот на местном покемонском "ebay"-е будет гораздо интереснее, чем всеми презираемая "букашка" - бидрилл. Впрочем, вполне может такое случиться, что высокий уровень летающего покемона помешает быстрому нахождению "клиента", согласного его приобрести.
  
  "Эх, если бы можно было просто продавать лишних покемонов Системе!" - мечтательно подумал Слава, поднимая с земли покебол с пойманным пиджиотто. Неожиданно сзади послышался знакомый голос: - Вау!!! Такого я еще никогда не видела! Вот это красавец!
  
  Мечников тут же обернулся и увидел ту самую любительницу насекомых с постоялого двора. Она в этот момент вылезала из кустов. При этом у нее было такое восторженное лицо, что ее запросто можно было принять за маньяка. Учитывая произнесенные ею слова, он уже приготовился обороняться от восторженной фанатки, но та неожиданно бросилась к еще не отозванному бидрилл.
  
  - Ах, какой насыщенный цвет хитина... какие крылья... глаза... ммм... они как два огромных рубина..., а эти прекрасные жала!!! - девушка так крутилась вокруг осы, будто вот-вот испытает невероятный... эмм... экстаз (!), что Слава даже немного приревновал.
  
  - Бидрилл, назад! - приказал он, отзывая покемона обратно в покебол. Девушка тут же насупилась, явно недовольная его поступком. Судя по всему, она как раз собиралась обнять осу покрепче и тискать... тискать... тискать... Впрочем, она быстро перестала хмуриться и снова улыбнулась.
  
  - Я рада, что хоть кто-то не относится к насекомым предвзято. У тебя просто великолепный бидрилл! - заявила она. - Кстати, я Клара. А тебя как зовут?
  
  - Слава, - коротко ответил Мечников, направляясь прочь с поляны. Чармандера он решил не отзывать, т.к. ящерик любил находиться вне покебола и сопровождать своего тренера.
  
  - Я, смотрю, ты не очень общительный, - отметила вслух Клара, следуя за ним. - Но это ничего. Я тоже не люблю много болтать. Ну, не считая случаев, когда встречаю интересное насекомое. Тогда слова так и рвутся с языка и мне сложно остановиться... - тут она немного покраснела, - Вот как сейчас... Прости... Сейчас успокоюсь...
  
  Продолжая мило смущаться, девушка начала глубоко дышать, пытаясь хоть немного успокоиться. После десятка вдохов Клара, наконец, пришла в себя и расслабилась, облакотившись на ближайшее дерево.
  
  - Эй, подожди! - крикнула она, заметив, что Слава даже не подумал остановиться и подождать. - Ты же сейчас в поселок идешь, не так ли? Можно я пойду с тобой? Ты не подумай, что я слабый тренер и мне нужна защита. Просто... я устала ходить одна!
  
  Этот, практически, "крик души" заставил Мечникова остановиться. Он прекрасно понимал, что она чувствует. Ведь даже самому закоренелому социопату требуется иногда живое общение. А эта девушка совершенно не похожа на хикки.
  
  - Ты идешь? - спросил Слава, глядя на повесившую голову девчонку. Та тут же удивленно подняла ее и неверяще на него уставилась. Видимо, ее часто "отшивали" и потому она совершенно не ожидала положительного ответа.
  
  - Ты серьезно? Я могу пойти с тобой? - все еще не веря своему счастью спросила Клара. Мечников просто кивнул. Глаза девушки, доселе сухие, начали наливаться слезами. Впрочем, она тут же их стерла и широко улыбнулась. - Спасибо!
  
  - Только не болтай. Я не люблю лишних разговоров, - сразу же предупредил Слава, когда Клара заняла место рядом с ним. Та в ответ понятливо кивнула, снова подарив ему сиящую улыбку. Она была столь заразительна, что Мечников тоже невольно выдавил подобие улыбки.
  
  Так они и шли через лес, молча и улыбаясь. Вскоре эта весьма странная парочка, наконец, вышла из чащи и очутилась в более "обжитых" тренерами местах. Риск встретить здесь через чур сильного покемона был довольно мал. Разве что какой-нибудь скучающий игрок пристанет с предложением сразиться.
  
  Слава уже давно потерял счет, сколько раз его пытались вызвать на дуель покемонов. Особенно часто это стало происходить после получения земляного значка. Многие тренеры видели репортаж Дворкина и почти сразу узнавали "удачливого засранца с чармандером". Естественно, часть из них тут же загоралось желанием "померяться письками".
  
  Мечников поступал по настроению. Иногда он отказывал, в другое время соглашался. Но выигрывал он всегда, что только подогревало все страсти вокруг его таинственной и непобедимой фигуры. Кто-то в своем блоге даже высказал мысль, что на самом деле он непись, созданный ГМ-ми с целью отъема денег у игроков, или чтобы простимулировать их развитие. Смешно, неправда ли?
  
  Неожиданно Слава и Клара услышали звуки сражения покемонов из-за высоких кустов. Переглянувшись, паочка единодушно решила глянуть, что там происходит. Обойдя препятствие с разных сторон, они увидели следующую картину: посреди небольшой поляны стоял тот самый мальчик, что по доброте душевной "спас" катерпи; очевидно, впечатленный боем веноната Клары, он решил все-таки оставить гусеницу и заняться ее тренировками; в процессе оной их и застали - будущая баттерфри атаковала видла и неплохо справлялась.
  
  - Катерпи, попробуй замедлить его "Липкой нитью"! - приказал Крис. Гусеница тут же испустила изо рта струю липкой субстанции, столкновения с которой видл избежать не смог. Его маленькие лапки оказались надежно приклеены к траве. - А теперь используй "Таран"! - скомандовал парень.
  
  Катерпи взял небольшой разгон, весьма удивив Славу своей скоростью, а потом запустил свое тело в противника, намереваясь ударить его головой. По сути такую атаку нужно было бы классифицировать как "Удар головой", но покедекс почему-то молчал. Видимо, у этой атаки есть какой-то нюанс, который отличает ее от "Тарана".
  
  Катерпи успешно ударил видла чуть ниже головы, чтобы не напороться на его ядовитое жало. Сила удара была такова, что ядовитое насекомое было отброшено на целый метр. К несчастью для Криса, это означало освобождение видла из его липкого плена. Тот тут же поспешил воспользоваться этим, начав контратаку.
  
  - Катерпи! Нет! - крикнул Крис, когда его гусеница оказалась приклеена к земле липкой нитью, совсем как видл до этого. Сам ядовитый покемон уже запустил себя в воздух, намереваясь ударить своим коротким жалом, расположенном на лбу.
  
  - Не дай ему попасть по сочленению хитиновой брони! - неожиданно крикнула Крису Клара. - Насекомые весьма устойчивы к ядам, если не ввести их прямо внутрь тела. Хитиновый экзоскелет достаточно прочен, чтобы вынести удар с минимальными повреждениями! - пояснила девушка.
  
  - Ясно, - ответил Крис. Он хоть и удивился нежданным зрителям, но даде не подумал растеряться и забыть о бое. - Катерпи, подставь под удар одну из своих пластин! - крикнул он. И вовремя, гусеница в последний момент немного изогнулась и удар видла просто соскользнул по плотному и гладкому хитину. Но расслабляться уж точно не следовало. Ведь катерпи оставался в захвате "Липкой нити".
  
  - Из нее можно выбраться! - снова крикнула парню Клара, угадав его мысли. - Нить замедляет и сковывает движения покемона, а не останавливает его совсем. Кроме того, насекомым проще выбраться из захвата, чем другим, - добавила девушка. Крис в ответ лишь благодарно кивнул и поспешил отдать своему покемону новый приказ:
  
  - Катерпи, постарайся вылезти из этой дряни! - гусеница кивнула и принялась тянуться назад, пытаясь оторвать часть ножек от липкой земли. С некоторым трудом у нее это стало получаться.
  
  Пока гусеница пыталась освободиться из своего липкого плена, видл тоже не сидел спокойно. Время от времени он жалил своего противника жалом, стараясь попасть по сочленению между сегментами. К счастью для катерпи и его хозяина, усилия осиной личинки были тщетными - удары попадали по твердому хитину, который препятствовал заражению.
  
  Впрочем, все понимали, что это временно и рано или поздно видлу повезет попасть куда надо. Или у катерпи раньше закончатся все хитпойнты. "Ядовитое жало" может и неэффективно против насекомых, но оно все же приносило урон. Согласно мысленным подсчетам Славы, покемон Криса уже потерял больше половины очков здоровья.
  
  К счастью, катерпи сумел освободиться раньше. Оказавшись на свободе он тут же поспешил разорвать дистанцию.
  
  - Используй "Липкую нить"! - приказал гусенице Крис. - А потом снова "Таран"! - видимо он решил использовать тактику, что уже показала себя эффективной.
  
  - Лучше использовать "Нить" дважды или даже трижды, - посоветовала Клара. - Тогда таран катерпи не освободит видла, как в прошлый раз.
  
  - Ок, - с некоторым сомнением в голосе ответил Крис, после чего изменил свой приказ в соответствии с полученным ЦУ. В итоге катерпи настолько крепко приклеил видла, что целых три "Тарана" не смогли его оторвать. Последний удар отправил его в нокаут.
  
  - Катерпи, ты молодчина! - громко заявил Крис, подбежав к уставшей гусенице. Он хотел было поднять ее на руки и обнять, но та вдруг испустила короткую струю все той же "Липкой нити". - Что за? - удивился парень, непонимая что происходит.
  
  - Он эволюционирует! - заявила Клара. Ее глаза горели невыразимым счастьем, будто это ее катерпи вот-вот превратится в метапода.
  
  Гусеница, между тем, продолжала испускать короткую струю липкой нити. Постепенно она начала расширяться на конце, образуя небольшой полупрозрачный кокон. Внутри него внезапно заполыхал яркий, но мягкий свет. Он почему-то совершенно не резал глаз.
  
  Когда же иллюминация спала, троица тренеров увидела небольшого покемона-кокона в форме стилизованного под лицо месяца. По бокам его тела виднелась пара глаз, а нижняя его часть была сегментированной.
  
  "Метапод. Покемон-кокон. Его тело покрывает очень твердая оболочка, способная выдерживать огромные нагрузки. Несмотря на крайне малоподвижный образ жизни, данный покемон все же способен к самостоятельному передвижению. Его единственная конечность обладает большой силой и позволяет ему прыгать до двух метров ввысь" - выдал покедекс по запросу Славы.
  
  Мечников был так поражен и рассеян из-за произошедшей на его глазах эволюции покемона, что раза три прочитал высветившуюся на голоэкране надпись, прежде чем понял ее смысл. Из ступора парня вывел чармандер, который дергал его за штанину и указывал на метапода, ясно давая понять, что хочет пойти познакомиться.
   - Иди, если хочешь, - ответил ему Слава, привычно погладив по теплой лысой макушке. Ящерок радостно рыкнул и тут же побежал к насекомому, над которым уже кудахтала восторженная Клара. Глядя вслед своему стартеру, Мечников мечтал о том дне, когда чармандер перейдет на следующую ступень эволюции...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"