Бронированный Медведь : другие произведения.

Глава 12. Первый тур. Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Глава 12. Первый тур. Часть вторая
  
   Ричард Грейнджер тщательно закрепил волшебную камеру на штативе, намереваясь немного отдохнуть от работы оператора. Все равно снимать пока было нечего. Жюри в очередной раз замешкалось с оценками, предпочтя яростно спорить в своей ложе. Казалось бы оценка россиянина очевидна, но некоторые судьи, по-видимому, имели на этот счет собственное мнение.
  
   Впрочем, и среди зрителей тоже не было единого мнения насчет выступления Чемпиона Колдостворца. Многим оно показалось самым настоящим жульничеством. Ведь Булгаков достал золотое яйцо без всякого труда или демонстрации сложной и впечатляющей магии.
  
   "Да любой четверокурсник, изучивший манящие и приклеивающие чары, смог бы повторить фокус этого русского!" -- возмущенно заявил высокий представительный мужчина, сидевший в двух рядах сзади от Грейнджера. И он был в чем-то прав...
  
   Нет-нет, Ричард не думал, что россиянин сжульничал. Скорее, это организаторы не учли такой сценарий. Но не будут же они из-за этого требовать от русского Чемпиона повторного выполнения задания. Или будут? .. Решив не ломать свою голову этим вопросом, Ричард встал на ноги, потянулся, и направился к жене. Увидев его, миссис Аббот легонько кивнула, и ушла, давая им время побыть наедине.
  
   -- Как вы тут? -- спросил он супругу, поцеловав ее и нежно погладив ее уже весьма заметный животик.
  
   -- Все хорошо, дорогой, -- заверила мужа Хэлен. -- Хайди не дает мне переволноваться. Хотя, глядя на то, как эти дети выходят один на один против огромных огнедышащих ящеров, я все больше беспокоюсь за Гарри...
  
   -- С ним все будет хорошо, дорогая. Он не слабее остальных Чемпионов, и с ним наша дочь. Он обязательно справится со своим драконом! -- попытался успокоить жену Ричард. Она, вместо ответа, положила голову ему на плечо, и крепко прижалась. Слова мужа успокаивали, но беспокойство все равно никуда не уходило.
  
   Неожиданно, откуда-то сбоку появились Ремус и близнецы Уизли. Последние были отчего-то весьма довольны. Впрочем, ясно от чего! Ричард, обозревая через объектив трибуны, все время замечал то там, то здесь различные странные происшествия: то один начнет дышать огнем, то другой покроется разноцветными перьями, как у попугая, а третий раздувался подобно воздушномк шарику и взлетал на несколько футов ввысь. Наверняка, ко всему этому безобразию приложили руки эти молодые гении проказ.
  
   -- Здравствуйте, мистер и миссис Грейнджер! -- хором поприветствовали чету рыжие шутники. -- Не хотите попробовать наших конфет? Для вас совершенно бесплатно! -- спросил Фред, протягивая круглую конфетку в ярко-красной обертке.
  
   -- На вашем месте я бы не стал есть что-либо из рук этих проказников, -- предупредил кузена Ремус, строго глядя на своих бывших учеников. -- Я несколько минут назад видел, как они обронили целый пакет с конфетами. Они рассыпались по полу, и два мальчика со Слизерина, Винсент Крэбб и Грегори Гойл не удержались перед искушением умыкнуть несколько. Видимо, они съели сразу несколько, потому что их туловища покрылись перьями и раздулись, потащив их вверх, а языки стали длиной с садовый шланг...
  
   -- Ха-ха-ха! -- смеялись близнецы, по мере рассказа. -- Расскажи, что еще с ними было, Лунатик! Не утаивай! Это была самая смешная шутка за всю нашу карьеру! -- потребовал Джордж. Люпин строго на них поглядел, но все же продолжил:
  
   -- Отцы мальчиков попытались спустить своих сыновей, неожиданно превратившихся в большие пернатые надувные шары, и не нашли ничего лучше, чем тащить их вниз за длинные фиолетовые языки. Это привело к совершенно неожиданному результату... -- близнецы уже буквально катались по полу, сотрясаясь от хохота. -- Едва отцы дернули мальчиков за языки, как у них произошло мощное извержение газов с другого конца...
  
   -- Они... пердели... огнем! .. -- смеясь, добавил Фред.
  
   -- Летали... вокруг... как ракеты... на привязи! .. -- добавил Джордж.
  
   -- В этом нет ничего смешного, ребята! Вы переступили черту! Они могли погибнуть! -- начал отчитывать идиотов Ремус. -- Вы что, не понимаете, что их отцы могли затаскать вас по судам, будь их повреждения серьезнее обгоревших штанов...
  
   Ричард уже еле сдерживал себя от смеха. Помогало только осознание того, что Хэлен точно не одобрит, и что парни и в самом деле перегнули палку. Если он сейчас засмеется, весь воспитательный спич кузена будет насмарку и близнецы никогда не задумаются о рамках, за которые лучше не переходить. Впрочем, вряд ли нотации Рема их в чем-то убедят...
  
   -- Я правильно поняла, что отцы пострадавших мальчиков не стали выдвигать обвинений? -- неожиданно спросила Хэлен, прожигая близнецов взглядом.
  
   -- Нет, к счастью, к ним быстро подоспела Макгонагалл. Она бысто разобралась в произошедшем, и убедила мужчин, что судебные иски несколько преждевременны. Ведь у них не было никаких доказательств, что близнецы нарочно выронили конфеты. Но это вовсе не означает, что они остались безнаказанными. За то, что они злоупотребили ее доверием, и занимались подпольной торговлей, прикрываясь разносом хот-догов, Минерва лишила Гриффиндор сотни очков, и близнецы теперь будут наказаны до конца года -- ежедневные отработки со Снейпом. Она надеется, что так у них не останется времени на разработку и приготовление новой шутовской продукции, -- судя по хитрым улыбкам обоих Уизли, надежда их декана была тщетной.
  
   -- Это она еще не узнала про наше букмекерское начинание, -- похвастался Джордж, нахально полагая, что никто из присутствующих взрослых не сдаст их "Маккошке".
  
   -- Сначала все ставили на Крама. И, как это не странно, на Гарри. Но после выступления этого русского, зрители будто с ума сошли, -- подхватил Фред. -- Многие кинулись менять свою ставку, посчитав, что Булгаков наверняка будет победителем.
  
   -- Ну, судя по оценкам судей, они серьезно просчитались, -- ответил мистер Грейнджер, кивнув на табло, где высветились оценки россиянина:
  

Профессор Дамблдор -- 10 баллов

Мадам Максим -- 9 баллов

Профессор Каркаров -- 2 балла

Мадам Спеллман -- 8 баллов

Мадам Медногорьева -- 10 баллов

Профессор Накамура -- 9 баллов

Мадам Холт -- 8 баллов

Профессор да Сильва -- 10 баллов

Профессор Аль-Гази -- 6 баллов

Профессор Оголо -- 10 баллов

Советник Фонг -- 7 баллов

Советник Бурсун -- 7 баллов

Бартемиус Крауч -- 9 баллов

Людо Бэгмен -- 9 баллов

Итого -- 114 баллов

  
   -- ... решение! И, должен сказать, оно далось им нелегко, -- говорил Бэгмен. -- Мистер Булгаков справился с заданием за рекордное время в пять секунд, остроумно применив сначала приклеивающее заклинание на камень, а затем манящее заклинание... Честно, говоря, мы, организаторы соревнования, просто не учли такой способ добыть яйцо. Иначе мы бы поставили блок на манящие чары не на само яйцо, а на область вокруг него... -- снова послышались вопли зрителей.
  
    -- Его результат лишь немного выше, чем у француженки. А ведь чемпионов выступило пока всего лишь четверо! -- сказал Ричард, глядя на яростно кричавшего мужчину в предпоследнем ряду. -- Русские потом будут жаловаться, что их засудили...
  
   -- У них есть все основания для этого, -- присоединился к обсуждению Люпин. -- Они много лет возмущались, что на матчах по квиддичу судьи относятся к ним предвзято, а тут такое...
  
   -- Как бы не говорили, что спорт независим от политике, но последняя все равно влияет на судей. Ведь они читают газеты, слушают радио, а значит не могут быть полностью беспристрастными, когда, к примеру, много всякого слышал о ГУЛАГЕ, -- сказал мистер Грейнджер.
  
   -- Но ведь коммунисты больше не правят Россией! -- удивилась Хэлен. -- Почему же судьи продолжают засуживать их?
  
   -- Ну, скорее всего причина в случайности, -- ответил Ремус. -- Рефери на матчах со сборной России были представители арабских стран. А там очень остро воспринимают ситуацию вокруг Чечни. Тамошние местные власти требуют независимости от России, а в Москве не спешат эти требования удовлетворять. Отделение Кавказа может привести к цепной реакции и еще одному "параду независмостей", что означает полный развал страны. Думаю, не стоит говорить, что российские власти этого совершенно не хотят, -- взрослые согласно кивнули, а близнецы ухмыльнулись, гордые, что их не гонят от взрослого разговора о магловской политики.
  
   -- Но и давить силой русские тоже пока не осмеливаются, опасаясь реакции янки и европейцев, -- продолжил между тем оборотень, долгое время проживший в той самой России. -- А наши политики тоже не спешат с изъявлением поддержки той или иной стороне. С одной стороны они боятся возвращения к власти коммунистов. Пока не пройдут выборы, и Борис Ельцин не будет переизбран, вряд ли кто-то поддержит сепаратистов. А с другой им выгодно дальнейшее ослабление России, поэтому не заявляют о своей полной поддержке российской политики на Кавказе. Идеальным вариантом для них будет ситуация, при которой Россия будет втянута в долгую кровопролитную гражданскую войну, и возьмет на себя еще больше наших кредитов.
  
   -- И когда, по-твоему, эта война начнется? -- спросила Хэлен, но ответить ей Ремус не успел.
  
   Ворота стали медленно открывались, выпуская на Арену очередного дракона. Название "Южноафриканский Костяной латник" очень ему подходило. Ящер, благодаря свое прочной матово-белой, как кость, броне, действительно напоминал рыцаря в латах. Даже крылья были покрыты тонкой "костяной" защитой.
  
   Там, где у драконов был большой палец, находился мощный долотовидный коготь. Как сообшил в ролике Чарли Уизли, это главное оружие ящера, которое использовалсь в борьбе с себе подобными. Самец Латника использовал свой Коготь, чтобы мощными ударами пробивать броню соперника, и наносить глубокие колющие ранения.
  
   Этот дракон был одним из самых редких (осталось всего двадцать особей) и жил в Драконовых горах Южной Африки, где охотился, нападая на своих жертв сверху. Тут была одна особенность. Ящер, из-за брони был не самым лучшим летуном, поэтому он предпочитал вскарабкиваться на высокий утес, где долго высматривал свою добычу, всматриваясь на многие мили вдаль. Углядев жертву (обычно это зебра, антилопа гну, бегемот, или даже редкий нынче слон), дракон спрыгивал со скалы и летел, подобно дельтаплану, почти не взмахивая крыльями. При этом он развивал довольно приличную скорость, и буквально вбивал добычу в землю, пронзая своими когтями одновременно шею и сердце.
  
   Яйца Костяного латника тоже были матово-белого цвета. Оказавшись на Арене, ящер тут же их заметил, и двинулся к ним. При этом, каждое его движение соповождалось звуком, похожим на громкое клацанье зубов. Это стучали друг об друга "костяные" пластины брони.
  
   Едва дракон занял свое место у фальшивого гнезда, как Бэгмен объявил выход Чемпиона аравийской школы магии Моугхар-Суффи, Искандера Сирина. Сириец не стал тянуть и сразу взял быка за рога -- из его палочки стала быстро струиться поток кирпично-красного песка.
  
   Он не опадал на землю, а закручивался вокруг молодого волшебника, медленно формируя самую настоящую песчаную бурю. Спустя минуту парень был полностью скрыт от глаз. Еще десять минут и вся Арена превратилась в местный филиал ада, скрытый сплошной песчаной завесой.
  
   А зрители замерли в ожидании, пораженные мощью использованного заклинания. Они даже дышали через раз. Помимо шума бури, единственными звуками были клацание брони дракона и его же редкие ревы. О том, что творится внутри бури, можно было лишь гадать, но никакой борьбы точно не было. Рев дракона больше походил на кряхтение старика, укладывающего свои старые кости на лавку.
  
   Буря прекратилась неожиданно. Сирин обнаружился все также в безопасной зоне. Он тяжело дышал и выглядел очень раздраженным.
  
   -- Вот это неожиданный оборот! -- вернуося к обязанностям комментатора Ли. -- Осмелюсь предположить, что Чемпион хотел использовать песчаную бурю, чтобы под ее покровом незаметно стянуть яйцо. Но он не учел реакцию дракона.
  
   -- Совершенно верно, Ли. Мистер Сирин совершенно не учел, что дракон будет защищать свое потомство от бури. Тем более, таким способом... -- сказал Бэгмен, глядя на костяного дракона, свернувшегося вокруг гнезда и накрывшего его крылом. Яйца оказались в надежном бункере, совершенно непроницаемом для Искандера. То-то он так злобно смотрел на ящера...
  
   -- Он что, с ума сошел? -- не веря своим глазам спросил Ли, после того как сириец взмахами палочки заставил песок принять форму плотного шара и чувствительно врезаться в крыло. Ответом ему были возмущенный рев ящера и не менее громкая ругань на арабском от Искандера.
  
   Сирин отнюдь не остановился на одном песчаном ядре. Следующие три минуты парень методично осыпал противника песчаными оплеухами. Но нельзя сказать, что дракон как-либо от этого пострадал. Песчаные ядра, покрытому костяной броней ящеру, были как снежки -- мелкая досадная неприятность, за которую шутнику и в лоб дать не грех.
  
   Вконец разозлившись, дракон полностью встал на ноги и двинулся в сторону чемпиона арабов, с очевидным желанием прибить наглеца. Но тот не показал даже тени страха, что говорило либо о его невероятной смелости, либо о прогрессирующем сумасшествии.
  
   Ящер отошел от кладки на тридцать метров, когда Искандер неожиданно сменил тактику. Его песчаные ядра больше не били дракона в лицо. Теперь они нацеливались на суставы, где смыкались пластины брони, образуя полость. Песок, при этом больше не скатывался вниз, а плотно забивался в туда, отчего сустав переставал двигаться.
  
   -- Ааа, я догадался! -- воскликнул Ли Джордан. -- Чемпион специально дразнил дракона! Он его выманивал, а теперь пытается обездвижить! Песок в щелях брони сковывает движения ящера!
  
   -- Молодец, Ли! Похоже, что все так и есть, -- поддержал своего помощника Бэгмен, глядя как сириец обездвиживает правую заднюю лапу дракона. Она была последней свободной конечностью, не считая головы. Последняя была полностью свободна от песка и остервенело моталась из стороны в сторону, поливая все огнем. Песок перед драконом, от жара даже застекленел.
  
   Но и голова, в конце концов, была пленена песчаными оковами, отчего дракон застыл живым памятником самому себе посреди Арены, яростно смотря на своего пленителя. А он лишь победно ухмыльнулся, и поспешил забрать свою добычу. Подняв, золотое яйцо, Искандэр потер его рукавом, будто лампу с джином, а затем поцеловал и с триумфом поднял над головой.
  
   Этим он сделал ту же ошибку, что и его соперник из Индии. Дракон за спиной героя рвал и метал, и постепенно освобождался от песка, на котором стремительно ослабевали чары уплотнения. Искандэр совсем забыл, что шкура этих ящеров способна поглощать магию, из-за чего ее и используют для изготовления всякой защитной одежды. А костяная броня в этом отношении была особенно хороша, ведь недаром она считалась одним из лучших материалов, используемых в работе мастерами рун.
  
   Когда Чемпион Моугхар-Суффи, наконец, услышал хруст ломаемого между броней песчанника и обернулся, ящер уже наполовину избавился от песка, и медленно двигался в его сторону. Сириец тут же рванул к безопасной зоне в обход монстра, но недостаточно быстро -- дракон освободился от остатков песка и уже бросился ему наперехват.
  
   Искандер не растерялся, а взмахом палочки бросил в ящера стену поднявшегося, как морская волна, песка. Дракон без особого труда пробился сквозь и понесся дальше. Увидев ничтожный результат своей атаки, Сирин предпринял новую попытку. Но вместо волны в этот раз был мощный поток, который ударил бронированному монстру прямо в морду. Ящер отшатнулся, как от сильного удара кулаком, и слегка притормозил что дало парню еще немного времени. Но он все равно не успевал...
  
   Ящер догнал наглого человека и прыгнул на него сверху, замахиваясь лапой, чтобы пронзить его спину своим Когтем. Но сириец в последний момент ушел от него перекатом, и огрызнулся еще одной песчаной оплеухой. Тряхнув головой, Латник сделал еще попытку, и еще, но оба удара прошли мимо. Человек оказался намного проворней и ловчее закованного в броню монстра.
  
   Взревев от ярости, дракон решил спалить обидчика своим пламенем. Широкая струя огня, казалось, неминуемо уничтожит арабского чемпиона, но тот снова всех удивил. Из его палочки, навстречу пламени вырвалась широкая струя песка, которая поглотила весь жар.
  
   На минуту Арену заволокло дымом, скрыв дракона и Чемпиона. А когда он развеялся, зрители увидели, что сириец почти добрался до безопасной зоны, двигаясь задом наперед и не спуская глаз и палочки с дракона. И не зря! Повернись он к нему спиной, то получил бы сильный ожог спины, как Рейтан Суреш, т.к. ящер решил снова попытаться спалить вора огнем.
  
   Вновь встретились огонь и песок. Но в этот раз пламя было намного мощнее, и продолжительнее. Искандер, который продолжал пятиться назад, начал тяжело дышать от усталости. Пот градинами стекал с его лица, а дракон и не думал прекращать атаку.
  
   Наконец, Сирин переступил ту красную черту, обозначавшую безопасную зону, и тут же повалился на землю, споткнувшись о камень. Огонь дракона ему был больше не страшен. К парню тут же бросились колдомедики, которые констатировали потерю сознания от магического истощения.
  

***

  
   Джинни быстро-быстро строчила в тетрадке, сидя на самой галерке трибун. Она полагала, что тут она сможет немного поработать и никто ей не помешает. Нужно было поскорее записать свои мысли о проведенных интервью с уже выступившими Чемпионами.
  
   Флер поведала, что жутко перепугалась впервые увидев своего дракона, и только гордость заставила ее собраться с силами. Француженка захотела показать всем, что она может и хрупкая девушка, но далеко не слабачка. Оценки судей ее вполне устроили, хоть она и ворчала на некоторых vieux cons*, что незаслуженно дали ей низкий балл.
  
   Патрик и Рейтан были настолько вымотаны, что мадам Помфри никого к ним не пускала. Ну, за исключением сестер Патил, которых никакими силами нельзя было оторвать от индийского чемпиона. Падма вся зареванная сидела у постели своего бессознательного супруга, и ни на что другое не обращала внимания. А Парвати тихо ее утешала, обнимая через плечо, хотя и сама не меньше сестры беспокоилась за него.
  
   Здоровее всех, конечно же, был Андрей Булгаков. Он и на минуту не задержался в палатке колдомедиков, а сразу направился на трибуны, туда, где сидели его друзья. Последние были очень возмущены решением судей, в то время как сам российский чемпион относился к ним по-философски. Его больше интересовала девушка, что уткнулась ему в грудь. Джинни тактично отступила, решив не мешать влюбленным.
  
   К сожалению, Искандэра Сирина тоже эвакуировали в палатку колдомедиков, поэтому младшей Уизли ничего другого не оставалось как ждать и пытаться работать с теми крохами информации, что она сумела добыть. Получалось, емли честно, не очень...
  
   - Привет, рыжая! -- неожиданно донеслось сзади. Джинни сперва не обратила никакого внимания на это приветствие, но тут прямо перед ней, на ряд ниже, уселся Джо Блэк. Он нахально стащил у нее черновик статьи, и собрался уже читать, но девушка опомнилась, и отобрала свою тетрадь обратно.
  
   -- Ты что творишь?! Какого хрена ты мне мешаешь?! Не видишь, я занята! -- зашипела на парня Джинни.
  
   -- Да ладно... Может я тебе помочь решил! -- насмешливо заявил Блэк, откинувшись назад и задрав голову к небу.
  
   -- Да чем такой балбес как ты может мне помочь? -- ответила ему младшая Уизли скептично-уничижительным тоном.
  
   -- Ну, я не знаю... Может быть мне птичка по секрету шепнула порядок выступлений Чемпионов, -- все так же насмешливо протянул Джозеф, и посмотрел в глаза девушки. Увидев в них интерес, он пояснил свою мысль: -- Ты могла бы заранее собирать о них информацию у их друзей. Они ведь наверняка помогали им с тренировками. Кто лучше них может знать, что на душе у героев дня?! Ведь сами Чеипионы после драконов не в самом лучшем состоянии, чтобы отвечать на вопросы, не так ли?
  
   -- И кто будет следующим? -- недоверчиво, и в то же время нетерпеливо, спросила юная журналистка. -- Только если это окажется одной из твоих глупых шуточек... -- начала было грозить рыжая, но, увидев серьезное выражение глаз парня, умолкла. Судя по всему, он не шутил и действительно хотел помочь.
  
   -- Следующим будет Хи Чанг, -- ответил Джо. -- Насколько я помню, Чжоу его родственница. Я часто вижу ее в его компании. Можно взять у нее небольшое интервью. Я слышал, что китайские маги имеют особености, о которых мы можем у нее спросить...
  
   -- Спасибо! Я пошла! -- коротко бросила рыжая, и тут же сорвалась с места. -- Подожди! Я с тобой! -- крикнул Блэк и сорвался вслед за ней.
  
   Чжоу они нашли в третьем секторе, куда усадили большинство студентов Рейвенкло. Рядом с ней, как всегда, были ее подруги, которые всеми силами пытались развлечь свою предводительницу, которая была бела как мел и не находила себе места от беспокойства за "брата". Если бы не их поддержка, китаянка давно бы свалилась в нервном припадке.
  
   -- Привет, Чжоу! -- спросила китаянку Джинни. -- Ты не против, если мы составим вам компанию и немного поговорим? -- спросила она. Глядя на состояние старшей подруги, рыжая была не очень уверенна в положительном ответе. Тем более, что подруги Чанг отнеслись к ней явно враждебно, т.к. справедливо опасались, что разговор с Уизли ухудшит состояние их предводительницы
  
   -- Нет, Джинни, не против, -- ответила Чжоу, приветливо ей улыбнувшись. -- Я даже рада, что ты здесь. Возможно, что ты сможешь помочь мне... отвлечься, -- Клика тут же позабыла о своих опасениях, и теперь смотрела на рыжую с нескрываемой надеждой.
  
   -- О, с радостью! -- согласилась младшая Уизли, доставая блокнот и магловскую ручку. Последнее время, с подачи Грейнджер, они начали входить в моду. Сначала среди журналистов факела, а затем и среди остальных учеников. -- Джо мне сказал, что китайская система колдовства имеет некоторые особенности... Сможешь рассказать, какие именно?
  
   -- Хмм... -- задумчиво протянула китаянка. -- Я мало что знаю. Все-таки я выросла, а Англии, и училась только вашей магии. Но я попытаюсь рассказать обо всем, что мне известно.
  
   - А почему тебя дома не учили китайской магии? -- спросил доселе молчавший Блэк.
  
   -- Я полукровка. Моя мама англичанка, и даже не волшебница... А папа мой обычный торговый агент-посредник... эмм, различные китайские компании через него ищут клиентов на рынке Магической Британии, -- пояснила девушка, увидев непонимание в глазах рыжей. -- Папа не думал когда-либо возвращаться на родину, да и времени у него нет учить меня премудростям китайской магии... Тем более, что учился он в Гонгконгской школе, где почти нет отличий от британской системы. Практически, все что я об этом знаю, я слышала от отца или "брата"... больше от последнего...
  
   Чжоу немного помолчала, погрузившись в воспоминания... немного печальные, судя по ее лицу. Через минуту она опомнилась, и продолжила свой рассказ:
  
   -- Извините, я немного отвлеклась, -- Джинни и Джо тепло ей улыбнулись, показывая, что все в порядке и они понимают. -- Со времени приезда иностранных делегаций я много времени проводила со своими соотечественниками, и многое от них узнала... -- Чжоу немного помолчала, собираясь с мыслями.
  
   -- Думаю, стоит начать с того, что волшебники Китая лишь относительно недавно начали пользоваться волшебными палочками... Причина этого в том, что китайцы выше всего почитают свои древние традиции. Наши ритуалы, в том числе и магические, для нас священны, как память о наших предках...
  
   -- А причем тут волшебные палочки? -- удивленно воскликнул Джо, перебив Чанг. Все девушки неодобрительно на него посмотрели. -- Или ты хочешь сказать, что вам религия не позволяла ими пользоваться?
  
   Чжоу кивнула: - Да, можно и так сказать. Волшебная палочка, как один из сложнейших артефактов, придуманных человечеством, заменяет собой огромное количество предметов, используемых в ритуалах. Фактически, сам ритуал становится ненужным, заменяясь на обычное заклинание. И с точки зрения такого этико-философского учения, как конфуцианство, заменившего нам религию, это настоящее святотатство.
  
   Блэк чуть снова не перебил Чжоу, бестактно высказавшись в том ключе, что отказываться от палочек из-за каких-то там древних традиций или догм религии кажется ему верхом идиотизма, но Джинни сумела вовремя его остановить, сильно наступив ему на ногу и наградив очень грозным взглядом.
  
   -- Впрочем,.. -- продолжала Чанг. -- ... китайская система магии состоит не только из ритуалов. В частности, ее боевая часть основана на боевом искусстве ушу и пяти элементарных стихиях, которые понимаются как определенные состояния* "ци". Причем, их состав отличается от принятых в большей части мира, где цивилизация берет свои корни из Греции или Индии. Например, если у вас "круг стихий" состоит из огня, воды, земли, воздуха и эфира, то у нас последние два заменены на дерево и металл. Объясняется это тем, что воздух считается порождением огня и воды, и потому не является первоэлементом, или стихией. А Эфир это и есть "Ци", то есть -- чистая, нейтральная, жизненная энергия, или, как называете ее вы, европейцы, Магия.
  
   -- Я правильно понял, китайские боевые маги пользуются такими приемами как "Каменный кулак" или "Огненный пинок короля драконов", или "Разрезающая длань богини рек", или "Железная рубашка бога обезьян", или..? -- снова перебил девушку Джо, в котором проснулся фанатик боевых искусств. Услышав вопрос парня, и увидев его горящий взгляд, Чанг не смогла удержаться от смеха:
  
   -- Джо, ты, видимо, слишком много пересмотрел гонгконгских боевиков! -- заявила Чжоу, тихонько хихикая. -- Но суть ты уловил верно. Даже похожие названия встречаются...
  
   -- Круто! Надо будет попросить твоего брата поучить меня. Всегда мечтал научиться какому-нибудь "стилю дракона" или нечто в этом роде. Замолвишь за меня словечко? -- попросил Блэк, состроив щенячью рожу, и сложив руки, как при молитве, чем вызвал еще один взрыв смеха, но уже у всех девушек. Причем, Джинни скрывала свою широкую улыбку за фейспалмом.
  
   -- Хорошо, Джо, я поговорю с ним, -- согласилась Чжоу, но тут же опечалилась, вспомнив о ближайшем будущем своего "брата". Чтобы бороться с печалью, она решила продолжить свою мини-лекцию. -- Только не жди быстрых успехов, ведь мастера ушу покоряют стихию без использования палочки! Для изучения безпалочковой маги нужны годы! -- предупредила китаянка.
  
   -- Да знаю я! -- отмахнулся Джо, уже мечтая о крутых боях. -- Гарри учит меня и Дейва колдовать без палочки. Неделю назад я смог, наконец, пробежаться по потолку. Правда, я сорвался вниз спустя пять минут... концентрация подкачала..., но успехи в беспалочковой маги у меня уже есть!
  
   Девушки весьма удивились такому признанию. Парни не афишировали свои занятия этим. Когда Блэк, Грейстокк, Поттер и Лонгботтом куда-то исчезали на пару часов, все считали, что они занимаются боевыми искусствами.
  
   -- В любом случае, твоя мечта изучить "стиль дракона"... -- Чанг снова не удержалась от улыбки. -- ...может оказаться несбыточной, -- Джо недоуменно на нее посмотрел. -- Видишь ли, за тысячи лет, что китайские маги изучают "стихийную магию", они выявили, что у разных людей имеется предрасположенность к разным стихиям.
  
   -- Т.е. вполне возможно, что мне не подойдет стихия огня? -- спросил Блэк.
  
   -- Да, -- кивнула Чжоу. -- Но это не значит, что ты будешь неспособен к применению огня. Просто он будет несколько хуже даваться, чем "родная" стихия -- успокоила она парня, отчего тот сразу воспрял духом.
  
   -- А склонность к стихии передается по наследству? -- неожиданно спросила Джинни. -- Как ее вообще определяют?
  
   -- Ну, стихия далеко не всегда передается по наследству. Механизм предрасположенности так и не поддался изучению. Все, что смогли сделать, это заметить закономерности между движениями небесных светил и стихиями. Поэтому уже через один лунный месяц после рождения ребенка ему составляют гороскоп. На его основе затем проводят сложные расчеты и проводят ритуалы, которые помогают с довольно высокой точностью определить предрасположенность к стихии.
  
   -- А зачем это определять в младенчестве? -- поинтересовалась младшая Уизли. -- Почему это нельзя сделать в раннем детстве, когда начинаются случайные магические выбросы? Ведь в этом случае можно было бы использовать какой-нибудь артефакт-определитель, который "продегустирует" магический выброс ребенка.
  
   -- Хороший вопрос, Джинни, -- похвалила свою младшую подругу Чанг. -- Дело в том, что чистокровные маги в Китае с самого младенчества приучаются к предназначенной им Небом стихии. Например, если у ребенка предрасположенность к стихии воды, то ему обеспечивают постоянный контакт с водой. Такой ребенок чуть ли не живет в воде... С другими стихиями поступают аналогично.
  
   -- А какая стихия у твоего брата? -- неожиданно спросил Джо, при этом пытаясь представить свое детство, если бы ему пришлось постоянно контактировать с той или иной стихией.
  
   -- Он владеет огнем, -- ответила Чжоу, к которой тут же вернулось ее волнение.
  
   -- О, так это же прекрасно! Ему не нужно беспокоиться о драконьем пламени! -- воскликнула Джинни, желая приободрить подругу. К сожалению, большого успеха она не добилась. Чанг несколько тягостных минут молчала, а потом сказала:
  
   -- Сегодня у брата экзамен на право зваться Мастером Огня... Это древняя традиция... Соискатели этого титула должны были сразиться с драконом, и победить его силой своего пламени... Он справится! Я верю в него... Он обязательно справится!
  

***

  
   В этот раз зрителям не пришлось слишком долго ждать решения судей. Не прошло и пятнадцати минут, как черное табло высветило короткое "Внимание", а затем появились те самые оценки:

Профессор Дамблдор -- 10 баллов

Мадам Максим -- 9 баллов

Профессор Каркаров -- 9 баллов

Мадам Спеллман -- 9 баллов

Мадам Медногорьева -- 8 баллов

Профессор Накамура -- 8 баллов

Профессор Оголо -- 8 баллов

Профессор Да Сильва -- 9 баллов

Мадам Холт -- 8 баллов

Профессор Аль-Гази -- 9 баллов

Советник Фонг -- 5 баллов

Советник Бурсун -- 4 балла

Барти Крауч -- 8 баллов

Людо Бэгмен -- 10 баллов

Итого: 114 баллов

  
   -- Дамы и Господа! Судьи вынесли свой вердикт. Как видите, большинство членов жюри оценило выступление мистера Сирин в 8 баллов. Это объясняется тем, что первая попытка арабского чемпиона провалилась, хотя использованное при этом заклинание было очень впечатляющим, и наколдованный песок позже пригодился для второй попытки. Профессор Каркаров же наоборот посчитал это плюсом выступления мистера Сирина. "Очень зрелищный вышел бой! Это именно то, что я ожидал от остальных Чемпионов!" -- заявил он коллегам, и потому снизил балл лишь из-за того, что парень весьма опрометчиво посчитал дракона полностью побежденным, и оставил его без присмотра. В итоге мистер Сирин получает в целом 114 баллов и временно делит второе место с российским чемпионом, Андреем Булгаковым, у которого такой же общий балл...
  
   Решение судей как всегда вызвало неоднозначную реакцию у зрителей. С одной стороны они были согласны, прошедшее выступление было самым зрелищным, т.к. никто из предшествующих чемпионов не сражался с драконом, не отвечал ударом на удар. С другой стороны было непонятно, почему в таком случае общий балл сирийца равнялся таковому у россиянина, который выступил наименее зрелищно.
  
   Одни возражали, что русский решил поставленную перед ним задачу самым быстрым и эффективным путем, и не только на зрелищность нужно полагаться. А другие предполагали, что тут снова вмешалась политика. Ведь индус, из всех судей, поставил сирийцу самую низкую оценку. Кто-то предположил, что это связано с Индийско-Пакистанским конфликтом, и эта версию многие посчитали очень вероятной...
  
   Спустя пару минут вновь открылись ворота, и на поле выползло настоящее ЧУДОВИЩЕ. Этот дракон был просто огромным! Нет, все слышали слова Чарли Уизли, что этот ящер настоящий рекордсмен по размерам и весу, что он способен раздавить дом или унести немаленький корабль. Но никто до сих пор не мог представить, насколько эти слова правдивы.
  
   Серо-стальной, с мощными пластинчатыми наростами на брюхе, с огромными когтищами на лапах, ящер, грозно набычившись и гневно поглядывая по сторонам, неспешно двигался к кладке яиц. От его шагов довольно ощутимо подрагивала сама земля. Зрители с большим интересом ждали, ожидая того, кому так не повезло стать противником этого монстра.
  
   И Чемпион не заставил себя долго ждать. Это был Хи Чанг из Китая. Парень был одет в свободную одежду красно-черного цвета с золотым драконом на спине и не показывал даже тени страха при виде ящера. Его лицо выражало лишь холодную маску спокойствия...
  
   Бронебрюх, при виде парня сильно насторожился и испустил оглушающий рев, предупреждая о недопустимости приближения к гнезду. Свою угрозу монстр подкрепил длиннющей струей пламени, что лишь немного уступала огненному дыханию Хвостороги.
  
   Чанг на этот акт устрашения лишь хмыкнул, и неожиданно для всех сорвался вперед, прямо на дракона. Оба комментатора были слишком поражены, чтобы что-либо сказать. Да и зрители застыли от удивления, лихорадочно рассуждая, не идиот ли китайский чемпион, раз нападает на монстра практически в лоб. Или же он имел какой-то козырь?
  
   Поэтому бежал парень при полном безмолвии трибун, и единственным источником шума был разъяренный ящер посреди Арены. Причем, ярость последнего еще и подпитывалась инстинктом. Ведь так нагло на драконов нападали только другие драконы. Например, самцы, желающие уничтожить сушествующую кладку, чтобы самка снова захотела спариться.
  
   Бронебрюх встретил китайца повтором своего огненного дыхания, от которого он даже не думал уворачиваться. Вместо этого он подпрыгнул навстречу пламени, полностью им окутавшись. Получившийся шар продолжал лететь на ящера, и в двух метрах о него неожиданно разделился. Целый и невредимый чемпион полетел вниз, под ноги дракону, в то время как огонь вернулся к своему создателю, врезавшись ему прямо в пасть.
  
   -- Смотрите! Хи Чанг добыл золотое яйцо! -- закричал Ли на всю Арену, увидев как китаец, упав под ноги ящеру тут же кинулся к кладке, находившейся там же. БУУМММ!!! Вставший на задние лапы от боли и ярости дракон, грузно опустился на землю, отчего всю скалу, на которой был построен стадион, ощутимо тряхнуло. -- Невероятно! Китайский Чемпион потерял яйцо! -- сотрясение земли было настолько сильным, что Чанг навернулся, выронив свою добычу.
  
   Дезориентированный парень не увидел как его противник стал разворачиваться, и не сумел увернуться от мощного удара хвостом, из-за которого Чанга отбросило метров на двадцать, весьма болезненно протащив по земле.
  
   Судя по всему, помимо рваной кровоточащей раны на плече, у него было сломано несколько ребер или нечто похуже, потому что при попытке встать китайца буквально скрутило от боли. Ему пришлось лечь и попытаться немного залечить свои раны, надеясь, что дракон не станет преследовать обидчика.
  
   Увы, ящер оказался злопамятным и потому решил добить наглого человечишку, посмевшего ответить огнем на огонь. Чангу пришлось обойтись фиксирующими и обезболивающими заклинаниями, и поскорее отпрыгнуть в сторону. Спустя миг в том самое место, где он лежал, приземлилась шеститонная туша дракона. Его когти погрузились в скалу, как в масло, подняв фонтан крошки.
  
   Чанг, увидев, что ящер немного отдалился от гнезда, решил развить этот успех. Он начал яростно осыпать дракона огненными заклинаниями, при этом медленно пятясь назад. Бронебрюху эти чары были как комариные укусы, но они достаточно раздражали его, чтобы монстр последовал за ним, не прекращая попыток прихлопнуть его.
  
   Таким образом они отдалились от кладки метров на сорок, и Чанг решил, что пора действовать. Подняв палочку и прокричав какое-то заклинание на китайском, он сделал ею несколько быстрых, но плавных, движений и выпустил из кончика артефакта длинную струю пламени. Она все удлинялась и ширилась, потом отрастила несколько отростков и стремительно развивалась пока не приняла форму огромного змеевидного Огненного дракона.
  
   Бронебрюх принял его за настоящего и грозно заревел, готовясь к схватке не на жизнь, а на смерть. Наглый человечишка был полностью забыт, чего он, собственно, и добивался. Подчиняясь приказам китайца, пламенный дракон ответил ему оглушительным ревом испепеляющего пламени.
  
   Серо-стальной ящер принял это за атаку и потому тут же бросился вперед, желаю схватить противника когтями и вцепиться зубами в шею. Естественно, никого схватить у него не получилось, когти просто прошли сквозь огонь. Огненный Змей в ответ тоже кинулся вперед и мгновенно обернулся кольцами вокруг Бронебрюха. Украинский дракон от этого взвизгнул от боли, его чешуя начала дымиться от длительного контакта с пламенем.
  
   А Чанг между тем медленно обходил драконов по кругу, не спуская с них глаз. Между огненным змеем и палочкой Чемпиона продолжала существовать связь в виде тонкой нити пламени, и, судя по всему, именно благодаря ей парень контролировал свое создание.
  
   Зрители и судьи смотрели на происходящее на Арене в почти полном безмолвии, пораженные видом схватки драконов. Бронебрюх не оставлял попыток освободиться из захвата своего пламенного противника. Но все было тщетно, лапы украинца просто проходили насквозь, не причиняя огненному магическому конструкту никакого вреда. Чешуя дракона горела все сильнее, и производила много дыма. К счастью для ящера, броня на брюхе и спине была достаточно толста, и поэтому ему не грозили серьезные ожоги.
  
   Теперь уже никто не сомневался, что китайский чемпион победит. До заветного яйца, лежащего на дне гнезда, оставалось всего лишь каких-то десять метров. Но именно в этот момент судьба решила еще раз подшутить над Чангом.
  
   Доведенный до бешенства Бронебрюх в попытке скинуть своего пламенного противника, начал кататься по земле. Это, конечно же, не давало никакого эффекта... до тех пор пока хвост ящера не разрубил ту красную нить, что тянулась от Чемпиона к его созданию. Это дало весьма неожиданный эффект...
  
   Чанг потерял контроль над своим заклинанием. Но огненный дракон вовсе не исчез! Нет, вместо этого пламя будто сошло с ума. Магический конструкт стал быстро терять форму и разрастаться. Зрители раскрыв рты смотрели как огонь стремительно распространяется по Арене, принимая форму различных птиц и зверей, сжигая в прах даже камни на своем пути. Бронебрюх полностью потонул в беснующемся пламяни, и отчаянно ревел, горя заживо.
  
   Чанг, естественно, заметил все это, и после секундного замешательства кинулся к гнезду. Достав золотое яйцо, он поспешил покинуть Арену, преследуемый по пятам диким пламенем в виде волков и львов. Те уже почти настигли его, когда парень, наконец, добежал до спасительного выхода из огороженной барьером Арены.
  
   К счастью для него и зрителей волшебный барьер был достаточно мощный, чтобы сдержать Адское пламя (никто из взрослых волшебников уже не сомневался, что Чанг использовал китайский аналог именно этого заклинания). Но проблемы на этом не кончились, ведь на Арене остался дракон, поэтому огонь нужно было как-то потушить...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"