Бронированный Медведь : другие произведения.

Арка 3. Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая затравочка к новой Арке) Попытка описать относительно адекватного Данзо)

  - Данзо-сама, - позвал старейшину одинокий шиноби в маске енота, вставший на одно колено посреди крестообразного моста - "Сердца" Корня АНБУ. - Синица вернулась с миссии и прислала отчет, - доложил он безэмоционально, положив свиток прямо на настил.
  
  - Можешь идти, - отпустил подчиненного Шимура, появившись из тени на другом конце моста. Енот тут же сделал сальто назад, исчезнув под мостом. Лишь убедившись с помощью сенсорики, что он ушел, Данзо подошел к свитку, постукивая при ходьбе своей трость. Ею же он неуловимым образом поднял отчет некой Синицы. Или некоего?
  
  Шимура прочитал доклад. Потом перечитал. И только после этого начал вырабатывать свое отношение к представленным в нем фактам, рассматривая каждый из них по очереди:
  
  "Хмм... Кушина запечатана внутри сына. С вероятностью в 85 процентов это действительно она... Хмм..." - как ни странно, эта информация ничуть не обеспокоила главу Корня. Лично он никак не причастен к тому, что детство Наруто было не самым счастливым. Хирузен строжайше запретил ему как-либо вмешиваться в воспитание джинчуурики. Главное, сообщить этот факт самой Узумаки...
  
  Впрочем, это все равно бесполезно, так как красноволосая никогда ему не доверяла... Хотя стоило бы! Ведь с Мито у него были довольно хорошие деловые отношения. Жена Шодай очень помогла ему после смерти Второго. Первое время именно она занималась всеми теневыми операциями Деревни, пока не передала ему свой неофициальный пост. К сожалению, после гибели Узушио, первая джинчуурики Кьюби уже не так сильно доверяла Шимуре и, видимо, передала свое недоверие преемнице.
  
  "На Команду напал один из "Семи Мечников Тумана", Момочи Забуза... При попытке использовать силу Лиса, джинчуурики чуть не потерял над ней контроль..." - вот эта новость уже вызывала беспокойство. Ведь если при каждом использовании чакры биджу, джинчуурики будет терять разум... проблемы Суны с Шукаку покажутся цветочками...
  
  Впрочем, все может быть не так плохо. Ведь Кушина как раз и запечатана внутри печати, чтобы сдерживать Лиса и облегчить использование его чакры. В этот раз демон застал красноволосую врасплох, неожиданно проснувшись после двенадцати лет сна... Но лучше перестраховаться и не давать Наруто тренировать контроль силы биджу в пределах Деревни. Думаю, Хирузен согласится со мной по этому поводу...
  
  "Джинчуурики знает об истинном происхождении своего отца и считает себя именно Сенджу, а не Узумаки... Мечтает восстановить оба клана..." - Данзо мысленно скривился, вспомнив эти строки. Он уже очень много лет боролся с кланами, как внутри Конохи, так и за ее пределами, и использовал любые возможности их ослабить. Истребление Сенджу, резня Учих и многое другое было на его совести.
  
  Впрочем, последнего у него не было. Ведь он жил и действовал, опираясь исключительно на разум. А совесть, как известно, все-таки чувство. Кланы-основательницы были слишком влиятельны и могли без труда устроить мятеж. Поэтому Шимура решил нанести превентивный удар.
  
  Хирузен ему часто пеняли на то, что он перестарался и серьезно ослабил Деревню. Сенджу были первоклассными медиками и мастерами суйтона и дотона. А Учихи, благодаря шарингану и мощным техниками катона, наводили ужас на врагов Конохи. Шимура неизменно напоминал, что ключевое слово тут: "БЫЛИ". Оба клана за время существование Деревни серьезно ослабли. Сенджу потеряли свой мокутон и лишь немногие из них становились настоящими шиноби - большинство предпочитало лечить раненных. У Учих была похожая беда - из них мало кто мог активировать шаринган, и еще меньше добивались трех томоэ.
  
  Но несмотря на эти факты, кланы-основатели обладали жутким гонором и активно влияли на политику Деревни. Поэтому Данзо посчитал их устранение невеликой платой за внутреннее спокойствие Конохи.
  
  И теперь ему сообщают, что джинчуурики мечтает восстановить кланы Узумаки и Сенджу. При этом из кеккай генкаев он обладает лишь их знаменитой физической силой, выносливостью и бешеной регенерацией. Он не имеет удивительного таланта к фуину, как у Узумаки, и даже стихии у него ветер и, возможно, молния, а не характерные для настоящего Сенджу вода и земля. В общем, ему больше подошла бы фамилия Намикадзе. С его резервом нужно создавать настоящие ветряные цунами или мощнейшие ураганы...
  
  Впрочем, "чем бы дитя не тешилось...". Данзо не видел особых проблем в неожиданном стремлении джинчуурики возродить кланы предков. Наоборот, это дает массу возможностей для влияния на него. Но все же стоит постараться переубедить блондина. Объяснить всю ненужность и даже вредность деления на кланы в Деревне. Вон, в Кумо их нет и их военная мощь всегда на высоте. Кроме того, они сумели весьма убедительно доказать, что сохранять кеккай генкаи можно и без этого социального архаизма...
  
  "Джинчуурики не испытывает большого доверия к Сарутоби и остальному руководству Деревни, но мечтает стать Хокаге, чтобы продолжить Дело прадедов и отца..." - вот это бала просто замечательная новость. Наверняка это заслуга Кушины. Она всегда относилась несколько насторожено к Хирузену и клану Сарутоби в целом.
  
  Данзо очень жалел, что не мог разобраться с "прыгающими обезьянами" также как с Сенджу и Учихами. Этот клан был у него уже в печенках. Но уж слишком много препятствовало быстрому их уничтожению. Во-первых, остальные кланы очень насторожились после резни Учих и не одобрят повторения подобного. Во-вторых, Сарутоби настолько интегрировались в управленческий аппарат Деревни, что безболезненно устранить их не получится.
  
  Поэтому единственным выходом было физическое устранение Хирузена, который был слишком лоялен к собственному клану. И с этим ему обещал помочь Орочимару. "Белый змей" имел большой зуб на своего учителя и после недолгих уговоров согласился напасть на Коноху, имитируя горячее желание ее разрушить. Правда, за свою помощь он затребовал очень высокую цену - "последнего" Учиху. И Шимура согласился...
  
  Причин было несколько. Во-первых, как и в случае с Наруто, Хирузен не подпускал Корень к воспитанию Учихи. Из-за этого Саске был довольно слаб, если вспомнить какие успехи показывал Итачи в его возрасте. Гением он казался лишь на фоне сверстников. Во-вторых, в разных деревнях Страны Огня уже несколько лет росли семнадцать "бастардов" Учиха.
  
  После знаменитой резни, ирьенины Данзо собрали у погибших не только шаринганы, но и половые железы. Это позволило им в лабораторных условиях оплодотворить почти три десятка яйцеклеток и ввести часть из них сурогатным матерям. Шимура собирался позже легализовать их и использовать Саске как тренера, но из-за Орочимару теперь придется придумать что-нибудь иное. Может быть Какаши снова сгодится?
  
  Мда. Копирующий все больше разочаровывал Данзо. "Хатаке поддался уговорам Кушины не рассказывать о произошедшем..." - мысленно процитировал доклад Синицы Шимура. А ведь когда-то Какаши был одним из лучших агентов АНБУ. Даже какое-то время состоял в Корне, пока не переметнулся к Хирузену.
  
  Впрочем, последнему не стоило обольщаться. Сын Белого клыка был верен исключительно Четвертому, своим личным идеалам и Конохе. Хотя, судя по последнему сообщению, лояльность по отношению к сенсею ставилось им гораздо выше, чем верность Деревне.
  
  Именно это и разочаровывало Данзо. Ведь Шимура ставил благо Конохи превыше всего и того же требовал от других. Он стремился защищать ее абсолютно всеми возможными способами, и совершенно не понимал и не принимал, когда остальные, руководствуясь эмоциями или т.н. идеалами, предавал ее интересы...
  
  "Нет, Хатаке к "бастардам" подпускать нельзя. По-хорошему, его и от джинчуурики нужно удалить. Поскорей бы тебя побрал Шинигам, Хирузен..."
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"