Дубинина Мария Александровна : другие произведения.

Окно на последнем этаже

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О смысле жизни и пустяках, ради которых стоит его искать.

  Его звали Саймон. А может, Сэмуэл или даже Сойер.
  
  Каждый день он приходил на свою неинтересную работу, садился в свое неудобное кресло и до вечера смотрел в единственное окно своего тесного кабинета. Смотрел на темный мрачный дом по соседству, на крыше которого вечно велись ремонтные работы, на сад возле этого дома, в августе ломящийся от яблок, а осенью нагоняющий тоску видом голых тонких веток. Смотрел на высотное здание, на последнем этаже которого каждое утро загорался свет в одной и той же квартире.
  Дни сменялись днями, летели календарные листы.
  
  И ничего не менялось.
  
  Крышу соседнего дома упорно ремонтировала бригада нетрезвых шумных мужиков, в саду щебетали птицы и цвели яблони, шумели машины, и горело по утрам одно окошко на последнем этаже высотного здания.
  И вот однажды Саймон не пришел.
  
  Или Сэмуэл. Или даже Сойер.
  
  Ни яблони в саду, ни мужики на соседней крыше так никогда и не узнали, что, не найдя смысла в жизни, он попытался найти его в смерти. "Ведь теперь все будет по-другому, да?" - спрашивал он у стакана с ядом или у флакона со снотворным. А может, у затянутой петли.
  
  И не получил ответа.
  
  А может, и получил.
  
  Только каждое утро рабочие все так же безрезультатно чинили дырявую крышу, пели в яблоневом саду птицы и гудели проезжающие автомобили. И зажигалось по утрам окошко на последнем этаже высотки.
  
  Как будто все было по-прежнему. Все и было по-прежнему.
  
  Только Саймона не было.
  
  И не было смысла в смерти, потому что смысл всегда есть только в жизни. Надо лишь уметь его отыскать.
   Например, в квартире на последнем этаже высотки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"