Дубоделова Юнна Евгеньевна : другие произведения.

Матильда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое любовное приключение молодой девушки. Очарование, разочарование и "страшная" месть )


Матильда

  
   Жизнь Матильды разделилась на две части: до и после предательства. Первая любовь пришла к Матильде, когда ей было уже 20 лет. До этого она с любопытством и непониманием следила за любовными страстями своих подруг. Матильда не обладала внешностью фотомодели, но молодость и природное обаяние привлекало мужчин не меньше. Матильда с благодарностью принимала ухаживания, не решаясь прямо и откровенно признаться, что ничего в ее сердце не откликается. Ждала, когда мужчина сам поймет, что он не ее герой. Поэтому поклонники менялись практически ежемесячно. Одному, особенно настойчивому, Матильда все-таки уступила. Все произошло под Новый год на плохо отапливаемой даче его родственников. Было больно и стыдно. Матильда предпочла больше никогда не встречалась с ним.
   И вот Матильда влюбилась. Случилось это ранней весной вечером в субботу. Скучающую Матильду еле уговорила пойти с ней на ночную дискотеку соседка Ксения. Матильда сидела за стойкой бара и потягивала из трубочки ванильный коктейль. Она обернулась на танцплощадку и застыла. Луч лазера, как кадр кинофильма, высветил необыкновенно красивое лицо молодого человека, который самозабвенно отдавался ритмам музыки. Матильда не могла оторвать глаз от этого зрелища.
  -- Девушка, а-а как ва-ас зовут? - спросил основательно подвыпивший парень слева. Матильда оглянулась.
  -- Не приставай к невинному созданию, развратник, - спасла Матильду подошедшая Ксения.
  -- А, Ксюха! Нет вопросов, нет вопросов, - пролепетал парень и спросил: - Может, чего заказать вам, девчонки?
  -- Спасибо, мы как-нибудь сами. Матильда, пошли.
   Матильда не успела сообразить, как потеряла из поля зрения своего Принца. Он исчез. Матильда попыталась объяснить Ксении, какое неизгладимое впечатление Он на нее произвел.
  -- Как он выглядит? Ну, рост, цвет волос.
  -- Он такой..., такой..., такой... Самый красивый!
  -- Понятно...Слушай, подруга, я тебе гарантирую, что он здесь часто бывает. Этот клуб имеет такую особенность. Еще парочку раз зайдем сюда - обязательно поймаем, а сейчас пошли, нас Игорек домой подбросит, а то метро уже или еще закрыто.
   Матильда в эту ночь почти не спала, ворочалась с боку на бок, перед глазами мелькали кадры светомузыки, в центре которых был Он. Матильда терзала Ксению каждый день, умоляя сходить в клуб. Наконец, в среду Ксения согласилась, но с условием, что они уйдут рано, потому что здоровый 10-тичасовой сон, по мнению Ксении, важнее всего, даже большой и взаимной любви. Ксения сразу пошла расслабляться на танцплощадку, а Матильда заняла место для наблюдения. Так прошел час, два. Матильда уже устала реагировать на каждого нового вошедшего. Его не было. Ксения иногда подбегала к подруге, вид у которой становился все печальнее и печальнее.
  -- Пошли потанцуем. - Ксения тянула Матильду за руку.
  -- Нет, я не хочу, я не могу, - у Матильды почти наворачивались слезы.
  -- Пошли развеешься, - Ксения подтолкнула Матильду к кругу танцплощадки и та остолбенела. В метре от Матильды стоял Он. Ей даже не пришлось ничего придумывать. Парень подошел к ней сам:
  -- Что-то я тебя здесь раньше не видел. Ты с кем?
  -- Одна... То есть с подругой.
  -- Пиво пьешь?
  -- Да..., то есть нет. Но выпью, - совсем запуталась Матильда.
  -- Как зовут?
  -- Матильда.
  -- Это что - творческий псевдоним?
  -- Нет, это мое настоящее имя.
  -- Класс! А я - Никита.
   Никита ничего не имел против легкой любовной интрижки. Тем более, что прошлая его пассия - Вероника - улетела в красивый город Стокгольм с пузатым "папиком".
   Никита пригласил Матильду на танец, потом проводил. В метро они ехали молча, изредка поглядывая друг на друга и заговорчески улыбаясь. Правда, цель заговора у каждого была своя. У Матильды - большая и чистая любовь, у Никиты - приятно провести некоторое количество времени.
   Первый раз Матильда так самозабвенно целовалась в подъезде и была готова на все уже в этот вечер. Но также она понимала, что объявлять капитуляцию еще слишком рано. Оторвавшись, наконец, от Никиты, она попрощалась и гордо, как ей казалось, скрылась за дверью своей квартиры. Никита закурил и подумал: "А девочка-то ничего, темпераментная".
   С этого дня Матильда не ходила, а летала. Казалось, что к ее туфлям приделаны маленькие крылышки, и она едва касается асфальта. В институте она почти все время держала сотовый в руках, боясь пропустить звонок или sms-ку от Никиты. Матильда иногда даже молилась телефону как иконе - Позвони, ну позвони, пожалуйста...
   А когда на экране выбивался самый желанный для нее телефонный номер в мире, она не говорила, она пела:
   - Ты где? Мы сегодня увидимся?
   Чаще всего Никита был занят, но даже полчаса в его объятьях казались Матильде неземным счастьем.
   Матильда держала оборону целый месяц. К этому волшебному вечеру она готовилась особенно тщательно, продумывая мельчайшие детали. Родителей уговорила съездить на дачу. Ароматизированные свечи, утка в грибах и черносливе, салат с креветками и ее фирменный медовый торт. Ванна, нежнейшее белье, презервативы под подушкой, и даже зубная щетка для Него - на утро.
   Никита опоздал, но принес огромный букет роз и бутылку отличного вина. Матильда волновалась, поэтому иногда что-то роняла, просыпала, смущенно улыбаясь. Когда она дрожащей рукой разрезала торт, Никита остановил ее, поцеловал руку и привлек Матильду к себе.
   - А на десерт я хочу тебя, - сказал он уверенно.
   Вихрь инстинктов затягивал их в свою воронку, и остановиться было невозможно.
   "Это любовь!" - подумала Матильда, открыв глаза и возвращаясь в реальность.
   "Пора домой", - подумал Никита, шаря под одеялом в поисках трусов.
   Реальность, в которой ее Принц собирался покинуть ее среди ночи, показалась Матильде жестокой. Никита сбивчиво объяснял, что у него рано утром встреча с другом, и он не хочет ее беспокоить. Растерянная Матильда не стала долго анализировать поступок Никиты. И заснула счастливой.
   Еще целый месяц продолжалась романтическая идиллия. Матильда к этому времени уже настолько сильно влюбилась, что несколько часов без Него не могла перенести спокойно. Она иногда даже встречала его у выхода с работы, чему Никита не был особенно рад. Да и вообще, его стали пугать чувства Матильды, он уже обдумывал варианты расставания. Неожиданно самый лучший вариант предложила сама судьба. Позвонила его прежняя подруга Вероника, успевшая основательно войти в доверие к своему шведскому мужу. Она вовремя упомянула о своем несчастном "троюродном брате", который весь в долгах и нуждается в хорошей работе. И уговорила мужа оформить с ним контракт на три года. Никита был счастлив. Он мгновенно стал собирать необходимые документы для выезда. Матильде он не звонил и на ее звонки не отвечал.
   Матильда от отчаяния стала за ним следить. Ей показалось странным, что она ни разу не застала его с другой, о существовании которой подозревала. И вот однажды, как уже стало обычным, после занятий в институте она через весь город ехала к его работе и замирала за углом семиэтажного бетонного здания. Рабочий день заканчивался в полшестого, иногда Никита уходил раньше, иногда позже. Было уже пять часов вечера. "Только бы он не ушел" - причитала Матильда.
   Вдруг раздался визг тормозов, и прямо у входа в здание остановилась шикарная спортивная машина. За рулем сидела длинноволосая блондинка.
   "Наконец-то, он вышел" - Матильда увидела, как Никита сбегает по ступенькам. И она, было, собралась идти за ним, как обычно, на трамвайную остановку. Но замерла от неожиданности. Никита пошел к той спортивной машине, из которой уже вышла умопомрачительная блондинка. Никита обнял ее и поцеловал. Хотя они громко что-то говорили друг другу и смеялись, Матильда не услышала ни слова. Она слишком далеко стояла, да и у нее в голове в это время стоял жуткий звон.
   Лишь дома после часового рыдания и нескольких глотков успокоительного, она стала немного что-то соображать. "Это, наверное, Вероника. Он про нее как-то рассказывал. О том, как везет красивым и молодым девушкам. И что вряд ли русскими мужиками так же интересуются иностранки". Как созрел план мести, Матильда уже не помнила. Она стала дальше выслеживать влюбленную парочку, тем более что опыт аккуратной слежки у нее уже был. Единственным препятствием была сверхскоростная машина Вероники. За ней Матильда никак не успевала. Тем не менее, она успела сделать несколько удачных снимков, которые собиралась использовать как компромат.
   И однажды Матильде крупно повезло...
   Ксения, видя безумные глаза с синими кругами под ними и бледное лицо подруги, решила отвлечь ее от дурных мыслей и повела все в тот же ночной клуб. Матильде не хотелось танцевать, никто из окружающих ее тоже не интересовал, и она решила напиться. Матильда выпила пива, потом мартини, потом еще водки. Ей стало плохо. Она пошла искать туалет. Все мелькало перед глазами. Она с трудом понимала, где находилась. Дойдя до заветной двери, она открыла ее и зажмурилась - в глаза, после темноты танцплощадки, ударил яркий свет. Открыв глаза, она испугалась еще раз. Перед зеркалом стояла Вероника. Увидев Матильду, Вероника ехидно улыбнулась:
   - Что, плоховато, малышка?
   Матильда заметила болтающийся на поясе серебристый мобильник:
   - Да, что-то нехорошо. Может, у тебя есть телефон? Одолжи на минуту. Позвоню, чтобы за мной приехали, а то свой, я кажется, потеряла. - Матильда старалась как можно быстрее соображать затуманенным сознанием, но получалось плохо. Вероника, не ожидая ничего сверхординарного от пьяной девчонки, достала сотовый:
   - Только недолго.
   А сама подошла к окну и, несмотря на знак, запрещающий курить, достала тонкую сигарету, прикурила и глубоко затянулась. Матильда, немного скрытая дверью кабинки, делала вид, что набирает номер и кому-то объясняет, где она и как ей плохо. В это же время она медленно шла к выходу. Когда она была уже в метре от двери, она крепко сжала телефон в руке и рванула к выходу из клуба. Она не помнила, как очутилась в квартале от клуба, в кромешной темноте. Ее спасло то, что Вероника не сразу бросилась за ней, она пошла звать на помощь своих знакомых. Присев в кустах, Матильда видела, как мимо нее уже необыкновенно медленно проезжает Вероникино спортивное авто. Слепящие фары резанули по кустам, но Матильду не обнаружили. Из машины слышалась ругань, состоящая в основном из нецензурных выражений. Машина проехала обратно, уже чуть быстрее, после чего наступила жуткая тишина. Все хорошо, но как ей теперь отсюда выбираться, Матильда не знала. Возвращаться к клубу и ждать Ксению, было опасно. Матильда с дрожащими от страха и напряжения коленками, вышла из кустов и, на всякий случай немного пригнувшись, вспоминала дорогу к метро. Немного поплутав по району, шарахаясь от редких прохожих, она наконец, увидела долгожданную светящуюся букву "М". Под фонарем она первый раз за это время посмотрела на часы. Было только начало первого, она спасена. Ей же казалось, что прошла целая вечность. Спускаясь по ступенькам, Матильда поправила прическу, вытерла размазанные глаза, отряхнула брюки и нащупала в кармане жетончик. В абсолютной тишине ночного метро жетончик звонко упал в щелку автомата. Как только она спустилась на платформу, она услышала звук приближающегося поезда. Матильда зашла в вагон и, совершенно обессиленная, опустилась на сиденье. Она успела заметить, что с ней в вагоне ехала целующаяся парочка, пожилая женщина с двумя большими сумками и в самом углу дремал мужчина в нечищеных ботинках и поношенном пиджаке. Матильда ехала на полуавтопилоте, поэтому добросовестно считала остановки, на четвертой выходить - командовала она себе.
   Матильда закрыла дверь своей комнаты и только здесь глубоко вздохнула, почувствовав себя в полной безопасности. К сожалению, Матильда совершенно не разбиралась в сотовых телефонах, она осторожно стала нажимать на все кнопки подряд. И вдруг телефон зазвонил, от неожиданности Матильда даже выронила его на кровать. Телефон звонил негромко, но при этом еще и вибрировал. На неоновом экране мигал номер. Матильда не сразу его узнала, потому что он был с кодом страны и города. Но последние 6 цифр Матильда знала наизусть. Это телефон Никиты! Матильда схватила подушку и накрыла ею телефон, чтобы ненароком не разбудить родителей. Телефон замолк. Матильда оставила его под подушкой, уже слабо что-то соображая и подражая Скарлет О'Хара, пообещала себе подумать обо всем остальном завтра.
   Она сняла туфли, попробовала расстегнуть брюки, но это ей не удалось, и Матильда легла так. Накрылась клетчатым пледом и провалилась в сон. Напоследок она успела сообразить, что завтра, то есть уже сегодня - суббота и на занятия в институт идти не надо.
   Она стала снова нажимать на кнопки и наткнулась на список телефонов.
   Некоторые имена были на русском, некоторые на английском. Матильда хотела найти телефон мужа Вероники и отправить ему те самые компроматные фото. Но она не знала, как его зовут и где в этом списке его найти. Но у блондинки Вероники все оказалось просто. Муж был записан под именем "Муж".
   Вообще сотовый телефон Вероники стал для Матильды бомбой с часовым механизмом. Она не знала, кто и когда позвонит. А с утра Матильде пришло в голову, что сотовые телефоны надо подзаряжать иначе вся необходимая информация пропадет бесследно. Поэтому с самого утра она разбудила Ксению, чему та была рада, потому что уже не надеялась услышать ее голос, несмотря на то, что сама Ксения пришла домой только под утро. Матильда в двух словах объяснила, в чем дело. Ксения сразу сообразила, что делать. Она дала Матильде телефон Стаса - как сказала Ксения, великого мастера по всем видам телефонов. Матильда позвонила. Стас рассказал ей как к нему проехать, уточнил модель телефона и пообещал к ее приходу найти зарядное и небольшую инструкцию. Через час Матильда сидела на кухне у Стаса. Кухней, конечно, это называть было странным. Это помещение больше напоминало мастерскую, склад разных радиотехнических деталей и выставку достижений телефонизации.
   - О, какой крутяк, - повертел в руках телефон Стас. - Ты вовремя приехала. Через часик он бы вырубился. А если б еще кто-нибудь позвонил, то и раньше. Что, нашла или украла?
   - Неважно, - немного испугалась Матильда, она не хотела никого посвящать в свою тайну.
   - Да ты не бойся. Я - хороший. Тебе ведь все равно понадобится моя помощь. Такая модель на нашем пространстве практически не встречается. Даю зуб, что это заграничный вариант. И дорогой, между прочим. Так что, красавица, мы с этим телефоном будем делать? В личное пользование оформлять или на продажу? Я б у тебя купил.
   - Мне нужна информация с этого телефона, все, что можно узнать.
   - Понятно, в шпионов играем.
   - Это не игра, это серьезно.
   - Ладно, понял. Сейчас немного подзарядим, снимем информацию, а потом я тебе его раскодирую, чтоб без особых проблем. Хотя проблемы есть. Во-первых, если он действительно заграничный, его легко можно заблокировать. Во-вторых, если будут проблемы с оплатой, его просто вырубят. В-третьих, по его сигналу нас, в смысле тебя, может найти полиция. Вот с этим что делать, не знаю. Пока не знаю. Надо кое с кем проконсультироваться.
   - Полиция?! Нет, полиция нам не нужна уж точно. Помоги мне, пожалуйста, переслать пару фоток на один телефон и выбросим его.
   Стас подзарядил телефон. Они быстро нашли нужные компрометирующие фото Никиты и Вероники в разных позах и выслали их mms-кой по номеру "Муж". Когда телефон отрапортовал о получении всех сообщений, Вероника облегченно выдохнула и улыбнулась.
   - Йееес! Все. Доставай симку. И делай с ним, что хочешь.
  
   Через неделю Ксения рассказала подруге о результатах проведенных мероприятий, полученных от ближайшего окружения интересующей их блондинки. Муж Вероники был дико обозлен и чуть было не подал на развод, но Вероника включила все свое обаяние и постельное мастерство, и для нее все обошлось. Вероника осталась в Швеции, но ее муж уже ничего не хотел слушать про троюродных братьев его жены.
   А еще через несколько дней Никита позвонил Матильде. Как ни в чем ни бывало, он стал расспрашивать ее о делах.
   - Может, встретимся? - нерешительно спросил он.
   - Нет, Никита. Никогда. Никогда никогда нет, - сказала она, как когда-то говорила в детстве.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"