Дубов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Ваше Кошачество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я устала и прилегла на свой любимый коврик, который хозяева почему-то называли диваном. Дрёма подступила ко мне сразу же, и я не чувствовала лапок, когда мне вдруг примерещился синий кот. - Но ведь синих котов не бывает, - промурлыкала я во сне...


0x01 graphic

Ваше Кошачество.

(Из цикла: "Рождественские истории".)

Посвящается Дике и

Всем остальным кошкам.

Такое про кошку

Мог написать только Пёс.

          -- Дика.
   Я - сиамская кошка. Подчёркиваю: не просто какая-то там кошка, а именно - сиамская. Живу в тепле, ем досыта, одно коробит - хозяева зовут меня: "Дика". В своё время это сильно возмущало меня, но после событий, о которых я промяукаю позже, пришлось смириться. Хотя иногда хочется, чтобы они называли меня: "Ваше Кошачество". Так лучше.
   Хозяева у меня добрые и заботливые, но иногда это утомляет. Хочется перемен. Очень хочется.
   И поверьте мне: приключения случаются и в кошачьей жизни. Моё приключение началось, когда наружный мир уже начинал заледеневать, но белые мухи ещё не появились. (Люблю я поохотиться на них, несмотря на то, что они таинственным образом исчезают, когда я их хватаю). Весь день - ещё с темноты - мы играли с Дашкой и Меглой в догонячки. Я очень устала, всё-таки десять лет - это срок. В смысле - приличный срок жизни.
   Я устала и прилегла на свой любимый коврик, который хозяева почему-то называли диваном. Дрёма подступила ко мне сразу же, и я не чувствовала лапок, когда мне вдруг примерещился синий кот.
   - Но ведь синих котов не бывает, - промурлыкала я во сне...
  
          -- Синий кот.
   - Ваше Кошачество...
   - Говорите, - снисходительно разрешила королева сиамской породы.
   - К Вам на аудиенцию просится Сэр Синий Кот.
   - Но ведь синих котов не бывает, - утвердительно сказала королева, - или это кличка?
   - Нет, он действительно синий.
   - Да что ты говоришь?!
   Служанка розовой шиншилловой масти не выдержала взгляда королевы и отвела глаза. Вообще по кошачьим законам смотреть в глаза - значит выказывать враждебность, или призрение. С приятным же собеседником кошки жмурятся.
   - Зачем же он пожаловал? - поинтересовалась королева.
   - Ваше Кошачество, мне кажется, что он свататься пожаловал. Прослышал, наверное, где-нибудь, что королева в соседнем государстве не замужем, вот и...
   - Послушайте, когда котам кажется, они знаете, чем занимаются? - Служанка порозовела ещё больше. - Впрочем, пусть войдёт.
   Служанка удалилась, а Сиамка фыркнула себе в усы:
   - Синий кот, тоже мне!
  
   Свернувшись калачиком на своём мягком троне, королева ждала. Каким бы синим не был этот кот, она не собиралась потакать его самолюбию и принимать официальную позу.
   Дверь открылась, пропуская необычного посетителя. Сиамка решила, что в нём нет ничего сверхнеобычного. Шерсть большей частью белая, а на груди, лапах, загривке и хвосте симпатичные синие разводы.
   - Кто это Вас так разукрасил? - улыбнулась королева.
   Синий Кот не растерялся от такого начала разговора, но было видно, что он помрачнел.
   - Никто, Ваше Кошачество, - ответил он. - Я от рождения такой. Знатный род, голубая кровь.
   - Что-то я никогда не слышала про синих котов. Ладно, выкладывайте, с чем пришли.
   - Я пришёл просить Вашей лапки, дабы объединить два древних рода.
   - Разумно. Но с чего Вы решили, что моя лапка не понадобится мне самой?
   - Ехидничаете?
   - Отнюдь. Мне не понятно, с чего Вы вдруг решили свататься? Я живу свободно, и меня это устраивает.
   - Лучше бы Вы жили со мной.
   - Хам! Грубиян! Мартовский кот!
   - Не больше, чем Вы, Ваше Кошачество.
   - Убирайтесь вон!
   - Хорошо, я скажу, зачем я пришёл свататься. Эта земля будет моей так или иначе. Либо мы будем править ею вместе, либо я один.
   - Да Вы... Да Вы просто грязная мышь! Убирайтесь отсюда ко всем псам!
   - В таком случае я объявляю Вам войну, - сказал Синий Кот и удалился, не потеряв гордой осанки.
   С гневом и восхищением смотрела вслед ему королева.
   Не успела дверь закрыться за посетителем, как Сиамка закричала:
   - Белка, поди ко мне!
   Появилась служанка.
   - Белка, нас очень расстроил последний посетитель. Распорядись, чтобы меня развеселили.
   - Сию минуту, Ваше Кошачество, будет исполнено. - И служанка испарилась так же скоро, как и появилась.
  
   В залу вкатили огромный лабиринт из прозрачного, но очень прочного материала со множеством перекрещивающихся туннелей. Это была такая игра, называющаяся: "Поймай мыша". Тут же приволокли огромный жбан с живыми мышами и выпустили их вовнутрь лабиринта.
   Королева облизнулась и ринулась в лабиринт с потайного хода.
   Мыши бегали быстро, но хаотично, а Сиамка уже давно выучила все развилки и перемычки. Через четыре минуты от пяти мышей остались одни воспоминания.
   Королева забралась обратно на трон, свернулась калачиком и громко замурлыкала:
   - Ну, вот, вроде бы отлегло.
  
   Грянул гром. Мириады долбящих и визжащих звуков наполнили тронную залу. И, главное, - так неожиданно!
  
          -- Сбежала!
   Если Вы думаете, что кошки не видят снов, то Вы глубоко заблуждаетесь. Мы видим сны, и в отличие от Вас можем их контролировать, и почти всегда запоминаем. В наших снах мы не те, что есть на самом деле, а те, кем хотели бы быть.
   Наши сны дороги нам, и поэтому мы бываем недовольны, когда их прерывают. Особенно так.
   Я проснулась от шума и грома, издаваемых громоздким ящиком сына хозяйки. Этот гвалт ворвался в мой сон и вырвал из того мира, где я была королевой. Всю эту тираду резких звуков они называют музыкой. А по мне: я мурлыкаю гораздо музыкальнее.
   Осмотревшись спросони, я поняла, к чему весь этот гром. Хозяева снова затеяли свою игру: они долго-долго перекладывают вещи с одного места на другое, а потом - обратно. Глупость!
   Но я люблю их даже тогда, когда они занимаются подобными глупостями и наслаждаются бессмысленными грохочущими звуками.
   На этот раз что-то взбунтовалось во мне. Я побежала на кухню, выскочила на балкон и запрыгнула на окно. Чудесный вид открывался оттуда. Захотелось воссоединиться с природой, несмотря на то, что было довольно прохладно. В конце концов, надоест - вернусь, помяукаю - пустят. Конечно, пустят, куда денутся?
  
   Гибкое грациозное моё тело распласталось в прыжке. Я искала приключений, и они не заставили себя долго ждать.
   Снаружи пахло разлагающейся травой и листвой. Не так приятно, как месяц назад. Ещё я различала запахи других живых существ, но никого не видела.
   В сыром и свежем воздухе сгустившихся сумерек начиналась моя прогулка.
  
          -- Бал.
   - Ваше Кошачество, Вы совсем не мурлыкаете со времени встречи с Синим Котом, - заметила Белка.
   - Вот ещё, - фыркнула Королева, - я, что, теперь должна всё время мурлыкать, как идиотка?
   Хвост Сиамки дёргался из стороны в сторону. Служанка поняла, что сейчас надо держаться подальше от неё. Белка уже собиралась прошмыгнуть за дверь, но властный оклик остановил её.
   - Просто мне скучно. Нечем заняться.
   - И "Поймай мыша" не помогло?
   - Не помогло.
   - Что же делать?
   - Слушайте, давайте устроим сегодня бал.
   - Давайте.
   - А у нас всего хватит для фуршета на персон, скажем, сто?
   - Да, Ваше Кошачество.
   - Ну, вот и прекрасно. Занимайтесь.
   - Всенепременно, Ваше Кошачество.
  
   Бал был в самом разгаре, когда начались неприятности. Свои кошачьи танцы Королева предпочла исполнять с огромным чёрным Сибирским Котом, несмотря на то, что он неуклюже двигался на задних лапах. Тем грациознее выглядела Сиамка, буквально порхавшая над паркетом.
   Ею восхищались. Все.
   По сути дела только это ей и было нужно. Королева всегда должна быть в центре внимания. Лучи света от тысячи ламп играли на золотых узорах под потолком и на нарядных с блёстками платьях внизу.
   Всё грандиозно, колосально...
   Великолепный бал, - думала Сиамка под звуки полонеза Огинского. - Он поможет мне забыть об этом невозможном Синем Коте.
  
   В следующий момент бал уже не казался таким великолепным, потому что её неуклюжий партнёр умудрился отдавить Королеве лапку.
   - Мяу! - закричала она, и хотела ещё крикнуть: "больно!", но вместо этого вцепилась зубами в лапу, причинившую ей боль. Теперь настала очередь сибиряка кричать.
   Королева чувствовала во рту вкус ухоженной шерсти и крови. Она ещё и сама не понимала, почему сделала это. Всё из-за этого Синего Кота; раньше никто не мог (точнее не смел) вывести её из себя.
   Наконец, она опомнилась и разжала зубы. Оскорблённый сибиряк, припадая на одну ногу, грузно двинулся прочь из зала, прочь из дворца.
   - Ну и уходи, - прошипела вслед Сиамка. Но тут заметила, что все остальные гости двинулись за ним. - Уходите все! Бросайте вашу Королеву! Только милостей теперь не ждите.
   Через две минуты в зале осталась одна Белка.
   - Как Вы чувствуете себя, Ваше Кошачество?
   - Спасибо, отвратительно.
   - Что мне делать? - спросила служанка.
   - Скажите егерю, что завтра Королева охотиться желает. Разгоним сплин, а, Белка?
   - Всё будет сделано, Ваше Кошачество, - ответила та.
  
          -- Неизведанное.
   Я проснулась от необычного запаха, который просто не мог исходить от той кучи прелой листвы, где я устроилась на отдых. Открыв глаза и оглядевшись, я увидела чёрного пушистого кота, сидевшего абсолютно неподвижно. Статуя, - подумала я.
   Статуя, не мигая, смотрела на меня сквозь прищуренные веки, а в зубах держала свежепойманного мышонка.
   - Прошу Вас, - сказал он, не раскрывая пасти.
   - Это очень благородно, - ответила я, принимая подарок.
   Однако не успела я насладиться столь аппетитной тушкой, когда почувствовала, что там - под шёрсткой - по моей шкурке кто-то бегает и норовит укусить. Проглотив последний кусок и выплюнув хвостик, я принялась чесаться.
   - То-то спать в прелых листьях, - сказал кот. Я обратила внимание на то, что у него очень приятный голос. Такой наверно не стал бы отдавливать мне лапы. - Разрешите, я Вам помогу избавиться от этой живности.
   - Будьте так любезны, - сказала я. А про себя подумала, что будь я королевой на самом деле, то не стала бы желать иного мужа.
   Кот тем временем занялся животными, поселившимися в моей шёрстке. Это занятие целиком и полностью поглотило его, а также и меня, поэтому...
  
   Поэтому мы даже не заметили, как к нам приблизилась свора бездомных и голодных псов. Они подошли настолько тихо, что я поразилась, когда заметила их. Самым громким звуком, который исходил от их своры, был звук удара слюны о землю.
   Я основательно разомлела и заметила их слишком поздно, однако тут же выдохнула:
   - Бежим!
   К сожалению мой новый кавалер тоже оказался ужасно нерасторопным: с каждым прыжком он оставался всё дальше и дальше позади. Псы нагоняли его. И, как назло, вблизи не было ни одного дерева, на которое мы могли бы забраться.
   Я боковым зрением увидела, как две самые поджарые собаки отделились от общей стаи, и стали заходить с боков, чтобы выскочить мне наперерез. С этого мгновения я забыла обо всём, кроме своей собственной персоны. Им почти удалось схватить меня.
   Почти.
   Спасла меня доска, прислоненная к пустому зданию. Я взбежала по ней, ринулась в окно, и очутилась в сыром, безжизненном помещении. Только теперь я поняла, что для нас (и не только для нас) делают люди. Они вдыхают жизнь во всё пустое и бессмысленное, а наше существование наполняют теплом и заботой, а также чувством, что ты кому-то нужен, кроме себя самого. Как странно, что я не понимала этого. Не важно, называют они тебя: "Ваше Кошачество", или просто: "Дика", - всё равно они тебя любят, и не за что-то, а только потому, что ты такая есть.
  
   Мои размышления прервал жуткий "Мяв!", доносящийся с улицы. Я решила тихонько высунуться и посмотреть, что там происходит.
   Моего недавнего ухажёра взяли в круг. Все псы своры скалились и рычали, но почему-то не нападали. Совсем скоро я поняла, почему. Из-за угла здания вальяжной, исполненной чувством собственного достоинства походкой вышел огромный пёс. Сразу стало ясно, что это их вожак. Он проследовал в круг и встал напротив ощетинившегося, словно ёж, кота.
   Тот снова издал свой "Мяв!", который на этот раз стал сигналом к атаке. Кот прыгнул на пса, выставив напоказ все свои когти и клыки. Вожак легко и непринуждённо перехватил его на лету и с хрустом перекусил позвоночник, а затем бросил дёргающееся тело к лапам своей своры. Те отступили на шаг в знак уважения к лидеру.
  
   Я спустилась с окна. Жаль всё же этого дурня, но я ничего не могла сделать, чтобы помочь ему.
   Выходить на улицу сейчас было глупо, это значило подвергнуть свою жизнь опасности, поэтому я забилась в самый дальний уголок, решив переждать, пока эта свора увлечётся какой-нибудь новой жертвой и унесётся прочь из здешних окрестностей.
   Снова обстановка показалась мне серой, унылой и безжизненной. Вновь я с теплом и благодарностью подумала о своих хозяевах.
  
          -- Охота.
   Когда Белка поинтересовалась: "Кого загонять изволите?", Королева ответила:
   - Псов. На этот раз мы будем охотиться на псов.
   Теперь они стояли на белом снегу за километр до опушки леса. Охотничьи рыси рвались с поводков, пони перетаптывались с ноги на ногу и грозно фырчали.
   Псов должны были погнать из леса прямо на эту группу, чтобы "собакам бешенным" некуда было деться на ровном месте.
  
   Впереди зачернели на снегу тела загнанных псов. Охотники спустили с поводков рысей и ринулись вслед за ними. Королева на своём породистом пони неслась в авангарде. Она лихорадочно высматривала себе жертву.
   И, наконец, увидела.
   Это был самый большой пёс из всех. Громадных размеров, он мог быть и вожаком всей стаи. Такой возможности нельзя упускать.
   Сиамка направила пони прямо на него. Пёс остановился. По всей видимости, он поймал горящий ненавистью взгляд, направленный на него. Он решил встретить смерть достойно, а, может, и прихватить с собой на тот свет коронованную особу.
   Ему не дали дождаться охотницу. Две рыси разом взялись за него, и ему пришлось улепётывать со всех лап, чтобы не погибнуть самой позорной смертью, какую только можно выдумать. Быть убитым рысью - смешно!
   Королева приказала попридержать рысей и сама бросилась вдогонку. Расстояние уменьшалось и уменьшалось, и это так разгорячило кровь Сиамки, что она не заметила отсутствия остальных охотников. Те сильно отстали от неё.
   А спина врага всё ближе и ближе. Королева встала на седле, выгнула спину, вздыбила шерсть (теперь её хвост напоминал ёрш для мытья бутылок) и, рассчитав траекторию, прыгнула на спину пса.
   Он ждал именно этого манёвра, а потому сразу припал на передние лапы. Но скинуть охотницу оказалось невозможно: слишком сильно она вцепилась когтями в его шкуру. Тогда он извернулся и попытался перегрызть королевскую шею.
   Смрадный дух из пасти пса едва не заставил Сиамку упасть тут же без сознания; очень уж сильно ударил по нюху, такому чуткому и тонкому...
  
  
          -- Псы.
   Когда я очнулась от дрёмы, то первым делом поняла, что смрадный дух открытой собачьей пасти мне не приснился. Он был настолько же реален, как и я сама. Всё ещё притворяясь спящей, я тихонько приоткрыла один глаз. Прямо надо мной возвышалась отвратительная псина со свалявшейся шерстью и со свисающей из пасти слюной.
   Самой большой неприятностью оказалось то, что эта шавка перегородила мне путь к отступлению, так как занимала место между мной и окном. Я незаметно покосилась на дверь, - там лежала вторая псина. Видать решили поиграть со мной, как я порой забавлялась с мышами.
   - Ну, что ж, - подумала я. - Я вам устрою.
   Сгруппировавшись для прыжка из положения лёжа, я громко фыркнула и тут же отскочила к двери, но так, что лежащий там "блошиный коврик" не мог достать меня. Шавка, сидящая возле окна, клацнула челюстями, но поймав лишь воздух, ринулась на меня. То же сделала и вторая псина. Я прыгнула во второй раз и оказалась у самого окна, а за моей спиной на полном ходу с хрустом столкнулись два урода собачьего племени.
   Времени праздновать победу не было. Я сиганула в окно, и только тут поняла, что меня здорово надули: внизу меня уже ждала "ходячая конура" - громадный пёс, - вожак этой кровожадной стаи. Он вроде даже как-то лениво наблюдал за моими действиями. Но в последний момент всё двинул своё массивное тело мне навстречу.
   Я завопила, и пёс слегка дёрнулся. Это-то меня и спасло, потому что если бы он перехватил меня на лету, то я повторила бы судьбу своего ухажёра. Приземлившись на все четыре лапы, я бросилась наутёк.
   Ничего страшнее этого преследования мне не приходилось переживать. Все внутренние чувства были настроены на пса. Я дрожала поджилками и не видела ничего, что проносилось мимо. По всей видимости, вожак находился в таком же состоянии. И неудивительно: никто его ещё так не облапошивал.
   Перед глазами возникла ровная полоса, по которой изредка проносились вонючие громадины. Не думая ни о чём, я рванула через неё. Пёс уже был готов поймать меня за хвост, а впереди маячило маленькое окошечко подвала, в которое ему просто не полезть.
   Мы были на середине ровной полосы, когда яркий свет ослепил меня. Последовал удар и громкий "шмяк" с предсмертным стоном. Задняя часть у меня отнялась, и я без сил плюхнулась на обочину.
   Никто меня больше не преследовал. Я забралась в подвал, волоча задние лапы по грязи и пыли. Пришла боль, и, вместе с ней осознание того, что случилось: одна из вонючих громадин сбила меня и моего преследователя. Мне досталось лишь слегка, краешком задело, а вот вожака раскатало по ровной полосе.
   Хорошо, но больно.
   О, как же мне было больно!
  
  
          -- Война.
   Охранники Королевы подоспели вовремя: они добили поверженного Сиамкой пса и посадили её обратно на пони.
   - Всё, Ваше Кошачество, на сегодня охота закончена.
   - Да, - согласилась Сиамка, - я неплохо встряхнулась.
   - Боюсь, что Вам ещё придётся встряхнуться.
   - Что такое? - Кошачьи глаза горели яростью.
   - Ваше Кошачество, - Белка потупила взор, - это сэр Синий Кот...
   - Что с ним?
   - Он идёт на Вас войной. Он уже пересекает границу.
   - Так отдайте распоряжение дворянам, пускай собирают войска и разобьют этого Синего скота.
   - Это невозможно, - ответила Белка. - К моему величайшему сожалению.
   - Это ещё почему?! - взорвалась Королева.
   - Ваше Кошачество, большая часть наших дворян на его стороне. Они переметнулись во вражеский лагерь вслед за Сибиряком, которому Вы имели неосторожность прокусить лапу.
   - Вот пёс! - выругалась Сиамка. - Что же делать?!
   - Есть только один выход.
   - Какой? - Надежда в голосе выглядела прямо-таки неприлично.
   - Бежать.
   - И оставить всё этому шакалу?!
   - Но так, по крайней мере, не пострадает никто из Ваших подданных.
   - Это верно.
   - Что до меня, - сказала Белка, то я останусь с Вами, пока ещё буду дышать.
   - Эх, Белочка, ты моя Белочка! - нежно проговорила Королева. - Ладно, распорядись, мы уезжаем.
  
   Они бежали. Бежали со всех лап. Королева, её служанка и пара охранников-котов. Запасы минимальные; впереди - сплошная неизвестность. Сиамка до сих пор не могла поверить, что навсегда покидает свой дворец. А как же балы, приёмы, удобства, роскошь?
   Она остановилась.
   - Нет, я не могу, - сказала Королева. - Пусть лучше война!
   Белка испустила тревожный вздох.
   - Я понимаю Вас, - сказала она.
   - Ваше Кошачество, смотрите! - сказал один из охранников и указал на что-то за спинами кошек.
   Они оглянулись. Огромная белая волна двигалась за ними.
   - Всё кончено, - с облегчением сказала Королева.
   Через минуту её уже не будут беспокоить ни вкусные яства, ни расшитые золотом занавески.
  
   Волна тугого белого тумана накрыла беглецов. Стало нечем дышать, а оставшийся в лёгких воздух скатывался в упругие комки.
   Всё кончено, - подумала Королева.
  
  
          -- Домой!
   Когда я с грехом пополам выбралась из подвала, над миром уже вовсю кружили белые мухи. Они падали мне на нос и исчезали. Задние лапы по-прежнему не слушались, но боль стала вполне терпимой.
   Одно-единственное слово разрывало мне голову:
   ДОМОЙ!!!
   Только домой. Хватит с моей бедной шкурки приключений. Сколько я уже не была дома? - сутки? - двое? - трое? У кошек нет чувства времени... но, кажется, я уже говорила об этом.
   Странными для посторонних, дёрганными движениями я продвигалась всё ближе и ближе к дому. Задняя часть волоклась по земле, поэтому я стала грязная, как те псы из своры. Но ничего: дома отмоют и вылечат...
   Некоторое время меня заботило: как я собственно попаду домой? Всё-таки расстояние от земли приличное, - не осилю. Придётся мяукать.
   Громко.
   Но нет, когда я увидела родные окна, в глаза сразу бросилась доска, приставленная к окну. Значит, не забыли. Люблю своих хозяев, думала я.
   Отчаяние овладело мной, когда я забралась в дом. Сколько я прошла: блохи, псы, удар вонючей громадины, ползание по грязи, подъём по доске, с которой я пару раз чуть не упала, и всё это для того, чтобы увидеть голые стены. Дом уже начал принимать вид нежилого. Ни людей, ни предметов, наполняющих их быт, - ничего. Даже запахи, говорившие об их присутствии, почти испарились.
   Что это?
   Удар судьбы?
   Место, где я жила раньше со своими хозяевами, стало почти таким же пустым и гнетущим, как то, где я пряталась от собак.
   Это конец моего путешествия, - подумала я, - и, возможно, существования.
   Я прошла немного вглубь и легла прямо на паркет. Что ж, если мне суждено умереть, то я умру здесь.
  
  
          -- Примирение.
   - Ваше Кошачество!
   Молчание.
   - Ваше Кошачество, Вы слышите меня?
   - Да, Белочка, слышу, - раздался слабый голос.
   - Это обычный снежный буран. Сэр Синий Кот здесь ни при чём.
   - Я поняла.
   - Сейчас всё кончится.
   И впрямь, через несколько секунд всё закончилось. Устрашающе-огромная, но безопасная волна пошла дальше.
   - Я различаю какие-то фигуры, скачущие к нам, - сказал охранник, предупредивший ранее об опасности.
   - Подождём их, - распорядилась Королева.
  
   Синий Кот подъехал к побелевшей от снега группе и спешился.
   - Ваше Кошачество, - сказал он, - Вы по-прежнему не верите, что синие коты существуют?
   - О, нет, теперь я верю, - ответила Сиамка.
   - Вот и чудненько. - Синий Кот провёл лапой по усам. - Думаю, Вы согласитесь с тем, что мы оба погорячились?
   - Безусловно.
   - В таком случае я предлагаю Вам помириться.
   - Я согласна.
   - Вы обдумаете моё предложение? - поинтересовался Синий Кот.
   - Я его уже обдумала, - ответила Королева.
   - И?!
   - Я выйду за Вас замуж, но управлять нашими государствами мы будем вместе.
   - Разумеется.
   На том и порешили.
   Счастливые и довольные они направились во дворец.
   Белка ещё некоторое время смотрела им в спины: бежево-коричневую и бело-синюю, размышляя, какое потомство надо ожидать, а потом двинулась вслед за ними.
  
  

Эпилог.

   Спящую кошку не разбудили шаги, наполнившие квартиру. Её разбудили счастливые возгласы хозяйки.
   - Дика! Наконец-то ты вернулась! А мы уж грешным делом подумали, что ты совсем загуляла!
   Кошка с благодарностью потянулась к хозяевам, но боль, прострелившая задние лапы, напомнила о затянувшейся прогулке. Сын хозяйки подхватил её на руки, и она прижалась к нему, несмотря на неприятные ощущения.
   - Бедненькая, - продолжала хозяйка, - кто ж тебя так? Ну, ладно, мы тебя вылечим, а сейчас ты, наверное, очень голодна.
   Дику положили к мискам с едой и молоком.
   - Пока тебя не было, мы перебрались на другую квартиру. Она обязательно понравится тебе, когда ты её увидишь. А теперь кушай и отдыхай. То-то Дашка с Меглой обрадуются, да и Клякса тоже... они скучали по тебе.
   Как я скучала по вам, - подумала Дика и спокойно уснула.
   Ей снилась свадьба с Синим Котом.
  

Конец.

  

20-23.02.2006

  
  
   Содержание:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дмитрий Дубов.

  

Ваше Кошачество.

  
   8
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"