Дубов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Этюд с апельсинами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Этюд с апельсинами.

  
   Он целеустремлённо шёл по улице, не глядя по сторонам. В одной руке он держал пакет, другая витала в воздухе в такт неизвестным нам мыслям.
   Впрочем, зря мы так рано увидели его, - будет жаль расставаться.
   Перенесёмся на пять минут вперёд и на несколько сот метров дальше по улице, на перекрёсток.
   Виденный нами человек лежит на проезжей части, раскинув руки. Он больше никуда не торопится. Автомобиль, сбивший его, стоит у обочины. Водитель уверен в том, что не виновен. Пострадавший не удосужился посмотреть по сторонам, выходя на проезжую часть.
   Он слишком торопился, чтобы принести любимой жене апельсины, купленные на распродаже.
   Оранжевые "мячики" вывалились из разорванного при ударе пакета, и раскатились по дороге. Грузовик, двигавшийся навстречу во время происшествия, раздавил три из них. Оставшиеся подставляли пористые бока серому небу, не догадываясь, что уже никому не принесут радости.
   За визгом тормозов последовал звук падения маленького кусочка металла. Давайте, взглянем, что это.
   О, это крышечка от пивной бутылки. На ней начертан номер. Погибший надеялся что-то выиграть. В этой жизни ничего и никогда не доставалось ему даром.
   Жена уже начала злиться на него. Он не должен опаздывать!
   А он... он уже никогда и никуда не опоздает.
   На место происшествия прибыла "скорая помощь".
   Позже патологоанатом обнаружит, что одна из крышек впилась пострадавшему в тело. Врач в который раз задумается о бренности бытия, с чем мы его и оставим.
   Что станет с душой этого человека? - Нам неведомо. Мы знаем лишь о том, что он оставил после себя. Гниющие по обочинам дороги апельсины, как символ не свершившейся радости, и ржавеющие крышки - не исполненной мечты.
  
  

Конец.

  

06.07.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"