Дубовицкая Надежда : другие произведения.

Шёпот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шёпот

Проходя мимо 5-этажного жилого дома, я почувствовал шёпот, хотя нет, не шёпот, это скорее лёгкое дуновение ветерка, который, прикосаясь до уха, вызывает мурашки по всему телу, но они возникают не потому, что приятно или холодно, а скорее наоборот. "Ну, вот опять чья-то душа покинула свою обитель."- пронеслось у меня в голове.

Вдруг я попытался вспомнить, когда же почувствовал это впервые, но не смог. В принципе, моя способность или наказание небес мне не приносит каких-либо неудобств. Пока. Но однажды было.

Моя бабушка сильно болела. Она быстро сдала и слегла в постель. Врачи толком не могли определиться с диагнозом, а болезнь в это время прогрессировала. Через два месяца её не стало.

Была глубокая ночь. Я лежал в постели в своей комнате, когда моего уха коснулся шёпот, такой тёплый, нежный, он был мне знаком. Практически сразу я осознал, кому принадлежит дуновение. "Бабушка... ели слышно прошептали мои губы. Мне стало больно, не физически, нет, а где-то внутри, будто что-то набухало и хотело вырваться, а я не пускал. Я сжался в ком, по щекам текли слёзы. Мне хотелось, чтобы хоть кто-нибудь пришёл и обнял меня, а после забрал эту боль и унёс, всё равно куда, лишь бы подальше от меня. Но все спали, не зная, что случилось, безмятежно качались на волнах сновидений.

Тогда я встал и направился в комнату к бабушке. У меня ещё была надежда, а вдруг я ошибся, но, когда я дотронулся до её руки, понял, что бабушки с нами больше нет. Я не испугался, во мне небыло страха. Моя рука гладила её щёки, словно пытаясь разгладить морщины и обратить время вспять, или я просто хотел побыть с ней ещё несколько минут.

Попрощавшись, я направился к родителям. Разбудил маму. Никогда не забуду, как трудно было сказать эти три слова:"Мам, бабушка умерла."Если бы у меня небыло этого дара-проклятия, я бы не узнал первым. Я просто бы лежал в кровати и пытался бы уснуть. Хорошо это или плохо, не знаю, но для восьмилетнего мальчика несомненно было бы лучше узнать последним.

Я никому никогда не говорил о своих способностях. Проку от них мало, вернее совсем никакого, так зачем выделяться? Помочь я всё равно уже не смогу, ведь я чувствую последний выдох или слово, и как душа пролетает куда-то туда, в неизвестность.

Раньше я задавал субе вопросы: зачем мне этот дар, что с ним делать, проклятие или поцелуй божий, есть ли ещё такие, как я - а теперь несу это бремя молча.

Я постоял несколько минут под окнами пятиэтажки, чтобы попрощаться с только-что ушедшим, и пошёл дальше по своим делам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"