Дубрава Е. : другие произведения.

Молодо-зелено

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмое место на Минифесте-3. Тема "Кошки-мышки".

  Денис вздохнул. Старушка оказалась ещё довольно бодрой. Она красила губы тёмно-бордовой помадой, укладывала волосы в престижном салоне и утверждала, что ей пятьдесят четыре года. При этом натыкалась на все булыжники, позабыв надеть очки, и постоянно теряла многочисленные перчатки и зонтики, которые каждые две секунды приходилось подтаскивать с верноподданническим выражением в глазах. Зато ценная бабулька обладала роскошной четырехкомнатной квартирой в тихом, но центральном районе и солидным, по меркам Дениса, счетом в банке. Кроме него со старушкой проживала лишь крошка чихуахуа удивительно трогательного кофейного оттенка. Собачонка таскалась за Денисом по всем комнатам, терлась о светлые брюки, стоившие умопомрачительных денег, и аккуратно слизывала розовым язычком кусочки мяса с ладони, игнорируя гору сухого корма на кухне.
   - Ничего, моя крошка. Завещание, считай, в кармане, а дальше - дело техники. - Мулаточка быстро схрумкала кусочек сахара и благодарно лизнула Дениса в щёку.
   - Денис!- раздался из гостиной дребезжащий голос.
   Молодой человек заготовил лучезарную улыбку и отправился подавать очередной зонтик.
   - Мой рыцарь! - старушка кокетливо накручивала свежеокрашенный локон на сморщенный палец. - В городе стало так сыро, а я так мечтаю понежиться на пляже. Ты же не откажешься сопровождать меня? Эти чемоданы вечно теряются.
   Удивительно чистый белый песок слепил глаза, пальмы лениво колыхали перистыми крыльями, а номер "люкс" простирался во все стороны, восхищая невиданной роскошью. Смуглая, точеная, словно статуэтка, горничная принесла чашечку чернейшого кофе и несколько тостов с тончайшими, изысканно нарезанными кусочками сыра.
   Старушка вздохнула и набрала на телефоне несколько цифр, не занесённых в память. Трубку сняли мгновенно.
   Пожилой господин спустился по трапу самолёта, сел в подъехавшее авто и скомандовал:
   - В центр трансплантации, Анри.
   Старушка небрежно сыпанула в миску очередную горсть сухого корма. Дениса было жалко. Он действительно любил животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"