Dubrovska : другие произведения.

Быть Девушкой с большой буквы...Ж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А именно: Ничего не поднимать тяжёлого, не трогать грязного, не лезть ремонтировать и прочищать всё вонючее.

  Бабушка у меня девушка восхитительная!
  Долгие годы она была ответственным партийным работником, а значит атеистом.
  И лишь теперь, в самом расцвете сил, а ныне ей 89, бабушка обрела в душе Бога. И прошлым вечером она молилась, чтоб перестал протекать унитазный бачок.
  Пользуясь случаем, я подкалывала бабулю темой всемирного потопа.
  Она же плевала на мои ироничные выпады, и думала исключительно про очищение авгиевых конюшен.
  
  
  Коммунистическая взаимовыручка показала себя с лучшей стороны. Муж коммунистки Анны Петровны, тоже коммунист, блистательно устранила течь. И, ушёл со словами: "Если че... звоните..." Денех не взял.
  Всем и так всё зачтётся по их поступкам.
  А я, видимо, переборщила с нападками на всевозможные святыни, и вот этим вечером в моём древнем железном туалетном бочке сломалась какая-то деталь. Тупо сгнила под влиянием времени и влаги.
  А я, как назло, клятвенно пообещала подруге Лиане стать Девушкой с большой буквы "Де".
  А именно:
  Ничего не поднимать тяжёлого,
  не трогать грязного,
  не лезть ремонтировать и прочищать всё вонючее.
  Я даже всплакнула над рекламой: "Я женщина, а не посудомойка".
  И вот уже пару суток я была хрупкой беспомощной девушкой и тут РРРАЗ и сломалась деталь в смывальнике!!!
  
  Как ведут себя хрупкие девушки в подобных ситуациях, когда:
   Надежда и опора нашей семьи папДима в отъезде.
   Слесарь сказал: "Купите деталь - тока тада приду"
   Продавец в хозяйственном, удивлённо глянув на ржавые обломки, послал нас на рынок к дедкам.
   Дедок с рынка, почесывая яйки, хмуро послал на помойку.
  А разве девушки с любой большой буквы по помойкам ходют?
  
  И решила я стать девушкой немного погодя. А по дороге домой, краем глаза оглядела-таки несколько по-путишных помоек.
  
  Хотя, вот сейчас думаю: ну увидела бы я бачок железный и че?
  Штоле, полезла бы копаться в ржавых запчастях?
  Начала бы вырывать необходимые шелезяки?
  Т.е. я и не представляю, как бы я себя повела, но отчаянную попытку найти деталь всё-таки сделала.
  
  Все знакомы мужики, и не иначе это заговор соратников по партии, разъехались, кто на юг, кто на север. Так что и спросить совета не у кого.
  Закатала я рукава и, встав ногами на унитаз, заглянула в ржавую пасть.
  Блять, и никаких инструкций, никаких указателей...
  Откуда че льётся...
  Где что затыкается...
  Железная ёмкость, познавшая вкус воды первый раз в середине прошлого века, отслаивалась пластами и чиниться не собиралась.
  
  Вода бесконечно бежала, громко журчала и по фен-шуй это было негативно.
  Урегулировать вопрос водоотведения необходимо хотя бы на один денек.
  А там... ну...
   Съездить за новой посудиной...
   Выбрать - купить...
   Доставить...
   Пообщаться со слесарями
   Вломить им пиздюлей
   Пообщаться со второй партией слесарей
  
  Ночь, естестно, молиться...
  
  А там всё наладится, и я стану Девушкой...
  Лиана, обещаю...
  Я буду хрупкой и ранимой.
  Я не буду останавливать коней и стану обходить горящие избы.
  
  А пока... пойду ототру ржавчину с локтей.
  Соорудила я вот такенную конструкцию:
   []
  Там где слева - это провод телефонный - за него дёргать.
  А там где справа - это резиночки от бигудюшек. Они, посредством своей упругости, возвращают сдвинутую конструкцию в вертикальное положение.
  Работает, кончено, хреново...
  Но работает... Девушко-блондинко на сантехнически-большее не способна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"