Dubrovska : другие произведения.

А по морде...в кровь...трусами... Или "Свадебный переполох"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А где ваш подарок?" - допрос с пристрастием продолжался. Я тыкнула в сторону пианино, но сразу найти свою коробку не смогла. Родственница немного подумала и нехотя дала "добро", но во взгляде её читалось: "Смотрите ещё у меня..."


   Свадьба, о которой пойдёт речь, пела и плясала года 4 назад. С тех пор уже немало водки утекло, и, сколоченная в тот день ячейка общества, успешно разбилась о быт. Но люди наши не тонут. Экс-жених, назову его Бэтмэн, нежно любим мною и ныне и присно. И я готова убрать этот пост по первому его требованию.
   Идти на ту свадьбу я не хотела. Тусовка незнакомая, много взрослой родни, да ещё и рабочий день, хоть и пятница. Но Бэтмэну отказать невозможно. Он звонил за неделю, он звонил за день, он звонил во время регистрации - этот парень умеет быть настойчивым. Короче мы, с оператором Славой, пропустили торжественную регистрацию и выгул голодных гостей по городским ландшафтам, и приехали, когда уже произносили тосты.
   Столы, составленные буквой "П", позволяли наслаждаться видом чудной пары влюбленных, уже потных соседей и попрыгуна-тамады, явно кончавшего от громкого звука своих репродукторов. Иногда тамаде было вааще неважно, чтот там, в зрительном зале. Он читал стихи меж двух колонок, и ему было хорошо... А когда ему становилось очень хорошо он начинал плясать под гармошку и призывать всех жить активной культурно-массовой жизнью.
   Мы с оператором старались не привлекать внимания. Тихонечко поставили подарок в общую кучу на пианино, сели у основания "П" и скромно ели из одной тарелки. Да тарелка была одна, но с вилками повезло больше, каждому достался индивидуальный прибор.
   За порядком следила самая главная родственница. Она собирала подарки и разливала водку. Ей не хватало только специального значка "Меня ни хуя не проведёшь". Но это и так было понятно.
   Стали разносить пюре с котлетами. Мы со Славой как раз доели общий салат и радовались горяченькому, т.к. жрать после работы хотелось очень. Подошла Родственница, присела на свободную табуретку, положила грудь на стол и спросила, глядя прямо в глаза: "А на вас горячее заказывали?" Пауза была минут 5. Родственница не моргнула ни разу. Ну, как бы по всем законам логики должны были заказать, раз пригласительный дали. Но я честно призналась, что не знаю.
   "А где ваш подарок?" - допрос с пристрастием продолжался. Я тыкнула в сторону пианино, но сразу найти свою коробку не смогла. Родственница немного подумала и нехотя дала "добро", но во взгляде её читалось: "Смотрите ещё у меня..."
   Тут объявили танцы. Народ радостно побежал курить и писить. Молодожёны подбежали к нам. Мы, естестно, пожаловались на судьбу. Нам сказали, что такое больше повториться, и они будут лично следить за нашим счастьем. Свидетельница, надравшаяся водки ещё в круизе по окрестностям, сказала, что я "вааще такая классная и она меня любит". Растроганная я подарила её шейное украшение. (см. фото. Оно ещё моё). Свидетельница сказала, что это отпад и она меня отблагодарит.
   Сожрав водки и котлет, я захмелела, и мир начал мне улыбаться. Добрые гости говорили добрые тосты, добрый тамада делал добрые посылы, добрая свидетельница что-то шептала доброму тамаде... Тамада подошёл ко мне и сказал в громкий микрофон так по-доброму: "Уважаемые гости, свидетельница приготовила сюрприз для этой очаровательной дамы. Попросим её выйти в центр зала". Все по-доброму захлопали. Стул оказался в центре "П", на нем - я, вся в предвкушении. Заиграла музыка, и свидетельница закружила по периметру "П", потом до меня дошло, что это стриптиз. Я не знала, как женщина должна себя вести на женском стриптизе. Я должна подыгрывать или нет? Поэтому я продолжала сидеть на стуле, улыбаться зрительному залу и в такт музыки хлопать ладошками. Я просто боялась встретиться с нею взглядом... Я не знала, как быть. Тут стриптизерша падает на пол начинает валяться у меня в ногах - изображать сцену "Альпинист взбирается на эротические вершины". Ну, знаете, так руками по ногам и потом всё выше. Я приготовилась бежать. Но тут стриптизёрша падает на спину и раскидывает ноги. А там - чулки и ни-че-го... Клянусь! Дальше я уже плохо помню. Выбежала невесте и за волосы утащила танцорку в неизвестность. Девушку запихали в наряженную "Волгу" и увели отсыпаться.
   Невеста извинялась перед всеми, передо мной. А оператор Слава довольно потирал руки - всё было снято! (Кассета, если что, жива и сейчас).
   Вечерело. Но летом темнеет поздно. Люди вышли на улицу проветриться. Дедки вышли попукать на природу. Один из них галантно распахнул передо мной дверь.
   Да... на улице было свежо. "Пора, наверное, домой" - подумала я. И тут мне в лицо прилетел чей-то кулак. Пьяная тётка подпрыгнула как-то неожиданно и звезданула прям по млей сладостной улыбке.
   "Че тебе надо от моего мужика??!!!!!" - заорала женщина, и ударила меня второй раз. Далее следовала ненормативная лексика, образца семидесятых годов прошлого века. А я даже представить не могла, кто в представленном сортименте мог бы быть хоть сколько-то сексуальным. Поверьте, в этой тусовке греховные помыслы у меня возникали только относительно кандидатуры жениха. Но на этот вечер он был уже занят.
   Прибежали "молодые", долго извинялись. Взывали к моей доброте, указывали на факт невменяемости тёти даже по-трезвяку. Что уж тогда обижаться на пьяную. Мне сразу стало легче... Тут и такси приехало...
   На второй день я не пошла. Говорят, меня искала свидетельница, чтоб извиниться.
   Всю субботу я мирно гладила бельё, валялась на диване, переключала каналы телика и, попивая на балконе кофий, наслаждалась видом летнего города, где каждую пятницу что-то случается. Нынче количество священных союзов ограничено только желанием заказчика, что выгодно отличает брак от приватизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"