Дубровина Светлана Геннадьевна : другие произведения.

Одиночество...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось пофилософствовать немного, поэтому написала про одиночество) Пишите комментарии, очень жду)

  Одиночество... Как много таится в этом страшном слове! Почему страшном? Оно навевает на людей ужас, леденящий кровь и напоминающий о том, что каждый может остаться одиноким когда-то в своей жизни...
  А что вообще значит - быть одиноким?! Просто остаться одному в пустой комнате?Нет, это не так. Одиночество - это тогда, когда некому высказаться и не с кем поговорить, когда нет никого, кто смог бы тебя понять и разделить все твои чувства, кто постарался бы зайти в твой внутренний мир... Да, внешне одиночество может быть не так уж и заметно, ведь рядом могут находиться разные люди. Только поймут ли они тебя? Сможешь ли ты им довериться и раскрыть свои сокровенные тайны, а главное, душу? Не наплюют ли они в неё, не сожгут ли дотла, не используют, как простую вещь?! А таких оказывается много, и тогда приходит понимание того, что ты одинок. Духовно, а не физически.
  Вокруг тебя может крутиться хоть весь мир, но в душе ты так и будешь один, без опоры и поддержки, без духовного наставника, если он тебе нужен. И других зачастую упрекнуть-то не в чем. Они не виноваты, что не могут проникнуть внутрь тебя! Но на самом деле именно они являются теми самыми злосчастными виновниками этого самого одиночества, которое разъедает душу. В чём их вина? Если бы они были хоть чуточку не виновны, то постарались бы приоткрыть завесу тайны и узнать, что же творится у тебя на душе.
  А одиночество ест твою сущность, питается твоим унынием и мечтает полностью тебя поглотить. Оно является болезнью, часто неизлечимой. Чтобы этого не допустить, нужно вытягивать себя из вязкой трясины
  Это всё имеет две стороны. С одной, одиночество - это фобия: его боятся, избегают и сторонятся, стараются держаться как можно дальше. Только сейчас наступает такое время, что, если ты станешь одиноким, мир проглотит тебя, и ты не сможешь выбраться из душевного ада и тяжких страданий. Проблемы навалятся разом, а посоветоваться и не с кем, помочь никто не может. Тогда болото одиночества развергается и принимает тебя с распростёртыми объятиями, а проблемы и будничная суета добивают этот смертельный коктейль. Выхода из этого часто не находят, и прибегают к единственному методу: самоубийство... Таблетки, лезвие, крыша - всё, что угодно, лишь бы больше не мучиться. И плевать, что есть родственники. Главное - это наконец-то освободиться от тянущих вниз, в пропасть, проблем.
  Подумав, нормальный человек скажет: є Да это не вариант!? Соглашусь. Любая проблема на этой Земле решаема, и из неё есть выход, но не такой уж кровопролитный и стоящий драгоценной жизни.
  Другая сторона одиночества - это мания. К нему привыкаешь, если оно длится долго. Тогда уже не люди виноваты, у которых нет возможности проникнуть в твою душу, а ты, потому что доступа к внутреннему миру у них просто нет. Тот, кто посмеет прикоснуться к душе, будет отвергнут. Твоё одиночество становится для тебя наркотиком, зависимостью, оно поглощает жизнь и встаёт на её место. Ты живёшь только тем, что одинок, и говоришь: є Мне и одному хорошо!? Чушь! Одному никогда не бывает хорошо! Всё это говорит за тебя мерзкая привычка
  Люди, одумайтесь! Поймите, что на Земле среди 7 миллиардов человек найдётся хоть одна родственная и близкая вам душа! Оглянитесь по сторонам и внимательнее смотрите в лица! Может быть, этот самый человек разговаривает с вами, живет около вас или же находится в вашем окружении? Возможно, что он просто ждёт момента, когда вы вспомните о нём?
  Забудьте о том, что одиночество может настигнуть вас! Если есть семья и друзья, то вы ни за что не станете одинокими. Просто не думайте об этом и знайте, что жизнь прекрасна! Любите, страдайте, радуйтесь, плачьте, отдыхайте и работайте, найдите дело своей жизни! Если вы будете всегда оптимистом, то одиночество не посмеет приблизиться к вам :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"