Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Кому нужен ваш ребенок?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кому нужен ваш ребенок?
  
   От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа.
   Д. Локк
   Как же его правильно воспитать? И кто будет этим заниматься? Почему женщина рожает одна, сама? Ей так хочется? Она вынуждена? У нее нет другого выхода? Время показывает, что матерей-одиночек становится все больше. Почему? Просто надо рожать или с ним или без него.
   Моя подруга Женька. Высокая, красивая блондинка, с презрительным взглядом холодных глаз, усмешкой на узких губах, вся такая прямая, недоступная, высокомерная, гордая-гордая.
   Первый раз мы встретились, когда нам было по 16 лет, экскурсия в Тбилиси. Я в первый раз летела на самолете, мне было все ужасно интересно и все люди вокруг казались волшебными; из какой-то чудесной детской сказки.
   В Москве холодно -23 С, а там +15 тепла, мандарины, храмы, могила Грибоедова. Мы там были вместе с Женькой. Она не общалась с мальчишками, была выше этого: мелкие и глупые, всех оглядывала свысока в своей обычной манере, но я все равно любила ее, мне было интересно говорить с ней, смеяться надо всеми вокруг и чувствовать себя крутыми и взрослыми.
   Хотя я в отличие от нее, обществом молодых людей не пренебрегала (Рома, Коля и кто- то там еще; влюбленность на неделю и потом снова школа).
   Следующая наша встреча была 16 лет спустя, на даче, в очереди за молоком, она была с собачкой.
   У меня уже было двое детей, а Женька....
   Она 3 раза была замужем и все 3 раза разведена, детей принципиально не хотела, такие у нее были убеждения и на первом месте стояло материальное благополучие...
   Женька говорила, что если у парня нет машины, она на него и смотреть не будет. Глупо, но именно так и говорилось. Вот такой законченный снобизм.
   Она осталась красивой, но всегда презрительный взгляд сделал ее лицо злым, претенциозным и опасным.
   Я подошла к ней: Привет! Жень! Ты меня помнишь? Тбилиси, экскурсия, 10 класс? Она вспомнила, очень обрадовалась, удивилась, что мы ни разу не встретились, хотя дачи на соседних улицах. Удивилась, что у меня уже двое; и сказала, что беременна и рожать будет одна, без мужа....
   Мы очень близко общались всю ее беременность, сдружились, ходили в гости, пили чай. Она спорила с родителями: они были против ребенка без отца. А Женька им в ответ: Вы что хотите, что б я всю жизнь с собаками прожила?
   Родители прекрасно понимали, что вся тяжесть ляжет на них. Старались ее отговорить.
   Но она уперлась и я ее поддерживала как могла....Добрым словом, советом...Она не стеснялась, обращалась с любыми вопросами и была рада и благодарна судьбе, что мы встретились.
   Женька родила, причем очень тяжело и еще какая-то репортерша с фотоаппаратом прорвалась в роддом и без Женькиного разрешения начала снимать: сам процесс, Женьку, новорожденного. Она была не в силах сказать: нет. А потом за деньги стала предлагать ей купить фотографии...Интересно, если бы отцом ребенка был какой-нибудь олигарх?! Такое было бы возможно?
   Я крестила малыша, в церкви на Поклонной горе. Малыш - чудесный, крепкий, красивый, как грибок: блондин, с голубыми глазами, доверчивый и нежный...
   Мечта любой матери и отца. Как рассказала об отце Женька: 42 года, холост, живет с мамой, детей нет. Этот первый; помогать отказался наотрез: предложил порвать на пеленки свои старые рубашки!!???... Это в эпоху памперсов!!
   Обидно, противно, но малыш ни при чём...
   О чем думают мужики?
   А родители помогали ей как могли: Мать-питание, Отец - памперсы...такое справедливое распределение обязанностей...
   Костику годик и мы все дружим, но Женька становится злой, раздражительной. Ей хочется всего, а она не может себе позволить ничего. И эта злоба от беспомощности и бессилия.
   Учит английский, все стены в доме в английских словах. И молчит, молчит.
   А потом раз... И ее нет, на даче нет, телефон молчит, родители молчат. А спустя год я узнаю, она опять вышла замуж, но за американца и уехала в Америку..
   Прошло еще несколько лет. От Женьки ничего, даже родителям не пишет. Отец умер в 56 лет, а потом я встретила ее маму и она рассказала, что Женька приезжала на 2 недели, не позвонила, опять развелась с мужем., Костик говорит только на английском, русского не знает совсем и стыдится матери за ее неверное произношение...
   Я бы хотела ее увидеть, расспросить обо всем, обнять Костика, но захочет ли она?!! И он?!!
  
  
   Дубровская Елена, 14 ноября 2008 года
   P/S Эту статью я предлагала многим газетам и журналам, все отказались
   наотрез ее печатать, в Сударушке тоже думали-думали и тоже сказали, нет, она понравилась, но публиковать тааакое нельзя, а что тут такого, все это обычно и жизненно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"