Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Отец и сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отец и сын. Без мамы.
   Большой, сильный, красивый мужик с греческой фамилией и с простым русским именем Андрей; авторитарный, с тяжелым, несносным характером.
   Вот Андрей молодой, студент МГИМО, из-за его невозможно тяжелого характера, много раз подавали на отчисление из благополучного вуза папенькиных сыночков и дочек , но ему всегда везло: его друг Миша со своей чудесной мамой завкафедрой голландского языка Любовью Сергеевной спасали его не раз и не два. Но в армию все ж попал и вернулся еще более вредным и капризным.
   А потом ... Андрюшкины многочисленные женитьбы...Первый раз женился: Хорошая девушка, благополучная, начитанная.. Не прошло и года вместе - развод. Первая жена Лариса даже с дочерью общаться ему не разрешила. Ушла, как отрезала, нам не нужен такой отец и помощь его тоже не нужна. Так он первую дочь и не видел больше и знает только, что уехали заграницу в Германию и все...
   Вторая Анрюхина жена, умница, красавица; две дочери - тоже все в маму видные, высокие, красивые, умные и покладистые: Катя и Маша. Когда стали взрослыми ,Андрей усиленно начал сбагривать старшую в Америку: работать уборщицей, официанткой, кем угодно, что б только на шее не сидели, самостоятельными были и с глаз долой.. Итог: Катя вернулась из Америки, взбунтовалась, нашла себе друга и живет в России, в глухой деревушке, счастлива и с отцом предпочитает не общаться..
   А младшая Маша закончила лицей при МГИМО, потом МГИМО, имеет солидную, высокооплачиваемую работу, всегда радостная улыбка на лице и плюс ко всему мотоцикл и вся в коже мчится на свою работу... С отцом общается и с его друзьями тоже носа не задирает.
   Третья Андрюшкина жена - Зоя. Это - чудо просто! Андрею повезло крупно. Причем Зоя 20 лет была женой его друга, но в этом браке детей не было и вдруг, как это иногда случается в нашей сумасшедшей жизни, у Андрея и Зои- огромная, большая ЛЮБОВЬ, Зоя выходит за него замуж и в 43 года рожает первого своего ребенка, сына, а у Андрея он уже 4 ребенок. Сына назвали тоже Андреем...
   Любовь, счастливая семейная жизнь, чудесные отношения, строительство огромного дома: счастливы все: и Андрей и Зоя и их малыш. Счастье длилось 8 лет. Зоя умерла от рака, Андрей ухаживал сам, трогательно, нежно, заботился, искал лучших врачей, стал ходить в церковь, от его вредного прежде характера, не осталось и следа.
   Сына воспитывает сам: ни нянь, ни бабушек, при том, что человек он вполне состоятельный, по многим меркам даже богатый. Дом строится, правда стройка все затягивается...уже лет 10 наверное.
   Гоняет с сыном на мотоцикле, под дождем и снегом, 200км и 1000, в Сочи и назад...
   Проходит 2 года со смерти Зои, свадьба у общих друзей, Андрея не узнать; из наглого и самоуверенного он превратился в скромного, застенчивого человека, остро чувствующего чужое горе, умеющего переживать и сопереживать. Жизнь учит так безжалостно, что порой становится страшно.
   А свадьба шикарная: куча гостей, артисты; отец невесты из ГАЗПРОМА - гуляют на всю катушку: друзья, родные, весело, все танцуют...
   Я смотрю на Андрея, не узнаю, с одной стороны рада переменам в нем, а с другой жалко его ужасно...
   Он выбрал Наташу, все время с ней танцует...Наташе 42 года: красива, умна, образована, полностью самостоятельна, независима...
   Они вдвоем весь вечер...
   Грянула новая любовь. Наташа разведена, взрослый сын. Но что-то не складывается. Быть у Андрея, как Зоя, покорной и подвластной она не захочет и не сможет, слишком уж независима по характеру, а стать ее слугой не сможет он.
   Едут отдыхать в Эмираты - каждый платит сам за себя, идут в ресторан- тоже...
   И недавняя встреча с Андреем и его сыном на похоронах героя ВОВ, 89 летнего Сергея Алексеевича...отца его лучшего друга Миши.
   Ноябрь.. Мороз Кладбище...Ветер и маленький Андрей в летних туфлях....У меня слезы в глазах он БЕЗ МАМЫ. Это страшно. Но как сказать об этом отцу? И кто решится это ему сказать? Малышу нужно ТЕПЛО!
  
  
   Дубровская Елена, 17 ноября 2008 года
   P/S И у Андрея за эти годы многое изменилось, Андрюша вырос, появилась новая любовь и маленькая дочь, но как все сложится дальше, не знает никто. Пусть и у него будет много радости и счастья !

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"