Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Barselona

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мои впечатления от чудесного города

  Барселона. Настало время написать о ней. Октябрь 2013.
  Она прекрасна и необычна: поражает смешение людей , смешение языков, стилей одежды, причесок, поведения.
  Она необыкновенно хороша и утром и днем и вечером.
  Потрясающе теплое, ласковое и нежное море, до которого добратья просто на метро или электричке за 1 евро, так же и из аэропорта можно доехать за 1 евро на электричке за 10 , и ты уже в центре города.
  Дешевые фрукты на каждом шагу, хурма, которая тут называется Kaki, да , да , именно так, тающая во рту и стоящая 1 евро кг!
  Хамон , копченые ноги , висящие и стоящие на прилавках!
  Вкусная выпечка.
  Много молодежи и красивых девушек различных национальностей, все , как и в Париже на мопедах и великах, даже на работу!
  Все ходят почти без украшений, с голой шеей, сначала не понимала почему, но потом произошел неприятный случай и я поняла, что это демонстрация простоты и скромности для воров.
  Скромность и простота здесь в моде , так же, как и обилия на пляже бабушек топлес.
  13 октября отправились в парк Гуэль, до метро Valkarka, a потом пешком по улице и налево по эскалатору вверх, замечательно красивые виды на весь город, вековые деревья, много людей, музыканты играют старые, знакомые мелодии, расслабляющая атмосфера!
  Гуляли, фотографировали, счастливые и довольные, начало смеркаться и мы двинулись в обратный путь.
  И вот на этом самом эскалаторе и произошло это малоприятное событие, на выходе из парка сидел очень подозрительный тип, осматривал туристов и звонил по телефону, причем , он сидел на том же месте, когда мы шли туда, прошло много времени, он не изменил своей дислокации, явно, наводчик.
  А на лестнице вдоль эскалатора, меня обогнал очень агрессивный тип, черные сумасшедшие глаза, желтая кожа, крупные черные кудри и метнул на меня взгляд, я думала, он собирается украсть телефон, на который, я фоткала.
  Остановилась его пропустить, увидела, что их двое, они тожн остановились, а внизу стояли еще человек шесть.
  И , вдруг, молниеносным движение он срывает у меня золотую цепочку с серебрянным позолоченым и ярко блестящим, крестиком, и несется вверх по лестнице, приостанавливаясь на ходу, будто заманивая, чтоб за ним погнались.
  А его сообщники стоят и советуют бежать за ним!
  Конечно, никто не побежал, я махнула рукоу, типа, ничего страшного, чем очень их разочаровала, подумали, что бижутерия .
  Видимо , эскалатор оборудован видеокамерой и их цель была заманить подальше в узкие улочки и продолжить начатое, или еще хуже...
  Мой крестик серебрянный счастья им не принесет точно, но ощущение грязи осталось.
  Уверена, полиции не составит труда их найти, или они в курсе того, что произходит, видно всю схему невооруженным глазом!
  Пускай живца, обвешанную брюликами девицу и лови!
  Но, видимо, не заинтересованы, наказание очень мягкое, и преступники чувстуют себя вольготно.
  В некоторых странах таким трюкам учат обезьян, не будешь же обижаться на обезьян и жаловаться в полицию!
  Даже этот эпизод не мог испортить велилепного впечатления от города, полного приветливых, красивых, ярких людей, спасибо тебе, Барселона.
  Обилие на пляжах то рыболовов, то кайтеров, поражает, и тут постоянно какие - то праздники, один сменяет другой!
  Прикольные живые статуи на Drassanes, пользуются успехом у детей и туристов , вековые платаны бросают свои загадочные тени, и необыкновенная тепло- прозрачная цветовая гамма освещения , привлекает сюда художников и скульпторов со всего мира.
  Я люблю тебя, Барселона!
   18 октября 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"