Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Италия в моем сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень люблю эту страну; тёплую; яркую, веселую и дружелюбную к гостям...
  Всегда мечтала там побывать...
  Первый раз поехала туда из Мюнхена, через Альпы на автобусе, по горной и крутой дороге, в январе 2002...
  В Мюнхене было холодно -10; мы переехали через Альпы; 4 часа дороги и вот она - моя мечта!
  Очень тепло +25; но итальянки в норковых шубах и в туфельках лакированных; везде цветы; зелень; фонтаны и лягушки каменные, в каждом фонтанчике!
  Город Больцано много раз переходил от немцев к итальянцам и наоборот; надписи на двух языках; смешные добрые и брутальные полицейские; попросили фото; они рассмеялись и важно согласились...
  Магазинчики, кафешки, церквушки, все очень милое и родное; будто ты давно давно жил тут...
  Встретили смешную старушку всю в мехах и драгоценностях; обратились к ней по-немецки; она очень удивилась; спросила откуда мы?! А когда узнала, что из Москвы и мы русские; удивилась ещё больше?!
  И то, что мы говорим на немецком и на итальянском совсем ее насмешило!?
  Показала нам город; приглашала в гости; но у нас было слишком мало времени; надо было все обойти и посмотреть.В 16 часов уже ехали обратно...
  И как люди живут высоко высоко в горах; леса; леса и маленькие домики и там огни ; на такую кручу даже заехать трудно; горные речки журчат внизу далеко и туман и облака и мы едем обратно в Германию...
  Проехали Инсбург; посмотрели олимпийские сооружения; зашли в сувениры; там полно маленьких ведьмочек на метлах; их активно покупают; деревянные башмачки и куклы в нарядных костюмчиках...
  Переезд через Альпы был удивительным и запомнился надолго...
  В Венецию тогда попасть не удалось; встретилась с ней позже...
  Спасибо тебе; Солнечная и тёплая; приветливая и заботливая Италия; с чудесной природой и яркими людьми!
  Странно, что немцы и итальянцы живут в одном городе; но языка не учат; говорят каждый на своём?
  Странно немного...
   15 ноября 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"