Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Сорочонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дубровская Елена Владиславовна
  
   Сорочонок
  
   Федя поймал сорочонка, птенца сороки; он говорит, что сорочонок выпал из гнезда.
Может и так, только Федя всегда кого-то ловит: то ужей, то ежей, то бабочек, то ящериц, то кузнечиков.
Мне это не нравится, мне всех жалко и хочется отпустить на волю, а не мучить.
Федя долго плакал и упрашивал маму оставить сорочонка, истерика была долгой и громкой и мама разрешила.
Вот уже две недели сорочонок живет у Феди в корзине; его кормят хлебом с молоком, лепят из хлеба червячков; котлетками, мух ему ловят.
Сорочонок растет и уже взлетает на диван, очень смешно наклоняет голову, внимательно на вас смотрит и разговаривает.
Забавно!
А однажды он даже ездил в
Москву в машине, смотрел по сторонам, хорошо не мешал Ксюше, маме Феди, рулить.
Недавно к нему прилетели две большие сороки; наверное, мама и папа, и начали с ним говорить, а он им бодро отвечал, они его звали улететь, а он пока не может, и наверное, он рассказал, что его любят и заботятся о нем.
Федина младшая сестренка обожает сорочонка, с ним весело и смотреть на него интересно.
Посмотрим, что дальше с ним произойдет?
Наверное, вырастет и улетит, а может, не захочет?

5 июля 2013
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"