Дубровская Катариана Александровна : другие произведения.

А я жива...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По Хроникам Нарнии.Время 7-й Хроники. После катастрофы.

Вы когда-нибудь теряли близких? Всех? Сразу? Когда одна катастрофа - и у вас больше никого нет? Надеюсь, нет. А вот мне не повезло. Мама, папа, Питер, Эдмунд, Люси, Юстес, почему я потеряла всех? За что? Я не могу поверить, что больше никого не увижу... Похороны как в тумане, тела мальчиков и Люси так и не нашли, я даже не смогла их нормально похоронить. Никогда не дымала, что тетя Альберта может быть такой человечной, она же всегда была в делах, всегда была такой отстраненной. Не знаю, как бы я справилась без нее. Странно, именно она заставила меня вернуться к Нарнии, вспомнить то, что меня окружало там. а ведь она там никогда не была и вряд ли Юстас ей об этом рассказывал, просто на следующий день после похорон, она приехала ко мне и сказала:
- Сьюзен, давай представим, что они все в другом, лучшем мире. Мире, где их любят, где они вместе, я как-то слышала, как они рассказывали друг другу о выдуманной стране, может сейчас они там счастливы, и тихо наблюдают за нами. Мы должны в это верить. Верить, что у них все хорошо.
Она, казалось бы говорила то, что принято говорить в таких случаях. но она же не знала, что Нарния существует. Она поверила в нее, не разу не увидев, а я... Я, которая правила этой страной годы,которая была там!!! Как я могла усомниться в ее существовании? То, что Аслан закрыл мне туда дорогу не означало, что я должна была предать все, что меня с ней связывало. Ведь профессор говорил, Что Наш мир и Нарния - не единственные миры, что их множество, почему, когда мне закрыли дорогу в Нарнию я отказалась от всего остального? Может быть тела не нашли только потому, что они переместились, ведь не смогли обнаружить, только тех, кто хоть раз был в Нарнии. Как я сразу не подумала! И почему я не слушала профессора, он же что-то говорил о том, как попасть туда?! О, кажется это как-то связано с его дядей, хотя не представляю, как это поможет, ведь профессор был очень старым, что уж говорить о его дядюшке, надо искать другой путь Ну почему я отказывалась слушать их рассказы, Лу же пыталась мне что-то такое рассказать, помню только, что она твердила об Аслане, точно она же говорила, что рада, что сможет видеться с ним и здесь, в нашем мире. Но как мне найти Его? Я же и в Нарнии не всегда могла видеть Его? Я должна что-то сделать... Но что???
- Дорогая, ты здесь? - о, это вернулась тетя Альберта. - Я должна сказать ей или может не надо ее обнадеживать. Нет, должна, может она что-то посоветует ведь это касается и ее Юстаса.
- Тетушка, я сейчас спущусь, располагайтесь поудобнее, - произнесла Сьюзен, спускаясь по лестнице. - Я просто обязана вам кое-что рассказать. Давайте присядем, это будет очень долгий разговор, только не перебивайте, позвольте мне высказаться, каким бы абсурдным вам это не казалось.
Люси, Питер, Эд и Юстас, и еще Джилл с профессором, ну и я тоже, все мы когда-то побывали в Нарнии, не во сне, на самом деле, но для всех нас Нарния в конце концов оказалась закрыта, и я смирилась с этим, раз и навсегда внушила себе, что это сон и глупые игры. Что такого мира нет и никогда не было!
Я не понимала, точнее не хотела слушать их разговоры о другом мире, а точнее мирах. Однажды, когда они собрались вместе профессор рассказывал, что миров несколько, что сначала они попали в иной мир, Да, Аслан закрыл Нарнию, но ведь есть и другие миры, возможно, они все там, ведь тела так и не нашли, именно тела тех, кто был в Нарнии, это не может быть совпадением. Мы сможем найти их, встретиться с ними еще раз, поверьте, тетя, мы сможем! - Сьюзен, не выдержав напряжения, расплакалась.
- Нарния!? Я нередко слышала о ней от детей, даже беспокоилась, что в их возрасте уже пора прекратить играть. Не могла понять, что в этой игре нашел мой сын, он всегда рос прагматичным и сторонился всяческих выдумок, а тут. Ты уверена, дорогая? Такая трагедия... может, ты просто хочешь в это поверить?
- Нет, и я знаю, мы сможем найти их, их всех, они не умерли а переместились, в Нарнию ли, в другой мир - не важно, ведь не нашли только их тела, а также тела профессора и его знакомой, которые ехали с ними вместе. Пассажиры соседних купе остались на местах. Я сама посадила семью на поезд, родители в последний момент приехали, до конца не знали успеют или нет, я и пошла проводить. Лучше бы папа с мамой не успели! - продолжала Сью сквозь слезы. - Почему я должна была потерять всех??? За что???
- Тише, девочка моя, тише, ты уже взрослая...
- Взрослая? Именно это я и твердила, говоря, что Нарния - это глупая детская игра, для малышей, совершенно не осознавая, что сама была таким ребенком, ребенком, который, закрывает глаза и верит, что раз он не видит то, что ему не нравится, значит этого больше нет. И не важно, что думают другие. Но теперь я вновь поверила, вернее позволила этой вере выбраться наружу. Поверьте, тетушка, мы еще сможем их увидеть!
- Я верю, дорогая, я тебе верю, - сказала Альберта. - Ты знаешь, я старалась воспитать Юстаса человеком, который реально смотрит на вещи, чтобы ему было легко со всем справляться, возможно, кто-то считал меня слишком отстраненной от семьи, но это не так, и когда три года назад Эд и Лу гостили у нас на каникулах Юстас внезапно очень сильно изменился, так, как за день поменяться невозможно, как бы человек не пытался, не могут за сутки стать иными манеры, речь, поведение, интересы. Я сначала думала, что он что-то проспорил кузенам, но даже после их отъезда ничего не изменилось. Однажды, я слышала, как он жалуется Джилл, что больше не сможет вернуться, и тогда же она сказала, что не собирается закапывать голову в песок подобно Сьюзен,.. извини дорогая, это не мои слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"