Дубровская Катариана Александровна : другие произведения.

Проект "Стражи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Имена:

   Семья Гамильтон:
   Чарльз - глава семьи, герцог троюродный брат бабушки Дженни.
   Шарлота - бабушка Дженни.
   Маргарет - мама Дженни.
   Джеймс, Коннор, Джордж - племянники Чарльза (Джеймс унаследует титул после Чарльза).
   Уэлен (Хьюстон) Гамильтон - жена Джеймса.
   Дилан Майклс - младший брат дедушки Дженни, представитель дальней ветви семьи. Руководитель проекта "Стражи Порядка".
   Дженни, она же Джейн Смит, она же Дженнифер Гамильтон, она же Дженни Уайт, она же Дженни Дэвис, будущая герцогиня Гамильтон.
   Кевин Уайт - отец Дженни.
   Джейк Смит - приемный отец и учитель Дженни, мастер кемтессий.
   Дженнифер Уайт - мачеха Дженни.
   Джеймс Уэнтворт - сын Дженнифер Уайт от первого брака.
   Анджелина Уайт - дочь Дженнифер и Кевина.
   Эйприл (Эванс) Уайт - приемная дочь Кевина.
   Капитан Филипп Дэвис - первый муж Дженни, ВВС США
   Полковник (первоначально лейтенант) Джордан Уэст - напарник Дженни, ВВС США

Песня трёх друзей.

   О морях и океанах, о суровых дальних странах,
   О походах и лихих боях.
   Снова вспомним-ка ребята, что в душе мы все пираты
   И разделим с ними счастье на паях.
   Пусть сгущаются туманы, не страшны и ураганы,
   Знаем мы как справиться с бедой.
   Ведь отвагу показали, где другие отступали
   Перед нами вновь простор морской.
   Припев: Пусть дружба морская останется с нами на век,
   Средь буйства стихий познается душа век за веком,
   И тот, кто познал сей урок - это наш Человек,
   Ему никогда не позволим стать нечеловеком.
   Участники проекта "Стражи Порядка":
   Николс Стюарт - командир отряда, планирование и порядок проведения операций.
   Дерек Китс - специалист в области hi-tech.
   Диана Стэнтон - работает с охранными системами, специализация - произведения искусства.
   Дженни - военные разработки, все виды оружия, планы правительственных операций, разработки программ подготовки отряда.
   Джема Стюарт - сестра Николса, заменит Дженни после ранения, невеста Джеймса Уэнтворта.
   Энтони Филипс - партнер Дженни по фигурному катанию, один из участников кемтессий, был отстранен от кемтессий на несколько лет из-за травмы, которую нанес Дженни во время показательных выступлений, впоследствии серьёзно занялся фигурным катанием.

Глоссарий:

   Кемтессии - состязания среди представителей различных видов единоборств проводятся раз в четыре года 29 февраля. В соревнованиях участвует 100 сильнейших бойцов мира, и если представители 1-4-го кругов определены заранее итогами прошлого турнира, то 40 бойцов нижнего круга определяются за месяц до состязания.
   Круги кемтессий: Первый с 1по 6 позицию - люди возглавляющие состязание, имеют право на представление для участия в кемтессиях 3-х учеников. Это означает, что они имеют право на передачу своих знаний и собственные школы. Часть доходов прочих участников получают в виде своеобразного налога (10% от ежегодного дохода). Участник продержавшийся в первом круге три состязания подряд получает звание мастера кемтессий и имеет право выставить ученика даже в том случае, если сам не участвует в турнире. Имеют право на один вызов в этот день состязаний.
   Второй круг - 7-18 позиции. Участники имеют право выставить одного ученика. Имеют право на 1 вызов за один круг кемтессий, получают право дополнительного боя, если им бросят лишь один вызов за день.
   Третий круг - 19-36 позиции, наиболее устойчивый к изменениям. Могут по своему усмотрению распределять один или два вызова они примут или, соответственно направят за данный круг. Учеников, которые были бы обучены секретам мастерства, нет.
   Четвертый круг - 37-60 позиции. Принимают лишь один вызов. Сами определяют количество направленных вызовов (1-2). Довольно подвижный.
   Пятый круг - 61-100 позиции. Люди оказавшиеся в этой части таблицы теряют право на непременное участие в следующих кемтессиях, но могут попасть туда на общей основе. В случае, если выиграют поединок хоть у одного трех из представителей 1-4 кругов, получают право на участие в следующих кемтессиях.
   Право наставника: в случае поражения ученика может продолжить поединок за него, если считают, что уровень подготовки соперника намного превосходит ученический. Продолженный за ученика поединок входит в 3 поединка, на которые имеет право участник кемтессий. В случае победы над соперником имеющим более высокую позицию они меняются местами. Вызов участнику имеющему более низкую позицию, возможен лишь от наставника ученика потерпевшего поражение от данного участника. В этом случае даже победа не даст право наставнику на двенадцатилетнюю неоспоримость позиции проигравшим. В случае же победы над наставником противника победитель получает не только полные права победителя, но и может отказаться от вызова в этот день.

Стражи.

Сила никогда не превзойдет мастерство.

Пролог.

   В американской резиденции Гамильтонов собрался семейный совет, поводом послужило своеволие в выборе мужа младшей представительницы семейства леди Маргарет. Слово взял глава семьи герцог Гамильтон:
   - Я согласен, что сейчас такое время, когда не только старшие указывают с кем представителям молодого поколения связывать свою судьбу, но и молодые люди имеют право высказать свое мнение по этому вопросу. Но это вовсе не означает, что ребенок может вытворять все, что ей вздумается, даже не спросив совета. В итоге мы даже толком не знаем, чего ожидать от новоявленного родственника. Дилан, расскажи, что ты успел о нем выяснить.
   - Его зовут Кевин Уайт, 21 год, уроженец Массачусетса, является курсантом академии ВВС США. Родители умерли 3 года назад. В поле зрения полиции не попадал. Окончил летную школу. Занимался кендо и дзюдо. Оставил спорт после смерти родителей.
   - Звучит не так уж плохо. По крайней мере, не придется вытаскивать их из неприятностей.
   - О чем вы вообще говорите, неужели вы согласны вот так просто смириться с капризом этой взбалмошной девчонки? Вы предлагаете не обращать на это внимания, а если и остальные члены семьи в будущем начнут поступать, как им вздумается, она бы хоть об ответственности перед семьей подумала.
   - Ну-ну арлота успокойся, мы должны принять это, так как изменить ничего уже не можем. Давайте считать, что она уже взрослая и сама должна отвечать за свои поступки. Меня волнует не это, а то, что Мэгги не желает знакомить нас со своим мужем, решила, что мы захотим подавить его. Думаю, нужно дать ей время. Вернемся к обсуждению этого вопроса через месяц.

Глава 1.

   - Держись Мэгги, ты не можешь так просто умереть подумай хотя бы о Дженни.
   - Прости, Кевин, я не могу. Позаботься о малышке. Если возникнут сложности ты должен обратиться за помощью к моим родным в Гамильт... - голова Мэгги бессильно откинулась.
   - НЕЕЕТ!
   - Я очень сожалею, мистер Уайт, ваша жена - умерла.
  

***

   - Мистер Уайт, мне необходимо поговорить с вами о Дженни. Ей необходим постоянный медицинский присмотр, иначе мы можем не успеть спасти ее при очередном приступе. Вы должны оставить девочку в больнице.
   - Хорошо, я согласен.
   - К сожалению, вы не сможете часто видеться с нею, по крайней мере первое время.
   - Я понимаю, к тому же после смерти Маргарет, каждый раз я опасаюсь увидеть, на лице Дженни печать смерти.
   - Примите мой совет, продолжайте жить дальше, поймите жизнь не закончилась. Вы еще нужны людям, нужны дочери.
   - Скажите, а какова вероятность, что Дженни выздоровеет? - Небольшая, но она сможет еще долго жить с этим заболеванием, есть люди, которые с подобным диагнозом доживают до 70-ти лет. Так что у вас нет причин для отчаянья.
   Спустя 14 месяцев, там же:
   - Мистер Уайт, к сожалению улучшений не наблюдается, девочка слишком мала, чтобы перенести операцию, так что... увы...
   - Я понимаю, можно с ней попрощаться?
   - Конечно.

***

  - Мистер Майклс, мы поступили так, как вы просили, если бы не понимание безнадежности ситуации с Дженни, вряд ли мы могли бы пойти на такое, вы понимаете, что теперь Дженни Уайт не существует?
  - Конечно, не беспокойтесь единственная надежда на методику мастера Смита, но для применения этой методики необходимо слишком много сил, его дочь на 2 года старше Дженни, у нее та же проблема, поэтому Джеймс и решил рискнуть.
  - Да поможет вам Господь, Дилан. Прощайте.
  - До свидания.
  В Филадельфии. Частная клиника. В палате девочки 2-х и 4-х лет. Обе занимаются под руководством наставника боевых искусств, странно наблюдать, подобную картину с детьми такого возраста, слишком уж сурово относится к ним тренер, но строгость эта обоснована, вскоре операция, и неизвестно, как перенесут ее малышки.
  К операции готовились уже год. И медлить больше нельзя.
  - Мистер Смит, сегодня операция, крепитесь, вы сделали все, что могли, теперь их судьба в руках всевышнего.
  - Я понимаю и верю.
  - Час проходил за часом. Операция с маленькой Джейн Смит окончилась неудачей. Хирург, еще более тщательно следил за ходом второй операции, напряжение нарастало. Спустя 4 часа из операционной показались врачи, к замершему отцу подошла медсестра и сказала:
  - Сожалею, Джейн мертва...
  - А, Дженни?
  - Успешно.
  - Доктор Хьюстон, могу я поговорить с вами?
  - Конечно, примите мои соболезнования.
  - Благодарю. Скажите, родственникам Дженифер сообщили об исходе операции?
  - Нет еще.
  - Скажите, кто кроме Дилана знает о том, что Дженни жива? Ее отец?
  - Нет, его не хотели обнадеживать. Мистер Смит, вы знаете, что то что вы подготовили Джейн к операции спасет тысячи жизней. Ведь теперь есть возможность создать сыворотку.
  - Я рад. Вы не могли бы сообщить мне, когда приедет мистер Гамильтон и попросите его не сообщать другим, пожалуйста.
  - Хорошо.
  Несколько дней спустя, когда Джейн оправилась после операции прилетел ее дядя. Все эти дни ее навещал наставник и они успели снова начать занятия. Как и обещано, Джону сообщили о приезде.
  - Дилан, пойми меня, Уайт уже похоронил Дженни, он смирился с ее смертью, собирается снова жениться, зачем ему ребенок? Для меня же Дженни столь же дорога, как и Джейн, она позволяет мне чувствовать себя отцом несмотря на смерть дочери. Она - смысл моей жизни и очень мне нужна. Из родственников с материнской стороны у нее только ты и Черити, но вы оба уже в возрасте, пойми, я хочу как лучше!
  - Что ж, доводы весьма разумны, правда в нашей семье нередки долгожители, да и пятьдесят восемь лет - это еще не старость, но, учитывая, что Кевин женится, а для тебя Дженифер, как дочь, я согласен. Но обещай, хотя бы раз в год слать весточку о вас и сообщить ей о кровных родственниках не позднее двадцати пяти лет. И, еще просьба, проследи за выбором жениха, когда она вырастет. Сам понимаешь, семья... Не возражаешь, если я к ней загляну?
  - Конечно. Идем!?
  В палате сосредоточенно склонившись над листком бумаги, зажав в ручке карандаш сидела маленькая девочка.
  - Здравствуй, Дженни, я твой дядя, Дилан Гамильтон, я несколько раз навещал тебя в больнице и очень рад, что ты наконец выздоровела и скоро отсюда уедешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"