Дубровский Артур Эдуардович : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ФеНикС

Пролог

   Я не помню, с чего все началось. Уж тем более не знаю, чем все закончится. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Детство как у всех: школа, футбол, посиделки возле подъезда с разговорами ни о чем, первая безответная любовь, даже первую драку помню. Успешно варьируя между полноценной дворовой жизнью и учебой в школе без отрицательных отметок, мне грех было жаловаться на судьбу. Тем не менее, будучи душой компании, я всегда держался обособленно ото всех. Никого не подпускал к себе близко, дабы оставаться независимым от определенного рода обязательств. Понятие лучшего друга для меня не существовало.
   К моему большому разочарованию, в десятом классе я достиг апогея нравственного и духовного развития. Поверьте, такое бывает. Подобная оказия всегда приносит что-то плохое в твою жизнь. Долго ждать не пришлось. Фильм "Бойцовский клуб" стал отправной точкой моего пути на самое дно. Картина Дэвида Финчера поразила меня до глубины души. Возможно ли, вообще так впечатляться от такого проявления искусства, как кино. Вы спросите, о чем фильм? О саморазрушении и "дороге" к духовной свободе! Но, важно понять, что саморазрушение без начального фундамента, т.е. без самосовершенствования несуразно. Многие люди в разных странах, посмотрев фильм, посвятили себя и полностью отдались самоуничтожению своей личности, но все персонажи кинокартины уже достигли многого, и только потом стали отвергать жизненные ценности которые считали актуальными. Нельзя "разрушить" себя, коли, тебя как полноценной личности еще нет.
   Если Вам, скажем, шестнадцать лет, и вы вдруг внезапно определили свою скромную Персону как личность - знайте, у вас начался переходный возраст. Забудьте все научные термины этого явления. Оно не связано с появлением прыщей на вашем забвенном лице, религией, политикой, психологией, физиологическими изменениями, ибо ваше тело менялось и до этого. Переходный возраст - это когда ты неожиданно определяешь свою жизнь весьма осмысленным действием, а себя - личностью, индивидуумом, и тебе уже не чуждо агрессивное и зачастую неконтролируемое поведение, ведь ты думаешь, что именно так и поступают "личности". Впереди начало половой жизни, первые самостоятельные и порой судьбоносные решения, отрицание консервативных моральных устоев и правил. Ты, как истинный бунтарь и борец с системой попробуешь алкоголь, а может наркотики или вообще "попробуешь все", что успеешь конечно. В погоне за индивидуальностью ты формируешь иной взгляд на "вещи", не такой как у твоих сверстников и это, зачастую, приводит к тяжёлым последствиям. В этом возрасте любые начинания в случае неблагоприятного исхода, могут послужить причиной многих подростковых самоубийств. Таким образом, переходный возраст является едва ли не самым драматичным периодом в биографии каждого человека. Эта страница вашей жизни навсегда оставит шрам в душе, потому что душа абсолютное вместилище всего, что мы пережили, переживаем, переживем. Своего рода "жесткий диск", погребенный где-то в глубине нашего "Я".
   На склоне жизни, на стыке поколений рождаются больные души. Идет время... Они взрослеют... Поднимаются все выше и выше по дороге к "Солнцу". Думают, что могут стать кем угодно, если только захотят, но им уготовано судьбой, сорваться вниз и разразиться тысячью искр света, сгорая ярким огнем дотла. В бездне льдин, на самом дне тлеют безумные огарки и смотрят они на облака вверх в надежде увидеть "Звезды" луч, но слышат лишь смех, плач, крики гнева, стоны от усталости вновь пребывающих душ. Порой небо рассеивается и где-то там, за нимбом "Солнца", дано увидеть, дарованным прощение, лучистые лица выбравших жизнь, но сгореть и возродиться снова подобно птице Феникс суждено не многим.
  
  
  

Эта история о тех, кто среди "боли и льда" нашел покаяние

и помог обрести его другим.

Андрей Фениксов

Просто лето

Каждая душа болеет своей болезнью.

I

   До девятого класса я вполне неплохо учился. Меня все устраивало. На хорошем счету в школе, незаменимый дома и гуру среди друзей. Так должно было быть всегда, по крайней мере, мне так казалось. Достигнув высшей точки дзен, найдя золотую середину подростковой жизни, я, полный уверенности и духовных сил перешел в девятый класс. Помнится мне, было это в две тысячи четвёртом году. Как чувствовал, год Обезьяны не принесет ничего хорошего. И, о, чудо, он действительно ничего хорошего не принес. Разве что, кучу троек в аттестате. Да! Я "слил" весь семестр, точнее целых два. Гранит науки решил, что пора Андрею в ПТУ. Странно то, что я был не против, даже после того, как мне обрисовали мое будущее во всех красках. Сказать, что мать была в дикой фрустрации, это ничего не сказать. Такой паники я не видел, даже когда пришел счет за интернет на пять тысяч рублей. Конечно, я пытался проанализировать сложившееся положение дел под кодовым названием "Крах ботана". Конкретных ответов мозг не смог сформулировать, даже после серьезного разговора с мамой, которую тоже мучала данная дилемма, почище "Кто убил Кеннеди?". Тем не менее, я должен был что-то выбрать, либо и вправду продолжить свою интеллектуализацию в ПТУ, либо осуществлять учебу и дальше в своей школе перейдя в десятый класс. Благо низкий оценочный ценз позволял это сделать, честно сказать, школа-то была не из лучших, и в другой мне б никто не позволил с моими оценками продолжить обучение.
   Я выбрал последнее, во многом, ради матери. Даже в четырнадцать лет понятны прописные мотивационные истины своих родителей, которые желают своему ребенку, как минимум "Гарвард" и, когда чадо не оправдывает "консерваторских" надежд и попадает в ПТУ N7, это уязвляет прямо в душу. Среди несчастных, однозначно, была и моя мать, а я не мог так с ней поступить. Выбор был сделан быстро! Отнес нужные документы в свою школу, и вуаля! Встречай "лига плюща" еще одного заблудшего путника. Что меня умиляло в этой ситуации, так это "личное" мнение моего отчима, по совместительству алкоголика, на всю эту историю, а конкретно, всякое отсутствие последнего. Оно и к лучшему, хватало нытья матери, если б еще и "батя", вместо пассивного образа жизни принимал участие в моем воспитании, то быть мне на задворках социума с пивом в руках.
   Лето пронеслось быстро. Таких каникул в своей жизни что-то не припомню. Скажу сразу, что бы я "максималистское" не придумывал в свое оправдание, тем не менее, было очень стыдно за троечный аттестат, несмотря на то, что "пофиг". Я прекрасно осознавал, что за учебу не возьмусь и сформулировать четко причину не мог. Мать постоянно плакала, как будто знала, что дальше будет только хуже, ведь сердце мамы не обманешь. На этом фоне тотальной депрессии в семье, пришлось замкнуться в себе. Как следствие, вообще перестал выходить на улицу. Много думал о жизни, о сути бытия в нашем мире. Пытался провести философскую работу над ошибками, но все тщетно. Вот так сезон в раздумьях и прошел. Я и не заметил, как наступило "1 сентября".
   На порог школы Ваш покорный слуга ступил со стойким ощущением потери статуса лидера. Это усугубляло мое положение в кубе, потому что во "дворе" я тоже больше не являлся первым парнем из-за того, что всем подавай, видите ли, позитив на "блюдечке с желтой каемочкой", а какой тут может быть позитив, когда в твоей душе засел один негатив. За лето я превратился в такую "печальку", что стал просто неинтересен "дворовым" сверстникам, а главное сверстницам и меня начали воспринимать как "всех". Обычный, заурядный пацан из захолустного городка. В школе меня тоже быстренько списали со счетов, а такому любителю внимания к своей скромной персоне как я, сие событие явилось ударом, похлеще смерти Цоя для ценителей его творчества.
   Мне хотелось кричать на каждом шагу: "Люди, я все тот же весельчак и душа компании, как и раньше!". Мне просто нужно было помочь, поддержать морально, но, видно, у толпы сверстников появились новые кумиры. Никогда не думал, что человека можно ценить только за его "свежее" для своего времени поведение, но как выяснилось для провинциального парня это практически единственный шанс выделиться и показать, что ты "личность", а это так необходимо, когда в твоем организме бушуют гормоны. Отдельно надо упомянуть учителей, которые не преминули напоминать мне о моих "успехах" при каждом удобном случае. Если б вы знали, сколько раз в свой адрес я услышал фразу: "Фениксов, как же ты скатился!". Наверное, это часть воспитательного зловещего плана учителей по развитию "личности" в проблемных школярах. Но, это лишь толика того "яда", который я принял на себя от людей, чьей целью казалось бы, должна являться психологическая поддержка, а не только запихивание в умы "школоты", сухой учебной программы. Вот и получается, что ничего не получается.

II

   Одиночество выдавливает наружу всю "желчь" твоей души. Поп-культура привила нам, что одиночество -- это удел креативных людей, сиречь, "великих творцов". Я, "желторотый" парень, набитый гормонами и максимализмом до мозга костей, решил для себя, что больше не буду потребителем, а сам сотворю для других локальную масс-культуру. Пример "Бойцовского клуба" вдохновил меня, и, как выяснилось, не я один восседал на алтаре Мамоны. Мой "ботанический подельник" все это время шел по наклонной в ногу со мной. Из-за собственных проблем я не разглядел чужих, таких близких по природе и причине возникновения моим. Дмитрий Карапузов - человек с клеймом отличника. Ни одной четверки за восемь лет просвещения в "храме уныния", но девятый год его подкосил и непотопляемый "Титаник" получил пять четверок в последнем семестре. Это событие прошло незамеченным для многих "хомячков", но его родители узрели слона в углу комнаты и начали штурм-терапию с мозгом "пациента", из которой выводов он так и не сделал.
   В отличие от меня, Карапузов ни с кем не общался. Нет, правда! Ни с кем! За это я его "троллил" каждый день в школе и всячески унижал, ибо чувствовал поддержку стада, но мы не были врагами. На мои выходки Дима не реагировал. Полная апатия с его стороны бесила до невозможности. Мне казалось, Карапузов не считал достойным отвечать моим пассажам. Однажды я над ним жестко пошутил и все думали, что он вот-вот набросится на меня с кулаками, но Дмитрий лишь сказал: "Клоуну ответит клоун". Развернулся и пошел своей дорогой. Сам Майкл Бэй негодовал бы от такой эпичности и пафоса.
   Настал момент, когда учеба окончательно отошла на пятый план, и я подался в мир бурной рефлексии. Двойки с тройками уже не смущали мать, учителей, одноклассников и прежде всего меня. Наступило затишье перед бурей. Я смирился со всеми аспектами своего положения. Жизнь улетала в тартарары и не только моя. Дмитрий Карапузов был в эпицентре начинающегося апокалипсиса. Пятерки вымерли как класс в его дневнике, а после первой тройки родители стали бить в набат. Правда, было уже слишком поздно. В одиннадцатом классе Дима пришел в точку невозврата к предыдущему состоянию. Все в нем изменилось! От него и матерного словца не услышишь, а тут полный боекомплект с пивной амуницией и сигаретами вместо патронов. Культ "Образование РФ" взрастил еще одного адепта. Этот "сорванец" настолько обнаглел что стал сам выставлять меня не в лучшем свете при одноклассниках. Комик недоделанный! Язвил в мою сторону, я бы даже сказал издевался. Вот уж "се ля фам, шерше ля ви" местного розлива. Вчера ты альфа-самец, который перед женским полом "травит" тихоню из класса, а сегодня новоявленный мачо-ботан унижает тебя перед "братюнами". Круговорот "альфачей" в природе какой-то.
   Пожалуй, пора вам рассказать, как мы познакомились с Карапузовым. Любовь к футболу мотивировала меня посещать периодически игры местной футбольной команды на нашем городском стадионе. За окном неспешно доживала свои дни вялая осень, но я был полон оптимизма. Перед матчем всегда так, а после - грусть и недосказанность. На этом мероприятии я и повстречал Диму. В школе мы никогда не общались, не считая моих подтруниваний над ним. Перекидывались парой дежурных фраз, да и только. Выяснилось, что он "адский" фанат игры в футбол и старается не пропускать ни одного матча. Странно, почему раньше ни разу не встретил его на стадионе? В тот день я не увидел ни одной знакомой морды и тут мне попался на глаза Дима. Я с ним и говорить не собирался просто поздоровался и сел рядом. На поле во время игры возникла пара спорных моментов и у нас на нервной почве спонтанно завязалось обсуждение судьи, которого на "мыло"! Дальше слово за слово... Он в обиде на мои выходки не был, а я делал вид невинной овечки Долли. Посидели, по душам поговорили. От былого недопонимания и след простыл. По крайне мере мне так казалось. В конце матча решили, что неплохо было бы сходить на следующий вместе. Вот так банально мы и "закорешковались". Конечно, друзьями мы так и не стали, а даже совсем наоборот, но это уже совершенно другая история.
   Шло время, в ногу с ним шли и мы. Мои "успехи" уже никого не удивляли, а "достижения" Карапузова вызывали разве что стабильный "обалдайс". Десятый класс окончился закономерным фиаско. Меня чуть не выгнали из-за неуспеваемости, а Диму третировали все, кому не лень. Глупо было бы, ведь он завершил последний триместр ненамного лучше моего. Все же, несмотря на все перипетии судьбы, мы распрощались с десятым классом и пятого июня официально перешли в одиннадцатый. Впереди было лето. Просто лето...

III

   Вспоминая мои печальные июньские деньки, которые прошли в безделье, можно вычленить лишь одно событие, по важности превосходящее все последующие и имя ему "идея фикс". Вечером восемнадцатого июня на лавке возле своего дома я окончательно для себя решил, что так больше продолжаться не может и надо что-то менять уже сейчас, именно с этой самой секунды. Думая недолго, позвонил Карапузову и позвал на совещание "политбюро". Тем злополучным вечером в моем воспалённом мозгу родилась теория, обличающая причины наших злоключений. Все, что с нами творится, совершенно естественный ход вещей во Вселенной. Отрочество подходит к концу, и ты становишься юношей, с навсегда убитыми "розовыми" мечтами из детства. Будь ты сыном олигарха или слесаря, тебя ждет лишь один конец - осознание своей ничтожности перед фатумом будущего. И тут ты внезапно понимаешь, что дальше будет только хуже. И чем больше пытаешься осмыслить источник подобных жизненных априори, бороться с ним, тем больше увязаешь в трясине уже собственной "идеи фикс". Помню, как сам стремился понять почему я, юнец, не видевший ничего в жизни, "пороху" ни разу не нюхавший, считаю, что именно у меня самая нелегкая доля на планете Земля. Я постоянно перебирал в голове, какие трудности мне приготовила судьба в будущем. Проблемы в личной жизни, непонимание окружающих, тотальное духовное одиночество, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем, смерть родных... Но сейчас-то все нормально, кроме тех жизненных неурядиц, что я сам себе устроил. Ничего ужасного не произошло. Все родные живы, да и я не хвораю, денег вроде не много, но и не голодаю, личной жизни еще и не было толком, да и "геморрой" с ровесниками надуман. Все больше я сам себя накручивал. Если плохому было и суждено случиться, то это ж не сейчас, а потом в будущем, а до него надо было еще дожить. Так как тогда объяснить мой "тупиковый" период в жизни? Как?
   Я не хочу сказать, что это все не иначе как про Вас. Возможно, что именно Вы, читающий сейчас мою книгу, обошли все перипетии стороной, смогли абстрагироваться от пресловутой "идеи фикс" переходного возраста. Что ж, Честь и Хвала. Я не смог, наверное, просто духовно слабее Вас и Карапузов тоже не смог, но я думаю Вам, Сильным мира сего, будет интересно прочитать про, Нас, слабых душой юношей.
   Для понимания остова проблемы проведем анамнез отрока шестнадцати лет и назовем его, скажем, "пациент". Переходный возраст, как правило, приходится на окончание школы, и, что же, уважаемые политики предприняли в реформе образования, чтобы этот период обошёлся "малой кровью" для нашего "подопытного". Ничего! В итоге, мы получаем закономерно отовсюду вытекающий результат. Потеря интереса к жизни, усталость от жизни, потеря смысла жизни, неприятие ценностей социума в целом. Весьма скверный диагноз, скажу я вам. Назревает вопрос, так будет ли "пациент" жить? Время покажет! Несомненно, покажет.
   Помню, как в сознательном детстве наблюдал за жизненными "метаниями" ребят постарше. Я "обитал" в самом неблагополучном районе своего города, причем в самой неблагополучной его части. Начало нулевых для многих закончилось так и не начавшись. Мой "райончик" навсегда остался в архаичном прошлом. Даже сейчас он не изменился. Все те же "алко-нарики лазяют" рядом с моим домом, что и восемь лет назад. Среди них все меньше знакомых лиц. Все меньше тех пацанов, которые были старше нас, на которых равнялись когда-то мы, но я всегда знал, что наркоманом не стану и отрицал свою принадлежность к "группе риска". Я действительно им не стал, из меня вышел "пациент" совсем другого рода. Самое страшное что за собой я утянул и Карапузова. Он внял моим словам и понял, что пора брать ситуацию в свои руки. Ежели поддержки и понимания от друзей ждать бессмысленно, а родные хотят, чтобы он "взялся за голову", хотя последнее никак не входило в его планы, следует оказию решить контрмерой. Суицид!? Не-е-е-е-т! Вы что издеваетесь!? Слишком "мейнстримно и заезжено"! Крамольные мысли привели нас к иной "идее фикс". К намеренью создать "секту", тематического сообщества для заблудших юных "душ". Правда пришли мы к этому не сразу. В тот роковой вечер я рассудил нашу дальнейшую участь менее экстравагантно и предрек единственный выход. Никто меня не любит, никто не уважает, никто меня не ценит! Дайте мне веревку и мыло! "Бл-и-и-и-н", все же суицид! Вот так всегда, хочешь чего-то особенного, а тут бац... и суицид. Но оказалось, что убиться веником и накрыться тазиком задачка не из легких. Незнание материальной части и неопытность в "убивческих" делах сделало свое дело, поэтому к концу августа мы были "более-менее живы". Инстинкт самосохранения и повышенная "сыкливость" творят чудеса.
   Наступило первое сентября и перед нами встала неразрешимая дилемма под кодовым названием "Гуано мамонта". Так что же получалось? Жить мы не желаем, самоумерщвление фатально провалилось, а, тем не менее, новый учебный год скоропостижно начался и не знаю, как Дима, но я точно не собирался стать выпускником своей альма-матер. Возникает вопрос, который не дает покоя миллионам "рассеян". Как жить и что делать!? Вместо исчерпывающего решения мой "подельник" нашел альтернативу нашей подрывной деятельности. Не знаю, как феерически-воспаленный мозг Карапузова до этого докатился. Он предложил демонстративно испытывать каждый "народный способ" суицида, что нам известен и описывать послевкусие в интернете на "специальном" сайте. Даже название для него придумал "SuicideForLosers". Хм, хм, хм... Идея мне определенно импонировала. К тому же уровень компьютерной грамотности позволял осуществить задуманное. Да чего уж тут, даже базовых знаний вполне хватит для того, чтобы "запилить" на "narod.yandex" любой сайт с простеньким "контентом". Dictum - Factum! Одиозный проект провинциальных "школяров" выходит на просторы Рунета. Трепещи человечество! В связи с тем, что наш замысел "оцифровался" нужно было придумать себе псевдонимы или, как их еще называют, "ники", да такие, чтоб девчонки сразу в обморок падали. Карапузов взял "погоняло" "Mr. DUB", а я "Ch00-J0y". Сразу же приступили к замышленному и начали меланхолично заниматься суицидальными изысками, где абсолютно все, что с нами происходило во время "дефективного самоубиения" фиксировалось и перерабатывалось в медиа данные для нашего сайта. Проще говоря, весь материал выкладывался на обозрение общественности, где мы рапортовали о плюсах и минусах того или иного способа суицида, а главное о том, как проще всего реализовать задуманное.
   Постепенно наш "проект" достиг кульминации своего развития и начал неумолимо угасать. Нет, посещаемость сайта росла, как грибы после дождя. Вы знаете, сколько подростков в России каждый день вводит в "поисковике" слово "суицид"? Очень, очень много... Ведь добровольная "эфтаназия" всегда будет в тренде, чего не сказать о нас с Карапузовым. Мы перепробовали все известные способы самоубийства и смысл затеянного "ускользал" от нас, и я уже было подумал, что пора заканчивать этот "спектакль", но судьба распорядилась иначе. Один "бэтмен" из моего класса забрел в интернете на наш альтруистичный проект для "лузеров" и, сам того не подозревая "откуда ноги растут", подошел ко мне на перемене и рассказал про некий "прикольный" сайт, где два "фраера" экспериментируют с сами знаете, чем. Он пошутил о том, что неплохо было бы тем "пацанчикам" внести коррективы в основную "программу" и сформировать целую команду "суицидентов" для исследования настоящей экзотики способов умерщвления. "Хохма" была явна неудачной, но мной юмор был оценен по праву. Вечером про подобную инициативу от нашего однокашника уже из моих уст услышал Карапузов. Я же говорю,охма" была неудачной.
   Реализация не заставила себя долго ждать. Объявили конкурс на зачисление в "отряд смерти" и через две недели организовали целую команду. Смысл сего действа был тот же что и раньше, но и он "потерялся", а точнее "убежал" в неизвестном направлении. И тут меня осенило: а что если провернуть все тоже самое, только не в интернете, а скажем в "реальной жизни", точнее у себя в родном городе. Взять и создать что-то наподобие "секты". За нами, как говорится, "не заржавело", и мы, ради эксперимента, пустили слух среди одноклассников, что есть для людей, желающих покончить с собой сообщество, наподобие "анонимных алкоголиков", прямо здесь у нас, в нашей глухомани. "Благая весть" начала передаваться из уст в уста, причем не только в моей школе, но и дошла до других учебных заведений отеческого "гетто". Такого поворота два "хрестоматийных задрота" точно не ожидали. Только, вот, получалась "неувязочка". Еще недавно мы собирались анонимно помереть, а тут наш "бойз-бенд" пришелся по вкусу молодежи. По вине последнего, запланированная "физпроцедура" для дуэта "Фениксов&Карапузов" сместилась на неопределенный срок.

IV

   В любом деле главное разработать "чоткий" план, и тут возникла проблема. Мы с Димой сильно отупели за то время, пока "забивали" на учебу. Чего, смешно Вам сейчас, наверное? Вот только веселого мало. Смех, смехом, а я, даже ради проверки, простейшие дроби не смог сложить и забыл, когда началась Великая Отечественная война. Да, что уж там, я не вспомнил дату отмены "крепостного права", но есть и положительный момент: мне покорилось сложнейшее уравнение два плюс два. И я неплохо управился с одной компьютерной игрой. Так что, не все потеряно. Надо будет по утрам подналечь на "Несквик" с "Агушей", в рекламе сказали стимулирует мозговую деятельность. Ладно, не будем о плохом. Некоторые идеи все-таки посетили мою "тушку", и одна из них хорошо вписалась в общую концепцию. Смысл прост: необходимо "выйти из тени", тем самым, покончив с анонимностью создателей "SuicideForLosers" и организовать "партсобрание". Собраться всем вместе, обняться и станцевать "Кумбайя". Вопрос один: "Где-собраться-то?". Решили, что недостроенное здание больницы в нашем районе идеально подойдет. Назначили дату и время, после чего предстояло самое сложное. Сделать так, чтобы как можно больше народу узнало о предстоящем событии. Тут нам пригодился и интернет, и любовь подростков к распусканию слухов, а главное, неординарность мероприятия, ведь в нашем захолустье самым ярким "экшеном", за последние годы, был "стопроцентный надой" три месяца назад. А тут, целый "тусейшн суицидников". Кстати, про "надой" это шутка. У нас, все-таки, город, а не какая-нибудь "задрипанная" деревушка! Ну, Вы поняли.
   В назначенный день пришло около пятидесяти человек. Неплохо, да!? Идея играть со смертью понравилась современной молодежи, и она с благоволением "отдалась чужеродной идее фикс". Я помню, как стоял перед полусотней "сынов Адама" и пытался сообразить, что им всем сказать. Понять, чем они были мотивированы, придя к той больнице. А, впрочем, какая разница!? Я просто начал рассказывать кто я, и кто Карапузов, поведал как мы дошли до такой жизни, а главное, изрек сакраментальное "жизнь дерьмо" ... и, внезапно, узрел, как синхронно загорелись их глаза на столь банальной фразе. В точку! Так вот, что Вам нужно. Утверждение, которое бы придало смысл тому, что Вы здесь, а не там, дома, делаете уроки. Оправдание Вашим действиям. Что ж, в таком случае у меня для Вас великое множество постулатов на манер: "жизнь гавно", ведь, если судить поверхностно и с апломбом "переходного возраста", легко принять данное умозаключение "за чистую монету".
   Спустя время, по моей инициативе к сайту "прикрепили" форум, где общались участники нашего междусобойчика. Та первая "встреча акционеров" положила начало дальнейшему развитию "общины". Вскоре, такие "свидания" проводились стабильно, раз в неделю. "Сообщество" развивалось семимильными шагами. "SuicideForLosers" мутировал в "автономный организм", который распространялся подобно чуме, заражая все больше и больше людей. Наступил день, когда количество адептов перевалило за триста человек. На самом деле мой город не такой уж и маленький, да и к тому же областной центр, и, когда к нам подтянулся "народ из района" я понял, что долго скрывать от "взрослых" подобную "детскую шалость" не получится. Естественно произошло то, чего я и боялся. Какой-то "мутант" совершил неудачный суицид и, после своего эпического провала, "слил" с потрохами все, что знал о новоявленной "секте" своим "предкам". Пришлось срочно удалить сайт, потому что родители того пацана настолько были шокированы рассказом, что не поленились обратиться в милицию. Благо им там никто не поверил. Я бы и сам недоумевал на месте мента, если бы мне сказали, что в городе орудует секта самоубийц которая управляется двумя школярами. Я так думаю, что они услышали что-то в духе: "Если у вашего сына плохо с головой, нечего на других пенять, воспитывать надо лучше было своего суицидника!". Но тем не менее, меня с Карапузовым все равно вызвали на беседу с этим, как его, инспектором по делам несовершеннолетних. Она немножко попугала нас своими страшилками и попыталась вызнать, правда ли мы сектанты. Разумеется, мы все отрицали, но сам факт разговора с ней был весьма неприятен и послужил первыми тревожными звоночками.
   Беды долго ждать не пришлось. Вам, наверное, интересно что произошло? Угадайте с пяти раз. Позвонили нашим родителям из школы и заявили, что мы отчислены за неуспеваемость. Пора кому-то в анналы истории. Обидно! Ну, а с другой стороны, чего я ожидал, когда взялся "пропиарить" гиблую идею "суицида"!? Нужно было решить, что делать дальше. Пораскинув мозгами, я осознал, что в этот раз мы с Димой реально попали. Ай, да ладно, поверили, что ли? Шучу я. Кому мы нужны? Отчислять еще нас. Там, одной бумажной волокиты на три месяца. Приключилась с нами совсем другая история и, к сожалению, как это не неприятно признавать, вина за произошедшее полностью на мне. Если честно, я не хочу рассказывать Вам что стряслось, потому что, по моей задумке, это должен сделать Дмитрий Карапузов. Вы не "очитались", я помышляю, чтобы он написал вторую часть книги. Кстати, прямо сейчас набираю его номер телефона. Еле достал через общих знакомых. Восемь лет мы не виделись. Не знаю, как он отреагирует на мое предложение о совместной творческой деятельности. Надеюсь не пошлет меня куда подальше. По правде говоря, я всегда ему был неприятен... О! Тихо! Гудки пошли...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дмитрий Карапузов

Бесконечно течет вперед

Скользко на улице, липко внутри...

I

   А Вы знаете Андрея Фениксова? Наверное, нет, потому что он Вам "нафиг" не сдался. А я, вот, к сожалению, имел "честь" водить с ним знакомство в школьные годы. Он тут на днях мне позвонил и сказал, что пишет книгу о событиях прошлого. Тех самых злополучных событиях. Восемь лет минуло с нашей последней встречи. Много воды утекло за эти годы, но то, что было, не стереть из памяти. После той истории с "сектой", я уехал учиться в другой город и в родные пенаты возвращался лишь на пару летних месяцев. Сейчас и вовсе уже как третий год не удосужусь съездить домой. Работа, знаете ли. Так что, будучи максимально оторванным от малой родины, я точно не думал, что снова когда-нибудь услышу бренный голос Фениксова. Возможно, так бы и произошло, но звезды совпали, и Андрей решил изваять на бумаге сказ о двух подростках, которые вздумали свести счеты с жизнью. Доподлинно неизвестно, кто его на подобное предприятие надоумил, но как он сказал, это личная инициатива и без моей помощи ему не обойтись. Просьба Фениксова заключалась в написании второй части к его книге, где по задумке автора повествование должно вестись от моего лица. И идея будет реализована в полной мере только в том случае, если я приму непосредственное автономное участие в процессе.
   Передо мной возникла дилемма: отказать или согласиться. Что тут думать? Естественно, я сказал "нет". Не смог отринуть былые обиды и сердобольные воспоминания. Особенно меня взбесил тот факт, что Андрей за восемь лет хоть раз бы позвонил и спросил банальное "Как дела?". Нет! Он решил нарушить радиомолчание только когда ему понадобилась помощь с какой-то халтурной "книжонцией". Так что, я был прав со всех сторон. Однако, две бессонные ночи подряд заставили меня еще раз подумать над тем, правильно ли я поступил, что отклонил его предложение. Если честно, чувствовал себя полным ханжой. Ведь я не меньше его виноват в том, что произошло. Да, о чем мы говорим, если "суицидальный сайт" изначально был моей идеей, а написание книги, обличающей всю подноготную подросткового суицида это шанс. Мизерный шанс на скудное искупление своих грехов. Но это хоть что-то. Фениксов со своей идеей изложения на бумаге воспоминаний о тех событиях дал мне понять, что я все это время хранил для подрастающего племени историю с посылом, и она уже изрядно запылилась. Пора разгрести антресоли своей памяти и поставить финальную точку в суицидальной эпопее. А коли есть, что рассказать тем, кто младше меня, то почему бы и не высказаться. К тому же, с формированием мыслей на бумаге я знаком не понаслышке. Все университетские годы подрабатывал фельетонами в местной газетенке, а сейчас пишу рецензии разного калибра и жанра в одном молодежном журнале.
   Я твердо решил, что нужно помочь Фениксову. И оказать содействие не только в написании повести, но и в распространении, потому что чем больше молодых людей прочитают наш труд, тем меньше новоиспеченных самоубийц родители похоронят в "землю обетованную". Отогнав последние сомнения, позвонил Фениксову и объявил о своем вердикте. К моему большому удивлению, он как-то непритворно искренне обрадовался, что я передумал и согласился ему помочь. Не знаю, как, но это даже через телефонную трубку удалось прочувствовать. После нашего разговора, он сразу скинул мне на "почту" свой опус. Изучив строки, написанные им я решил писать в похожей сатирической манере, а по сему дальнейшие события будут описаны с толикой язвительного сарказма, ибо рассказывать об этом серьезно не представляется возможным. Так что, извиняйте кому подобный выбор повествования покажется неуместным. Мы сразу договорились о том, что его персону я выставлю не в лучшем свете, но для Фениксова это не было откровением. Андрей прекрасно знал, как я к нему отношусь, а справедливо ли подобная оценка его личности или нет решать уже Вам.

II

   Были времена, когда высказывания Андрея производили на меня должное впечатление и, судя по тому, что он смог собрать вокруг себя толпу единомышленников, не я один видел в его "теориях" потаенный смысл. Это сейчас кажется смешной типичная речь Фениксова в стиле: "Пора делать последний решающий шаг! Наша борьба закончена и путь, который мы выбрали привел к единственно возможному исходу жизни!". Но тогда, я так не думал, а искренне верил в то, что суицид вполне сойдет за панацею от всех бед. Потом, незаметно для себя, сам стал "загонять" идентичный бред почитателям нашей "секты", и они слушали и внимали. Ужас! Однако эйфория продолжалась недолго, и, внезапно, пришло понимание того, чем же на самом деле являлся Андрей Фениксов. Медузой, которая при всей своей бесхребетности, умудряется весьма больно обжечь. Когда мы с ним начали "дружить", он не сразу разглядел мои "тараканы в голове", но со временем их трудно было не заметить. Я знаю наверняка, что Фениксов еще до нашего "сотрудничества" предрешил свою судьбу суицидальным исходом и, будучи человеком от природы трусливым, начал подумывать о напарнике. Одному то, знаете ли, помирать страшно, а тут так удачно "нарисовался" человек с душой, поражённой той же хворью что и у него.
   Я прекрасно помню тот вечер, когда он наплел мне с "три короба" высокопарной чуши и вздора, и Дмитрию Карапузову восьмилетней давности этого было вполне достаточно для того, чтобы запустить в своем душевном мире цепную реакцию. Не подумайте, я не хочу его обвинить в своих прошлых неурядицах, но и оправдывать точно не собираюсь. Если б Вы знали, насколько он был двоедушным и лицемерным человеком все школьные годы. Как знать, может и сейчас такой же остался. У меня не было какой-то открытой ненависти к нему. Эти вот его "фирменные подколки" и прочие каверзы. Сие ерунда. Он мне был просто неприятен как личность в целом. Именно неприятен. Не больше, не меньше. Фениксов в первой части книги Вам рассказал, как с ним перестали общаться его сверстники, но он не предал огласке настоящую причину случившегося. Вот, скажите, зачем строить из себя эдакого недооценённого интеллектуала в провинциальном городке? Правильно. Незачем.
   У нас в городе принято молодежным формированиям, после окончания восьмого класса, начинать потихоньку вживаться в образ бунтаря, вернее "борца с системой", и собираться на лавках во дворах многоэтажек для распития спиртных напитков. Андрей, будучи главным заводилой в своей вотчине, раньше всех понял, что употребление пива очень круто стимулирует поднятие авторитета и начал насаждать подобный образ мыслей своим собратьям, по несчастью. Однако утилизация "Джона - ячменное зерно" вызвала спонтанное бурление мыслей в головах хлопцев и находясь в очередной раз в изрядном подпитии, пацаны узрели истинную личину Фениксова. Нет, а кому понравится, когда ты молод и пьян, только взял слово у своего подвыпившего оппонента, а тебя, понимаешь ли, такой же недоросль перебивает и говорит, что "не зво?нишь, а звони?шь". Но этот же "супчик" не останавливается, а продолжает штурмовать мозг проштрафившегося с ударением молодчика, используя весь свой потенциал, накопленный за годы чтения пары "научных" книг. Постепенно интеллектуально осажденный паренек не выдерживает такого похабного отношения к своей персоне и записывает к себе в личные враги Андрея Фениксова. И так по накатанной. Какой вывод надо сделать из сложившейся "ситуевины"? Правильно. Пиво просветляет разум подростка и помогает разоблачить двуличных друзей.
   Все это шутка конечно, но как Вам известно в каждой шутке есть доля правды. Правды, которая колет и режет самолюбие. Фениксов был не в силах признать, что он провинциальный паренек, которому уготовано судьбой просто жить. Жить как все. При этом жить "как все" не обязательно подразумевает что-то скверное. Многие на оном и погорели. Стоит один раз неправильно идентифицировать понятие "как все" и в итоге получить результат в виде нового супергероя периферии России под названием "Фанерный человек". Андрею нужно было направлять свою лишнюю энергию на саморазвитие с выгодным КПД, а не растрачивать впустую собственный потенциал, упражняясь на своих друзьях в первенстве "альфа-самец деревни". Какой был в этом смысл, если в итоге все начали жить "как все", потому что с возрастом стало понятно одно: никто не знает, а как это жить не "как все". Что для этого нужно сделать? Может быть задумать суицид или развивать устную словесность для грамотной речи, которая бы удивляла твоих друзей наличием заумных слов, а возможно начать писать книги, научиться играть на гитаре, рисовать, наконец. Что отличает нас от "всех"? Великие писатели, художники, музыканты отличались от "всех"? Были ли они частью элитарного сообщества планеты Земля? Наверное, мы все живем "как все" и от этого многим так тяжко принять подобную установку, что они начинают искать. А что искать эти люди и сами, пожалуй, не знают. Я думаю, не надо ничего выискивать. Все необходимое для достойной жизни издревле томится в ожидании на поверхности "колеса счастья". Бери и живи...

III

   Не знаю, как Андрей умудрился до девятого класса проучиться без троек, потому что в точных науках он полный ноль, а по гуманитарию слабенькая троечка. Сложно сказать, что с ним тогда произошло, то ли списывать разучился, то ли надоело изображать из себя прилежного ученика. Он просто взял и перестал выдавать положительный результат в освоении школьной программы. Мне, собственно, Фениксов сказал, что потерял интерес к жизни. Это фарс, какой он интерес мог потерять в пятнадцать лет, и я еще уши развесил, думал, может, правда утратил смысл своего дальнейшего существования. Нет, там было что-то другое, и я долго думал в чем истинная причина его помешательства, но ответа на этот вопрос не знает даже сам Фениксов.
   Сытый, родители далеко не бедные, единственное отчим у него "подбухивал", но это не такая уж и беда. Была своя отдельная комната в квартире, еще раз повторяю отдельная, а не как у меня "однушка", которую я делил с бабкой за восемьдесят. Да, я жил с бабушкой в однокомнатной квартире. Нет, не думайте, мои родители живы-здоровы, и они преспокойненько здравствуют в областном городке. Трудно сказать, как так получилось, но при живых "предках", я никогда с ними не жил, лишь приезжал в гости раза два в месяц. Они не "бухарики", мать учительница музыки в школе, отец "маршрутчик" и все у них, как говорится, очень даже в жизни хорошо. Но, вот, чего я никак в толк взять не могу, так это почему все школьные годы единственный ребенок в семье прожил отдельно от родителей в другом городе с бабушкой. Вонючая "хрущоба" стала моей обителью, пока отец с матерью жили для себя в доме, где нашлась бы комната и для их сына, и как это не печально, они продолжают намеченный курс. Я рос сорняком, а не цветком и, возможно, не в последнюю очередь из-за того, что кое-кто не принимал в моем воспитании никакого участия, а из "совковой бабки" вышел не совсем тот наставник, в котором нуждается молодой человек, рожденный во время распада некогда могучей страны. Ни в коем случае, не подумайте, я не ищу виноватых. Мне нет оправдания за совершенные поступки и принятые решения. Груз ответственности ложится только на мои плечи. Что касается родителей, то если ради справедливости отбросить эмоциональную подоплеку, судить их должен не я. Это удел Бога. Как знать. Может быть из меня получится еще более удручающий отец.
   Вернемся к нашим "баранам", а точнее к одному такому, ма-а-а-ленькому ослику, который мало того, что вместе с хвостом потерял еще и мозг, бессовестно косил под пафосную птицу Феникс. Так вот, в тот вечер, когда нам стала угрожать "женщина-мент" опальный малыш Андрюша предложил свою лучшую идею за все время существования нашего клуба, как он любил выражаться "клуба потерянных душ", но я думаю, что не душ, а "полудурков", именно самых натуральных "полу-дурков". Такое ощущение, что все "печальные" нашего города собрались вокруг одного человека. Точнее двух. Сам, только что, выше написал об ответственности за свои поступки. Его "идея фикс", знакомая фразочка, заключалась в тотальном убиении двадцати человек, включая нас с Фениксовым. О, да, Вы все правильно поняли. Он так и сказал, что примерно через две недели будет совершен массовый суицид, причем детально объяснил, как данное мероприятие пройдет.
   Про это можно снять "блокбастер". Выглядело бы это примерно так. Камера...мотор! Значит, представляем себе раннее утро, багряный рассвет и внезапно кинокамера выхватывает из темноты силуэты людей. Нет, это не "Ку-клукс-клан" ведет очередного негра для сожжения на праведном огне, а толпа подростков из России шествует по лесу к лобному месту. Так, крупный план, видеокамера смотрит прямо в аутичное лицо лидера и предводителя всех угнетенных Андрея Фениксова, который начинает толкать речь о "какашности" жизни, после чего все расходятся по домам. Ан нет, никаких по домам, шутки кончились. Каждый направляется к своей позиции, и камера показывает вид сверху. Далее мы наблюдаем, что люди образуют контур пятиконечной звезды Давида. Ладно, ладно теперь точно остроты в сторону. Участники проекта "Идиотия" расположились около своих стульев. Да-да-да, именно стульев заранее подготовленных суицидентами. Затем страдальцы залезают на табуретки и одевают петли на головы, а загодя веревочки заботливо привязаны к сучкам плакучей березы или ивы. Бах! Конвульсии, боль, ужас, мочеиспускание в штанишки, а следом кровавый рассвет... Такая вот, взрослая жизнь.
   Признаться честно, когда я выслушал злободневный план Фениксова мне он не показался таким бредовым, каким был на самом деле. Кто, в здравом уме, при всей многогранности сложившейся ситуации, захочет "суициднуть" еще девятнадцать человек вместе с собой. Только, "блин", Андрюша! Я ненавижу себя за то, что тогда согласился играть по его правилам, но, что сделано, то сделано. Со временем я понял одно: нет безвыходных ситуаций. И восемь лет назад я мог найти лазейку из того положения, в котором оказался. Однако, Ваш покорный слуга рассуждал в те годы немного иначе и без слез, пожалуй, не вспомнишь мои умозаключения, касаемо поиска выхода из "безвыходных ситуаций". Мне думалось, что весь мир отвернулся от меня и обстоятельства изначально были не в мою пользу. Сложно сказать, почему я тогда твердо решил, что школа -- это лишняя трата сил и эмоций. Просто решил и все! Умный человек продолжил бы свою "ботаническую импровизацию", ибо доучиться до десятого класса без единой тройки и все пустить "коту под хвост" весьма глупо и опрометчиво.
   Подобное маразматическое поведение поставило меня в крайне затруднительную конъектуру. Окончание одиннадцатого класса было не за горами. А там у нас что? Правильно, ЕГЭ! Однако проблема была не в экзамене. Я без сомнений знал, что пройду все школьные выпускные испытания. Да и на прогулы мне как-то было абсолютно плевать. Меня бы все равно допустили до "единого боевого крещения". О чем мы говорим!? Добрая половина учителей с кем я успел поссориться за свой период "лихолетья", хотели Дмитрия Карапузова "накернить", но и это не вызывало у меня какого-либо отчаянья. Я был убежден, что так или иначе окончу школу. Возиться со мной никто бы не стал. Аттестат в зубы и иди показывай свой характер в другом месте. Так, стоп! Перефразируя все выше сказанное получается, что каких-либо серьезных жизненных препятствий как таковых не было. Так и в чем же тогда, скажите Вы мне на милость, выражалась моя проблема. Ежели все предпосылки предпочтительно жизнеутверждали, то почему я выбрал необоснованный суицид? Может Фениксов и прав насчет юношей с исконно "чахлыми душами", которые рождены с фобией, преследовавшей человечество на всем его пути эволюции. Это страх перед неотвратимо наступающим нам на пятки будущим... Моим, твоим и нашим.
   Кто-то назовет меня бесхребетным и мягкотелым человеком, и я даже не затаю обиду, ибо мой выбор пал на наиболее примитивный путь решения проблемы. Суицид. Поначалу мне думалось, что именно Фениксов во многом повлиял на мой выбор, но какой бы выход не предложил Андрей для себя, я все решил еще до нашего "сотрудничества". Спустя восемь лет, отчетливо видно исходную точку моих приключений по закоулкам душевного мира. В детстве я обожал гонять футбол во дворе, коллекционировать марки и играть в шахматы. Мне этого было достаточно для счастливой жизни. Я никогда не задумывался над такими тезисами, как смысл бытия и почему родители живут отдельно от своего сына, или по какой причине я должен тесниться с бабушкой в однокомнатной "хрущовке". Многие помыслы обошли меня стороной пока однажды я не вкусил "плод дерева познания Добра и Зла". Подобно первому человеку Адаму, осознав свою "наготу" стал прятать сии сентенции от Бога в кущах души. Концентрат негативных дум инфицировал мою сущность. Каждый день я все больше и больше находил отрицательных моментов в своей жизни. Пока однажды не провел генеральную репетицию своей рефлексии, по итогам которой вынес вердикт, что-жизнь-то оказывается весьма трудна, ужасна и печальна. И проще всего просто взять и "перестать жить". Оригинальный, однако я выбрал подход. Не правда ли? Каково было удивление, когда я узнал, что такой по моему скромному мнению падший человек, как Фениксов, тоже хочет "перестать жить". Знать бы тогда, что в итоге мы придем к идее массового суицида, я бы бежал от упаднических настроений и особенно от Андрея Фениксова дальше, чем видел. Но тут уж, как говорится, поздно пить "Боржоми". Выбор был сделан.

IV

   Неделю мы с Фениксовым готовились к предстоящему событию. Проблем с отбором восемнадцати добровольцев не возникло. Желающих "перестать жить" всегда было в избытке. Подходящий лесок долго искать не пришлось, у нас тут, понимаешь ли, весь город как один "подходящий лесок". Купили "специальную" веревку, именно "специальную", а не какую-нибудь там и оставалась последняя проблема -- это стулья или что-нибудь, на что можно было бы встать. Естественно никто так ничего толкового и не придумал, тогда решили повеситься, приспособив для этого подручные средства типа пеньков и больших веток. Недельная подготовка прошла успешно, после чего назначили "дату смерти".
   Забавно было наблюдать, что среди отобранных "волонтеров" затесалась Ирина Абрамкина. Именно с ней я просидел за одной партой почти все учебные годы и Абрамкина казалась мне самым спокойным и уравновешенным человеком на всей планете Земля. Примечательно, что в школе у нее все было нормально и проблемной Ира точно не являлась. Я же говорю, странно, очень странно. Снова хочется вспомнить про "тихий омут". Но вот, кого я реально не ожидал лицезреть, так это Илью Василькова. В народе просто Ильюшка. Мы его так и называли - Ильюшка. Интересный персонаж, скажу я Вам. Он к нам прибился уже после формирования основной команды для "суицидальной резни специальной веревкой". Прямо умолял зачислить его в "педобанду" неудачников. Ильюшка - это "эдагая" смесь "псевдо интеллектуала" и человека, интересующегося эзотерикой. Вы не ослышались, - именно эзотерикой. Это с каких это пор "школяры" интересуются сверхъестественным? У него даже дома "Библия дьявола" была. Лично видел! иблия дьявола", это ж смешно. Неплохое начало для анекдота: ашел как-то Ильюшка Библию дьявола...". Не, я против него ничего не имею, но у нас и так хватало странных "типов" в "фокус-группе", а тут еще Ильюшка. Это уже перебор. Никогда б не подумал, что Васильков захочет себя "кокнуть". Он всегда был сама серьезность и изображал из себя "уберответственного" ученика. Пытался красиво говорить, без обсценной лексики и слов паразитов. Было видно, что Илья к чему-то стремится в жизни, а тут такое. Короче, странный он тип. Про таких говорят "опасный".
   В назначенный день и час пришли не все. В неизвестном направлении "разуплотнились" пять человек. По ходу, на уроки пошли. А нам чего, что двадцать что пятнадцать, вешаться так вешаться. После подготовительных манипуляций в лесном массиве Андрюша дал отмашку и тут уж, как говорится, "понеслась". Пеньки, веточки, петельки, верёвочки... Однако, откуда не возьмись появилось одно такое жирное увесистое "но". Только ты решил, что у тебя все под контролем, а тут обухом по голове, раз, и "но". Просто "но"! Под названием "инстинкт самосохранения". Не спасла положения дел даже эмоциональная речь Фениксова. Когда половина шей неудавшихся суицидентов покрылась приличного размера ранами от верёвок, а другая часть, при удушении начала орать, что они хотят жить и передумали, зовя при этом маму, стало понятно, что все очень, очень плохо. Таким "макаром" мы очили" концерты примерно часа два. Засим решили, что все-таки суицид через повешение -- это не комильфо и нужно либо резать вены, либо прыгать с многоэтажки. урдом на колесиках" какой-то. В тот день я и Фениксов извлекли "полезный урок". Захотел покончить с собой, сделай это в одиночку. Жаль, что окромя устного умозаключения, мы не продвинулись в своих рассуждениях и по прошествии времени, были уныло притворены в жизнь еще попытки совместного самоубиения. Но, благо, головной мозг "переходным возрастом" был затронут частично и в нас нашлась толика разума. Мы окончательно решили завязать с "этими вашими массовыми суицидами" и окочуриться порознь. Однако, и тут нас постиг крах. Трудно сформулировать, что с нами было не так. Возможно, мы настолько убогое поколение, что даже совершить такой примитивный ритуал как самоубийство и то не способны.
   Я навсегда запомнил из своей юности два жизненных мгновения. Это первую встречу наших единомышленников, которую организовали мы с Фениксовым. Как я был рад, что не одинок. Что есть такие же люди с больными душами и их оказывается множество. Какую же ахинею мы несли! А нас слушали и восхищались. Но ведь так не могло продолжаться целую вечность. Правда же? Да. Не могло. Все эти годы я удерживал в памяти еще один миг жизни. Момент, запечатлённый в моих воспоминаниях, как в первый раз увидел "остывшие" глаза наших сторонников. Это мгновение впечаталось в мою душу раз и навсегда. Их глаза горели ярким пламенем "идеи". Пускай невнятной, но "Идеи". Пока в один прекрасный день не потухли. И нет здесь никакой магии. Ведь, если нести бред слишком долго, рано или поздно кто-нибудь из твоих "бредовиков-адептов" начнет понимать всю абсурдность ситуации. Не удивительно! После всех-то "суицидальных потуг", что с нами приключились во многих приспешниках дуэта "Фениксов&Карапузов", стали зарождаться сомнения в правильности выбора жизненного пути. Они начали понимать весь фарс происходящего. Абсолютно весь.
   Однажды ты проснешься утром и поймешь, что "подростковые игры" закончились и если не остановиться прямо сейчас, то из твоей жизни вот-вот ускользнет что-то очень ценное. Возможно, даже, твоя жизнь. Когда ты молод, кажется, будто жизнь бесконечно течет вперед. Не поспоришь. Вперед, однозначно, вперед, но уж точно не бесконечно. Жизнь иссякнет из твоей души быстрее, чем кто-нибудь из нас успеет понять, где же она началась эта самая "ЖИЗНЬ"!
   Знаете, когда много свободного времени, а вы закоренелый юнец-бездельник, то так и тянет на всякого рода сомнительные мероприятия. И мы с Андреем были не исключением. Совершенно тривиальные провинциальные подростки, которые одним томным вечером осознали, что наши жизни требуют перемен. Надо что-то менять! И мы меняли. Еще как меняли. Жаль, что фантазия у нынешнего поколения плоская и избитая. Вот и нашей хватило только на убиение себя любимого. Виктор Цой был бы недоволен. Но я чувствовал, что в нас еще остался потенциал. И когда я увидел в тот самый первый раз "потухшие" взоры наших единомышленников, мне стало ясно, что вкладывать оставшийся жизненный заряд нужно в восстановление всего, что было разрушено. Всего того, что так долго строили и так быстро поглотили своим эго. Нам всем есть что терять! Карапузову, Фениксову, Василькову, Абрамкиной... есть что терять! Какой бы хлипкой не была моя душа восемь лет назад, стало ясно одно: пора идти на поправку. Эта мысль начала сверлить мое "нутро" подобно бурильной установке. Добираясь все ближе и ближе до похороненного где-то в потемках души своенравного "Я". Ну, давай, осталось чуть-чуть... И вот оно "Я", во всей красе явит себя миру. Вспышка! Взрыв! Сотни непорочных мыслей несутся из души наружу, пронзая все твое "существо" насквозь. Поздравляю! Начало сопротивлению положено. Начало борьбы с самим собой, а ведь, как известно, нет тяжелее ноши.

V

   Сейчас, спустя столько лет, мой душевный мир находится более-менее в равновесии, но тогда до умиротворённости было как "пешком до Китая". Хотел бы я, чтобы эпопея о великомучениках двадцать первого века закончилась увековечиванием "потухших глаз". Может быть так и было бы, если не одно, "но". Я же говорю, всегда это злободневное "но". Вы поинтересуетесь, что случилось? Я Вам расскажу. Выяснились неприглядные факты личной жизни Фениксова. Этот "массовик-затейник" последние полгода крутил шуры-муры с какой-то Аней Пановой, которая была лаборанткой в нашей школе. Странно, я и не знал, что в моей школе были лаборанты. Вся соль ситуации в том, что у них оказывается была настоящая любовь. Любовь, понимаете. А зачем человеку, решившему свести счеты с жизнью, водить с кем-то шашни? Вот, Вы мне скажите, "сектанты" все такие "отбитые" на голову? Но это все ерунда. Я, как говорится, не против, что Бог не делает все к лучшему. Фениксов большой мальчик. Он волен сам решать, что ему делать и как поступать. В любом случае, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
   Так вот, после этих самых "Ваших потухших глаз", когда мне сполна хватило "пищи для ума", он добавляет в сборную солянку мыслей еще и свою историю "невероятной любви". Честно!? Стоило бы выпороть озорника, но я был искренне рад за него. И пускай Фениксов струхнул признаться раньше о своей влюбленности. Его можно понять. Испугался, что "пацаны" не одобрят такого поступка "чоткого" лидера модной секты. Мне и самому как-то стало легче на душе, когда увидел Андрея, влюбленного как "сибирский кот". Уж на что я его терпеть не мог, да и сейчас особой любви к нему не питаю, потому что у меня он с детства, на подсознательном уровне, вызывал чувство презрения. Но все же в тот момент, впервые в жизни Фениксов был самим собой. Влюбленный такой "Фениксов обыкновенный", передумавший умирать и решивший жить "как все". Он так и сказал. Воистину.
   На первый взгляд данная ситуация весьма банальна и мне тоже так казалось, но дальше больше. Оказывается, эта девушка была дочкой заместителя начальника РОВД. Вы уже чувствуете, что сейчас я напишу нечто жутко несуразное и несовместимое с жизнью что? Нет? А я напишу. И это не анекдот, а реальная история, произошедшая в две тысячи седьмом году от рождества Христова. Андрюша, будучи с детства мальчиком креативным, решил пригласить ее на какую-то "особую крышу" жилого дома, где, как якобы, устраивают свидания все влюбленные нашего города, но у "бедоносца" Андрея вечно все, не "как у всех". А теперь загадка. Как Анна Панова умудрилась упасть с десятиэтажного жилого дома прямо на асфальт во время рандеву с Фениксовым? Как? Может быть стояла на этой злополучной крыше и по какой-то неведомой причине кинулась вниз, или Андрей сошел с ума и столкнул ее с крыши? Я не знаю! Меня там не было. И будучи в то время приличным моральным уродом, мне было плевать, что кто-то из молодежи нашего города окочурился раньше времени. Если честно, данное событие вообще осталось бы без внимания общественности, вот только дало о себе знать небезызвестное уже Вам то самое "но". Это ее "папа-мент".
   Три дня я делал вид, что ничего не произошло. Фениксов по старой памяти во время очередных трудностей исчез в "небытие бытия". Так что, узнать всю подноготную истории от первоисточника не представлялось возможным. Все, что мне было известно от третьих лиц, это то, что Панова сбросилась с крыши. Я даже не был в курсе жива ли она. Никто ничего не знал. Однако тревога нарастала с каждым днем, ибо я видел назревающий апокалипсис. Все учителя как-то сразу забегали, засуетились. Чутье меня не подвело. Четвертое утро привнесло немного экспрессии в "картину маслом". Прямо во время урока зашли в класс "человеки в погонах" и вежливо попросили проехать с ними в районное отделение милиции. Посмотревши на их комплекцию и, проанализировав свои шансы на сопротивление, мне резко захотелось сделать все, что они сказали. Знал бы я тогда, что тот "Бобик" отвезет меня прямиком в ад, то боролся бы до последнего. Но я не ведал о том, что меня ждало в следующие три часа. Я вообще много чего в этой жизни не ведал. Непомерно много...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Илья Васильков

"Темная лошадка"

Кони в яблоках, кони серые,

Как мечта моя - кони смелые,
Скачут-цокают да по времени,
А я маленький - ниже стремени.

***************************

   Все-таки, интересная эта машина "ментовской бобик". Как думаете, сколько пьяных ментов сможет перевезти за раз "УАЗик"? Много. Непомерно много. Я хорошо помню, как меня привезли на легендарном "бобике" в РОВД. Особенно мне врезались в память лица милиционеров. Причем, я все никак не могу решить, у кого они были ужаснее: у женщин или мужчин. А вдобавок, здание у них такое интересное, его, наверное, еще римляне строили, впрочем, "внутренности" строения пребывали в более плачевном состоянии, и в этом "чреве" мне предстояло провести следующие три часа. Меня сопроводили по "кишке" коридоров, пока мы не зашли в один из кабинетов, где уже ждал какой-то "кекс" в форме. Он сразу стал много говорить про то, что я опасный элемент общества и веду подрывную деятельность в молодежной среде. Мне пришлось парировать его сакраментальную речь и аргументировать свой отказ от дальнейшего диалога одним лишь немаловажным фактом: "Где, "блин", мой опекун?". Ага, законы знаем. Мне не было восемнадцати и все те манипуляции, что произвели менты, были незаконны, но милиционеру не понравились мои юридические изыски, на что он отреагировал крайне негативно. Нет, он меня не бил. Бить нас начали потом, а пока, по сравнению с тем, что было потом, мы ожесточённо пытались тихо мирно беседовать.
   Даром, что умиротворяющего диалога так и не получилось, но об этом позже, а пока расскажу, чего меня собственно "приняли". Слово интересное "приняли", я себя прям "зеком" почувствовал. О чем это я говорил? А, вот. Значит, курю на перемене за углом, не в затяг естественно, кстати, первый раз в жизни решил "сижку пыхнуть", смотрю, выводят Карапузова менты из здания школы. Там уже "бобик" на подлете и тут он в мою сторону пальцем показывает и кричит: "Вот он! Вот он стоит!". Слил, представляете. Они ко мне, а я с детства мальчик болезненный был, бежать даже и не пытался. Откуда ж, здоровья столько от ментов убегать? Меня вместе с этим "ушлепком" в машину и все. Поехала "карета". До сих пор вспоминаю, как он тогда мерзко кричал: "Вот он! Вот он стоит!". И так гадко на душе становится.
   К слову сказать, прочитал на днях его часть книги и, знаете, я крайне разочарован. Мало того, что "Дмитрий Батькович" забыл упомянуть, как не дал мне докурить первую в жизни сигарету, так он еще и оклеветал меня. Самый настоящий поклеп. У меня в жизни "Библии дьявола" не было. Ну ладно, была у меня "Библия дьявола", но я ее даже не открывал. Я вообще не знаю откуда она взялась в квартире, может бабка была по молодости "оккультисткой" и отрезала головы козлам, совершая обряды со свечами и пятиконечной звездой. "Да, я жил с бабушкой в однокомнатной квартире, нет, не думайте, мои родители живы-здоровы...", с той лишь разницей, что мои родители не живы и, уж, тем более, не здоровы, но, в отличие, от Карапузова я никогда не ныл по этому поводу. Моя мать не дошла до дома от своего любовника каких-то пятьсот метров. Ее убили и ограбили две "малолетки" женского рода. Только вот, денег с собой в тот день у нее не было. Хотя... И в другие дни денег тоже не было. Да уж. Не будем о плохом. Что это, вообще, за кавалер такой, что свою женщину до дома не может проводить. Ай, что уж там. Сам такой же стал - "настоящий мужчина". Батя ушел из семьи давным-давно. Я не вникал почему. Просто ушел и, однажды, спустя пять лет, я встретил его на улице. Он - бомж. Скорей всего уже мертвый бомж. М-м-м, написал Вам, что не буду о плохом, но что-то пока не получается. Так что, крепитесь "людички".
   Чем дальше мы уезжали от школы в "ментовской бричке", тем больше предчувствие чего-то скверного точило мою душу, словно ручеек воды пробивал себе путь в скальной породе. Карапузов отвратительно хихикал первые три минуты поездки и оказывал всякое неуважение милиционерам. Я уже хотел перенять эстафету молодого "Че Гевара", но одного взгляда служителя закона хватило для того, чтобы прекратить "феерию маразма". Если бы Вы знали, как он на нас посмотрел. Под таким взором подросток резко начинает понимать "правду матку" российской действительности. До этого момента я никогда не был в районном отделе. Попадешь туда однажды, сразу поймешь, что появилось раньше: курица или яйцо. Ё-мое, ничего. Сперва появился мент и создал он себе подобных, чтобы "бухать" было не скучно, а когда пить надоело, решила вся эта атия-братия" сгенерировать преступный синдикат из своего ДНК. Так и живут до сих пор. Это как игра в "казаки-разбойники" все, наверное, в детстве играли. Сперва одни ловят других, потом другие ловят одних, попутно меняя два лагеря. Менты равно бандиты, бандиты равно менты, когда приезжает проверка менты равно менты, а бандиты равно... А, нет бандитов. Тайный преступный синдикат раскрыт и повержен в пучину тюремных клеток. Честное слово.
   Нас сразу развели по разным, печального вида гестаповским кабинетам. Меня телепортировали в "апартаменты", откуда вывели какую-то "бомжиху", где, собственно, я и повстречался с этим самым "кексом". "Кекс" этот был необычный, а с "изюминкой", и "изюминка" его заключалась в полном отсутствии выдержки как таковой. Вот зачем так жить? Зачем портить человеку позитивное настроение? Да! Я давил скудоумного вида улыбку. Нет! А что мне было еще делать? В шестнадцать лет первый раз попал в "ментуру" и мне тут же предъявляют, что Илья Васильков, по мнению какого-то волшебного следствия, один из лидеров "радикальной секты", подрывающей молодежный социум и в связи с последними событиями, нанесшей умышленный тяжкий вред здоровью. Хихикать конечно. Хм, хм, хм... Какое отвратительное слово "хихикать". Больше не буду его употреблять. Как бы то ни было, "фиеста по-русски" продлилась недолго. Мент схватил папку со стола, которая заранее подозрительно заботливо была подготовлена для такого внештатного случая, и ударил со всей силы мне по голове. Более я не хихик... смеялся, короче. Как-то, вот, стало совсем не смешно. После такого авианалета, я стабильно потерял двадцать процентов здоровья, но мозг неожиданно начал работать на двадцать процентов быстрее, и разум подсказал, что пора начать сотрудничать. И я, уже было, хотел затеять свое лобби выбранного "пути-решения-уклонения" от следующего столкновения моей головы с неопознанного вида летающей папкой, но вошел, скорее даже вбежал мент преклонных лет, весь седой и заорал: "Это он!". Хорошо, что это оказался не я, а то по всем параметрам он был настроен крайне враждебно и лицо у него было невероятно... Сейчас слово подберу. Секунду. Вот, скорбящим. Другого эпитета, пожалуй, и не найдешь, ибо у него была такая траурная гримаса, что на душе как-то неожиданно стало зябко и знобко. Мы его так и обозначим "скорбящий мент". Ну, Вы, я думаю, уже поняли чей это был отец? Мой. Шутка.
   После визита "скорбящего мента", я не просто захотел сотрудничать, мне непременно возжелалось рассказать все, что я знаю, начиная с попытки украсть холодильник с мороженым у той "бабки-мороженщицы" четыре года назад. Короче, пацаны, "раскололся" я, как та фисташка после просушки где-нибудь на юге штата Техас. А что!? Молчать резона не было. Лучше разговаривать с более-менее адекватным "кексом", чем с каким-нибудь настоящим "матерым рогаликом", с физиономией в стиле "я есть закон", который не только Вам папкой по голове надаёт, но бутылку от шампанского загонит по самое горлышко. После конструктивного диалога с ментом, я стал потихоньку "раздупляться", что к чему, и не преминул обозначить туманную перспективу своего будущего в "благоразумном кукундере". Есть я, и есть милиционер, который очень больно бьется толстенными папками. Есть Анна Панова, которая насколько я знаю, после прыжка с крыши в реанимации и пока жива, и есть ее отец, каковой недавно забежал с озадаченным видом в поисках, я так думаю, Фениксова. Есть закон и есть менты, которые над законом. И как-то так получается, что где-то посередине канвы злободневного сюжета дочь, далеко не последнего милиционера в этом городе, на грани "смерти жизни", и менты думают, что замешан в этом я. Так и хочется сказать: "Вот это поворот!".
   Спустя час, три удара папкой по голове и пять с половиной шишек, мой рассказ милиционеру о подрывной подростковой деятельности был закончен. Я выложил все, что знал на тот момент о секте и о том, кто и какую роль сыграл в становлении "SuicideForLosers". Да. Такая, вот, я "какашка". Сдал пацанов со всеми потрохами. Думаете мне было стыдно. П-п-п-ф-ф-ф, с чего бы это. А Вам было бы стыдно? Когда меня только привезли в отдел, я думал: "Вот сейчас вызовут бабку, она меня заберет, и Илья Васильков с чистой душой и совестью отчалит спокойненько домой". А после знакомства с "кексом" стал рассуждать более здраво: "Братан, ты же в РОВД провинциального городка. Какая бабка? Какой домой? Окстись! Ну, что за детский сад. Ты еще адвоката потребуй. Все! Никаких домой, пока не расскажешь то, что нужно ментам". Я и рассказал. А куда было деваться? Мне и так прилетело три раза по голове, а если бы не сотрудничал, вообще убили. Они могут, знаю я этих служителей закона. Им же плевать, что мы еще несовершеннолетние. Интересно, а это плюс или минус? Как по мне, так без разницы. Прикончат и спрячут тело так, что и не найдет никто. Милиционерам же не важно какую губить душу: молодую аль старую.
   Самое смешное, что Ваш, как любит писать Карапузов, покорный слуга к секте отношения толком не имел. По крайне мере, я никогда не был адептом этого безобразия под названием "SuicideForLosers". Возникает вопрос: "Тогда почему я так рьяно напросился на массовый суицид, который в итоге невзначай забыл посетить?". Может быть я дебилоид? Так встрять. При этом, действительно, из меня был сектант как из Фениксова писатель. Да уж, похоже диагноз подтверждается - "дебил". Был. Возможно и остался. Точно не скажешь. Так, ладно, что-то я в туалет захотел. В смысле тогда захотел, а не сейчас. Отпустили. Пошел. Выхожу из кабинета, думаю, что там за "кипеж", а это какой-то "жулик" закрылся в уборной от ментов, и они ломают дверь, а один из легашей как закричит: "Открывай, падла!". Как он смешно это проорал. Дверь они, конечно,позорному выбили довольно быстро и вытащили оттуда субтильного юношу с внешностью Фениксова. Точнее, "падлой" и был Фениксов. Приступ удивления поразил мое лицо. Весьма неожиданный выход Андрея на бис. Сразу как-то шишки на голове неприятно стали покалывать и, судя по внешнему облику Фениксова, у него повреждений было не меньше. Обидно, что в туалет я так и не попал. Зато Карапузов объявился с разбитым лбом. Он чинно выполз змеей из кабинета с другого конца коридора, при этом показывая мне жестом, что нам "хана". "Капитан очевидность" местного розлива, ё-мое.
   Каламбур, по всем заветам подростковой бестолковости, закончился так же быстро, как и начался. По истечении третьего часа задержания приехали наши родители. Точнее, родители приехали за Фениксовым, а за нами нагрянули бабушки. Бабушкам очень не понравилось, что их внучкам били папкой по голове, и они посчитали это лишней мерой в перевоспитании непоседливых юношей. А, может быть, и не лишней? Как Вы думаете? Не, все-таки лишней. По ощущениям, мозгов точно не прибавилось. Да, как бы даже не убавилось. Что меня тогда удивило, так это то, что родители Карапузова проигнорировали задержание сына и не появились в РОВД. Ладно, за мной примчалась бабка, но что его постигнет та же кара, было для меня неожиданностью. Такая вот, взрослая жизнь.
   Порой, колесо фортуны нам не благоволит. Эх-х-х, Панова, Панова... Как Ты удосужилась с крыши навернуться? Это потом я узнал, что Фениксов действительно гулял в ту ночь с Аней, и в порыве страсти с романтикой они слишком близко подошли к краю. Она не иллюзорно поскользнулась и полетела вниз. Проблема в том, что люди не умеют летать. Падать, вот наша стихия. И Анна Панова упала, а ее родные, скрестив пальцы, хотели лишь одного: чтобы любимая дочь нашла в себе силы снова встать. Ведь, после падения, самое тяжелое это, банально, встать. А как все хорошо начиналось. Двое влюбленных. Крыша. Любовь. Край крыши. Снова любовь. Неумелая осторожность. Неверное движение. И одно падение. Одно падение, которое повлекло за собой цепь событий и вот мы здесь в отделе РОВД. Да, уж, бывает в жизни огорченье.
   После того, как Панова упала с крыши, Фениксов даже не удосужился вызвать ей "скорую". Он просто убежал. Знаете, все как-то в жизни просто, а на "выходе" "витиеватый смысл". Только, вот, для Анны уже ничего не будет простым. И "витиеватого смысла", пожалуй, тоже не будет. Только боль. Любимый человек оставил ее умирать. Умирать, понимаете. Что может быть хуже. Какой уж теперь смысл? Пролететь пять этажей, и на "выходе" получить только лишь бессмысленные критические повреждения своего "Я" из плоти и крови. И причем тут душа, если такие как мы теряем ее уже в шестнадцать лет, благодаря своим необдуманным поступкам. Была бы она у Фениксова, он бы не убежал, а незамедлительно вызвал медицинскую помощь и, как минимум, спас бы сразу две души. Свою и твою, Анна Панова. А может и, Твою, читающий сейчас эти строки. Да-да, именно Твою. Но он этого не сделал и пожал плоды. Горькие, очень горькие...
   Ментов изначально интересовал только Фениксов, а мы с Карапузовым пошли зацепом вместе с "героем-любовником". Очевидно, что весь "полтергейст" затеял отец Пановой. Месть, вот что привело в движение махину под названием "Закон", и "закон" пригвоздил Андрея к позорному столбу без суда и следствия по всем канонам российской действительности. Разве "закон" не знал о новом молодежном сектантском формировании? Знал. И знал задолго до трагического случая с Анной Пановой, но закрывал на это глаза и обратил лишь свой взор тогда, когда были затронуты интересы личного характера. Впрочем, и здесь "закон" был весьма избирателен в своих суждениях. Так всегда и происходит, когда в руках одного человека с извращенным внутренним миром, после двадцати лет близкого контакта с вязкой концентрированной субстанцией под названием "закон" скапливается "Власть". "Власть" и "закон" - драматический коктейль для всех, кто когда-либо имел с ним дело. Победителей не будет. Знаете, что сделал отец Анны с Фениксовым? Взял резиновую дубинку и нанес удар ниже пояса, в назидание за содеянное. Очень сильный удар. Вопрос в том, кто взял на себя подобную инициативу: "закон", "Власть" или же "скорбящий отец". Кто мог догадаться отбить пацану яйца в шестнадцать лет?
   Когда за нами приехали наши бабушки и забрали домой, мне было неведомо о том, что сделали с Андреем. Спустя лишь три месяца эта история получила огласку. Родители Фениксова долго судились. Тем не менее, череда судебных разбирательств закономерно не принесла удовлетворения какой-либо из сторон. Скандалы, интриги, расследования. Какое тут удовлетворение. Пожалуй, одно расстройство. Фениксов еще долго провел в больнице, после того случая. Мужские яйца не грибы, новые не вырастут. Андрей до сих пор ходит по больницам. Пытается превозмочь свой недуг, но диагноз непреклонен - импотент. Вот так и живет. C яйцами, которые стали очередным бесхозным органом в теле человека, наряду с мозгом. А что Вы смеетесь? Посмотришь на людей, и только это на ум и приходит. Вот Вам и весь "витиеватый смысл". Уважаемые, пользуйтесь мозгом и, возможно, Ваши "яйца" будут в целости и сохранности, а иначе ждет Вас участь поверженных в неравном бою с "законом", "Властью" и "скорбящими отцами". Такая вот, взрослая жизнь.

Эпилог

   Как Вы уже поняли, Фениксов позвонил и мне. Я не раздумывал ни секунды. Мне всегда мечталось что-нибудь написать. А нам всем есть что изложить на бумаге. Всем Нам. Так почему бы и не изложить? Хм... Вопрос риторический. Потому что, прямо сейчас, я беру и излагаю. Беру и излагаю. И ничего более. Мне не нужны вопросы. А Вам нужны вопросы? Зачем? Если у Вас все равно нет на них ответов. Ни у кого нет. Все что мы можем, это брать и излагать, и надеяться, что однажды вышеизложенное ответит, хотя бы на один из крамольных вопросов. Хотя бы на один.
   Порой думаешь, что откровения о смысле жизни так и сыпется на тебя со всех щелей, но это иллюзия. У жизни нет смысла. Смысл есть у советской классики кинематографа или литературного произведения из школьной программы, а у жизни нет. Не нужно его искать. Нужно жить, а не искать. А вы сейчас ищите, наверное? Заканчивайте. Найдете лишь вопросы без ответов, а потом будете так же как я излагать. А оно Вам надо? Если надо, то ищите, пожалуйста. Я не против. Найдете, сообщите мне, а лучше изложите, чтобы все прочитали. Так и мы втроем изложили свою историю, и она в итоге стала всего лишь историей. Если бы Фениксов не позвонил, я бы даже и не вспомнил о том, что было с нами восемь лет назад. А чего вспоминать-то? Никаких открытий мы не сделали после того случая. Да, что уж, там. Жили дальше точно так же, как и жили до этого. Я окончил школу, поступил в политехнический колледж. Потом отслужил положенный год в армии, после чего пришел домой и устроился на работу. Карапузов стал журналистом или как они себя там называют, а Фениксов "приткнулся" в кукую-то фирму снабженцем. Так и живем, надеясь, что однажды нам откроется замысел "бытия". Только, вот, что-то уже как восьмой год не видать никакого смысла. Да и Бог с ним, мы и без смысла чудно живем.
   Молодость. Молодость, которую мы чуть не потеряли на резком повороте жизненного пути. Нам всем тогда крупно повезло. История с сектой стала бы "притчей во языцех" для целого поколения консервативных родителей, коли пострадал бы кто-нибудь еще, кроме Анны Пановой. Только сейчас понимаю, насколько серьёзной могла быть ответственность за, казалось бы, такое безобидное явление, как "позерская секта для суицидников". Впрочем, ничто не проходит даром. Анна Панова выжила, но осталась инвалидом на всю жизнь, а Фениксова сделали импотентом. Мы же с Карапузовым отделались лёгким испугом. Дуракам везет, как говорится.

***********************

   Была одна "Красавица" которая влюбилась в "Чудовище". Все, как в сказке. "Красавицу" никогда не тянуло, на разного рода авантюры. Чего не сказать о "Чудовище". Все ему было плохо. Жизнь он считал не даром, а проклятием. Однажды, на его пути повстречался диномышленник" и сотворили они нечто зловещее. Коалицию, под названием "Желчь". Сей союз отравил их сущность. "Желчь" росла с каждым днем все больше, поглощая пространство вокруг себя. Великое множество душ поддалось мимолетной слабости, впуская в свое нутро частичку зла. Пока, однажды, не достигла "Точки бифуркации", навсегда изменив всех, кто когда-либо соприкасался с оплотом зла, и "Чудовище" стало "Монстром". До скончания веков. "Красавица" безумно любила "Чудовище" и смирилась с произошедшими с ним метаморфозами, но чем больше жила с "Монстром", тем больше угасала ее собственная душа. Пока однажды не потеряла ее безвозвратно, а расавицы" без души обречены на смерть. В этом месте не появится "Добрая фея" и не спасет "Красавицу" от неминуемой гибели. Так же, как не появится и "Злая фея". Ведь все извергнутое из души наружу зло дело рук нас самих и никого более. "Чудовище" уже никогда не станет прелестнейшим из принцев, а все "Единомышленники" будут преданы забвению. Лишь "Желчь" не искоренить, ибо даже самая нетленная любовь проходит, а она остается отныне и до века в Твоей душе.
   Чего, перепугались, наверное, детишечки? Ладно, не "ссыте", нормально все будет. Сделайте глубокий вдох. Это успокаивает мысли. И советую начать вытравливать из себя всю "гниль", собранную в течении жизни уже сегодня, потому что завтра может не наступить, а умирать "гнилыми", я думаю, непозволительная роскошь в нашем положении. Ведь мы люди, а человек - "Венец творения" на планете Земля и жить мы обязаны подобающе своему статусу, данному Нам Свыше.
   Пожалуй, "други мои", пора идти "баиньки". Хватит на сегодня галлюцинировать, а то завтра рано вставать. Машину поеду покупать. Давно мечтал и наконец-таки скопил деньги. Жду не дождусь, как впервые сяду за руль собственного автомобиля. Уже скоро...

Главное помните у Вас всего одна

пара обуви: венчально-погребальная...

Цените её...

КоНеЦ

   Dictum - Factum - сказано - сделано (лат.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"