Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Юбилей полковника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свой юбилей полковник Сергеев решил отпраздновать дома. Не любил он пышных застолий.
   То ли дело в кругу семьи, родственников и коллег.
   Да и разговоров потом не будет, сплетен разных, кто что сказал, кто о чем подумал, кто нажрался.
   Собралось человек двадцать.
   Тихо сначала было, тосты банальные, но после третьей-четвертой рюмки гости оживились.
  Тосты стали ярче, сочнее, полет мысли чувствовался.
   Менты, что званием поменьше, восхищались уму и организаторским способностям Николая Андреевича.
   После седьмой-восьмой рюмки они выражали крайнее удивление, почему он до сих пор не генерал?
   Нач.кадров областного УВД очень яркую речь сказал, не забыв упомянуть о необыкновенной скромности полковника Сергеева.
   - Мало таких осталось в наших органах,- с жаром говорил нач кадров.- Именно такие нам и нужны!
   Николай Андреевич слушал своего коллегу с широко открытым ртом.
   Только сегодня он понял, какой он замечательный человек.
   Слеза выступила на глазах полковника.
   Не успели закусить, как встала родственница, приехавшая из Беларуси специально на юбилей.
   Говорила она очень взволновано.
   У полковника от прилива чувств ручьями стекала скупая милицейская слеза. Последняя фраза родственницы убила и заставила задуматься всех.
   - Николай Андреевич! - с жаром говорила она. - Ты настоящий мужик, добытчик, все тащишь в дом, что надо и не надо!
   Выпили.
   С мокрым от слез лицом встал именинник.
   Волнение не давало ему сосредоточиться.
   Дрожащим голосом он поблагодарил всех присутствующих и начал вспоминать свою нелегкую службу.
  - Правильно сейчас говорили, никогда я не был хамом и наглецом, хотя имею звание полковника! А ведь начал простым опером, лейтенантом! Бывало неделями сидел в засадах. Не скурвился я, душой не загрубел, остался чутким, добрым человеком. А ведь имел дело с подонками! С отбросами общества!
  - Как это так? - возмутился один из подчиненных. -Разве мы отбросы? Обидно слышать такое от своего начальника!
  - Так я не про вас! Я же о преступниках! Доброты во мне на десятерых хватит, как сказала моя родственница. Скажу главное! За все тридцать лет, что я отдал службе в милиции, вы не найдете ни одного человека, повторяю, НИ ОД-НО-ГО, кому бы я сделал что-то плохое.
   Полковник замолчал.
  - Дядя Коля,а преступникам? - спросил пацан лет пятнадцати. - Преступникам? - растеряно переспросил полковник.- Ты понимаешь, преступника, его ведь сначала надо поймать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"