Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Клондайк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К майским праздникам я вернулся из командировки в родной город, в котором живу много лет. С самолета - сразу домой и в ванну.
   С полчаса полежал, задремал даже. Перебрался на диван, включил телевизор и в полусне слушаю новости. Времени около семи вечера.
   Вдруг слышу звонок, пришел кто-то.
   "Кого,- думаю,- принесло? Мне бы отоспаться!"
   Открываю, знакомая из министерства культуры. Кем работает, точно не знаю, а врать не умею и не хочу.
   - Третий день, - говорит,- вас ищу.
   Вручает пригласительный билет.
  - Завтра, чтоб в десять ноль-ноль был на площади Василевского.
   Открывается новый культурно - развлекательный центр, который крайне необходим жителям города. Меня почти полтора месяца не было в городе, поэтому несколько отстал. Про этот цен даже не слышал.
  - Как центр называется-? -спрашиваю.
   -Клондайк,- отвечает.
  - Красивое название, - говорю, - многообещающее.
   Она, как-то странно посмотрела на меня.
   - Не забудьте, будет телевидение, министр культуры и все первые руководители города и области.
  - Не волнуйтесь, - говорю.- Приду! Сейчас костюм и галстук поглажу.
   Она мне:
  - Если есть желтый костюм, оденьте и галстук такой же.
  - С чего это? - спрашиваю.
  - Как с чего? Чтоб соответствовать.
   Ушла она.
   Удивился немного.
  - Что за центр такой? Почему в желтое надо одеваться?
   Звоню другу Андрею Кондрашову.
  - Андрюха,у тебя есть желтый галстук?
  - Да, - отвечает. - Есть. Совсем новый. - Найди его, утром зайду , возьму на прокат. - А что его искать? Под кроватью где-нибудь! А что такое? - Завтра вечером по телеку увидишь меня в своем галстуке. Очень не хотелось идти на это мероприятие, но если телевидение, то нужно!
   Людям надоело видеть одни и те же рожи, хоть на одного порядочного человека пусть посмотрят!
  Соседи от зависти лопнут, друзья порадуются. Вечером, конечно, обмыть придется это дело , не каждый день по телеку показывают.
   Утром без труда нашел этот культурно - развлекательный центр с красивым названием. Издалека видна была красивая надпись крупными буквами "Культурно - развлекательный центр Клондайк" А внизу помельче "Платный туалет."
   До начала открытия культурного центра я пришел минут за двадцать.
   Во-первых, хотелось попасть в этот развлекательный центр пораньше. Как мне объяснили, первые пятьдесят человек обслуживаются бесплатно.
   Во-вторых, они попадут в кадры телевидения.
   Я с дуру был уверен, что войду в состав бесплатных, так как стоял в первой десятке.
   Случилось непредвиденное. Буквально за десять минут до торжественного открытия подъехал ментовский автобус, из него выпрыгнули с десяток ментов в масках.
   Нас начали оттеснять подальше от торжественного входа.
   Сую ихнему командиру свой пригласительный билет.
  - А вас кто крышует?- спрашивает он.
  - Никто,- отвечаю ему.
   - Тогда пошел вон! А то посажу за сопротивлению властям.
   Машины подходят шикарные, а в них наши слуги, то есть руководители города и области.
   Все они вошли в первые пятьдесят человек, которые обслуживаются бесплатно. Обидно, хотел хоть раз в жизни погадить бесплатно, даже приоделся по этому случаю! Не удалось! Видимо, наши руководители тоже не прочь на дурняк погадить.
  Телевизионщики подъехали.
  Министр культуры с ножницами и с важным видом обьясняет, как важен нам этот туалет.
  - Теперь, - сказала она, - не будет за километр вонять со всех дворов, а будет вонять только с одного места. Это место, на котором сейчас стоят все уважаемые люди этого города.
   Губернатор под аплодисменты разрезал красную ленточку, и толпа руководителей области и города ломанулись в туалет с красивым названием "КЛОНДАЙК"
   Я тоже попытался, но меня придержали. - Обидно, и шею помыл, и уши, оказалось зря!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"