Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Любовь штурмана Андрея Григорьева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До чего время тянется мучительно! Особенно последние часы.
   Эти таможенники с погранцами все что-то ищут в трюмах, каждую каюту осматривают. Нашли контрабандистов!
   А на причале толпы встречающих, жены с детьми, матери, которые не видели своих сыновей целых полгода. Ну когда все это кончится?
   Андрей стоял на палубе и всматривался в лица встречающих. Ольги не видно. Да попробуй разглядеть что-нибудь в такой толпе.
   Минуты тянутся как вечность. Мысленно штурман Андрей Николаевич Григорьев был уже дома. Ему не терпелось обнять Ольгу до хруста, зацеловать , замучить. Истосковался по женскому телу до одури.
   Он , сгорая от нетерпения, спустился по трапу, взглядом ища Ольгу.
   -Где ее носит? - С тревогой подумал он.
   Крики, смех, объятия. Вскоре толпа стала рядеть, Ольги не было.
   Андрей в мрачнм настроении сел в такси и поехал домой.
   -Может телеграмму не получила?- С тревогой думал он.- А может заболела? Сидя в такси, Андрей вспоминал свою свадьбу в деревне, куда он приехал навестить свою тетку. Лет десять не виделись.
   Приезд молодого красавца штурмана всколыхнул всю деревню.
   Под разными предлогам заходили соседи. Приезд отмечали шикарно, все таки штурман. Сразу приглянулась красивая, застенчивая соседка.
   Молчаливая, скромная, только взгляд ее голубых глаз не давал покоя Андрею. - Смотри, Андрюша,- шептала тетка,- вот твое счстье, не упусти! Это у вас в Калининграде девки распущенны, почти все проститутки, а тут нетронутая чистота.
   Через три недели они расписались.
   Приехали в Калининград, Андрей познакомил Ольгу с несколькими друзьями, и через неделю в рейс. Теперь он знал, дома его ждет любимая женщина.
   Друзья искренне завидовали ему и тоже мечтали жениться на деревенских.
   Они очень надежные!
   Расплатившись с таксистом, Андрей открыл квартиру ключом и вошел.
   Дома никого не было. Время было около двух часов дня.
  Стол бы накрыт, и даже бутылка шампанского и водки стояли на столе.
   Тут же лежала его радиограмма.
   - Значит разминулись, - подумал он, успокоившись. - Наверняка придет вот- вот.
   Андрей налил рюмку водки, выпил, закусил ломтиком сыра и встал под душ.
   Мылся недолго, боялся, что вот-вот придет жена, хотелось встретить любимую. Томительно тянулось время, а жены все не было.
   -Что за ерунда, - с тревогой думал он.
   Выпил еще несколько рюмок водки, затем начал обзванивать друзей.
   Про Ольгу никто ничего не знал.
   Не раздеваясь, лег вздремнуть. Под утро услышал, как в дверях повернулся ключ. Пришла Ольга.
   Андрей включил свет и с негодованием спросил:
   - Ну где ты была?
   Ольга, пьяная в дрова, заплетающим языком ответила: -Андрюша! Я не на тот корабель попала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"