Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Предсказательница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели на кухне вдвоем. Оба в военных рубашках, без галстуков. Два боевых офицера. Пять лет, как закончилась война. День победы. Для них это была жизнь, их жизнь. Они вспоминали, как на Курской дуге попали в такой кромешный ад, что до сих пор не верилось, как они выжили.
   Хозяин квартиры, майор Шмыглов, был очень рад своему другу, командиру полка, подполковнику, который только сегодня вернулся из отпуска.
   Подполковник интересовался у своего зама, что нового в полку. Его интересовало все, что произошло за этот месяц. Они пили вторую бутылку водки, закусывали беляшами, которые жена майора жарила на плите и подавала офицерам. Она тоже была рада приезду командира, подполковника, они дружили семьями. Гарнизон, в котором они служили, находился в Приморском крае, Гродековского района. Майор рассказал командиру о том, что по замене из Германии прибыл новый комбат и его жена. Жену прибывшего комбата звали Юля. Слава о ней мгновенно прокатилась по всему гарнизону, и ее все побаивались. Очень красивая цыганка с черными глазами, она внушала какой-то страх. Она будто насквозь видела человека, и при ее взгляде многим становилось не по себе. Юля легко все предсказывала и ни разу не ошиблась.
   -Я сам ее побаиваюсь, - говорил майор,- она с Наташкой моей сдружилась, а я, как увижу, не по себе как-то.
   Подполковник усмехнулся, мол, да ладно тебе, не поверю никогда!
   Майор налил в граненые стаканы на донышко, они выпили, и тут появилась она. Юля пришла. Подполковник увидев ее, действительно, что-то в ней было необычное. Юля передала жене майора большую миску с горячим хворостом, мельком взглянула на подполковника и остановилась.
  - Юля! Идите к нам! - Предложил хозяин. Юля застыла на секунду, как бы раздумывая, и согласилась.
  - Я спешу, но рюмку за знакомство выпью, с улыбкой проговорила она.
  -Это мой друг, Сергей,- представил хозяин своего гостя.
  Юля внимательно посмотрела на Сергея, и что-то тревожное появилось в ее глазах. Сергей, чтоб поддержать разговор, спросил у нее:
  - Юля, а правда что вы можете предсказывать, о вас такие слухи ходят?
  - Я не предсказываю, я вижу.
   -И вы все можете предсказать?
  - Нет не все, а только то, что открыто.
   -А мне можете?
  -Дайте руку, правую.
  Юля взяла руку офицера, посмотрела на нее, затем, с удивлением взглянула на Сергея.
  - А вторую можно?
  -Что вторую?
  -Руку, левую.
   Сергей протянул левую.
   Юля посмотрела, встала и пошла к выходу.
  - Подождите! - Крикнул подполковник,- вы сказать что-то должны!
   Юля усмехнулась.
   -Вы не верите в предсказания?
  - Ну не верю, но все равно интересно, что цыганка нагадает.
   -Я не цыганка, а сербиянка,- поправила Юля.
  - Скажу вам одно, проговорила она.- Карьера у вас будет стремительная, скоро вы будете вторым человеком в военном ведомстве Советского Союза.
  - Вторым? А это как? - И он посмотрел на майора.
  - Наверно зам. министра обороны или нач. Генерального штаба,- растерянно проговорил майор.
  -Ну а дальше что будет? - Спросил подполковник.
  - Не надо вам знать этого, - ответила Юля, - повернулась и пошла к выходу.
  - Юля! Подождите, - закричал подполковник.- А вы хоть знаете кто я? -Догадываюсь, -ответила Юля, - Вы подполковник, командир полка Сергей Ахромеев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"