Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 14 апреля 2014 года вызвал в Оренбурге небывалый
  ажиотаж. Приехал известный всей стране прославленный астролог Павел Глобус.
   На его пресс-конференцию невозможно было попасть. Хотя месяц назад во время его предыдущего приезда зал был полупустым.
   Что же случилось, почему так резко возрос к нему интерес?
  Всё оказалось банально.
  Вот что произошло месяц назад, после его безусловно интересной лекции, в которой он доказывал, что астрология - это наука, а прочие
  хироманты, ясновидящие и экстрасенсы являются лжецами и проходимцами.
  - Какие будут вопросы? - спросил астролог, обращаясь к зрителям.
  - Можно я задам? - спросила симпатичная блондинка.
  - Представьтесь, пожалуйста, - предложил Глобус.
  - Ливнева Тамара, корреспондент местной газеты.
  - Слушаю вас, задавайте!
  - Вы меня извините, но я считаю вас тоже лжецом и проходимцем. Никакие звёзды не могут влиять на судьбу человека. Разве от звёзд зависит, кто родится - мальчик или девочка? Разве звёзды дают им имена? Звёзды заставляют делать аборты? Много лет назад помню: вы говорили, что ваша супруга - это судьба, предсказанная звёздами. Что же вы разошлись, может звёзды ошиблись? Или вы не так их поняли? Дальше. Гавриилу Попову вы предсказали в
  конце прошлого века, что его будут искать в Бразилии правоохранительные органы. И найдут. И где же он? Почему не спрятался в Бразилии?
  Глобус занервничал:
  - Вы понимаете, допустим: вам скажут, что завтра вас задавит машина. Уверен, в этот день вы и на улицу побоитесь выйти. Я прав? Ну, а насчёт
  Тамары, моей супруги, так я знал, что судьба сведёт нас ненадолго. Но нам это
  было крайне необходимо.
  - Предлагаю на конкретном примере посмотреть, кто из нас прав, - предложила Ливнева. - Даю вам данные человека. И вы скажите, что его ожидает в ближайшие месяцы, годы.
  - Я не могу сразу ответить на этот вопрос. Мне нужны данные, когда и где он родился. Время точное.
  - Согласна! Все эти сведения я вам дам. А через месяц мы соберёмся в этой же аудитории и вы нам всё расскажете. Месяца хватит?
  - Ну конечно, с лихвой. Кто этот человек?
  - Этого человека знает вся страна. Он редкий мошенник и проходимец. До сих пор удивляюсь, почему он не в тюрьме? Спросите у звёзд, когда и на какой срок его посадят? Его зовут Дубайс Анатолий Борисович.
  - Ну всё. Через месяц встретимся здесь же, и я расскажу, - усмехнулся
  Глобус.
  Прошёл месяц. В зале не продохнуть. Все с нетерпением ждут знаменитого астролога. Сплошной гул. Невозможно понять, кто и о чём говорит.
   В первых рядах сидят руководители города и области.
   К всеобщему удивлению все замечают человека, которого регулярно показывают по телевидению.
   Это - представитель Следственного комитета генерал-майор Владимир Марков.
  Наконец, на сцене появляется Павел Глобус. Он спокоен.
  Улыбнулся, поприветствовал зал взмахом руки и стал взглядом искать Тамару. Вдруг взгляд его неожиданно упёрся в генерала Маркова, лицо вытянулось от удивления.
  Марков слегка улыбнулся.
   На коленях у него лежала открытая папка с документами.
   Глобус подошёл к краю сцены:
  - Ну что господа, приступим?
  В зале пронёсся одобрительный гул.
  - Я вижу, - продолжал Глобус, - что в зале находится представитель Следственного комитета России. Вот он и подтвердит всё, что я
  сейчас расскажу.
  Генерал усмехнулся и отрицательно покачал головой.
  - Ах да, - спохватился астролог. - Презумпция невиновности!
  - Ну, а где наша журналистка? - обратился к залу Глобус.
  Журналистка сидела в пятом ряду. Она встала и помахала рукой:
  - Да здесь я, куда денусь?
  - Отлично!- сказал Глобус. - Так вот что, господа, скажу я
  вам. По моим расчётам, дело против этого господина давно возбуждено. И срок ему светит пожизненный. Но давайте немного отвлечёмся. Думаю, ни для кого не
  секрет, что в сорок первом году накануне войны была вскрыта могила Тамерлана.
  Сразу же началась самая кровавая война. С Германией. А ведь Сталина
  предупреждали - нельзя вскрывать, иначе будет война, миллионы погибнут!
   Сталин посчитал это бредом! Немцы дошли до Москвы. Сталин, в панике, приказал вернуть кости на место, в гробницу. Обстановка на фронте резко изменилась. Думаете совпадение? Нет ,господа! Что-то подобное происходит и сейчас! Как только в зале суда этого негодяя приговорят к высшей мере, начнётся самая ужасная война, которая уничтожит всё человечество! Судить его - значит обрекать на чудовищную смерть всё человечество!
   Глобус скосил глаза на внезапно побледневшего генерала,который вскочил и куда-то убежал.
   Астролог довольно улыбнулся. Одно забыл рассказать великий предсказатель, что неделю назад к его дому подъехали три огромных чёрных машины с мигалками.
  Из машин вышли охранники в светлых костюмах и галстуках. Они проверили подъезд, дошли до дверей астролога и вернулись к машинам. Затем из машины вышел рыжий мужик лет шестидесяти с тяжёлым дипломатом.
  Пробыл он у Глобуса минут сорок. Затем вернулся с широкой улыбкой, но без дипломата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"