Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Путешествие в Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где то в середине шестидесятых годов, американский негр прилетел в Москву, очень ему хотелось посмотреть на ужасную Россию в которой медведи бродят по улицам.
  Уверен, семья рыдала провожая его в аэропорт, наверняка надеялись что больше не увидят его, но негр все же улетел!
  То ли дурной, то-ли хотелось приключений
   Первым делом после долгого перелета решил пообедать, и зашел в ближайший ресторан.
   Сильно удивился официант увидев негра.
   Как так?- подумал он,- Живой негр, и в наш ресторан?
   Мы умные люди читаем газеты, знаем - в Америке негры живут на помойках, белое население издевается над ними. а этот негр обнаглел в ресторан пришел?
   Совсем страх потерял? Думает мы неграмотные, газет не читаем, телевизор не смотрим?
   А ведь в Америке он бы не осмелился зайти в ресторан, сразу бы по морде получил!
   Официанта звали Виктор Горбач, парень неплохой, но немного дурноватый,ну если честно, то дурак дураком. и профессиональный пьяница, который долго не задерживался ни на одной работе.
   Сильно был верующий, и верил только в деньги, если они попадали ему в руки, он мгновенно терял человеческий облик, и его начинало трясти. и чем больше было денег, тем сильнее.
  Когда деньги были небольшие, тряслись только руки, ну а если большие, то его всем туловищем трясло как после первой брачной ночи.
   Жадный был до ужаса! Только бы не ко мне!- подумал дурень Витя Горбач, я ведь американского языка не знаю, а этому негру если что не понравится жалобу напишет, и меня к этакой матери попрут!
   А куда я пойду? Кому нужны дураки?
   Негр как чувствовал мысли Вити дурачка, и сел за один из его столиков.
  - Что изволите господин негр?
   Иностранец посмотрел меню, и на хорошем русском языке сделал заказ.
  - Мне котлету по киевски, двести грамм водки самой лучшей, стакан свежо выжатого апельсинового сока, и порцию черной икры?
   Виктор сильно удивился такому заказу.
   Где этот дурень прочитал про свежо выжатый апельсиновый сок?
   У нас что, в ресторане апельсиновые деревья растут?
  В то время в России никто не слышал о таких соках.
   А где в меню написано про икру?
  Ничего, злорадно подумал Виктор, я тебе сейчас такой сок выжму, неделю с унитаза не слезешь!
   Для русского человека нет безвыходных ситуаций. Многие думают, что работы у официанта не требует мозгов.
   Заблуждаются такие люди!
  Ведь надо знать у кого можно отлить, кому разбавить, у кого откусить, а кого обсчитать. А вдруг клиент заметит?
  Тогда неприятности, могут с работы выгнать.
  Вот и приходится балансировать на грани, а нервы не железные!
   Постоянный стресс. А ведь за это не доплачивают!
   Совсем обнаглел этот папуас, сока захотел свежо выжатого!
   Это мне надо на апельсиновое дерево лезть, со стаканом, и там отжимать апельсины?
  -Я тебе сейчас отожму! Совсем обнаглел! Виктора трясло от негодования.
  В Америке на помойке живет, а тут человеком себя почувствовал?
   Думает если мы их очень любим, то будем по деревьям лазить, и сок для них отжимать?
  Вот сволочь! Не зря вас белые американцы не любят, и над вами издеваются! А еще икру захотел!
   Попробовал бы он в Америке придти в ресторан, и попросить свежо выжатый сок? Что бы получил? А получил бы в морду!
   И правильно! А тут господина из себя корчит.
   Виктора трясло от справедливого гнева. Пошел в кухню,
  -Прикинь, этот наглый негр хочет свежо выжатый апельсиновый сок?- обратился он к шеф повару.
   Тот удивленно пожал плечами, -Да нет у нас свежо выжатого, налей из банки, откуда он знает свежо выжатый он, или нет?
   Виктор налил из трех литровой банки полный стакан сока,получил графинчик с водкой затем зашел в раздевалку, выпил пол стакана холодного апельсинового сока, затем из открытой бутылки минералки, налил в оставшийся сок до краев.
  Окунув в стакан средний палец правой руки, он немного длинней остальных, и тщательно перемешал. Получился отличный свежо выжатый апельсиновый сок.
   Правда немного жидковатый, и слишком светлый.
   Ерунда! Не поймет! Он ведь в Америке на помойке живет и никогда сока не видел.
   Пусть этому радуется!
  Затем из графина с водкой, отлил в заранее приготовленную трех литровую банку половину , и долил минеральной воды.
   Теперь водка стала двадцати градусной, негр не нажрется, не упадет, и никто его не обворует.
   Забота о клиенте и его здоровье должна быть на совести официанта,- справедливо считал Виктор.
   Посмотрев на графинчик с разбавленной водкой, Виктор обнаружил на стенках пузырьки, это от минералки
   Взболтнув графинчик чтоб избавиться от ненужных пузырьков, Виктор пошел к негру.
   С доброй улыбкой поставил свежо выжатый апельсиновый сок, и графин с водкой.
   Налив рюмку, пожелал приятного аппетита, и пошел за котлетой по киевски.
  - Подходи минут через десять, -сказали на кухне.
   С этой радостной новостью, Виктор пошел к негру.
  Негр, у него на глазах выпил рюмку водки, и удивленно уставился на дурака-официанта.
   -Что то она совсем слабая?
  - Да нет! -Она не слабая, она мягкая!
  -Только для самых уважаемых гостей нашего ресторана.
   С этими словами
   Виктор налил вторую рюмку. Негр и ее выпил.
  - Да совсем мягкая! -Согласился он.
   -Ну конечно! У меня по литру выпивают и уходят трезвыми.
   - Да! Я вам верю! Совсем мягкая водка! А где мой сок?
  -Как где? -Вот он стоит перед вами!
  - Это свежо выжатый апельсиновый сок?
   Ну конечно! Специально для вас выжимал!
   Негр взял стакан, понюхал, и брезгливо отодвинул мутноватый свежо выжатый апельсиновый сок.
  А что делать с икрой?- лихорадочно думал Виктор.
   Наверняка этот негр икру и в глаза не видел, просто корчит из себя господина.
   Какое бы говно ему подсунуть? Все равно не поймет!
   Им что, на помойку каждый день икру привозят черную, и свежо выжатый апельсиновый сок?
   Вот скотина, с тоской думал он, я белый человек и то в глаза не видел черной икры, а бессовестный негр требует ее?
   Он что в Америке каждый день жрет черную икру?
   В Америке ему бы дали по морде за такую наглость.
   А деваться некуда!
   Забрал на кухне котлету по киевски, взял пол литровую банку кабачковой икры, и снова пошел в раздевалку. Быстренько отрезал треть котлеты, и переложил ее в заранее приготовленную тарелку, на которой горкой лежали куски мяса, котлет, бефстроганов и даже рыбы.
  Открыл банку с кабачковой икрой, вывалил на тарелку половину содержимого, затем ложкой размазал по тарелке, получилась отличная черная икра.
   Пусть радуется!
   Мы же не кровожадные американцы, а русские , а значит интернационалисты, и очень гостеприимные.
  .Подойдя к столу, Виктор, очень вежливо пожелал американскому негру приятного аппетита.
   Теперь всю жизнь будет вспоминать, что его темнокожего обслуживал белый русский.
  -Вот скотина, тут стараешься, а он нос воротит, сок ему не нравится, водка слабая, корчит из себя непонятно что.
   Так хотелось заехать в его неблагодарную морду.
   Виктор поставил перед иностранцем тарелку с черной икрой.
  - Простите сэр, это не мой заказ.
  - Как это не ваш?
  -Вы заказывали черную икру?
  - Да заказывал!
  - Так это и есть черная икра, просто сорт не такой как в Америке.
   Негр понюхал тарелку, и тихо сказал;
  - Да! -Возможно это черная икра, но по моему ее уже один раз ели!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"