Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Зэнус. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежу как-то на диване, пью пиво и кино смотрю по телеку. И вдруг звонок. Удивился, конечно. Кто может звонить в двенадцать дня, зная что я на работе? Какой ненормальный?
   Беру трубку, голос незнакомый.
  - Соломон, привет!
  - Привет,- отвечаю.
  -Ты что не узнаешь? Это я твой дядя Зэнус!
   Ни хрена себе, думаю, как узнать, если тридцать лет не виделись, и тогда мне было пятнадцать лет.
   -Соломон, в шесть часов будь у меня, приезд обмоем, я сейчас у сына.
   -А на сколько приехал?
   -Потом поговорим, вечером, все вечером.
   Дождался вечера, оделся поприличней и иду к дядиному сыну, живет недалеко, минут пятнадцать ходу. Иду и вспоминаю дядю Зэнуса .
   Хорошо его помню, очень важный был, то ли мент, то ли бандит, вообщем, из силовиков.
   Жил он один, очень был замкнут, потом резко пропал, уехал в Тюмень.
   Никому ничего не писал и вот вернулся, интересно на сколько?
   За столом собрались человек тридцать, стол ломится от яств, икра и черная, и красная, осетрина, балыки и даже уж копченый. Видимо неплохо жилось в Тюмени. После нескольких тостов дядя взял слово и стал рассказывать о своей нелегкой службе в милиции, о том, как работал под прикрытием, и чтоб войти в доверие, ему пришлось убивать людей.
  - Зэнус,а не страшно было убивать?- спросили его.
  - Да нет! Это первые разы страшно, а потом привыкаешь. Да а людей я и не убивал, а только банкиров, воров,чиновников, тех кто на шее у народа сидит и пьет их кровь.
  Так он надоел своей пустой болтовней, все стаканы держат, а водка греется. Кое-как дождались.
   Только выпили, закусить толком не успели, а он малость захмелел, слезы текут, и давай врать, как трудно работать под прекрытием. Как он жизнью рисковал на благо Родины.
   Вот когда он умрет, то мы узнаем, какой наш родственник герой, и все мы им будем гордиться. Часа через три я отнес его на кровать и уложил спать. Утром просыпаюсь, в дверь кто-то ломится. Открываю, смотрю на часы, еще семи нет, до работы два часа. Вваливается дядя, мент под прекрытием. Пива принес. Четыре бутылки.
  - Соломон, ты извини, я вчера ничего не начудил?
  -Да нет, все нормально.
  - Ух слава богу! -С облегчением вздохнул дядя.
  - Ты вчера очень красиво рассказал, как работал в СВР,- говорю ему для смеха.
  - Кто, я?- удивился дядя.
  - Ну а кто еще, не я же?
  - А ну да, ну да! Было такое! А сказал в каких странах работал?
   -Конечно! В Америке и Германии.
   Дядя задумчиво почесал голову и предложил поехать с ним, помочь купить машину. Приехали на рынок в Борисово, там только по выходным торгуют. Машин было много.Дядя ходил недолго, выбрал самую крутую тачку, заплатил сто десять тысяч долларов, потом еще полдня ее оформляли, и поехали домой обмывать. - - Тебе трандулей не будет за прогул? - Да нет,- говорю, - я ни перед кем не отчитываюсь, ставлю в известность, и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"