Дубынина Инга Владимировна : другие произведения.

"История и культура России" - вопросы народа Президенту Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые вопросы (по теме) поступившие Президенту РФ В.В. Путину на интернет-конференцию организованную Яндекс.РУ 6 июля 2006 года


   Некоторые вопросы (всего по теме около 1600) поступившие Президенту РФ В.В. Путину на интернет-конференцию организованную Яндекс.РУ 6 июля 2006 года
  

Тема: История и культура России

  
  -- Существует ли, на ваш взгляд, опасность для России в духовном и моральном плане пойти по стопам Римской Империи, в которой, как известно, крайнее моральное разложение общества сыграло свою роль в падении Империи, и может ли Россия избежать того, чтобы пойти по такому пути?
   Василий Дмитриев, 25 лет, 30.06.2006 --  7 голосов
  -- Владимир Владимирович! Почему до сих пор не рассекречены дела, заведённые ОГПУ-КГБ на деятелей культуры? В частности, дело на Анну Ахматову, представляющее огромную культурно-историческую ценность.
   С. Русаков, 25 лет, 30.06.2006 --  21 голос
  -- В Советское время была общенациональная политика по идеологии, власть заботилась о духовном и моральном состоянии народа. Сейчас этого нет, следствием этого является большой процент морально деградированного населения. Вопрос как Вы относитесь к идее возобновления активной идеологической работы с населением.
   Умитбек, 28 лет, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Г-н Президент, в каком году приоритетное место в списке национальных программ займет программа сохранения, а ,главное, развития культуры? Без новых общероссийских законов (имеющиеся - устарели, ибо созданы в 90-х годах) на местах практически творится произвол и самодеятельность. Многие отрасли культуры, как библиотечное дело, например,остаются без кадров:молодежь не хочет работать за копейки.
   Соткина Елена, 55 лет, 30.06.2006 --  5 голосов
  -- Владимир Владимирович, как Вы относитесь к монархии в России конца XIX века? Насколько Вам интересен этот период истории? Может ли современная Россия наследовать традиции этого недалекого прошлого?
   Вера, 16 лет, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Владимир Владимирович, до каких пор будет продолжаться безобразие со сносом памятников архитектуры? очень обидно. А еще предлагаю разгрузить Москву, развивая другие города. Ведь в столицу едут с регионов работать. Если обеспечить их работой на месте, то и пробки уменьшатся, и метро разгрузится, и экология улучшиться. С большим уважение и искренней симпатией Виктория
   Виктория, 18 лет, 30.06.2006 --  8 голосов
  -- Почему у нас не культура, а одна попса?!
   Стелла, 35 лет, 30.06.2006
  -- Планируется ли передача в собственность руинированных дворянских усадеб и храмов в частные руки? Если "да", то как это можно сделать. Если нет, то планируется ли восстановление данных памятников на федеральные или региональные деньги?
   Фёдор, 19 лет, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович. Хотелось бы узнать, почему в числе нацпроектов не значится культура? Ведь учителя не менее важны, чем врачи, да и библиотекарем как-то быть непреситжно, а ведь надо еще восстанавливать статус самой читающей страны.
   Александр, 17 лет, Воронеж, 30.06.2006 --  9 голосов
  -- В последнее время всё большее распространение получает квазирусский язык или удафский язык, названный в честь одноименного сайта, где все слова сознательно коверкаются. Этот сленг уже слышен не только среди молодежи, но и порой от телеведущих, а в рекламе это уже постоянно. Не считаете ли Вы, что необходимо принимать самые решительные шаги по решению этой проблемы (а это проблема т.к. это сознательное уничтожение нашего достояния - русского языка) и пресечению источников этой заразы.
   Иван, 24 года, 30.06.2006 --  61 голос
  -- Почему Культура находится на достойном уровне только в столице? почему нет никакой поддержки культуры на местном уровне?
   Наталья, 24 года, 30.06.2006 --  16 голосов
  -- Почему мы позволяем другим странам перекраивать и перевирать нашу историю без всякого наказания и не привлекаем к этой проблеме мировые организации? Мне кажется, что если не взяться за эту проблему сейчас, то она ляжет тяжелым грузом на плечи наших детей и внуков.
   Марина, 40 лет, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Добрый день Владимир Владимирович. Как по Вашему мнению нужно просвещать молодежь в сфере истории России, ведь сейчас наше новое поколение не знает истории своей родной страны? Мне кажеться это и ведет к проблемам национальной нетерпимости в России. По моему мнению у страны которая не знает своей истории не может быть будущего. Так же на будет не будет лишним ввести в школах предмет история религии, причем не только православной, ведь Россия многонациональная страна. Спасибо.
   Яковлева Наталья, 22 года, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  6 голосов
  -- Добрый день, Владимир Владимирович!!! Спасибо за предоставленную возможность задать Вам вопрос! Вы читали В.С.Пикуля "На задворках Российской империи"? Не считаете ли Вы,что все происходящее в этом романе, происходит сейчас в России? С уважением, спасибо!!!
   Роман, 31 год, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Добрый день многоуважаемый господин Путин! Во многих странах и городах существует запет на застройку исторических центров, изменение старинной архитектуры. А у нас по этому поводу никто не беспокоится. Я живу в Калуге, и вижу как у меня на глазах старая Калуга, трансформируется в безвкусный набор пластмассовых кубиков и стеклянных банок. А исторические поместия и усадьбы превращаются в бесформенные руины. Есть ли у вас решения проблем связанных с сохранением исторических ценностей. Спасибо.
   Вениамин, 22 года, 30.06.2006 --  115 голосов
  -- Владимир Владимирович! Ряд исторических объектов находится в плачевном состоянии только лишь потому, что не решен спор между местными и федеральными властями о принадлежности этих мест - В Подмосковье усадьба связанная с такими именами как Галицины, Волконские, в Москве - здание вокзала в Речном порту и другие. Может надо создать некую комиссию, по разрешению таких споров, а то потомкам они не достанутся. Либо это некая система и кому-то из чиновников это выгодно? За деньги всего не купить
   Дмитрий, 36 лет, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Войдет ли культурав в национальный проект? Какие реформы в области культуры нас в скором времени ожидают?
   Ольга, 20 лет, Волгоград, 30.06.2006 --  7 голосов
  -- Добрый день! Уважаемый Владимир Владимирович, постоянно смотрю репортажи по ТВ, из которых следует, что молодежь жалеет, что Россия победила в ВОВ - это УЖАСАЕТ. Пожалуйста, уделите внимание усиленной программе по информированию населения Земного шара, что Россия спасла многие народы от уничтожения, если бы ВОВ закончилась поражением России, то многих бы не было в живых, просто из-за рассовой дискриминации. Спасибо!
   Кондратьева Светлана, 26 лет, 30.06.2006 --  16 голосов
  -- Уважаемый г-н Президент, не собираетесь ли Вы личным вмешательством навести наконец порядок в деле государственного учета объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации? Предусмотренный законодательством их единый государственный реестр не ведется, прежний Государственный список не уважается, точное количество памятников, даже федерального значения, назвать не может никто.
   Максим, 37 лет, 30.06.2006 --  59 голосов
  -- Скажите, пожалуйста, когда влияние прозападной культуры на Россию ослабеет и мы возродим свои традиции?
   Юрий, 24 года, Челябинск, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович, мне больно наблюдать как "управляется" наша культура г. Швыдким , хотя формально Министром культуры является другой человек. Имеет ли смысл ситуация, когда экономические рычаги находятся в агентстве в руках человека, который находит время участвовать в трех телепередачах,"покрывает" проекты вроде реставрации Большого театра за 1 млрд долларов, и остается при этом никому неподконтролен. А Министерство культуры во главе с порядочным, православным человеком остается в стороне.
   Сергей, 34 года, Москва, 30.06.2006 --  10 голосов
  -- Владимир Владимирович! Нравится ли Вам современная "архитектура" Москвы? Не кажется ли Вам, что к сохранению исторического облика столицы государства необходимо относиться более бережно, чем это происходит сейчас?
   Любава, 30 лет, Москва, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый президент! Когда вернут старые названия древним русским городам: Вятке (сейчас Киров), Симбирску (ныне Ульяновск), Царицыну (сейчас Волгоград)?
   Андрей, 20 лет, Москва, 30.06.2006 --  55 голосов
  -- Владимир Владимирович, скажите, как Вы видите решение проблемы исторического и культурного образования наших детей помимо школьной программы. Не секрет, что многие из них плохо знают историческое наследие Родины. Нет героев современников (PR?). Правительство разрабатывает социальные программы по этому направлению? Какие? Где они работают? Спасибо.
   Анастасия, 31 год, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  12 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! На прошлой конференции я попросил Вас помочь в деле восстановления разрушенного во время культурной революции Мемориала погибшим русским морякам в 1905 году в китайском городе Циндао Насколько я знаю Вы дали указание "заняться этим вопросом" ( ко мне за подробностями уже обращались) Доживу ли я до того момента когда над останками русских моряков поставят хотя бы крест? (мне 70 лет) С уважением и надеждой на помощь Георгий Алексеевич Юрьев
   ГА Юрьев, 70 лет, Австралия, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Я родился и вырос в Казахстане в г. Павлодаре. В настоящий момент постоянно проживаю в Москве. В Казахстане много соотечественников, которые нуждаются в прочных культурных связях со своей исторической Родиной. Что делается в части поддержки (культурной, финансовой и т.п.) наших соотечественников в других странах? Как Вы считаете, должна ли стать поддержка наших соотечественников полноценным национальным проектом?
   Денис Ярцев, 29 лет, Москва, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Хотелось бы узнать по поводу политики СМИ, которая освещает культуру и искусство. Настоящей прессы, пишущей действительно стоящие вещи очень мало, засилие желтизны и сплетен. Есть ли какой-то контроль или дифференциация печати?
   Настя, 25 лет, НИжний Новгород, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Что бы Вы хотели видеть в современной России из утерянных механизмов (экономические, социальные, политические, военные и т.д.) СССР, и от каких унаследованных механизмов хотели бы отказаться?
   Сергей, Беларусь, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте Владимир Владимирович! Почему до сих пор нынешняя власть не признаёт расстрелянную семью последнего российского царя Николая II жертвами политических репрессий. С уважением, Валерий Кузьмин.
   Валерий Кузьмин, 36 лет, Москва, 30.06.2006 --  9 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Почему уникальный архитектурный памятник Новая Голландия сделан средством наживы питерских чиновников? Почему проект реставрации русского архитектора отклонен, а проект перестройки западного - принят? Неужели мы стали страной, которая забыла о своей культуре? Вы же питерец, вы должны понимать насколько важно сохранить первоначальный облик Новой Голландии! Сделайте хоть что-нибудь! Искусствоведы и историки в России бессильны сдвинуть чиновничью машину.
   Антон, 32 года, Москва, 30.06.2006 --  48 голосов
  -- Во всем мире Россию, как самобытную и яркую страну с невероятно красивой историей представляют, основываясь на истории ее городов. Но теперь в России кроме Москвы, Санкт-Петербурга и ряда столиц республик в составе Федерации величие, красота и историческая ценность городов угасает. Города Золотого кольца Россиив упадке. Будет ли Государство заботиться о сохраниении в памяти своей истории, о знаменитых городах Российской глубинки, скудный бюджет которых не позволяет начать и поддержать развитие?
   Павлова Наталья Анатольевна, 22 года, Старая Русса, 30.06.2006 --  8 голосов
  -- Когда прекратится разграбление Санкт-Петербурга?! Одно за одним отдаются в частные руки исторические здания, закрылся эпохальный "Букинист" на Литейном, еле отстояли Театр Комиссаржевской... Неужели бутики и банки важнее российской истории?
   Наталья, 29 лет, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  5 голосов
  -- Как вы относитесь к тому, что сейчас, СМИ и многие другие сознательно переделывают историю. Представляют абсурдные ложные факты. Это делается с подачи государства? Сколько можно закрывать глаза на абсурд и то, что нам внушается чувство вины за собственную историю? Согласны ли вы с этим?
   Михаил, 22 года, Воронеж, 30.06.2006 --  5 голосов
  -- Кто наведёт порядок в истории государства? Почему открыто врут, что Казани 1000 лет, готов доказать академии Татарстана, что её основал не ранее чем в 1431 году ставленник Литвы хан Улу-Мухаммед. Не справедливость плодит зло. С уважением Крюков.
   Евгений Иванович, 60 лет, Волжский Волгоградской, 30.06.2006 --  6 голосов
  -- Читали ли Вы работы Вадима Кожинова, посвященные истории России и русского Слова? И, если да, то каково Ваше отношение, к этим, безусловно великим работам нашего недавно ушедшего из жизни современника?
   Алексей, 33 года, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Город Владимир был первой столицей Руси. Вторая столица Санкт-Петербург уже получает столичные функции и имеет особый статус. Про Москву итак все понятно. Может ли город Владимир получить статус исторической столицы? Может ли он быть увековечен в каких-нибудь государственных символах (ну хотя бы на денежных знаках)?
   Владислав, 36 лет, Владимир, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Какова на ваш взгляд роль отдельной личности в истории? Может один человек изменить ход событий?
   Евгений, 22 года, ульяновск, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Почему в наших архивах (в частности, в Вашем президентском) до сих пор закрыто для исследователей большое количество документов, например, периода войны (60 лет назад!), революции, а то и вовсе дореволюционных? Неужели в нашей достаточно отдаленной истории много такого, что нам знать не следует?
   Иван, 27 лет, Москва, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Известно, что невозможно поднятие нравственности, культуры и качества жизни населения без официальной идеологии власти. Однако, до сих пор остается непонятным: какова же идеология нашей страны? К чему мы стремимся? Что для нас движущая сила для развития страны? Быть может, такой идеологией может стать Православие, как и в былое дореволюционное время? Ведь и тогда наша страна была многонациональной, однако единая, определяющая идеологию - одна. Как вы считаете?
   Надежда, 23 года, Москва, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Господин Президент! В культуре страны важно наличие добротной художественно-исторической литературы. Но здесь - печальная картина. Проблема не только в низком уровне, но и в том, что на сторону недобросовестных писак встали многие руководители коммерческих издательств. "Черным издателям" проще обобрать (плагиат) или украсть (шпионаж). Будет ли государство создавать и поддерживать государственные издательства, чтобы переломить ситуацию и поднять качественный уровень нашей литературы?
   Инга Сухова, 48 лет, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Владимир Владимирович, согласны ли Вы с тем, что в России надо возрождать краеведческие музеи, дворянские усадьбы, монастыри, заповедники, святые места, оживив тем самым во многом забытую отечественную историю и культуру. К тому же пора поставить точку отсчета на пути экономического и туристического стимулирования культурных зон России. Как Вы себе представляете развитие этого направления?
   Дмитрий, 23 года, Борисоглебск, 30.06.2006 --  12 голосов
  -- Ув. Владимир Владимирович! В нашей стране просто ужасное состояние с официальной историографией! Во всех учебниках истории, на телевидении, в газетах, и т.д. идет просто чудовищная клевета, огульное презрение всей нашей советской истории. Разумеется не все было хорошо, но нельзя же так принижать народное самосознание, отнимать у нашего народа великие достижения, раздувать до предела негативное, а о положительном умалчивать? Когда же мы перестанем переписывать историю?
   Олег, 16 лет, Усть-Илимск, 30.06.2006 --  4 голоса
  -- Почему нашему государству сегодня не нужны высокообразованные профессионалы культурно- просветительной работы, способные сформулировать проблему оптимальной организации Общества и государства, готовые нести в массы результаты анализа? Почему сегодня так снижена роль общества "Знание"?
   А.В.Птушенко, 78 лет, Москва, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Не пора ли убрать "коммунистические", "октябрьские", "ленинские" и все подобные названия улиц хотя бы из древнерусских городов? Храни Вас Бог, господин Президент!
   Бондаренко Юрий, 51 год, Москва, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Почему в нашей стране не проводится никаких программ, которые должны были бы поднять культурный уровень деградирующей молодёжи?
   Максим, 17 лет, Тамбов, 30.06.2006 --  30 голосов
  -- Ситуация с охраной исторической застройки и памятников архитектуры в Москве и по стране вызывает беспокойство. Почему РФ не возобновляет членство в ИККРОМ (международн. Центр по консервации, реставрации и адекватному использованию исторических зданий)? В него входят более 120 разных стран: Ит., Зимбабве, Герм., Швейцария, Египет, Перу, Болгария, США, Австралия, Буркина Фасо, Молдавия, Украина, Грузия, Индия, Бахрейн и пр. Среди неприсоединившихя - Афганистан и Ирак и РФ. Спасибо.
   Наталья, 44 года, Москва, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Владимир Владимирович не давно по телевидению была передача в которой обсуждалась тема реабилитации белого движения в Росии и в частности нашего последнего Царя, и мне стало интерестно узнать, а что думает об этом наш президент, и как он расцениваете действия в гражданской войне красной и белой армий? P.S. Уверен что вопрос останеться не прочитаннм, но всё равно заранее огромное спасибо!!!
   Андрей, 18 лет, Москва, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый г-н Путин. Позвольте поблагодарить Вас за принципиальную позицию в деле возрождения православного духа в народе нашей великой державы. Прошу сообщить будут ли, а если будут то когда и посредством какого механизма ,возвращены матери-церкви материальные ценности, иконы и другие святыни, реквизированные государством после 1917 года. Спасибо.
   Владимир Холмов, 49 лет, Новосибирск, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Как Вы относитесь к Евразийству? Какой должна быть идеология РФ?
   Сергей, 19 лет, Москва, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте,Владимир Владимирович.Меня волнует нынешние состояние культуры в Роcсии,в частности культуры подрастающего поколения.Меня заботит проблема, почему в нашей стране нет единого учебника по истории России?Такой разброс "историй" в школах меня огорчает.По-моему, объединение страны не начинается с национальной идеи, которую сейчас пытаются безуспешно найти наши политологи.А начинается оно с образования,которое дает почву и становится фундаментом целостного и суверенного государства.
   Никулин Николай, 19 лет, Москва, 30.06.2006 --  8 голосов
  -- Уважаемый господин Президент. Знаете ли Вы что-нибудь и, если да, то как относитесь к идее создания в Санкт-Петербурге музея истории авиации им. Можайского на месте старта первого в мире самолета. Мой наставник Гришин Е.М. более 30 лет обивает пороги с этим проектом.В т.ч. встречался с Б.Н. Ельциным. Но все пока не движется дальше маленькой выставки в ДК Красного Села на полуобщественных началах. А проект мог бы стать очень популярным культурным и туристическим центром общероссийского уровня.
   Дмитрий Николаев, 30 лет, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  6 голосов
  -- Скажите, намерены ли Вы что-то делать с вопросами национальной культуры ? Совершенно невообразимо меняется ментальность и национальное самосознание россиян. Мы скоро забудем о том, кто мы и какие мы. Подростки не умеют ни говорить, ни писать по-русски грамотно. Возникает чувство, что русский народ скоро исчезнет исторически. Ваши мысли по этому поводу? Спасибо
   Мартин, 37 лет, Омск, 30.06.2006 --  15 голосов
  -- Владимир Владимирович! Как вы считаете, не способствует ли глоболизация уничтожению, деградированию национальной культуры? Глоболизация необходима и неизбежна в любой цивилизованной стране, но всё же, какие меры будет предпринемать (предпринемает)государство для сохранения национальной культуры?! Спасибо, с уважением Владислав Зюзенко
   Владислав Зюзенко, 17 лет, Беларусь, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Добрый день Владимир Владимирович! Как известно, в Росии уничтожают памятники культуры. На их местах строят аналогичные здания или совсем другие. Каковы планы правительства страны, чтобы прекратить это безобразие?
   Кира, 18 лет, Москва, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Здравствуйте! Как вы видете возможность разработки новейшей духовной культурной программы на основе мировой истории и нашей древней культуры, а также с учётом ошибок и неверных решений, объединив всё самое лучшее из того, что сейчас представлено и есть возможность проанализировать в разных национальных культурах и религиях для повышения осознанности и ответственности всех уменьшив тем самым реальную угрозу самоуничтожения человека как вида?
   Олеся, 23 года, Москва, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Почему в школьных учебниках истории наша история начинается только с времён Рюрика, ведь общеизвестно, что славяне за несколько столетий до этого указываются в европейских исторических хрониках как одни из полноправных участников исторического процесса тех времён? Этому учат детей в Восточной Европе и даже в Прибалтике. Так почему же наша Академия Наук до сих пор ничего не предпринимает?
   Алексей Лысов, 22 года, Москва, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Когда прекратиться уничтожение исторического центра Москвы? Улицы Старый Арбат, Сретенка,Остоженка и многие другие уже "исчезли", от них остались одни названия. Исчезает дух Москвы. Мой отец с Сретенки, мама - с Якиманки, я сама родилась на Таганке. Очень больно смотреть как убивают дома, а с ними и душу Москвы. Хотят как всегда до основанья,а затем?! А что за тем? Это уже проходили. Только "Советам" это ставится в вину, а нынешние исполнители - герои-спасители земли русской. Страшно от этого.
   Ольга, 37 лет, Москва, 30.06.2006 --  4 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Какой из периодов тысячелетней истории Руси Вам наиболее интересен? И с каким историческим периодом прошлого Вы можете сравнить нанешнее становление нашей великой страны? Заранее спасибо.
   Руслан, 25 лет, Москва, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Спасибо за восстановленную честь и достоинство нашей Родины, попранные бандой вампиров дорвавшихся к власти из самой преисподней и питавшейся ее жизненными ресурсами и силой. Надеюсь, что исторические и физиогномические параллели с Юлием Цезарем отразятся и на отношении к культурному наследию 3-его Рима. Ведь культура это не баласт и не довесок сытой жизни. Это энергия мысли и сознания. Есть ли интерес у официальных политтехнологов к интеграции идеологии с культурой нашей страны?
   Дмитрий Медников, 31 год, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  0 голосов
  -- Как Вы думаете, наши великие предки были умнее нас и согласны ли Вы с тем, что у нас были великие предки и как Вы понимаете величие человека (если угодно нации, страны). Спасибо.
   Alexia, 43 года, Москва, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Здравствуйте Дорогой Владимир Владимирович Путин ! Почему у нас сейчас мало уделяют внимания честным , интелегентным , творческим и умным людям и когда у нас прекратится время когда снова будут уважать не людей с огромным кошельком а художников , писателей , одним словом творческих людей ???
   Алексей, 27 лет, Москва, 30.06.2006 --  8 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! 10 лет в стране разрушали все в том числе и культуру. Сейчас,слава Богу все стали востанавливать. А культуру когда? Может хватит нас пичкать американскими телешоу и разными тупыми играми? Почему телевизионщикам не напрячь мозги и не сотворить доброе-вечное? КТО за это безобразие отвечает? Гнать их всех надо. Телевизор-друг-семьи-самый доступный досуг. А ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ ПОСЛЕ ЧАСА НОЧИ! Там в Думе чем думали, когда решали этот вопрос? Нельзя ли пересмотреть его? С уваженим Н.В
   Наталия, 41 год, Москва, 30.06.2006 --  19 голосов
  -- Спасти историческую застройку Москвы от беспредела московского правительства. Это по силам президенту? Какую Москву увидят наши дети!
   Татьяна Бологова, 35 лет, Москва, 30.06.2006 --  2 голоса
  -- Владимир Владимирович культура в России сейчас переживает очень сложный период когда теливидение газеты и другие с.м.и.несут нам в своих проектах лож,разврат а исторические факты грубо искожаются,как можно воспитовать моральноздоровое поколение?
   Николай, 22 года, Сталинград, 30.06.2006 --  3 голоса
  -- Почему наша страна с Великой историей принимает культуру и обычаи других стран, в частности Америки? Почему она не может развиваться на основе своих культурных ценностей и традиций?
   Юлия, 24 года, Москва, 30.06.2006 --  6 голосов
  -- Что значит по Вашему Православная цивилизация и как в целом можно охаракткризовать уникальность культуры России. Всем известно, что вливание культур черевато для сохранения уникальности русской культуры
   Антон, 22 года, Санкт-Петербург, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Владимир Владимирович, читающие поколения, увы, уходят; а сегодняшняя молодежь все чаще выбирает вместо книги другие - современные источники инфрмации. Да, развитие и прогресс не стоят на месте, но, глядя на те же европейские страны, можно с уверенностью заявить: книги были, есть и будут всегда. Вопрос: Что намерено сделать Правительство и лично Вы для возвращения Книге ее заслуженного статуса в нашей когда-то "самой читающей стране"? С уважением, Писатель Валерий Рощин.
   Валерий Рощин, 45 лет, Саратов, 01.07.2006 --  17 голосов
  -- Почему "культура" у нас, прежде всего, это кино и театр? Для них конкурсы, фестивали, телепередачи, награды, а музеи, библиотеки, архивы, особенно на периферии, "в загоне". А ведь на нас лежит не меньшая ответственность за "поддержание" во многом утраченной культуры в России. Пример - Музей Востока. Фонды федерального музея более 80 лет находятся в здании церкви, где нет условий для хранения уникальных коллекций. Неужели взаимосвязи РФ со странами Востока лежат лишь в сфере политики и экономики?
   Владимир, 60 лет, Москва, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Дорогой Владимир Владимирович! Мне, как молодому, страстно желающему работать и учиться человеку, непонятно, почему в нашем государстве не поддерживаются занятия историей искусства на уровне аспирантуры,а реставраторы получают ровно в пять меньше, чем охранники на том же месте работы, не говоря уже о прочих должностях...Что, культура не нужна совсем-совсем? Главные и нужнейшие у нас - это чиновники-бездельники? А энтузиастов на них пахать все меньше и меньше...
   Светлана, 23 года, Москва, 01.07.2006 --  4 голоса
  -- Владимир Владимирович, как Вы считаете, может ли уважающее себя государство, хотя бы и частично, но отдавать в частные руки памятники истории и культуры?
   Дмитрий, 21 год, Москва, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Здравствуйте,ув. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Меня интересует вопрос о настоящем положении исторического памятника ахритектуры,а именно крепости,стоящей на берегу реки Наровы на гнанице ЕС в городе Иван-городе. Ивангородская крепость вместе с крепостью Германна,расположенной по другую сторону реки в Нарве, состовляют уникальный архитектурный ансамбль,являющийся единственным в мире.В настоящее время крепость, находится в плачевном состоянии и требует реставрации.Очень прошу Вас помочь восстановлению.
   Яна, 15 лет, Нарва, Эстония, 01.07.2006 --  9 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович,добрый день! Не задумывались ли Вы, почему в России заметно упали тиражи книг в сравнении с теми тиражами что были при существовании Советского Союза? И планируются ли какие-то меры, чтобы возродить у читателей интерес к художественной литературе? С уважением, Сергей Зелинский,писатель.
   Сергей Зелинский, 34 года, Санкт-Петербург, 01.07.2006 --  0 голосов
  -- Доброго Вам здоровья, господин президент! Недавно вопрос о реабилитации царя Николая II решился не в пользу царя. Как вы думаете, нужно ли его реабилитировать и с чем это связано? Может, это попытка переосмыслить нашу историю, попытка вернуться к тому дореволюционному времени с целью построения новой национальной идеологии на основе тех ценностей (как православие, самодержавие, народность...). Или же это попытка идеолизировать дореволюционный царизм...
   Сергей, 19 лет, Обнинск, 30.06.2006 --  1 голос
  -- Культура в современной России в большинстве случаев поставлена на рыночные рельсы. Оттого имеем "шедевры" манерничающих снобов. Есть ли планы поддержки искусства достойного, настоящего, а не шоу-бизнеса? Меценатство, увы, сейчас (да и почти всегда) пиар... Остальные случаи - "политика сего момента" Меня, как писателя, естественно в первую очередь интересует (кровно) литература. Известно какую огромную роль играла литература в России, особенно русская.
   Михаил, 39 лет, Алма-Ата, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Господин президент,не пора ли начать в СМИ и системе образования широко знакомить людей с нашей богатой древней историей,которая,к сожалению,пока официально замалчивается и\или игнорируется (Аркаим на Урале,дохристианская письменность,религия,культура и т.д.)?Если русские и другие коренные народы России будут лучше знать и уважать свою историю-то они будут лучше понимать и уважать друг друга,а значит и страна наша будет сплочённее и сильнее естественным путём.
   Игорь, 31 год, Москва, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- считаете ли Вы возраждение славянских и древнерусских традиций одним из путей создание крепкой единой духовно сильной и высоконравственной России?
   ГолосоватьСтепан Журавчак, 21 год, Калуга, 01.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый господин Президент. Прошу вас ответить мне на такой вопрос - до каких пор в нашей стране будут приданы забвенью останки наших дедов и отцов лежащих на бывших полях сражений? Практически полное отсутствие финансирования и участия государства в поиске и захоронении праха погибших плодит мародеров. Нормальные же поисковые отряды всячески притесняются и обкладываются горами ненужных бумаг. Видь у страны без памяти прошлого нет будущего.. С уважением. Поисковик с пятилетним стажем.
   Андрей, 36 лет, Мурманск, 01.07.2006 --  4 голоса
  -- Император спросил мудреца что нужно чтобы народ не бунтовал Ответ:Дать хлеба, вина, женщин, немного денег и развлечений - РАЗВРАЩЕННЫМ НАРОДОМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГКО. Суть понятна. Не кажется ли Вам что ускоренными темпами идет полное развращение народа и результат потеря нравственного начала чем отличался всегда русский и советский человек потеря связи с этническими корнями? Это уже не госуларство и народ, а безликое территориальное образование без нравственности и морали что сейчас и наблюдаем в мире.
   Валерий Бор., 58 лет, Израиль, 01.07.2006 --  1 голос
  -- Ув.В.В.В последнее время Вы наконец-то проявляете жесткий патриотизм, хотя это слово сейчас не в моде.Если это так, то чем он подпитывается в вашей душе:нашей историей, воспоминаниями детства, предков? Ведь без уважения к прошлому не построить будущего, как Вы считаете?
   Шамиль, 31 год, Москва, 01.07.2006 --  0 голосов
  -- Как,лично, Вы относитесь к советскому периоду истории России?
   Воронков Владимир, 39 лет, Москва, 01.07.2006 --  0 голосов
  -- Я проживаю в центральной часть города Волгограда (поблизости от "Музея панорамы Сталинградская битва"). В течении нескольких лет растаскиваются мраморные плиты украшающие набережную у подножья музея. Поэтому культурно-исторический памятник выглядит в плачевном состоянии! А следовательно и лицо города. Как долго власть имущие будут закрывать на это глаза?
   Мирошников Евгений, 21 год, Волгоград, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Русский народ в многонациональном смысле этого слова вымирает культурно! Основная часть подрастающего поколения - бескультурные необразованные имбицилы. Вы с этим собираетесь что-то делать? А на фоне всего этого государственные каналы занимаются "Фабрикой звезд", рекламой пива и показом каких-то быдло-фильмов в стиле "Бригады" и "Бумера".
   Санек, 19 лет, Москва, 01.07.2006 --  25 голосов
  -- Почему наше государство не борется с ЛЖЕ культурой (попса, рэп, аморалка и т.д.), а НАВЯЗЫВАЕТ её нам (гос. каналы)
   Вова, 18 лет, Волгоград, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Несмотря на мой юный возраст я интересуюсь историей нашей страны. Особенно меня интерисует один человек кторый сыграл в нашей истории огромную роль - И.В.Сталин.При его правлении наша страна являлась одним из мировых лидеров практически во всех сферах,при нём нас уважали,при нём мы ликвидировали безграмотность и построили мощнейшую экономику...Многим из достижений той эпохи мы пользуемся и сейчас. Не порали пересмотреть отношение к И.В.Сталину?
   Михаил, 16 лет, Москва, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Я занимаюсь исторической реконструкцией Руси 13-14 века (клуб ДРУЖИНА). Но почему бы государству не спонсировать нас? Ведь это очень сильно влияет на заинтересованность граждан в истории и культуре Росии?
   Анатолий, 18 лет, Архангельск, 01.07.2006 --  1 голос
  -- Какие действия предпринимаются для спасения великого и могучего русского языка? Неграмотность, жаргон, развязность выражений не только в массах, но и, зачастую, в выступлениях политиков, на телевидении, в газетах, журналах, не говоря уже о сети Интернет. Так ведь красивейший язык наших классиков может и вовсе кануть в лету...
   Николай, 23 года, Воронеж, 01.07.2006 --  10 голосов
  -- Будет ли президентская компания по возрождению православных святынь? Множество православных храмов находятся в разрушенном состоянии. Некоторые церкви существуют благодаря вкладам одного двух лиц. Много разрушенных православных храмов находятся на Русской земле. Например в д. Веретьево Талдомского района. Деревянный храм 18 века. Построен "без единого гвоздя" в лесу на берегу р. Дубна. В с.Стариково разрушенный храм, где недавно рухнул свод? Не святая ли Русь теплится еще в этих местах?
   Игорь Кочанов, 43 года, Талдом, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Владимир Владимирович, спасибо вамза заботу о будущих поколениях россиян.А чтобы не выросли Иванами,не помнящими родства,те,кто еще только длжен родиться,обратите внимани на положение архивов.Хранилище богатейшео архива Архангельской области находится в аварийном состоянии.Исповедные ведомости,метрические книги,переписи не выдаются для исследования под предлогом плохой сохранности документов,на реставрацию их у архива нет денег.Есть ли какие-то перспективы для спасения нашей исторической памяти?
   Выморкова Мария Николаевна, 72 года, Котлас, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Товарищь Президент! Почему ВЫ позволяете подрывать нашу Культуру Росии западным Телекомпаниям? Наше новое поколение (уже не Наше) которым сейчас 20 лет. Практически завоевано Западными (в плохом смысле слова ) Стандартами жизни.У НАШЕЙ РОССИИ практически не осталось шансов на самобытность и выживание, при существующем положении дел Россия Обречена на распад. Очень сожалею. Извините за прямоту.
   Алексей, 50 лет, москва, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- "Куликовская битва": правда или вымысел? "Куликовская битва" не была межнациональным сражением русских с татарами, поскольку оба войска были полиэтническими. Это была битва сторонников централизованного государства и его противников" -- об этом заявил замдиректора музея-заповедника "Куликово поле" Николай Травин. Когда же историки востановять справедливость?
   Рафис Кашапов, 48 лет, Татарстан, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Почему в городе ничего не делается к Всероссийскому празднованию Тихвинской иконе Божией Матери?
   Анна, 23 года, Тихвин, 01.07.2006 --  1 голос
  -- Когда в масштабах страны произойдет восстановление историчесих названий областей, городов, улиц?
   Андрей Георгиевич, 31 год, Екатеринбург, 01.07.2006 --  6 голосов
  -- Демократия стала властью, поощряющей порок. Некурящий обязан курить пассивно. Несквернословящий вынужден слушать мат в общественных местах. Детям продают алкоголь. На ТВ царит бесвкусица, насаждается потребительский и аморальный образ жизни. Нет возможности воспитывать детей в духе традиционных семейных ценностей. Разврат и порок нынче называется корпоративной жизнью. Если ты не такой, значит - маргинал. Когда будут учитываться голоса интеллигентных и духовных людей?
   Людмила, 39 лет, Москва, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Показалось странным, что "Культура" в перечне тем, на которые люди могут задавать вопросы Президенту РФ не выведена отдельной строкой и обозначена как "История и культура России". Вопрос: Не значит ли это, что такое понятие как Культура уже в прошлом России, в её истории? Не значит ли это, что власть снимает с себя всякую ответственность за развитие Культуры в современном обществе?
   Краснов Дмитрий, 33 года, Москва, 01.07.2006 --  41 голос
  -- Уважаемый господин Президент! Когда государство остановит разграбление археологического наследия: земли на древних городищах продаются под дачи, памятники без контрольно или с ведома чиновников застраиваются, разрушаются строительством, древние курганы перекапываются грабителями, а уникальные находки становятся средством наживы современных "джентельменов удачи", едвали не легально продаются в антикварных магазинах и в большом количестве вывозятся за рубеж!!!
   Александр, 26 лет, Пермь, 01.07.2006 --  251 голос
  -- Здравствуйте,Владимир Владимирович.Сегодня Россия стоит на пути выбора национальной идеи,которая сплотила бы россиян,задала тон благополучного развития государства и жизни граждан РФ на годы вперед.Считаете ли Вы такими факторами на пути к национальной идеи, как многовековая история и культура России, мощный интеллектуальный потенциал её граждан?Если да, то почему развитию образования,науки,истории и культуры всегда отводили последнюю роль,закладывали в бюджет государства малые средства?Спасибо.
   Кирилл, 18 лет, Брянск, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Когда государство наконец поможет в финиансировании дворца-музея и парка "Гатчина"?Еще несколько десятилетий,и прекрасный парк окончательно зарастет.Реставрация дворца продвигается очень медленно.И все из-за недостаточного финансирования.Жителям Гатчины и туристам больно смотреть на это.Некоторые залы дворца стоят в руинах так,как будто немцы только вышли из города.А ведь после войны прошло 65 лет!
   Татьяна, 37 лет, Санкт-Петербург, 01.07.2006 --  24 голоса
  -- когда музеям в россии на периферии (например в НН) государство начнет уделять внимание. иначе скоро музеи начнут все распродавать. наш кремль превращают в торговую лавку. центральный музей много лет закрыт. Детям негде показать историю. В частном музее на порядок больше экспонатов чем в государственном. Государство пишет историю, но если пишет под себя (пример СССР) - долго не живет.
   Алексей Фролов, 34 года, Нижний Новгород, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- Не кажется ли Вам, что в погоне за темпами создания доступного жилья и, вообще, строительства, мы рискуем потерять наши памятники истории и архитектуры?
   Юрий, 27 лет, Курск, 01.07.2006 --  5 голосов
  -- Ув. Владимир Владимирович в Израиле до сих пор нет российского культурного фонда, а почему?
   Элина Фарбер, 46 лет, Тель-Авив, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Если ВГТРК является государственной компанией значит ли что неуважаемый господин Сванидзе излагает официальную точку зрения на Российскую историю? Спасибо Николай (г. Владивосток)
   Николай, 45 лет, г. Владивосток, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Почему снова закрыт доступ к архивам бывшего НКВД? В частности, архив Анастасии Цветаевой, конфискованный у нее при аресте 1938 года сейчас недоступен для исследователей! А ведь там пропадают ее неизданные романы, ркописи, дневники, письма! И не только ее, но многих писателей и деятелей культуры..Очень грустно, если мы потеряем такое богатство по нежеланию или забывчивости чичновников....
   Ольга, 26 лет, Москва, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Здравствуйте, господин Президент. Как Вы относитесь к тому, что в вашем родном городе продают исторические здания и фирмы, расположенные на Невском проспекте? Ярким примером служит продажа ЗАО ТПФ "Пассаж". До каких пор мы, петербуржцы, обязаны с этим мириться. Или руководство города хочет продать весь Невский проспект и начинает с малого. Вас, как Почетного Гражданина, должен заинтересовать этот вопрос. В Невском и его магазинах - культура города. Заранее спасибо.
   Сергей, 17 лет, Санкт-Петербург, 01.07.2006 --  4 голоса
  -- Господин президент, меня и моих коллег очень беспокоит состояние нашей литературы и культуры в целом. Происходит жуткое оболвание населения средствами массовой информации. От лица русской литературы выступают люди, которые не имеют на это никакого права. Какие меры предпринимает по этому поводу наше правительство?
   Ирина, 42 года, Москва, 01.07.2006 --  13 голосов
  -- Б.Н.Ельцин в борьбе за власть пошел на ликвидацию СССР, подписав соответствующий сговор с бывшими руководителями Белоруссии и Украины.Ваше отношение к тому, что он сделал.
   Сергей, 28 лет, Москва, 01.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Президент! Вопрос: Будет ли в ближайшее время в современной России проводится государственная политика в области активизации научных исследований памятников археологии, их защиты от браконьерства и промышленного разрушения? А также, будут ли создаваться новые государственные археологические заповедники, как это было ранее?
   Евгений, 39 лет, Астрахань, 01.07.2006 --  4 голоса
  -- В мире где всё относительно порой не легко прийти к взаимопониманию. История всегда переписывалась в угоду существующим политическим интересам. История II мировой войны не является исключением она очень неоднозначна - это большая трагедия многих народов, гибель миллионов людей. Может быть,пора взглянуть на прошедшую войну и причины её возникновения тщательнее и шире,не опираясь на сиюминутную политическую целесообразность, разъяснить и уточнить,что является неприемлемым для современной России?
   Рустам, 33 года, Актобе, 01.07.2006 --  1 голос
  -- Как по Вашему мнению интегрирована История и Культура России в Национальной идее в современной России? Спасибо.
   Сергей, 28 лет, Екатеринбург, 01.07.2006 --  2 голоса
  -- Не считаете ли Вы, что Швыдкой М.Е. - злейший враг России, поскольку, ненавидя русский народ, русскую историю и русскую культуру - по сути выполняет программу Аллена Даллеса по нравственному разложению народов России и, в особенности, русского народа как основного?
   Александр Пигалов, 54 года, Севастополь, 01.07.2006 --  21 голос
  -- Будут ли внедряться учебники по истории, которые будут воспитывать в детях чувство нацианальной гордости, а не чувство стыда за историческое прошлое?
   Анищенкова Анастасия, 18 лет, Москва, 01.07.2006 --  9 голосов
  -- Как вы относитеь к вопросу к остановки попыток разрушения русского алфавита, начатого Петром 1, продолженного Лениным..., и восстановления порушенного русского афавита в соответствии с работами русских ученых А.Д.Плешанова, П.П.Гаряева, Г.С.Гриневича и многих других, - для начала, утверждением везде буквы "Ё" !
   Вячеслав Алексеевич Сидоров, 70 лет, Москва, 02.07.2006 --  5 голосов
  -- Владимир Владимирович Ваше отношение как человеку,который,бывает в разных странах.К той рекламе,которая идет по СМИ, на стендах города,фасадах зданий,и ее плотность.Когда реклама умаляет архитектурную достопримечательность,когда новодел уродует города,в том числе Питер,неужели мы и гости города будем смотреть на шпиль Петропавловки, на фоне высотного новодела.Неужели ради100элитных квартир с видом на город,город потеряет единый стиль,неужели прибыль первична,а культура и духовность вторична.
   Валентин, Санкт-Петербург, 02.07.2006 --  10 голосов
  -- Как государство поддерживает и будет поддерживать талантливую молодежь,которая выбирает полем своей будущей деятельности классическое искусство?
   Андреев Николай, 24 года, Ульяновск, 02.07.2006 --  1 голос
  -- Ув. Владимир Владимирович. Правительство Эстонии собирается снести памятник неизвестному солдату в центре Таллинна. По их мнению, этот солдат не освободитель, а оккупант. Интересует ли Россию этот памятник? Если да, то: что Россия готова предпринять? Я являюсь гражданином Р.Ф., проживаю на территории Эстонской Республики и по этому обращаюсь к вам.
   Михайлов Андрей Дмитриевич, 18 лет, Таллинн, 02.07.2006 --  7 голосов
  -- Здравствуйте,Владимир Владимирович! Я хочу спросить:Когда средства массовой информации, а в частности - тв, будет формировать позитивное сознание людей, а не сознание бандитов,"ментов" и жертв? СМИ пользуются рейтингом передач и при составлении программ и не понимают, что люди УЖЕ зомбированы и заражены такой негативной иформацией. Отсюда в сознании людей царит страх и агрессия, а не радость жизни.От радости жизни зависит здоровье нации, ее культура и высокая рождаемость. Вадим г.Салехард
   Вадим, 34 года, Салехард, 02.07.2006 --  25 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! В РФ сложилась ситуация когда охрана культурного наследия поставлена в рамки зависимости от принятия основных подзаконных актов в рамках 73-ФЗ. Когда будут приняты основные положения касаемые экспертизы, разделения собственности на федеральную и субъектов и т.д.?
   Александр, 27 лет, Ямало-Ненецкий АО, 02.07.2006 --  3 голоса
  -- Вы активно посещали Старую Ладогу и всячески способствуете проводимым там ахеологическим изысканиям, направленным, насколько мне известно, в том числе и на то чтобы доказать, что "матерью городов Русских" был вовсе не Киев, а этот самый древний центр государственности на Руси. Действительно ли такая задача поставлена перед историками на государственном уровне??
   Елена Николаевная Кулагина, 58 лет, Санкт-Петербург, 02.07.2006 --  3 голоса
  -- Почему до сих пор публично не осужден большевисткий переворот в 1917 г., приведший к миллионам беженцев из собственной страны, репрессиям и развалу страны
   Николай, 68 лет, Москва, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович, ответьте не вопрос, почему кандидатуры министра культуры и его заместителей при назначении на должность даже не обсуждаются на профессиональном уровне с ведущими или старейшими работниками отрасли, как на федеральном, так и региональном уровнях? Ведь это основополагающая отрасль духовной жизни страны, а в большенстве случаев в регионах назначаются люди далекие от отрасли и критерий только один - личные отношения с носителям власти.
   Игорь, 51 год, Ставрополь, 03.07.2006 --  5 голосов
  -- Добрый день, Владимир Владимирович. Хотелось бы узнать, выделяются ли сейчас деньги из бюджета на восстановление памятников старины. Я живу в Смоленске, у нас много достопримечательностей и конечно же самая главная - Крепостная стена, построенная 400 лет назад Федором Конем. Но долго ли она еще простоит и сколько поколений еще будет радовать своей архитектурой... Некоторые из ее башен уже в плачевном состоянии. С уважением, Светлана.
   Светлана, 34 года, Смоленск, 03.07.2006 --  4 голоса
  -- Почему сейчас не делают хороших добрых фильмов. А по телевизору показывают только насилие и криминал. Зачем мы так воспитываем молождежь?
   Дмитрий, 26 лет, Серпухов, 03.07.2006 --  7 голосов
  -- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Нашу историю трактуют очень произвольно все кому не лень, руководствуясь иногда политической коньюнктурой. Мне кажется, это используется как элемент информационной войны против России. Не пора ли нашим историкам публично высказаться на эту тему? Спасибо
   Вадим, 39 лет, Санкт-Петербург, 03.07.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! В перечне конференций школьников Минобразования практически не осталось места для всеобщей истории и мировой культуры. Означает ли это недочет, или нас пытаются искусственно ограничить рамками краеведения? Я, например, занимаюсь культурой Индии. Учу хинди. Это теперь запрещено? А как же мир вокруг нас. Его что ограничить родым городом или деревней? И дальше не сметь? Талантливая молодежь со знанием других культур оказывается за бортом всех официальных программ!
   Нефёдова Дарья, 15 лет, Самара, 03.07.2006 --  1 голос
  -- уважаемый президент России, не кажется ли вам, что все беды России в отсутствии культуры жизни, уважения себя как народа, и как ни странно имперского прошлого
   ниязбек, 43 года, алма_ата, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Здравствуйте. Почему не увековечивается память героев Белой гвардии? Нет памятников,а улицы не называют их именами. Они ведь воевали за ту Россию,которую мы сейчас строим,а вокруг только памятники Ленину. Думаю, что это были не худшие сыны Отчизны. Жаль,что не активно привлекается потенциал эмиграции "первой волны". Они как никто другой ассимелировались в тех странах, где живут и могут помочь России.
   Пиницын Виктор Викторович, 48 лет, Челябинск, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Музеи находятся в сложном состоянии финансовом и правовом, их начинают просто уничтожать. Когда вопросы сохранения и преумножения национального достояния будет реально решаться на правительственном уровне? Намерены ли Вы выполнить свое обещание помогать Государствннному музею -заповеднику С.А. Есенина.?
   Ольга, 53 года, Рязань, 03.07.2006 --  2 голоса
  -- Владимир Владимирович! Как вы считаете, какие на ваш взгляд в истории России были самые прогрессивные и значимые исторические деятели оставившие огромный след в истории, изменившие роль России, как державы на Европейском уровне? С уважением Симанин Олег Владимирович.
   Олег, 33 года, Москва, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Почему до сих пор продолжается практика откатов в киноиндустрии?
   Наталья, 31 год, Екатеринбург, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович! Почему в Москве дома-памятники архитектуры заменяют "новоделами"? (Из таких новоделов целая набережная на Водоотводном канале). Главный город страны превращается в коттеджный поселок. Остановите варваров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   алиса, Москва, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Что хотел бы сделать Президент для того, чтобы вернуть стране статус великой культурной державы?
   Казиник Михаил, 54 года, Стокгольм, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Планируется ли похоронить В.И.Ленина?
   Игорь, 28 лет, Кременчуг, 03.07.2006 --  3 голоса
  -- Поддерживаете ли вы идею Родовых поместий?
   Андрей, 30 лет, Сургут, 03.07.2006 --  17 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович скажите будет ли отреставрирована усадьба в Изваре великого Российского художника Рериха? Ведь интерес к творчеству неутехает. Счас только дом потдерживаеться в более менее приличном сотоянии, а сама усадьба это жалкое зрелище. А ведь лет 10 туда даже автобус прямой из СПб ходил. Можно усадьбу превратить в конфетку поставить кемпенги для туристов. Вдохнуть в колхоз новую жизнь. Там все так бедно живут. Воруют и спиваются. Просим помощи!!!!!
  -- Господин Президент!Как Вы относитесь к обезличиванию Санкт-Петербурга, потере Исторического облика города, который является символом России не менее,а может даже и более чем Москва?Стремительно возведенный "новодел" в историческом центре города уже необратимо нарушил архитектурный ансамбль, свято чтимый на протяжении веков. Больно слышать от петербуржцев,что надо смириться с неизбежностью превращения Санкт-Петербурга, в эклектичный близнец Москвы.
   Терехина Мария, 33 года, Санкт-Петербург, 03.07.2006 --  5 голосов
  -- Господин президент! Почему Министерство культуры и массовых коммуникаций России последние два года разрешает массовый вывоз антиквариата за рубеж? Так, используя указанную псевдолегальную возможность, многие контрабандисты уже вывезли сотни православных икон и других предметов российской истории и культуры. Когда же МКМК РФ запретят творить произвол в этой области? Просим Вас обратить на это внимание. Спасибо.
   Андрей Борисович, 40 лет, Москва, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Как вы оцениваете новейшую историю России, начиная с 1985 года по наши дни, положительно или отрицательно? Какая реформа, по вашему мнению, за эти годы, была проведена на наиболее профессиональном уровне, наиболее правильно и может считаться образцом эффективной работы правительства?
   Самулкин Александр, 19 лет, Москва, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Скажите пожалуйста, как Вы смотрите на дело сохранения и развития этнических культур России? Существуют ли специальные программы по сохранению, развитию и пропаганде народных культур, может быть, как способ сохранения нравственно-культурного здоровья нации? Благодарю.
   Антон, 19 лет, Великий Новгород, 03.07.2006 --  7 голосов
  -- Владимир Владимирович, как Вы относитесь к тому что историю России переписывают каждый раз, когда меняется политический строй, когда меняется глава страны. В советские времена был культ Ленина, прищли демократы переписали учебники, и Ленин оказался просто личностью, были снесены убраны памятники, переименованные многие "советские" улицы. Правильно ли это на Ваш взгляд?
   Надежда Авдеева, 23 года, Уфа, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Господин президент, как заставить российские издательства обращать внимание на качество представленного к публикации произведения, а не на его объем и возможность популярных продолжений?
   Евгений, 30 лет, Краснодар, 03.07.2006 --  0 голосов
  -- Как Вы считаете, почему ни одному руководителю нашей страны не придет в голову переехать в новую государственную рабочую резиденцию, а Кремль освободить для создания исторического российиского музейного комплекса, который стал бы общедоступным"сердцем России"? У Вас, Владимир Владимирович, еще есть шанс воплотить эту идею, тем самым оставить заметный след в истории России. Спасибо.
   Глеб, 38 лет, Москва, 03.07.2006 --  1 голос
  -- Почему у нас в России засилье чужой культуры? У нас многотысячная история,яркая самобытная история,великие традициии, но это уходит от нас все дальше и дальше. Будет наше правительство вести поддержку и пророганду родной культуры?
   Андрей, 25 лет, Москва, 03.07.2006 --  4 голоса
  -- Почему в России большинство памятников архитектуры разрушаются, а не восстанавливаются? Так, например, в Питере ломаются доходные дома 19 века, под тем же Питером село "Елизаветино" маленькая церквушка, которая сохранилась с 18 века, если бы ее отреставрировать.... Однако там стоит забор и висит табличка " частная территория". Неужели так можно относиться к истории нашей страны. И это мизерные примеры разрушения!
   Елена, 22 года, Москва, 03.07.2006 --  3 голоса
  -- Возможно ли в нашей стране появление национального проекта под названием "Культура"?
   священник Алексей Головченко, 41 год, г. Владимир, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Современная литература в России пришла в упадок. Неужели у нас перестали рождаться таланты? Я это спрашиваю ,как начинающий писатель. Неужели у меня нет будущего? Ведь опубликовать свои произведения я могу только лишь вложив свой капитал! а если у меня его нет? Есть ли какие-нибудь госпрограммы помагающие начинающим писателям??
   Фёдор, 15 лет, Москва, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Господин президент!Здравствуйте! Давно хотел задать Вам вопрос....литературно-историческо-патриотический.... Ваше отношение к произведениям профессионального разведчика В.Б.Резуна(Виктора Суворова)? Вопросы ,которые он задает,заставляют многое переосмысливать.... Заранее благодарен Вам!
   Александр, 43 года, Ревда, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Выскажите пожалуйста свою точку зрения об историческом пути России и ее месте в мировой истории.
   Иван, 21 год, Санкт-Петербург, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Владимир Владимирович, что делается для повышения общей культуры нации и народа, и видите ли ВЫ в решении этого важного вопроса успех будущего России? Как составляющие - досуг детей, качество информации, повышение общего благосостояния.
   Светлана, 48 лет, Москва, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Ув. Владимир Владимирович,скажите пожалйуста,сколько мы ещё будем терпть эту бесовщину,котр. крутят по ТВ и радио?Когда введут цензуру в СМИ?Потому что я считаю, что её нет.Посмотрите на нашу молодёжь?У 95% из них ложные ценности.Никто не знает истории нашей Державы.Ведь Вы прекрасно понимаете,для чего это делается и КТО за этим всем стоит.Так когда же это прекратиться?! P.S.:Если это-одно из составляющик так называемой демократии,то встаёт вопрос: зачем она тогда нам нужна? Спаси Вас Господи!
   Аня, 20 лет, Москва, 04.07.2006 --  16 голосов
  -- Уважаемый владимир Владимирович!В учебниках истории практически не указывается о происхождении многих народов проживающих в России. Практически полностью отсутствует информация о гуннах и тюркютском господстве на европейской части России, а их пребывание оказало влияние на многие народы в РФ. С учетом того что национальные школы существуют в основном в республиках, а за их пределами пропагандируется только славянская история. Спасибо
   Ринат, 33 года, Самара, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Добрый день. Можно ли узнать, сколько времени будет продолжаться оболванивание населения! Сколько лет будет коверкаться родная история! Прочитайте http://oper.ru/news/read.php?t=1051601760
   Геннадий, 46 лет, Москва, 04.07.2006 --  17 голосов
  -- Уважаемый господин президент! Как бы Вы сформулировали ответ на вопрос: Какова система ценностей в современной России и каковы пути ее формирования в обществе?
   Георгий, 60 лет, Москва, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! На мой взгляд, пора воплотить в жизнь национальный проект "Культура и искусство России". Необходимо сегодня же восстанавливать памятники, поднимать музеи, возрождать и гордиться нашей культурой, нашими произведениями искусства, чтобы будущее поколение могло вспомнить о прошлом. Как вы считает, нужен данный национальный проект или же оставить данный вопрос на потом???
   Андрей, 25 лет, Салехард, 04.07.2006 --  8 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович. В годы становления советской власти, многие культурные ценности были незаконно вывезены за пределы России. Что предпринимается государством, в лице федеральной власти, по возврату культурного наследия светского и духовного содержания на историческое место пребывания - Россию.
   Евгений, 35 лет, Пермь, 04.07.2006 --  0 голосов
  -- Правда ли то, что 2007 год объявлен годом чтения и книг? Какая программа запланирована? И как она будет осуществляться?
   Наталья Клейн, 18 лет, Белгород, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Как по Вашей оценке, на сколько введение монархии в России и введение наследственного статуса служилого дворянства сможет уменьшить беспредел оголтелого рвачества, лизоблюдства и эгоцентризма современных чиновников ...
   Михаил, 37 лет, Москва, 04.07.2006 --  0 голосов
  -- когда будут вкладываться деньги в русскую литературу на государственном уровне
   Максим, 24 года, Нижний Новгород, 04.07.2006 --  1 голос
  -- В Россиии идёт активное расхищение и разрушение памятников археологии. Кладоискательство стало выгодной и популярной профессией. Законодательство не работает. Что Вы намерены предпринять. Уникальные свидетельства о нашей истории гибнут каждый год.
   Григорьев Александр Вадимович, 47 лет, Москва, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Здравствуйте,Владимир Владимирович! Интерисуюсь историей,с удовольствием изучаю её в школе.Но мои одноклассники,друзья мягко говоря не любят историю.как вы думаете с чем связана такая "нелюбовь" к истории молодого поколения? и как прививать эту любовь?
   Юлия, 14 лет, Омск, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Когда же в нашей стране будут ценить учёных и культуру, а не попсу, актеров и "Фабрику звёзд". Не хочу , чтобы у нас была вторая америка с её ограниченными культурными установками и матом в речи общения.
   Панина Е.С., 25 лет, Елец, 04.07.2006 --  13 голосов
  -- ФЗ N131, этим законом без поддержки государства будут уничтожены практически все мелкие Дома Культуры, которые не сможет содержать местная власть, а более крупные постепенно придут в упадок. Как Вы считаете, правильно ли это, ведь провинция это не Москва и не С-Петербург.
   Алексей, 35 лет, Ялутия п.Нижний Куранах, 04.07.2006 --  7 голосов
  -- Сейчас государство не участвует в съёмках художественных фильмов(по крайней мере надписи как раньше - по заказу комитета-министерства в титрах не мелькает), может пора? Может попробовать поучаствовать в разработке проекта? Ну может не Освобождение или Войну и Мир снять при участии государства, а небольшой, но продуманный.
   Николай, 31 год, Санкт-Петербург, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Большеохтинского моста. Если не ошибаюсь, ещё в детстве в школе нам говорили, что Спб - город, чей неповторимый (горизонтальный и плоский)ландшафт охраняется ЮНЕСКО, что количество вертикалей - строго ограничено и, что все они д.б. ориентированы на высоту адмиралтейского шпиля. Зачем, по-вашему, городу небоскреб?
   Мартинен Надежда Евгеньевна, 34 года, С-Петербург, 04.07.2006 --  5 голосов
  -- Как обстоят дела с защитой музеев-заповедников на законодательном уровне, природа которых до сих пор страдает от не урегулируемого вытаптывания туристов?
   Александр, 28 лет, Соловки, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович, в стране много военно-исторических клубов, занимающихся Историей России. Возможно ли выделить бюджет на устроение бол. военно-исторического фестиваля для детей с наглядной демонстрацией Истории России. Наш фонд занимается поддержкой и развитием военно-истр. клубов, директор фонда уже 16 лет занимается реконструкцией и явл. руков-м одного из старейших клубов Москвы. Мы можем задействовать любую эпоху: Петр I,Война 1812г,I и II мировые войны,9 век - Русь и др.
   Зорина Мария, 23 года, Москва, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Здравтвуйте уважаемый Владимир Владимирович Путин, Когда русский культурный центр в Тунисе будет иметь статус великой державы и быть похожый на культурных центров развитых стран ? На сегоняшный день русский культурный центр в Тунисе выгледит не солидно и примитивно по с равнению с культурнами центрами скажим таких стран как Франция, Италия или Германия. Я думаю чтовы вас уважали надо себя уважать. Гражданин Туниса Хатем Жебали. Спосибо вам большое.
   Hatem JEBALI, 44 года, Tunis, 04.07.2006 --  голоса
  -- Господин Президент! Уголовная, бандитская, воровская культура победно шествует по стране. Что предпринимается правительством, чтобы предотвратить это или маргинализация и пауперизация поддерживается государством?
   Евгений, 30 лет, Нижний Новгород, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Владимир Владимирович! Почему Вы допускаете уничтожение Санкт-Петербурга как исторического и культурного памятника? Неужели не очевидно, что засилье пластмассы, рекламы, сплошного остекления, застройка исторического центра высокими зданиями, застройка новых районов московским архитектурным отсевом ВЫНУЛИ ДУШУ из нашего города? Уничтожаются букинистические, антикварные лавочки, знакомые и привычные укромные уголки. Город становится безликим подобием зарубежных торговых центров. Это необратимо.
   Ирина Чечулина, 42 года, Санкт-Петербург, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Президент, когда наконец в нашей стране начнут уделять достаточное внимание элементарным правилам поведения и культуре речи? Когда начнут наказывать СМИ за халатное отношение к русскому языку? Когда депутаты научатся выражать свои мысли грамотно? Когда телекомпании будут думать о людях, желающих почувствовать себя гражданами культурной страны, а не о собственных медиапланах? Когда вы поймете, что пора прекратить относиться к нам как к быдлу?
   Анатолий Фу-Цин, 17 лет, Москва, 04.07.2006 --  22 голоса
  -- Почему,признавая преступления 1917 года, мы не востановили Русскую Православную церковь в своих правах, лишённых в 1918 году.Спасите Россию от бездушия.
   Артём, 26 лет, Москва, 04.07.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте Владимир Владимирович! А почему бы в целях повышения сознания населения и повышения рождаемости не поставить памятник "Матери"? Помоему давно пора возрождать хорошие национальные традиции, взамен навязанным нам западными странами идеалам. Если идея Вам понравится, то... ну кроме Церетели ведь тоже есть скульпторы... мне кажется у них лучше получится.
   Виталий, 24 года, Москва, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Существует ли, по-Вашему мнению, "идея России" (что-то ценное, что наша страна может привнести в международные отношения как "суверенный субъект")? Если да, то что это, по Вашему мнению, чем это отличается от других идей (в частности, американской)? За что нас, по-Вашему, следует уважать мировому сообществу сегодня, кроме "богатого наследства" от предков и природы?
   Максим Гвоздев, 35 лет, Москва, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- В 2014 г. исполнится 300 лет Музею антропологии и этнографии (Кунсткамера), старейшему государственному музею России. Наряду с коллекциями Кунсткамеры в нем хранятся уникальные коллекции по этнографии, антропологии и археологии народов мира. Считаете ли Вы возможным и необходимым поставить вопрос о подготовке комплексной программы реконструкции Кунсткамеры в 2007-2013 гг.? Приглашаю Вас посетить наш Музей и обсудить вопрос об организации празднования юбилея старейшего музея. Директор МАЭ РАН
   Юрий Чистов, 52 года, Санкт-Петербург, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Как Вы считаете, к какому из типов культур (западная, восточная) относится культура России? Или Вы согласны с мнением Соколова, что у России своя культура, своя самобытность? И какую тенденцию в развитиии современной культуры Вы видите сейчас?
   Евгения, 19 лет, Калуга, 04.07.2006 --  1 голос
  -- В.В., скажите, какие в нашей стране предпринемаются меры по возрождению культурной нравственности, патриотического воспитания среди молодежи. Недавние экспресс-опросы, показанные по центральному телевидению и посвященные началу Великой Отечественной Войны показали, что основная масса молодежи имеет очень смутное представление об этом неординарнейшем событии в нашей истории. Почему в современных российских учебниках по истории теме ВОВ отводиться буквально несколько страниц. Спасибо.
   Денис, 27 лет, Нижневартовск, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Почему в пунктах приема металла принимают памятники, ограды и пр.с кладбищ? Это уже бизнес. Ничего святого не осталось. Мертвым, конечно, все равно. А нам, живым? Когда же закончится это варварство? Мы же люди, должны помнить и о живых и о тех, кого уже нет...
   Нина Ивановна, 52 года, Ижевск, 04.07.2006 --  5 голосов
  -- Уважаемый г-н Президент, нельзя ли фонды городских, районных библиотек пополнять в первую очередь новыми изданиями классической литературы, серии "ЖЗЛ", трудами историков, философов, книгами по военной тематике, научно-популярной и научно-фантастической литературой, а не бульварной?
   Гурьев Андрей Дмитриевич, 51 год, Чебоксары, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Почему государство так мало внимания обращает на музеи, библиотеки и архивы? Ведь это очевидные формы сохранения для будущих поколений нашей исторической - документальной, подлинной памяти.
   лена, 41 год, Москва, 04.07.2006 --  10 голосов
  -- Не претерпевает ли русская культура упадок? Глядя на СМИ (в частности, на телевидение) у многих создаётся такое впечатление. Более того, создаётся впечатление, что "идиотизация" населения носит преднамеренный характер и управляется кем-то сверху. Сколько я Вас не слушал, Вы не делаете на этом акцентов - всё политика да экономика. Насколько важным сегодня является вопрос культуры для будущего России и мира? И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОН КЛЮЧЕВЫМ?
   Игорь, 18 лет, Москва, 04.07.2006 --  9 голосов
  -- Уважаемый,Владимир Владимирович! Знакомы ли вы с "теорией ледокола" Виктора Суворова (Резун Владимир Богданович) относительно начала Второй Мировой войны и если да, то как вы к ней относитесь? Спасибо
   Илья, 20 лет, Челябинск, 04.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Очень часто с экранов телевизоров, в том числе в информационных программах, представители власти призывают поднимать культуру нашей великой страны, искать молодые таланты... Что же делать нам (молодым талантам), если для издательства одной своей книги требуется заплатить немалые, для гражданина среднего достатка, деньги???
   Халиуллина Алиса, 17 лет, Казань, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Добрый день. Меня, как студентку исторического факультета интересует сохранность и восстановление исторических памятников в Российской Федерации, так как большинство из них в разрухе. Спасибо.
   Ирина, 18 лет, Нижний Новгород, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Здравствуйте! Скажите, а можно было бы на государственном уровне поддержать настоящую культуру, а не её жалкую пародию, которой нас окружили со всех сторон СМИ; т.е. можно ли, скажем, организовать целевую программу для бесплатных и обязательных походов школьников в театры, допустим, либо пиар на массовом ТВ, кроме ТК "Культура". Почему бы не сделать, скажем, оперный жанр популярным? И еще вопрос: я считаю, что некоторый орган цензуры все же необходим, а Ваше каково мнение?
   Прохор Владимирович Протасов, 17 лет, Киров, 04.07.2006 --  21 голос
  -- Хотелось бы обратить Ваше внимание на "дерусификацию", непрерывно связанную с "декультуризацией", идущую повсеместно в странах СНГ и в самой России. В то же время российская культура, именно великая российская надэтническая - важнейшее,интернациональное явление, способное сплотить образованных людей стран постсоветского пространства и всего мира. Это путь, ведущий к решению межэтнических, да и всех прочих глобальных проблем современности. Неужели Вам видится какой-либо иной стратегический путь?
   Валентина, 35 лет, Молдова, 04.07.2006 --  3 голоса
  -- Добрый день!Меня волнует очень наша история, почему ее пытаются все переписать?США вообще пытается приписать себе победу во Второй Мировой Войне..
   Юлия, 19 лет, Электросталь, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович, Когда на самом высшем уровне будет осуждено убийство Государя Императора Николая II и его семьи? Почему в Москве по сей день есть станция Метро "Войковская" в память о Войкове - палаче последнего царя Российской империи?
   Александр, 26 лет, Москва, 04.07.2006 --  1 голос
  -- Ув. президент России, моей исторической родины! Скажите, пожалуйста,волнует ли Вас судьба русских соотечественников за рубежом? Как Вы относитесь к тому, что в 2007 году в русских гимназиях Эстонии 40 процентов предметов будет вестись на эстонском языке?
   Елена, Таллинн, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Меня беспокоит русский язык. СМИ и власти не считают нужным говорить так, чтобы их понимал собственный народ.Уровень владения ин.языками в провинции низок, даже среди имеющих высшее образование.Люди не понимают"транспарентность","биллборд" и даже "саммит".И они имеют право слушать новости на своем родном языке."Грамотеи" должны понять,что показывают недостаток патриотизма и образования.Мы нуждаемся в цензуре языка .Вымирает не только русский народ, умирает и его язык!
   Ирина Андреевна, 37 лет, Нижний Новгород, 04.07.2006 --  13 голосов
  -- Добрый день. не хотители ли создать ЕДИНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ РОССИИ 1941-45? Надо собрать тех, кто этим занимается и помочь Я с ребятами сделали Книгу памяти Карелии (pobeda.onego.ru). Внесли в общую базу. Сейчас там около 4 млн.фамилий. Книгу я сделала к 60-ти летию Победы в память о своих погибших дедах. Искала их очень долго (родители попали в детдом - информации мало). В 2006 нашла одного в электронной книге Вологодской обл, съездили с мамой на его могилу. Спасибо
   Ольга, 44 года, Петрозаводск, 04.07.2006 --  7 голосов
  -- Как геополитический субъект, Россия, по-вашему: - Это часть Европы и должна придерживаться западного пути развития; - Это часть Азии, поэтому в религиозном, культурном и экономическом отношениях должна ориентироваться на Восток; - В равной степени сочетает в себе черты Европы и Азии и должна идти по пути синтеза западного и восточного мировоззрений; Является вполне самобытным и самодостаточным образованием, не нуждающимся в каких-либо внешних ориентирах ?!
   V@DiM, 24 года, Сочи, 04.07.2006 --  0 голосов
  -- Почему наше правительство ничего не предпринимает по отношению к странам бывшего Советского Союза несмотря на то, что в собственных учебниках истории они ПЕРЕПИСЫВАЮТ историю?!!выставляя Россию в темном свете!
   Третьякова Екатерина, 16 лет, Москва, 04.07.2006 --  2 голоса
  -- Почему культура не стала приоритетным нацпроектом? Мыслимо ли вообще развитие экономики в бескультурном обществе?
   Шмырева Кира, 17 лет, Владимир, 04.07.2006 --  9 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! На берегу р.Дунай, под г. Измаил я обнаружил памятник Императору Николаю I в месте его переправы через Дунай в 1828 г. Памятник отлит из металла(скорее всего чугун) Одесскими мастерами в 1888 году. Его не тронули даже немцы во время войны. Однако в настоящее время он находится не в лучшем виде. Вопрос. Нельзя-ли как-то помочь в его восстановлении? Готов оказать всяческое посильное содействие. Спасибо.
   Георгий, 52 года, Тирасполь, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Г-н Президент! В Пушгорах, напротив известного всему миру пушкинского "Михайловского", в охранной зоне, возведены две отвратительные чиновничьи дачи. Возведены там, где по элементарному здравому смыслу, да и по самому названию зоны - "охранно-ландшафтная" - не может быть построена даже детская песочница. Не кажется ли Вам, что это как раз тот самый случай, - позорный и выходящий за рамки понимания, - когда требуется прямое президентское вмешательство? Константин
   Поповский Константин, 55 лет, СПб, 04.07.2006 --  4 голоса
  -- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я живу в Германии 7 лет.Родом из России,г.Осинники. Очень большая просьба.Остановите движение слепого перенятия всего западного. Конечно,нужно людей сделать свободней,облегчить им жизнь,НО в то же время не остановить их умственное развитие,что наблюдается на Западе. Чтоб это наблюдать,например,в Германии,то на это нужно не год и не два. Как обычно это делают различные компании,а значительно больше. Когда познаётся культура и обыденная жизнь. Спасибо!
   Максим Найверт, 25 лет, Маннхейм (Германия), 05.07.2006 --  2 голоса
  -- Господин Президент! Вы уже знаете о намерении власть (и деньги) имущих окончательно прибрать к рукам заповедные земли Пушкиногорья?! Вы знаете о том, что неподалеку от мемориальных домиков Пушкина, Ганнибалов, Осиповых-Вульф уже вырастают наглые особняки и терема в духе "новых русских", которым наплевать на нашу историю и нашу культуру?! "Процесс уже пошёл" - заповедные земли распродаются без зазрения совести. Или за деньги можно ВСЁ? Пожалуйста, вмешайтесь, остановите этот беспредел!
   Елена Фёдорова, 58 лет, Санкт-Петербург, 05.07.2006 --  10 голосов
  -- Когда,будет создана служба по контролю за реставрационными работами, т.к. сегодняшняя реставрация сначала сносит здание, а потом его реставрирует, т.е. строит заново?
   Ирина, 27 лет, Москва, 05.07.2006 --  1 голос
  -- В годы депрессии как в США, так и СССР на экраны выходили лёгкие фильмы, музыклы и комедии, они поддерживали людей. Сейчас в такое тяжелейшее время кинематограф и телевидение заполонила волна насилия, убийства, разврата. Почему Президент не уймёт Швыдкого? Ведь развращаются прежде всего дети.
   Андрей Альтов, 56 лет, Оренбург, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый президент, когда закончиться Компания, в СМИ Обвиняющая Советскую Эпоху во всех смертных грехах. Какая национальная Идея может появиться в государстве? Ведь по существу нет не нации ни времени Где бы не соседствовало черное и белое. И это знает Любой полит Технолог. Разъясните, пожалуйста смысл Пропаганды идеи внутреннего врага в нестабильном болеющем обществе....
   Алексей, 28 лет, Москва, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Здравствуйте, я закончила ИСАА при МГУ в этом году. Сейчас в нашем здании на Моховой идет ремонт, в ходе которого безжалостно уничтожаются архитектурные особенности помещения, в частности, знаменитые изразцовые печи в каждой аудитории и т.д. Скажите, кто должен понести ответственность за такое варварство?
   Ксения, 23 года, Москва, 05.07.2006 --  8 голосов
  -- С начала 90-ых в СМИ идёт тотальное переписывание истории советского периода. Принижение всех достижений и заслуг советского строя, и центарльной темой уничижения в последнее время становиться Великая Отечественная Война. Мой вопрос заключается в том: когда же это прекратиться, когда Россия начнёт проводить взвешенную политику в отношении собственной истории? Без пещерного антикоммунизма и самобичевания.
   Садовский Владимир Артурович, 19 лет, Минск, 05.07.2006 --  11 голосов
  -- Уважаемый г-н Президент! Стараниями многих доморощенных и зарубежных "доброжелателей" две революции 1917-го погубили Великую Российскую империю, принесли горе и смерть десяткам миллионов, разрушили христианскую мораль и культуру. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы восстановления в России НАСЛЕДСТВЕННОЙ МОНАРХИИ ради сплочения и процветания народа? Какое государственное устройство наилучшее для современной и будущей России?
   Сергей, 42 года, Пермь, 05.07.2006 --  5 голосов
  -- Господин Президент! Какова Ваша личная точка зрения по поводу неудач Красной Армии в начале Великой Отечественной Войны? Задаю Вам вопрос потому, что существует очень много различных мнений. Одни высказываются, что СССР не был готов к войне, другие - что был готов, но имел наступательную, а не оборонительную группировку, а также внезапность, неожиданность, нападения противника,репрессии и т. п. свели количественное и качественное преимущество Красной Армии к нулю.
   Валентин, 42 года, Москва, 05.07.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович! Считаете ли вы, что Севастополь должен быть Российским? Это история флота и России. А такие личности, как Суворов, Нахимов, Ушаков, Корнилов, Тотлебин, Толстой и др. Живут в Севастополе в основном русские.
   Евгений, 40 лет, Тамбов, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Почему русские в России под запретом? Почему центральное телевидение России "не заметило" ухода из жизни выдающегося русского скульптора, патриота, настоящего витязя, отдававшего себя служению России - Вячеслава Клыкова?
   Александр Пигалов, 54 года, Севастополь, 05.07.2006 --  4 голоса
  -- Почему правительство так мало поддерживает Российское кино и театр? Будут ли приниматься какие то меры в решении вопросов финансирования Культуры?
   Ирина, 24 года, Москва, 05.07.2006 --  1 голос
  -- Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Я проживаю в поселке, работаю в детской библиотеке. Моя зарплата 2700 рублей. Вопросы: 1. Когда повысят зарплату работникам библиотек. Государство совсем забыло о культурной сфере. В сельские библиотеки совсем не поступают новые книги, нет материальной помощи и в итоге детям читать нечего. 2. Почему отменили льготы на коммунальные услуги работникам библиотек.
   Надежда, 45 лет, пгт.Уни, 05.07.2006 --  10 голосов
  -- Ваше Высокопревосходительство! Мы,тоесть правительство России отдаем долги СССР.Когда мы сможем отдать долг русскому народу за поругание его Святынь-разрушение церквей? Не ужели наше правительство не может выделить средства на востановление и строительство ранее разрушенных храмов.Как трудно и практически невозможно это сделать сомостоятельно-без помощи Государства. Нижайше просим Вас многоуважаемый Владимир Владимирович помочь нам в этом очень важном для нашего Отечества деле.
   иеромонах Никандр, 52 года, Благовещенск Амурс.обл., 05.07.2006 --  2 голоса
  -- Как можно самостоятельно достойно жить и спокойно работать женщине-филологу на 5000 руб. в месяц в Москве 2006 года, оплачивая жилье, транспорт, питание, лечение, одежду? Это новая повышенная зарплата большинства научных сотрудников Института русского языка РАН. Нас, создающих уникальный Словарь русского языка XI-XVII веков 12 элитных специалистов, половина пенсионеров, все мы под угрозой сокращения. Должны работать еще на 2-3-х работах, чтобы прокормиться. Что будет с русской культурой?
   Елена Анатольевна, 46 лет, Москва, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- Зачем архитектуре Петербурга эти рюшечки-оборочки-бантики рекламы? Зачем Томасу Манну издание "Волшебной горы" без корректуры? Почему нормой для средств массовой информации является: - обсценная лексика - пошлость - безграмотность. Спасибо.
   Корди Наталия, 49 лет, Санкт-Петербург, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Старейший журнал "Уральский следопыт", на котором воспитаны несколько поколений россиян сегодня находится на грани исчезновения. Выселение редакции в помещения, где непомерно высокая арендная плата, означает гибель журнала. Место займет торговое представительство Армении, планирующее открыть шашлычную. Есть ли место русской культуре в России? Думается, нужна государственная программа, которая бы поддерживала издания, являющиеся национальным достоянием России и продолжающие нести культуру.
   Елена, 36 лет, Екатеринбург, 05.07.2006 --  18 голосов
  -- Уважаемый Владмир Владимирович! Видели ли вы проект строительства 2-й сцены Мариинского театра? Знаете ли вы о тех недоработках которые ставят под сомнение добросовенность и квалификацию проектировщиков (воросы грунта, безопасность эксплуатации здания из СТЕКЛА? Выскажитесь пожалуйста по поводу "новоделов" в центре города не как президент, а как петербуржец Меня,как петербуржца в 5-ом поколении, волнует отношение местных властей к архитектурному наследию СПБ. С уважением Валерий Кунин.
   Валерий, 52 года, Stuttgart, 05.07.2006 --  5 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Не думаете ли Вы, что давно пора обратить внимание на спад общего культурного уровня населения в России, снижение грамотности речи и пр. Что необходимо хотя бы частичное введение цензуры в СМИ в целях сохранения чистоты русского языка от сленга, неуместных иностранных заимствований, ненормативной лексики, пошлости, что наблюдается на ТВ, особенно в молодежных программах. Спасибо
   Мария Якименко, 26 лет, Москва, 05.07.2006 --  5 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время в России не издано и не издаётся полномасштабных исторических исследований. Существуют лишь работы отдельных авторов. Планируется ли издание полномасштабных исторических исследований?
   Ярослав, 18 лет, Архангельск, 05.07.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Не пора ли привлечь людей культуры и искусства для восстановления уровня культуры и нравственности среди граждан России? Это касается нашей молодежи, которая ничего не знает - не знает самых элементарных вещей. Умные и талантливые при этом находятся на отшибе. У молодежи нет идеалов; у общества нет ориентира - все бредем вслепую и не знаем, где окажемся. Обратите внимание на интеллигенцию - именно она может спасти нашу Родину от полной культурной деградации.
   Фил Резников, 25 лет, Нидерланды, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- Добрый день!Увлекаюсь российской историей - готовлю материал по истории российских корон.Изучаю историю Московского Кремля.Когда-то на месте Вашей резиденции возле Спассой башни были древние монастыри - Вознесенский и Чудов.До 1917 года был проект создать из всего Кремля один большой музей - истории России и православия.Сейчас Музеи Кремля здание за пределами крепости. Насколько реально возобновить идею музеефикации Кремля, оставив его при этом парадной резиденцйией Президента? Спасибо
   Алексей Краевский, 30 лет, Киев, 05.07.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Не кажется ли Вам, что возрождение страны может начаться, прежде всего, с возрождения уважения к русскому литературному языку, к правовой культуре общества. Как Вы думаете, не стоит ли публично через СМИ напоминать многим гражданам о содержании статей 20.1, 20.20,20.21 КоАП РФ?
   Филипповская Татьяна Владимировна, 50 лет, Екатеринбург, 05.07.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Возможно ли сделать район Китай-города в Москве неприкосновенной исторической зоной? Меня беспокоит то, что в ближайшее время там начнётся строительство элитного жилья. Этот район очень ценный для Москвы, там очень много неофициальных памятников архитектуры и истории.
   Дарья, 17 лет, Москва, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- Собирается ли правительство РФ обнародывать ВСЮ правду о большевистком терроре периода 1917 - 1938 гг в России и как вообще относиться сам лично президент к `ревизии официльной истории' России ?
   Ceргей, 44 года, New York, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Какие планы относительно исторических памятников архитектуры? Существуют ли независимые организации по оценке их состояния и принятию решений о ремонте.
   Сергей, 32 года, Курган, 05.07.2006 --  4 голоса
  -- Владимир Владимирович! Какой исторической трактовки в образовании Киевской Руси Вы придерживаетесь: славянской или норманнской? И кто Ваш любимый исторический персонаж в до Петровский период?
   Ломаев
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! У меня 2 вопроса: 1. Считаете ли Вы возможным реабилитацию семьи царя Николая II в ближайшие 5-10 лет? 2. Считаете ли Вы в принципе возможным восстановление монархии в Российской Федерации в обозримом будущем? С уважением, Алексей Бобков
   Алексей Бобков, 29 лет, Днепропетровская обл., 05.07.2006 --  5 голосов
  -- С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. Ваше превосходительство! Моя Родина начинается с Петербурга, с памятников Глинке, Римскому Корсакову, с Мариинки, со Старой Голандии, с Букенистических магазинов, с Оранжереи около Таврического,где мой дед еще до революции покупал цветы для бабушки, с Дома книги ... Вопрос: не наложить ли мораторий на строительство новодела в исторической части города лет на 25 Валерий
   Валерий, 62 года, Stuttgart, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- Очищение страны от коммунистических названий началось в 1991-1994гг, но затем остановилось из-за политики "согласия и примирения", результатом этого являются различные идеологические нестыковки, как С-Петербург и Ленинградская область. Масса имен существующих на карте России способствовали её разрушению или не имели к ней никакого отношения. Такой абсурд порождает нигилизм по отношению к прошлому нашей страны, в первую очередь среди молодежи. Будет ли доведено начатое 15 лет назад дело до конца?
   Юрий, 22 года, Красногорск МО, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Владимир Владимирович, почему на все необоснованные обвинения от бывших советских стран, на фальсификацию истории (яркий пример-переписывание украинских учебников) наше правительство отвечает полным молчанием или не уделяет должного внимания этой проблеме. Ведь на этих искаженных исторических фактах вырастет целое поколение, которое в дальнейшем и будет формировать отношение к России в этих странах. На каждую ложь необходимо опубликовать четкое, аргументированное опровержение.
   Виктория, 21 год, Новосибирск, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- Господин Президент, наша армия имеет славную историю которая в том числе выражена в славной истории полков российской армии, но после 1917 года все славные полки которые бились со шведами по Полтавой, входили в Париж, брали Измаил, соверешали с Суворовым легендарный переход через Альпы, все эти полки были расформированы, векавая приемственность оказалось разорванной не пора ли возрадить хотя бы некоторые из них?
   Сослан, 21 год, Владикавказ, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Может, пора разрешить простым гражданам работать в архивах? Хотя бы времён ВОВ,чтобы узнать судьбу погибших родственников.
   Сергей, 41 год, Серпухов, 05.07.2006 --  6 голосов
  -- До каких пор чиновники будут безнаказанно и единолично распоряжаться судьбой исторического наследия, разрушая памятники архитектуры, и определять вид наших городов по своему "вкусу", не принимая во внимание мнение специалистов и общественности.
   Наталия, 33 года, Москва, 05.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович.Скажите пожалуйста. когда наконец более 300 000 крящен Татарстана получат признание как самостоятельный народ, с его самобытной культурой и принявшие Православие в 635 году, почти на три с лишним века раньше ,чем Великая Русь?
   Игорь, 48 лет, Менделеевск, 05.07.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович,я считаю,что за период правления Ельцина,русский язык впитал в себя много английских слов.Не хотите ли Вы предпринять что-либо для очистки русского языка?
   Григорий Панайётов, 33 года, Новороссийск, 05.07.2006 --  3 голоса
  -- Владимир Владимирович! Не считете ли Вы, что давно пора исправить (даже законодательно) ненормальное положение, когда при общении граждан на "великом и могучем языке", не существует слов-обращений друг к другу;например, вернуться к достаточно нейтральным дореволюционным "сударь-сударыня"? Елена, Москва.
   Панова, 43 года, Москва, 05.07.2006 --  1 голос
  -- Господин Президент! Ваши публичные выступления оцениваются специалистами как весьма эффективные. На примере Ваших ответов на вопросы телезрителей мы учим студентов речевым тактикам солидаризации, единения и др. Чувствуется, что Вы не безразличны к вопросам культуры речи. Государственный язык - один из факторов, влияющих на единение нации. Как вы оцениваете государственную политику в области охраны русского языка сегодня? Спасибо.
   Елена Святославовна Симакова, доцент Рязанского государственного университета, 38 лет, Рязань, 05.07.2006 --  0 голосов
  -- Переименования в С-Пб приостановились, и мы продолжаем жить на Советских, Ленинских Ульяновских, Крупских ул. Вряд ли люди гордятся улицами, носящими имена Б.Куна или Хошимина. Убрали имена Гриневицкого, Халтурина, а т.Володарский так и стоит у моста с протянутой рукой... А почему мост не может носить имя, например, В.Конецкого, писателя и моряка? Да мало ли имён в нашем Отечестве, достойных быть увековеченными? Вернув ист. название Граду, нужно "слегка" вспомнить и о былом... Ю. Тагиров.
   Юрий Тагиров, 60 лет, Санкт-Петербург, 06.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите пожалуйста, возможно ли создание государственного круглосуточного телеканала научно-популярной направленности по аналогии с зарубежным "Discovery Channel" в дополнение к каналу "Культура", а то в последнее время я все более ощущаю себя дискриминируемым по умственному признаку: интересующие меня образовательные передачи транслируются глубокой ночью. Думаю, этот вопрос - краткая версия мнения многих наших с вами сограждан.
   Павел, 24 года, Москва, 06.07.2006 --  10 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Программа ТВ это в основном: Криминальные расследования; Юмористические передачи низкого уровня (шутки о любовниках, алкоголиках); Реалити-шоу для подростков, пропагандирующие "свободную любовь"; Не интеллектуальные ток-шоу; Сериалы. Образовательные передачи, спектакли, опера, мультфильмы исчезли из программы ТВ, кроме телеканала "Культура". Все боятся слова "цензура", а вот массовое "отупление" подрастающего поколения, похоже, мало кого беспокоит. А Вас?
   Татьяна, 31 год, Москва, 06.07.2006 --  5 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Здравствуйте! Меня волнует один вопрос - Почему за рубежом не существует ни одного культурного центра России, где бы эти культурные центры были бы лицом России. Это очень важно! Я живу 1.5 года за границей - работаю с людьми из разных стран, но все что известно людям о нашей стране - это водка, мафия и проституция... Очень тяжело отстаивать честь страны не имея политической поддержки со стороны правительства.Нужно открыть Культурные центры - открытьРоссию миру!
   Мария Искакова, 29 лет, Санто Доминго, 06.07.2006 --  5 голосов
  -- Почему мы так мало знаем об истории и культуре России до призвания варягов? Я лично не верю, что славяне сами не умели управлять своей страной, и для этого им понадобилась помощь каких-то торговцев и бандитов (викингов).В истории почему-то мало говориться об этом, а славяне кое-где выставлены варварами.Причём есть много версий славянского происхождения. Неужели нет никаких раскопок и записей об истинном происхождении славян, в частности русских?
   Элла, 31 год, Выкса Нижегородская обл, 06.07.2006 --  4 голоса
  -- Господин Президент! Россиия очень самобытная и интересная в историческом, культурном и архитектурном плане страна. Почему мы,обладая таким богатством не используем его в полной мере, так как это делают наши ближайшие европейские соседи. Почему наши исторические древние города такие серые и безликие? Почему наша древняя белокаменная столица превратилась в одну сплошную рекламную вывеску,закоторой не видно уже города,его духа,его стиля,формировавшегося веками? Ваше отношение к этим проблемам?
   Виталий, 31 год, Москва, 06.07.2006 --  8 голосов
  -- Почему в правительстве очень многие говорят слово "обеспечЕние", тогда как надо "обеспЕчение". Почему при таком пристальном внимании со сотороны президента к образованию, люди в правительстве продолжают говорить неграмотно, тем самым плодя неграмотность? Почему бы вам не ввести штрафы за неправильную речь, тем самым ввести больше ответственности у высоких чинов.
   Андрей, Казань, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! 1. Мне как историку интересно узнать Ваше мнение какова роль и деятельность Юрия Владимировича Андропова в истории совесткого союза. 2. Скажите, на каких фильмах Вы воспитывались, какие книги Вы читали? 3. В чем уникальность Санкт-Петербурга от других городов мира. 4. Скажите, почему сегодня в мире наиболее популярным является английский язык, чем, допустим, немецкий.
   Утеубаев Марат Толеутемирович, 32 года, Экибастуз, Казахстан, 06.07.2006 --  1 голос
  -- ВадимК_вопрос_2 В китайских официальных!!! учебниках пишут, что Россия - до Урала, а дальше - это все Китай!!! Почему Кремль не протестует и не вводит санкций? Аналогичная ситуация и с другими странами-соседями, но Кремль молчит и демпингует, тем самым усиливает аппетиты у врагов и иуд. Почему Кремль молчит? Почему Кремль раздает ресурсы и достояния России? Если чиновник не способен или не достоин, служить России - пусть он уйдет!!!
   ВадимК, 38 лет, Киев, 06.07.2006 --  9 голосов
  -- Многоуважаемый Владимир Владимирович! Почему Вы не остановите разрушение Большого театра как повернули путепровод на Байкале, своей волей. Совершенно очевидно, что этот тн глобальный ремонт ГУБИТЕЛЕН!, о чем говорят бесчисленные публикации и тв-сюжеты (особенно последний на REN-TV).Печальны "отчеты" о ходе "реставрации", когда понимаешь их истинную подоплеку. Знаете ли Вы, что разрушен единственный дом Гоголя на Сивц.Вражке? Считаете ли Вы, что культура есть национальная безопасность?
   Роман Владимиров, 48 лет, Москва, 06.07.2006 --  3 голоса
  -- Многоуважаемый Владимир Владимирович! Что Вы думаете о законах "О меценатстве" и "О творческих работниках", так!необходимых нашей культуре, и почему они много лет, мягко говоря, игнорируются Государственной Думой? С уважением, София Солодовникова.
   София Солодовникова, 40 лет, Москва, 06.07.2006 --  3 голоса
  -- Почему культура- основа жизнедеятельности и развития общества, мощный рычаг воспитательной и просветительской политики государства, не стала национальным проектом?
   Алла Бабишева, 44 года, Нижневартовск, 06.07.2006 --  11 голосов
  -- Не считаете ли Вы необходим, несмотря на то что Россия демократическое государство, введение цензуры? Многие печатные издания, телевизионные передачи являются не самыми педагогичными, негативно влияющими на формирование интересов, да и психики в целом особенно у юного поколения. Как Вы относитесь к тому, что показывают по телевидению и как это преподносят, если у Вас, конечно, находится время его посмотреть?
   Ирина, 25 лет, Москва, 06.07.2006 --  3 голоса
  -- Почему мало внимания уделяется развитию культурных связей с русскоязычными жителями бывших союзных республик, в том числе через создание в каждой республике русских культурных центров, чья активная деятельность могла бы способствовать поддержке русского языка, культуры, лучшей информированности в среде не только русскоговорящих жителей этих стран? Это особенно важно в молодежной среде. Каково Ваше мнение по этому вопросу?
   Сергей, 36 лет, Вильнюс, 06.07.2006 --  1 голос
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Я очень увлекаюсь историей нашего города. Меня волнует вопрос сохранности и доступности дворцов и особняков Санкт-Петербурга. Многие дворцы занимают различные организации и не допускают в них экскурсантов. Как сделать, что во все дворцы и особняки можно было попасть с экскурсией и чтобы это не зависило от какого нибудь чиновника? С уважением любитель истории города.
   Наталья, 52 года, Санкт-Петербург, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- В современной России очень много молодежи, для которая не знает истории и наши святыни для них ничто. Между поколениями прервалась связь. Как вернуть в России уважение к пожилым людям со стороны молодежи?
   Яна, 36 лет, Санкт-Петербург, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович, в период с 1917 г. по 1989 г. коммунистические тираны залили нашу Родину морем русской крови, был совершен самый страшный геноцид за всю мировую историю. Вопрос: Почему мумия коммунистического палача русского народа В. Ульянова продолжает находиться в центре нашей Родины, а русского патриота адмирала Колчака отказываются даже реабелитировать.
   Виталий Сухов, 24 года, Сатка, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте, Владимир Владимирович! А вы знаете о том, что в России осталось со времён нашествия татаро-монгольского ига не более 10-ка Кремлей. Так вот один из таких Кремлей находится в Московской обл, г.Зарайск, этот памятник культуры считается уникальным, но сейчас он находиться в ужасном состоянии,и администрация города совершенно ничего по этому вопросу не делает!Когда же, на-конец, мы будет ценить историю и культуру государства?
   Ольга, 20 лет, Зарайск, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Хотелось бы знать какие шаги будут предприняты в области развития библиотечного дела в России? Ведь посмотрите что происходит: наши библиотеки нищие, фонды не пополняются уже с 2003 года, фонд устаревает, здания библиотек находятся в очень плачевном состоянии, денег на ремонт нет, уровень зарплаты библиотекарей низкий (посмотрите по тарифной сетке 10 разряд - разве можно жить на эти деньги). А ведь библиотеки - это показатель информационной культура России.
   Марина, 30 лет, Самара, 06.07.2006 --  19 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович, как вы думаете, могут ли чиновники подчас единолично распоряжаться судьбой исторического наследия, безнаказанно разрушая памятники архитектуры, и определять новый вид наших городов по своему "вкусу", не принимая во внимание мнение специалистов и общественности?
   Гоша, 30 лет, Москва, 06.07.2006 --  2 голоса
  -- Добрый день! Почему нигде не звучит тема - как уродует уличная реклама архитектурный облик исторической части городов, особенно в Москве. Обидно - реставрируются памятники, благоустраиваются улицы и все это практически сводится на нет жуткими щитами. Я понимаю, что реклама приносит деньги в бюджет , но не такой же ценой. Почему в других столицах Европы нет такого? Хотелось чтобы власти занялись бы этой проблемой и был бы принят закон об изгнании рекламы из исторических центров городов. Спасибо.
   Сергей, 35 лет, Москва, 06.07.2006 --  17 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимрович! Планируется ли создание общенациональной программы по культурному возрождению России, в частности развитие библиотечного дела, чтобы Россия вновь стала самой читающей страной в мире? Сотрудники Центральной городской библиотеки г.Липецка
   Белова Елена Петровна, 45 лет, Липецк, 06.07.2006 --  4 голоса
  -- Владимир Владимирович, я знаю, что Вы любите свой город, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что его исторический центр застраивают зданиями, которые нарушают архитектурную композицию, не изменяя ее, а разрушая уникальную геометрию Петербурга. Не должны ли заниматься изменением облика города архитекторы равные по мастерству тем, которые его создавали?
   Ксения, 25 лет, Санкт-Петербург, 06.07.2006 --  3 голоса
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Какие меры предпринимаются государством для формирования чувства гордости за собственную историю?
   Алексей, 23 года, Сыктывкар, 06.07.2006 --  2 голоса
  -- Уважаемый,Владимир Владимирович,меня как историка очень интересует такой вопрос: Когда будет наконец принят учебник по Истории России,в котором будет рассматриваться история России начиная не с 10 века, приглашения Рюрика на княжение, но и Аркаим, Греческие Колонии В Причерноморье, Золотая Орда, Волжская Булгария,Русско-Литовское государство (повлиявшие на формирование современой России)?
   Тимур Хайдаров, 25 лет, Каазнь, 06.07.2006 --  6 голосов
  -- Почему в современной России качественные литературные произведения, развивающие в человеческой личности добрые начала, так трудно проходят свой путь от автора к читателю, и не намерено ли наше государство как-то изменить эту ситуацию к лучшему?
   Павел, 40 лет, Алтайский край, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович! Ожидается, что 2007 год будет годом 5 национального проекта - проекта в области культуры. Хотелось бы узнать, обсуждается ли вопрос об увеличении финансирования в области культуры, в частности, на строительство, капитальные ремонты, приобретения. На сегодняшний день база, созданная в советское время, во многом пришла в негодность.Такие приобретения, как, например, рояль являются, к сожалению, роскошью,а текущие крыши учреждений культуры -реальностью!
   Ольга, 39 лет, Воскресенск, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Владимир Владимирович, запуталась в истории. Планирует ли государство управиться с этим вопросом так, чтобы история стала точной наукой?
   Ольга, 28 лет, Новосибирск, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Владимир Владимирович. Не считаете ли Вы, что развал СССР (совершенный вопреки результатам референдума) явился одним из величайших преступлений XX века? Что в свою очередь привело к последствиям, сравнимым с поражением в войне. Реформы бесспорно были нужны. Но вместо реформ мы получили тотальное разрушение всего и вся. "До основания, а затем..." - второй раз за столетие. Не многовато ли?
   Антон, 30 лет, Санкт Петербург, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Здравствуйте Владимир Владимирович! За годы Советской власти в нашей стране понастроили много того ,что нельзя назвать архитектурой.Но есть то,что создано до нас - и это праздник для души.Я говорю о церквях русских.Россия может реально потерять(и много уже потеряла) из созданного нашими предками.Вопрос - будет ли национальная программа по восстановлению храмов России? Спасибо.
   Людмила Аркадьевна, 51 год, Санкт-Петербург, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Господин Президент России почему Россия мало транслирует открытых телевизионных каналов через спутник на ближние зарубежье ? Ведь это тоже электорат и культура язык и все такое . Дай БОГ ВАМ здоровья и долгих лет жизни
   Галушко Геннадий, 37 лет, Цесис, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Слышал, что Россия признала долги СССР перед западными странами. Не является ли долгом восстановление разрушенных в свое время СССР, храмов.
   Владимир, 38 лет, Нижегородская область, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Президент! Как Вы считаете, можно ли прожить на 3.443 руб. в месяц (13 разряд по ЕТС) работнику областной библиотеки? Когда Вы обратите внимание не только на врачей и учителей, но и на работников в области культуры?!
   Нателла, 35 лет, Самара, 06.07.2006 --  4 голоса
  -- Не хотели бы Вы,возобновив традицию наших недальних предков,за особые заслуги перед Отечеством в области культуры, науки,искусства и т.д. награждать достойных титулом Графа,Князя и др. Выделив тем самым хотя бы небольшую прослойку общества (АРИСТОКРАТИИ) являвшуюся блестящим эталоном культуры, воспитанности и образованности.
   АННА, 37 лет, Москва, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый господин Президент! Намерено ли государство оказывать помощь музеям и памятникам архитектуры, выделять средства на ремонт зданий, в которых они расположения, на улучшение условий хранения документов, хранящихся в неподобающих для это условиях? Хотел бы также узнать о перспективах поддержки российской культуры со стороны государства. Какие шаги предпринимаются, чтобы не допустить развала культуры в России, будут ли созданы президентские или иные фонды поддержки молодых писателей?
   Иванов Юрий, 21 год, Москва, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Уважаемый Президент! Чьи реформы Вам более импонируют - Петра I или Александра II? Используете ли Вы в своей деятельности опыт предшествующих руководителей государства?
   Скворцов Александр Михайлович, 33 года, Воскресенск Московской области, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Когда перестанут переписывать учебники истории? Почему наши учителя искажают историю России? Как с этим бороться?
   Нижегородова Дарья, 19 лет, Мытищи, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Богатейший русский язык терпит бедствие. Все эти "гламурно", "вау" и т.д. режут по кишкам. СМИ молчат, забыли Ломоносова, англицизмы заели. Язык - не толко коммуникация, но и развитие личности и капитал этноса. Английский - это язык инфотехники, русский имеет и логическую составляющую, и то, чего нет в английском. Согласитесь ли Вы, что пора переходить к жесткой не смысловой, а языковой цензуре, как во Франции, и обязать СМИ бвть источником правильной русской речи?
   Павел, 71 год, Москва, 06.07.2006 --  0 голосов
  -- Почему перестройка городов в России осуществляется за счет планомерного уничтожения архитектурных памятников? ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ приспосабливают под торговые центры, кафе и бары! Это же ВАРВАРСТВО! Почему центр Москвы до сих пор не объявили неприкосновенным для такой безответственной "реконструкции"?
   Екатерина, 26 лет, Москва, 06.07.2006 --  0 голосов
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"