Дудакова Ольга Сергеевна : другие произведения.

История одного суицида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вариация на тему сказки Льюиса Кэрролла

  У этой сказки нет конца. Ты не изменишь ничего!.. (с) Глеб Самойлов
  
  - (...) ...а этот грязный комок у тебя под ногами когда-то был моим сердцем, - сказала Алиса.
  - И это всё? - усмехнувшись, Кот вновь растянулся в идиотской улыбке.
  - Тебе не понять, - грустно ответила девочка и побрела дальше...
  Кот не стал опровергать последнюю фразу Алисы. Тем более, даже если она была не права, то ему всё равно сейчас совсем не хотелось кого-либо понимать. И на это были вполне объективные причины: солнце было бессовестно ярким, лучи его подозрительно тёплыми, а Кот был изрядно уставшим. "Странная она какая-то сегодня. По-моему, это просто мёртвая лягушка. ...Хм... Сердце...", - продолжая размышлять, Кот растянулся под лучами полуденного солнца, и, казалось, уже задремал. И действительно, через пару минут он полностью погрузился в сон, оставив Алису с её глупыми детскими выходками где-то за чертой своего сознания.
  
  ...Люди в белых халатах толпились вокруг него и что-то бурно обсуждали, перебивая друг друга. Потом один из них подошёл ближе к кушетке. "Ну... что на этот раз? Опять призрак тёщи? Или, может быть, что-то более оригинальное?" - откровенно издевательским тоном поинтересовался врач. Кот нехотя открыл глаза, но, едва увидев, как суетятся вокруг него люди одной из древнейших и важнейших профессий (хотя в настоящее время их алчные умишки были заняты мыслями, ни коим образом не касающимися медицины и человеколюбия), он счёл самым разумным снова погрузиться в сон... длинный скучный сон... ...Он так и не понимал до конца, кто же он на самом деле: Кот Чеширский или другой какой-нибудь кот... или некогда зажравшийся бюрократ, у которого совсем съехала крыша от передозировки наркотиков... или отец двоих детей и муж самой замечательной женщины в мире, которая почему-то увидела в нём главную преграду на пути к безбедной жизни и решила эту преграду устранить... или... или... Раздираемый многочисленными противоречиями по поводу своего положения, он уже возненавидел это нехитрое трёхбуквенное слово - "или"...
  ...Вновь проснувшись, Кот не обнаружил в палате никого, кроме своей тумбочки. Да... он провёл здесь уже достаточно времени, для того, чтобы понять, что единственный нормальный собеседник в этой дыре - это мебель... это всего лишь тумбочка... Ведь она не будет кричать, ругаться, издеваться, надсмехаться и каждые три минуты повторять, что он псих. Она будет просто слушать... молча.
  ...На тумбочке... нет, даже не так... На лучшем друге Кота стояла фотография... фотография супруги и детишечек... "Ну за что же вы со мной так?" - пронеслось у него в голове. Кот задумался. "Хотя... чего от вас ещё можно было ожидать... особенно от тебя, дорогая... А не проще ли было взять и застрелить меня, а?! ...И тут ты всё просчитала... Конечно, зачем же тебе марать свои наманикюренные ручки?!" - Кот медленно начинал терять равновесие и выходить из себя. "Деньги... Из-за этих некрасивых вонючих бумажек люди готовы перегрызть друг другу глотки... А ведь им всё время повторяли, что деньги нельзя есть!!! ...Но для того, чтобы это услышать, надо было слушать... слушать", - Кот понимал, что сейчас ему лучше всего принять успокоительное и спокойно растянуться на кушетке, глядя в низкий серый потолок. И хотя на нём сейчас не было смирительной рубашки, Кот чувствовал себя связанным... по рукам и ногам... ...Он медленно подошёл к окну и начал говорить вслух. И ему было наплевать на то, что скоро его услышит не только тумбочка, но и сбежавшийся на шум медперсонал... Кот перешёл на крик: "Бедная девочка! Бедная Алиса! Наивная... ну что ты во мне нашла?! Я же не смогу дать тебе ничего... кроме своей идиотской улыбки... Милая... я обозвал твоё сердце лягушкой... Как я мог! А ведь ты... ты была тем единственным человечком, которого я всегда был рад видеть... И неудивительно, что в этом реальном мире тебя нет... тебя просто не может здесь быть... ты слишком светлая и чистая... слишком наивная и ранимая для этой страшной реальности... ...Надеюсь, где-то там... далеко-далеко отсюда... мы встретимся..." Кот распахнул окно. Это был седьмой этаж... шестой... пятый...
  ... И будет новый день... И когда-то снова наступит весна... На том месте, где похоронен Кот, расцветут ландыши. ...А мы... мы будем надеяться, что где-то там ему намного лучше, чем нам здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"