Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Прогулка по краю бездны часть2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После второго бокала Василий завис прямо в воздухе, где-то у правого уха Геннадия и принялся вещать. Оказывается Вера, готова ему "дать" прямо на складе, даже в разгар рабочего дня. Вот это номер, а выглядит как недотрога. Игорь что набивается ему в друзья оказывается сволочь первостатейная. И за глаза поливает Гену грязью. Вот буквально десять минут назад , когда Гена выходил поговорить с Леной по телефону, он стал намекать Андрею, старшему по этажу, что Геннадий не просто так "жопу рвет". А явно хочет занять Андрея место. Да и сам Андрей еще тот поддонок. Уже несколько раз подкатывал к Лене, при этом зная, что она девушка Геннадия. Этого молодой человек простить не мог. И Василий с удовольствием помог. Буквально через несколько минут представился удобный случай. Андрей вышел в туалет. Посчитав в уме до десяти, следом прошел и Гена. Кроме Андрея в уборной никого не было. Вот и славно. Начальник с самодовольной улыбкой повернулся в его сторону. Короткий удар в печень и в один миг улыбку сменила гримаса боли. Андрей сложился пополам. Гена схватил его за шиворот и с силой мокнул в писсуар, после чего прохрипел в ухо:
   Если я еще раз узнаю что ты, падло, близко подошел к моей девушке, сверну шею.
   Через миг старший по этажу с мокрыми штанами сидел на влажном полу, и обалдело вертел головой. По его лицу стекало нечто. К своему ужасу он осознавал, что это человеческая моча вперемешку с водой.
   Когда застолье закончилось и молодой человек оказался на улице, его возмущению не было предела. Он в который раз спрашивал у Василия: "Неужели все люди такие сволочи". И в очередной раз получал уклончивые ответы. Что-то типа: "Люди они и есть люди. И каждый думает в первую очередь о своем благе". "А как насчет сотрудников? Ведь все они между собой говорили обо мне плохо, а ведь им от этого никакой выгоды". "Нет, Вера ничего плохого не сказала. Это раз. Во вторых вас всего двое кто учится в высшей школе. Ну только тот рыжий проходит обучение в сельскохозяйственной академии и он в вашем лабазе явно человек временный. А в тебе все видят конкурента. Причем опасного. Вот они на тебя и озлобились. Потому как каждый мечтает о повышении. Но рядом с тобой даже некоторые руководители выглядят идиотами. Слышал про Моцарта и Сальери? Это конечно красивая сказка. Но всегда бездарности ненавидели людей талантливых. А после того спектакля что ты сегодня устроил они все позеленели от зависти". "Этот спектакль мы с тобой вмести устроили и, кстати, по твоей инициативе". "Ну, может я и перестарался. Самую малость. Но поверь мне, навредить тебе никто не посмеет. И как мне кажется, в скором времени место старшего по этажу освободится. И кто его займет?". Гена даже фыркнул от негодования. "Да никогда я не хотел быть старшим по этажу. Работа собачья, с утра до вечера рычать на всех а повышение в заработной плате пускай и значительное, но все подчиненные думают, что ты на их горбе жиреешь".
   Кот обогнал молодого человека, стал напротив него и демонстративно постучал себе по голове, при этом Гена услышал звук пустой бочки. "Запомни, это первая ступенька карьерной лестницы. И не мучайся ты угрызениями совести. Твой Андрей получил по заслугам, он открыл свой поганый рот на твой кусок. И все правда, да все подчиненные думают, что их руководитель жиреет на их горбу. Буквально все. Так устроен мир. Поверь мне, старшие по этажам считают, что это заведующий магазином ничего не делает, а все их старания себе приписывает. И как мне кажется, все заведующие недолюбливают еще большего руководителя. И так дальше, и так дальше. До бесконечности. Но запомни, чем выше по этой лестнице ты поднимаешься, тем абстрактней твоя личность становиться для самых низов. Со временем ты станешь для них словно Бог. Про которого все знают, но которого никто никогда не видел. А Господу все равно, что о нем думают".
   Гена взмахнул рукой и сказал требовательно: "Вот мы и подошли к главному вопросу? Есть ли Бог?". "Конечно есть, без затей ответил Василий, а сейчас пойдем на нас обращают внимание".
  Действительно редкие прохожие удивленно смотрели на юношу, который вдруг остановился посреди улицы и тупо уставился в одну точку, да еще начал размахивать руками, словно говорит с невидимым собеседником. Наверняка пьяный. Когда они продолжили путь домой Василий сказал: "Да Бог есть, но он не такой, каким ты его себе представляешь. Да он создатель всего сущего. Но ваши церковники наделили его чисто человеческими качествами - злоба, эгоизм, жажда поклонения. Нет, он не такой и ему совсем не нужны все эти поклоны и молитвы. Он выше всего этого. Он просто наблюдает. И такие понятия как добро и зло, для него чужды. Тебе, конечно, не дает покоя вопрос о существовании ада и рая?".
  Василий, словно драматический актер, резко замолчал, выжидая реакцию молодого человека. Некоторое время шли молча. Гена старался не думать. Вместо этого он заполнил голову всякой ерундой, не имеющей абсолютно никакого смысла. Василий даже головой затрусил и сказал: "А ты молодец. Быстро учишься, скоро ты сумеешь от меня прятать свои мысли. Так вот. В одном все религии правы. Кроме телесной оболочки люди имеют душу. После смерти душа каждого человека попадает в определенное место. Заметь - в одно место. Нет ни рая, ни ада, есть просто одно место, куда попадают все души". Молодой человек некоторое время обдумывал услышанное, затем заявил: "И ты хочешь сказать, что все души там, на равных правах. Вот в твоем мире как?". "Ну, свой мир я даже не берусь описать. В твоей голове даже таких понятий нет. Любой из нас в своих мыслях может создать "нечто". И это "нечто" будет для данного индивидуума не менее реальным, чем он сам. Но это не значит что это "нечто" будет реальным для других. Мы постоянно совершенствуем себя и когда некоторые из нас достигают определенного уровня, созданное ими приобретает объем и для других. Вот примерно так обстоят дела. Но я не берусь точно утверждать, мое мнение сугубо субъективное". "И ты думаешь, что нечто подобное происходит и в нашем вместилище душ". "Ну не знаю. Понимаешь никто из моих соплеменников никогда не имел тела, мы никогда не испытывали голода и холода. Мы не старались истребить друг друга, так как никогда не испытывали тесноты в своем мире. Да иногда в нашем мире происходят конфликты и вот я живой тому пример. Но такой жестокости как у вас, прости меня, я в своем мире не наблюдал. И кроме того вы настолько разные, что я просто с трудом представляю вашу жизнь после смерти". "Не пойму к чему ты клонишь?". "Ну посуди сам как могут находиться в одной реальности душа какого-нибудь академика и скажем душа пьяницы-кочегара который изъясняется только знаками и мычанием. Как мне кажется, там за порогом телесной смерти, у вас есть строгая градация. Имеются какие-то ниши. Я не хочу сказать, что ваш министр сельского хозяйства после смерти займет место выше, чем обыкновенный тракторист. И дело тут не в занимаемом должности, а в том какого уровня развития ты достиг". "Уровень образования?". "Да причем здесь образование, под уровнем развития я имею совокупность факторов. Но хорошее образование дает человеку больше шансов. Но опять-таки это только мое субъективное мнение и как дело обстоит на самом деле, я поверь мне, не знаю. Предлагаю на время оставить эту тему. Если мы с тобой найдем общий язык, у нас будет время все это обсудить".
  На том и порешили. Дальнейший путь домой по ночному городу они проделали, обсуждая отвлеченные темы. Как-то природа, погода и прочее. Один раз Василий настоятельно предложил перейти на другую сторону улицы. Молодой человек не спрашивал почему, но вдалеке в тени киоска он сумел разглядеть три темных силуэта. Василий молодому человеку нравился все больше и больше, сейчас бы он и, не дожидаясь нужного срока, принял бы предложение существа с другого мира. Но порядок есть порядок.
  Геннадий вернулся домой около полуночи. Мама ждала его на кухне со справедливыми претензиями о том, что в наше время технического прогресса имеются масса способов предупредить родных о задержке. Гена как мог, извинялся, показывал разряженный телефон и валил вину на водителей маршрутных такси.
   Обнаглели в край, когда хотят тогда и прекращают работу. Пришлось идти домой пешком.
   Маму подобные объяснения утешили слабо, и она категорически заявила, что бы сын предупреждал заранее о своих опозданиях.
  Ночью ему опять снился странный и какой-то беспокойный сон. Он опять всматривался в мутное окно. Долго не мог понять, где он - внутри помещения или снаружи. Но впрочем, это было не важно. Важнее было рассмотреть два силуэта, что маячили впереди и, по всей видимости, пытались о чем-то предупредить. Он как мог протирал стекло, но грязные разводы никуда не исчезали.....
  Когда он проснулся, то почувствовал, что на него кто-то пристально сморит. Будильник еще не прозвенел и можно было бы просто понежится в кровати. Но пристальный взгляд буквально прожигал. Не открывая глаз, Геннадий сказал тихо вслух, так чтобы его слов не слышали родные:
   Не делай этого.
   А что я такого делаю?
   Послышался у него в голове знакомый голос. Открыв глаза молодой человек перед собой никого не увидел и в первое время даже удивился, но затем, повернув голову заметил что Василий завис прямо над ним. Кот подставил две передние лапы под пушистый подбородок и буквально гипнотизировал его своими огромными немигающими глазами. "Послушай мне неприятно, когда на меня так смотрят". Кот презрительно фыркнул, но взгляд отвел и принялся за нравоучительные наставления. "Если ты хочешь хоть чего-то добиться в этой жизни, ты просто обязан выдерживать чужой долгий взгляд. И тебя это не должно смущать. Все публичные люди это умеют". "А с чего ты взял, что хочу стать публичным человеком?". Кот сел на кровать устало вздохнул и подытожил: "Ты не родился в семье миллионера - это раз. Значит, карьера финансиста тебе не светит. С детства ты не был пай-мальчиком, но в криминальных кругах совсем не известен - это два. Значит теневым бизнесом тебе не быть. Остается один способ, открыто широко шагать по карьерной лестнице, улыбаясь всем вокруг привлекая к себе как можно больше внимания. Я понятно излагаю". "Понятно оно понятно, но уж сильно нагло ты все это излагаешь. У меня просто руки чешутся от желания ухватить тебя за хвост и потягать, как следует". Кот встал на задние лапы упер передние в бока и заявил: "А ты не боишься, что я начну гадить, где попало". "Сейчас проверим". Молодой человек сбросил одеяло и сделал резкий выпад в сторону кота, но тот оказался проворнее. Он соскочил с кровати, упал на колени и стал картинно биться головой об пол, при этом причитая: "О великий хозяин, прости меня недостойного за то, что осмелился тебя поучать!". При этом Геннадий явственно слышал глухие удары об пол. Испугавшись, что вместе с Василием они перебудят весь дом, Гена зашикал на кота.
  "Ну сколько раз тебе объяснять, я бестелесный. То есть без тела. И все звуки, исходящие от меня, рождаются лишь у тебя в голове. И никто их не может услышать".
  На работе всех шокировала новость. Всех кроме Геннадия. Старший по этажу Андрей уволился. Ничего не объясняя, написал заявление и принес его рано утром директору прямо домой. Поступок странный, но видимо на то имелись веские основания. Как бы там ни было, но первые два часа прошли для Гены в обычной текучке. А вот в начале одиннадцатого к молодому человеку подошла администратор, Екатерина Андреевна. Высокая пафосная девица, старше всего на пару лет, но имеющая такой гонор, словно она древней динозавров и мудрее библейского Соломона. Презрительно оттопырив губу, со всеми кроме директора она разговаривала именно так, даже когда улаживала скандалы с покупателями. Была у нее такая манера, словно любого человека она могла осчастливить одним своим присутствием. Так вот презрительно оттопырив губу, она сказала:
   Савченко, зайди к директору.
  Только так она и обращалась к подчиненным, по фамилии и на "ты". И это невзирая на возраст. Конечно, в торговом центре коллектив был в основном молодежный. Но все же имелось два-три работника пред пенсионного возраста. Но Екатерина Андреевна ни для кого не делала исключения. За глаза ее называли Катька рваные чулки. Однажды, примерно года два назад, она имела неосторожность сделать затяжку на своих колготах и не обратить на это внимание. Но "любящий" коллектив все заметил и теперь, несмотря на весь свой пафос, администратор носила смешную кличку, и прозвище это дошло до директора и даже дальше. Над ней все посмеивались, но она уже ничего не могла поделать, ни со сложившейся ситуацией, ни с собой. Вот и сейчас она картинно, словно цирковая лошадь, вышагивала вслед за Геннадием и вставляла свои ехидные замечания.
   Слышала, что тебя хотят повысить, только не знаю за что. Как по мне, так старший продавец это твой придел.
   Ну и напрасно вы так думаете. Я имею множество редких талантов. Причем действительно уникальных.
   Ответил Гена, даже не оборачиваясь. "Рваные чулки" не привыкла, чтобы с ней так разговаривали. Себя она считала писаной красавицей и думала, что все представители противоположного пола при разговоре должны преданно заглядывать ей в глаза. Она прибавила в скорости, нагнала молодого человека и с вызовом ему сказала:
   Ну и что же ты можешь такого уникального.
   В вашем случае я, например, могу писать стоя.
  Несколько секунд администратор, простояла как кол, беззвучно открывая и закрывая рот. Гена покровительственно положил ей руку на плечо, затем приподнял подбородок и, подойдя вплотную, сказал тихо на самое ухо:
   Катя ну прекрати ты настраивать весь мир против себя. Ты пойми, твой дядя не вечен. А сейчас прямо перед тобой стоит вполне возможно единственный человек кто может стать тебе другом.
   Мне не нужны друзья.
  Ответила девушка. На этот раз в голосе ее не было вызова, а в глазах стояли слезы. По-видимому, она продолжала дерзить по привычке. Молодой человек слегка коснулся ее щеки губами и сказал:
   А вот плакать не надо. Ты ведь сильная.
  Затем он просто зашагал в сторону кабинета директора. Ноги его едва держали, он буквально задыхался от негодования. "Что это было?!". Кот как всегда был невозмутим. "Да все прекрасно. Ты показал ей, что с тобой надо считаться". "Ты не знаешь эту барышню, теперь она меня просто съест". "Пенисом подавиться. Кстати, я на не настаиваю, но тебе было бы неплохо с ней переспать".
  Да, действительно Екатерина не была красавицей, но у нее имелась ну просто идеальная фигура и яркая, можно сказать броская внешность. Все это делало ее желанной почти для каждого мужчины или юноши. Но близкую связь с администратором никто даже на перекурах не обсуждал. Для большинства сослуживцев она была существом бесполым. Пока молодой человек все это прокручивал в своей голове, кот Василий продолжил: "Ну не хочешь, как хочешь. Это не обязательно, но никак не повредит. Сейчас тебе предстоит более важная беседа". "Не гони лошадей я еще от разговора с Катей не отошел". "Ого, ты уже зовешь ее по имени, это хороший знак". "Слушай, а причем тут ее дядя?". "Да все очень просто. Неужели ты думаешь, что работу она получила за великие познания в коммерции или за свои красивые глазки? Все гораздо банальней. Брат ее мамы работает в прокуратуре и занимает солидную должность. Но за последние полгода здоровье его сильно пошатнулось и девушку это ужасно беспокоит. И поверь мне, все твои опасения напрасны, мои подсказки бьют в десятку, повторюсь, просто верь мне и будет все в ажуре".
  Василий подмигнул молодому человеку и слегка подтолкнул его к двери директора.
  Когда Гена вышел в торговый зал все его поздравляли с повышением и преданно заглядывали в глаза. Геннадий в ответ всех благодарил, но по настоятельному совету Василия был сдержан, даже слегка холоден. "Пускай говорят, что ты нос задираешь. Все это будет продолжаться не более недели. Но, таким образом, ты все сразу расставишь по местам". Молодой человек не стал спорить. Потому как, когда несколько минут назад он покидал кабинет директора, тот радушно пожимал ему руку и по-товарищески похлопывал по плечу. Да этот кот сможет подобрать нужный ключик к любому человеку. Только Геннадию не давал покоя тот факт, что в глазах директора он теперь являлся знатоком итальянского футбола и специалистом в рыбной ловле. И с наступлением весны ему предстояло удивить своего руководителя и рыбными местами и своей сноровкой. Он, конечно, отличал удочку и спиннинг, но не более того. И о рыбалке знал только по разговорам отца. От рождения он был "рыбоедом", а не рыболовом. А имена всех этих итальянских футболистов и тренеров у него просто не укладывались в голове. На все эти сомнения кот философски ответил старой украинской поговоркой: "Якось воно будэ". И естественно добавил свою любимую фразу: "Верь мне".
  Почти перед самым обедом в магазин вошла Лена.
  Может сказалась пусть непродолжительная но все же разлука, может быть девушка дольше обычного занималась своим макияжем. Как бы там ни было, но Ленка выглядела просто великолепно. Молодой человек так крепко прижал к себе девушку, что та слегка вскрикнула.
   Как я соскучился, с чувством произнес Геннадий.
   В этот момент он скосил взор и естественно увидел циничного кота который расхаживал по торговому залу с видом лектора и декламировал:
   Чем меньше женщину мы любим
   Тем больше нравимся мы ей.
   Кот высоко поднял указательный палец и продолжил лекцию:
   Золотые слова. А что делаешь ты...? Стыд и срам. Возьми еще слезу пусти от избытка чувств и гарантирую, менее чем через год, эта девица найдет себе другого.
   Гена мысленно шикнул на кота и велел ему убраться. Василий не стал себя упрашивать, а взял и растворился в воздухе. Но молодому человеку как-то сразу стало грустно, за такой короткий период времени он ужасно привязался к этому существу. Но в данный момент он хотел побыть наедине со своей девушкой.
   Через некоторое время молодые люди сидели в кафе и делились новостями.
  Как гласит старая пословица: " Не было бы счастья, да несчастье помогло". Так вот и в случае с Леной. Бабушкин дом был не просто развалюхой, это был старинный особняк дореволюционной постройки. И так уж получилось, что к дому этому прилагался приличный надел земли. Чтобы там не говорили на риэлторов, но в этот раз они изрядно постарались. Так что Лена в одночасье стала богатой невестой. Но и Гена не ударил в грязь лицом. Когда он сообщил о своем нежданном повышении, девушка даже подпрыгнула от радости. Кроме того молодой человек намекнул, что в этом году Дедушка мороз положит для девочки Леночки под елочку прелестный подарочек из ювелирного магазина. У девушки округлились глаза и в этот миг будильник на "мобильном" Гены издал мерзкий звук. Обед подошел к концу, пришло время прощаться.
  Молодые люди еще долго целовались и клялись друг другу в вечной любви и преданности. На эту ночь Гена снял однокомнатную квартиру и, целуя девушку в щеку, тихонько шепнул ей об этом. Лена улыбнулась и также тихо ответила:
   Значит, я сегодня ночую у подруги.
  Когда Гена шел из кафе на работу он все время вертел головой. Но Василия нигде не было. Наверное обиделся, решил молодой человек и позвал тихо: "Кис, кис, кис". "Я кот из американского мультфильма, так что будь добр зови меня, как и положено: "Кири, кири, кири"". Сказал возмущенно Васька. Он все время был рядом, просто на время сделался невидимым. "Послушай вот ты только что видел мою девушку. Скажи мне, она меня на самом деле любит?". Некоторое время кот, молча, шлепал лапами. Геннадий его не торопил тоже шел, не произнося не звука, и терпеливо ждал ответ. Затем Василий ехидно улыбнулся и сказал: "Вот любите вы люди задавать такие вот вопросики. Но должен тебе заметить, я не знаю что такое любовь. И как мне кажется это к лучшему. И сказать тебе что-либо по этому поводу я не могу". Молодого человека поразили слова Василия: "Как это ты не знаешь что такое любовь". Кот развел лапы в разные стороны, да так что прохожие непременно его задевали бы, не являйся он плодом воображения. "Да вот так вот, не знаю, и все тут. Ваша любовь связанна непременно с отношением полов, но я бес-по-лый". Это заявление и вовсе поразило молодого человека. Он понимал, что пускай и в уме, но говорит глупость, но ничего не мог с собой поделать: "Как это бесполый?". Кот фыркнул как лошадь, но ничего не сказал в ответ. Затем примирительно сказал: "Одно я знаю точно, эта девушка определенно испытывает к тебе положительные эмоции. Так что возрадуйся".
  Сразу после работы Гена поспешил на встречу с Леной. Ни о каком кино, кафе и дискотеке не могло быть и речи. Они сразу отправились на съемную квартиру. Это были одни из тех шикарных апартаментов, которые оплачиваются посуточно. Удовольствие конечно не из дешевых. Но теперь у Геннадия были деньги и радужные перспективы, и он мог себе такое позволить.
  Едва молодая парочка оказалась за порогом, они принялись энергично раздевать друг друга, кот тактично исчез. Геннадий чувствовал небывалое возбуждение он предполагал, что бесполое существо сейчас за ним наблюдает и ему ужасно хотелось продемонстрировать всю прелесть неистового секса. Как ни странно, но стеснения он совсем не ощущал, потому как уже знал наверняка, что в скором времени Василий станет частью его самого. Елена была поражена, ничего подобного она не чувствовала раньше. Никогда Гена не был таким напористым и неутомимым и при этом оставался нежным и заботливым. Да она не могла даже себе подобного представить. У нее конечно были сексуальные партнеры и до Геннадия. Некоторые из них были старше и конечно опытнее. Но никто из них не стоял и рядом с ее нынешним молодым человеком. Девушка и прежде слышала, что оргазм оргазму рознь. Да чего там слышала, она неоднократно это сама ощущала. Но чтобы разница была такой огромной... Ну это все равно что "некто" всю свою жизнь пил самогон из бурака, из картошки, и даже из абрикос. И вдруг ему налили лучшего французского коньяка. Хотя нет, такое сравнение не подходит. Тот кто всю жизнь пил самогон не оценит всех тонкостей изысканного напитка. Тогда что? Да с этим ничто не сравниться. Каждая клетка организма девушки ощущала наслаждение. Ну как такое описать или с чем-то сравнить.
  Ближе к полуночи когда молодые люди вдоволь натешились любовными играми и провалились в безмятежный сон к Геннадию вернулись странные видения. Опять он стоял перед грязным стеклом и пытался что-либо разглядеть. Он был уверен, что увиденное как-то поможет ему в дальнейшем. Вернее это увиденное может в корне изменить его судьбу. Именно так во снах и бывает, все кажется таким важным и судьбоносным. Но разглядеть кроме двух неясных силуэтов ничего не удавалось. Молодой человек что есть силы тер по стеклу, но только еще сильнее размазывал грязь. Отчаявшись, он на время опустил руки и едва не расплакался от обиды. Но затем решительно плюнул себе на большой палец и провел им по грязной поверхности. И свершилось чудо. За пальцем осталась тонкая полоска совершенно чистого стекла. Не спеша Гена стал расширять эту полоску. Он знал наверняка, что торопиться в этом деле нельзя. Через некоторое время неясные силуэты превратились в двух человек, невысокого мальчика крепыша и худую длинную как жердь девушку. Эти двое показались очень знакомыми. И они пытались что-то сказать. Пока смысл не улавливался, но Геннадий был уверен, что еще немного и он все поймет.
  В этот миг его щеки коснулись мягкие губы Лены и на его шею упали ее шелковистые волосы. Молодой человек открыл глаза. Девушка склонилась над ним, и она была одета.
   Что случило? Ты куда?
   Мне пора, надо в институт я ведь учусь на стационаре. А с этим отъездом уже пропустила два дня, а сегодня зачет. Если не сдам сегодня, считай новогодние праздники накрылись. Сидорчук хвостов не прощает и всю душу вытрясет.
  Еще было темно, а девушка уже покинула молодого человека. Как бы там ни было но даже некоторым сравнительно обеспеченным юным особам необходимо получить образование. Вот-вот будут коротенькие новогодние каникулы, а там и сессия.
  А вот Геннадий сегодня никуда не спешил. Его магазин работал семь дней в неделю и у работников был скользящих график. Договаривались между собой и проставляли выходные на месяц, кто когда хотел. И это очень устраивало Гену. Правда, теперь будучи старшим по этажу он не имел право отдыхать ни в субботу, ни в воскресенье. В эти дни как правило был самый интенсивный наплыв покупателей и в отсутствии директора и администратора старшие по этажам являлись по сути самыми главными людьми в магазине.
  После ухода девушки молодой человек попытался еще раз заснуть, но сон не шел. И тут как всегда посреди комнаты появился Василий. Он как и положено прилежному коту сидел на задних лапах и восхищенно смотрел Геннадию в глаза, затем ухмыльнулся и сказал:
   Я конечно не понимаю зачем вы проникаете во внутренности друг друга для того чтобы получить удовольствие, но одно могу сказать тебе точно. Лена считает, что ты сегодня был великолепен, восхитителен, даже божественен.
  Гена зарделся от таких слов, кот продолжил:
   Но мой тебе совет. Не надо устраивать такие феерии слишком часто, потому как со временем это может стать обыденностью, а не праздником.
   Если честно я вряд ли смогу устраивать подобное слишком часто.
   Вот и славно. А теперь...
  Кот сделал театральную паузу.
   Близится время принятия решения. Скажу тебе честно, я уже знаю, что ты готов разделить со мной десяток лет своей жизни. Но напоследок я хочу тебе показать еще кое-что. Ты уж прости, но из твоей головы я выловил одну неприятную вещицу, которая тебя беспокоит, и с которой я тебе помогу разобраться.
  Про эту неприятную "вещицу" молодой человек слегка подзабыл. Вернее сказать пытался заставить себя подзабыть. Но "вещица" эта всякий раз всплывала на поверхность памяти, словно непокорный буек на фарватере.
  Несколько месяцев назад. Да какай там несколько месяцев, уже более чем полгода назад, Гена одолжил своему старому товарищу три сотни долларов. Деньги, конечно, не такие уж и большие, но и не малые. И ведь недаром говориться, если хочешь потерять друга, одолжи ему деньги. Так случилось и с Андреем Гавриловым. Геннадий учился с Андреем в одном классе, и они долгое время дружили. И дружба эта была настоящей, потому как неоднократно они выручали друг друга из различных затруднительных ситуаций. Но вот именно эти триста долларов и стали тем камнем преткновения, о который разбилась их такие крепкие товарищеские отношения. Срок возврата денег не оговаривали, так как Геннадий был уверен, что друг не станет затягивать с отдачей. Но едва Андрей получил эти чертовы зеленые бумажки, он словно сделался другим. Он стал избегать Гену, а когда по прошествии серьезного срока молодой человек намекнул товарищу про долг тот просто отшутился. И молодой человек бы понял, если бы его друг бедствовал, так ведь нет, Гаврилов ни в чем себе не отказывал и вел довольно таки разгульный образ жизни. Нигде не работал и сутками пропадал в питейных заведениях и на дискотеках. А вот недавно брат Андрея освободился из мест не столь отдаленных. И тот совсем преобразился, ведя себя прямо сказать по-хамски. Брат Андрея был личностью известной и еще с юных лет прослыл хулиганом. Он был старше на пять лет, гораздо крупнее, а про его победы в кулачных боях ходили легенды. Чего греха таить молодой человек боялся Гаврилова старшего, презирал себя за это, но ничего не мог с собой поделать. Он даже пытался убедить себя, что простил долг старому другу и хотел забыть про это. Но никак не получалось.
  Гена до конца не осознавал, как это мультипликационному коту удалось его уговорить отправиться выбивать долг у матерого уголовника. Но факт имел место быть. В висках Гены пульсировала кровь, рука почти не слушалась, но он все-таки заставил себя нажать на кнопку дверного звонка. Василий был рядом и комментировал: "Молодец, а теперь соберись и делай все как я скажу".
  Дверь открыл недавно освободившийся "урка". Нагло усмехнувшись, он буркнул:
   Андрюхи нет.
  И уже хотел было захлопнуть дверь, но Геннадий решительно отстранил Гаврилова старшего со словами:
   Я к тебе.
  И прошел в квартиру. Уголовник на какое-то время опешил, но быстро пришел в себя. Жизнь в экстремальных условиях заставила быстро принимать решения. Гаврилов старший рявкнул набычившись:
   Что надо!
  Парень он действительно был очень крепкий, и частые драки закалили душу и тело. Как не убеждал Василий Гену, что расправиться с таким гигантом проще простого, молодой человек плохо представлял себе в роли легендарного Давида. Но делать нечего, раз взялся за гуж не говори что недужь. Растягивая слова, Гена сказал:
   Ты понимаешь...
   В этот момент он оборвал фразу и нанес резкий удар в челюсть, вкладывая в него всю силу. Так как прекрасно понимал, что если удар не пройдет, другой возможности у него, скорее всего, и не будет. Удар получился на славу, так как молодому человеку оказывал немалую помощь его новый сожитель.
  Большой шкаф громко падает. И это правда. Никак не ожидавший такой наглость от лоха, Гаврилов старший широко раскинув руки, с диким грохотом рухнул на пол. И траектория была рассчитана Василием правильно, потому как при падении уголовник со всего размаху ударился головой о входную дверь. Своей гигантской правой лапой он разбил большое зеркало, что весело в прихожей и дождь из сверкающих осколков посыпался на него. Первые несколько мгновений после удара Гаврилов старший больше походил на покойника. От ужаса содеянного Гена покрылся испариной. Но вскоре труп начал издавать булькающие звуки. У него из уголка рта потекла тонкая струйка крови. "Сломана челюсть", решил про себя Геннадий.
   Ты прав, согласился с ним Василий, это конечно пусть маленькая но победа. Только для окончательного решения проблемы и во избежание дальнейших неприятностей тебе предстоит сделать еще кое-что.
  Гена молча кивнул и склонился над поверженным гигантом. Вскоре тот открыл помутневшие глаза и, по всей видимости, долго не мог навести резкость. Для ускорения процесса молодой человек отвесил уголовнику звонкую оплеуху. Сейчас он уже ничего не боялся. Сейчас должны боятся его. Но затрещина возымела обратное действие и Гаврилов старший вновь погрузился в легкий "коматоз". "Хорошо", сказал сам себе молодой человек, сходил на кухню, набрал полную кружку воды и плеснул в лицо гиганта. Тот сразу открыл глаза и попытался встать, но ему это не удалось и он только лишь сел. Гена резко размахнулся пустой кружкой и запустил ее в голову сидящему человеку, который уже не был грозным и не был огромным и сильным. Это было избитое перепуганное насмерть создание. Автоматически он закрыл лицо руками, но пустая кружка пролетела рядом, всего в нескольких миллиметрах от головы, и ударившись о дверь вдребезги раскололась на мелкие кусочки. Опять старшего Гаврилова окатило дождем мелких осколков. Геннадий присел на корточки рядом с братом своего бывшего друга. Несколько долгих секунд пристально всматривался тому в лицо. Уголовник всячески старался отвести взгляд. Ему вдруг стало очень страшно и не зря. Гена сказал спокойным, но холодным как Арктика тоном.
   Твой брат задолжал мне денег. Насколько мне известно, он высылал их тебе в лагерь. У тебя там были проблемы. И именно ты сказал брату, что эти деньги можно не отдавать.
  Последнюю фразу молодой человек произнес с таким нажимом, что старший Гаврилов невольно затрусил головой.
   А вот врать мне не стоит. Ну на это мне плевать. Скажу тебе одно, если твой братец завтра не приволочет в зубах мне одну тысячу американских рублей, каждый день ваш долг будет расти на десять процентов. И вот еще что. Если ты думаешь что "на зоне" у тебя были неприятности, то ты ошибаешься. Неприятности у тебя начинаются сейчас. Учти пока я не получу свои деньги я каждый день буду ломать тебе по пальцу.
   С этими словами Гена схватил уголовника за руку и потянул на себя. Тот сопротивлялся, как мог. Молодой человек никак не ожидал от себя такой силы в руках. Он сумел притянут ближе к себе лапищу старшего Гаврилова, разогнуть огромный кулак, крепко взяться за мизинец и одним резким движением сломать его словно тростинку. "Урка" взвыл, обхватил руку со сломанным пальцем, словно младенца, и от боли принялся кататься по полу. Гена спокойно переступил через воющего гиганта, и покинул квартиру.
  Выходя из подъезда, он ощущал невероятный подъем и чрезвычайную уверенность в себе. Ему теперь все по плечу и нет таких высот, что ему не доступны. Кот Василий шел рядом и напутствовал:
   А вот теперь главное не торопить события и не наломать дров.
   Да. Да, автоматически соглашался Геннадий, но ему вдруг стало тесно внутри самого себя, организм изнывал от жажды деятельности.
  Придя домой, он некоторое время бесцельно бродил по квартире, пытался листать журналы, но не видел перед собой ничего. Вернее он видел картинки и буквы, но любой смысл улавливался с трудом. Наконец под пристальным взглядом Василия он прошел на кухню. Сел на табурет перед тем самым столом, за которым три дня назад он разделывал рыбу. Кот забрался на мягкий уголок напротив. Посидев несколько секунд без движения, молодой человек глубоко вздохнул и снял перстень. Кот Василий сразу как-то поблек. А еще через несколько мгновений от него осталась одна улыбка. Вскоре и она исчезла. Затем Гена сходил в свою комнату и принес свой будильник. Ждать надо было пять минут, при этом все как следует взвесить. Но ничего взвешивать или обдумывать Гена не собирался. Для себя он все давно решил и теперь просто ждал пять минут. Но время тянулось мучительно долго. Когда назначенный срок истек молодой человек буквально схватил кольцо со стола и надел на палец. В первые мгновения ничего не происходило и Геннадия охватила паника затем он услышал у себя над ухом:
   Я здесь.
   Гена обернулся, и Василий втек в него, просочился сквозь поры. Теперь они стали одним целым. Но теперь это был не милый мультипликационный кот, теперь это было нечто сотканное из сплошного мрака. Демон достиг своей цели, человек добровольно впустил его в себя. Теперь словно червь он принялся пожирать человеческую душу и нет еды для него слаще.
   Вечером перед приходом родителей позвонила Лена и с сожалением сообщила что сегодня они не смогут встретится, Гена также с сожалением ответил что ему очень жаль, но на самом деле обрадовался. Сейчас ему просто хотелось побыть одному. Он ни о чем не думал просто лежал и смотрел в одну точку, прислушиваясь к своим ощущениям. На первый взгляд было все как всегда, но вот только словно какая-то тоска поселилась в нем, и еще непонятно чего было страшно и непонятно почему все раздражало. Ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы не накричать на свою девушку. "Ты просто устал", успокоил его демон. Этим вечером модой человек лег спать очень рано, чем удивил своих родителей. Но и они успокоили себя фразой: "Он просто устал".
  Ночь Геннадий провел без сновидений. Одна сплошная чернота. Когда демон пожирает человеческую душу. Человек перестает видеть сны.
  На работе он всем показался каким-то угрюмым даже злобным, но сотрудники отнесли это на счет повышения. Кого только не меняли медные трубы, даже, казалось бы, золотые парни и те становились последними сволочами.
  На обеде заскочила Лена, и они покушали в соседнем кафе. В целом обед прошел прекрасно, под непринужденную беседу, только вот Гену постоянно раздражал не в меру активный официант. Молодому человеку все время казалось, что этот придурок в белой рубашке и галстуке "бабочка" вульгарно подмигивает его девушке. В один момент он даже порывался встать и как следует врезать этому ловеласу. Но его новый внутренний голос ему шепнул: "Не сейчас. Просто запомни его лицо и при встречи потолкуй, как следует". Под конец обеда Лена чуть ли не со слезами на глазах стала рассказывать что в институте настоящая запарка и до Нового года они вряд ли смогут встретиться. Гена просто пожал плечами и сказал:
   Ну что поделаешь. Кроме всего прочего завтра уже тридцатое. До Нового года считанные часы.
  Когда молодые люди прощались, девушка прижалась к Геннадию всем телом и нежно прошептала в самое ухо:
   Я не могу забыть нашей последней ночи.
  И сказано это было таким тоном, что молодой человек не просто пожалел о том, что они не смогут этим вечером уединиться, он чуть волком не взвыл. Ему вдруг ужасно захотелось вернуться обратно в кафе, затащить девушку в мужской туалет и "трахнуть" ее прямо над унитазом. Или нет, вначале дать в рот, а потом "трахнуть". Или сделать и то и другое одновременно. Только как? Долго раздумывать над этим вопросом ему не дали.
   Мимо проходил какой-то пьяный урод. Урода вдруг шатнуло и он ища опору осмелился положить руку на плечо Лены. Это была ошибка всей его жизни. Молодой человек действовал на редкость хладнокровно. Левой рукой он ухватил урода за воротник дубленки и сильно рванул в сторону, при этом правая его рука сделала резкий и незаметный выпад в сторону виска пьяного хама. Тот буквально отлетел в сторону, обхватил фонарный столб двумя руками и принялся поносить всех и вся последними словами. При этом его ничего невидящий мутный взгляд блуждал по прохожим, ища обидчика. Рука направленная демоном нашла нужное место на теле хама. Наутро он ощутит легкую боль в области шеи и дискомфорт во всем теле. Конечно, он не придаст этому значения и спишет все на похмелье, а напрасно. С каждым днем боль будет усиливаться. Но урод будет заливать ее водкой. А когда праздники пройдут и он спохватиться, будет уже поздно. "Он прикоснулся к моей девушке, к МОЕЙ и теперь конец его будет страшный", с диким злорадством подумал Геннадий, взял под руку Лену и повел ее к остановке такси.
   В глазах Лены, Геннадий проделал все это так элегантно, можно сказать по-рыцарски и теперь она не с водила с него восхищенного взора. На какой-то миг и она хотела забыть о необходимости учиться. Сегодня квартира до вечера была в ее распоряжении, вот рядом остановилось такси, она с надеждой посмотрела на молодого человека. Но тот сделал вид, что ничего не прочитал в ее взгляде. Теперь одна его часть была совершенно равнодушна к сексу и эта часть с каждым мигом становилась все больше.
   Теперь у Гены были другие интересы. Ему вдруг стало приятным заискивание подчиненных и ему стало нравиться ставить всех в неловкое положение. После обеда просто так, ради профилактики, он по очереди устроил работникам разнос. Когда все сосредоточенно создавали рабочий вид и старались не смотреть по сторонам, Гена видя как все безропотно выполняют его распоряжения, вдруг ощутил неимоверное сексуальное возбуждение. Он прошел мимо Веры и сказал ей тихо, но внятно.
   Иди за мной.
  Девушка в это время протирала пыль с товара находящегося за стеклянной витриной. Второй раз приглашать ее не надо было, словно ребенок за Гаммельнским крысоловом, она со счастливой улыбкой проследовала за своим новым начальником в кладовую Љ5. Это было вместительное помещение, где хранились пустые коробки с выставочных образцов. Едва девушка закрыла за собой дверь, Гена резко притянул ее к себе и страстно поцеловал сперва в шею затем в губы, после опять в шею. Вера блаженно простонала. Молодой человек развернул ее спиной к себе. Одной рукой взялся за девичью грудь, другую запустил глубоко под юбку. Через миг эта черная юбка лежала на одной из коробок, а штаны Гены были спущены до колен. Такой секс был по душе демону. Когда Вера осталась одна в кладовой ее разрывали на части стыд, боль в анусе и страстное желание повторить все еще раз. Подобное с ней было впервые, одновременно она испытала жуткое унижение и ни с чем несравнимое блаженство. Никогда ей не кончали в рот и не заставляли все это проглотить. Застегивая штаны, Гена сказал:
   Так мы метим территорию.
  Кто такие "мы" Вера выяснять не стала, но в голове ее крутилась мысль вселяющая надежду и радость: "Теперь я его территория".
  Сняв сексуальное напряжение, Геннадий слегка подобрел. Теперь осталось отодрать эту сучку - администратора и можно создавать свой собственный прайд, как у льва.
  Когда на улице стемнело, и схлынула волна вечерних покупателей, молодой человек стал отпускать работников домой. Не к чему всем париться в магазине до самого закрытия. Первой он отпустил естественно Веру, девушка сияла от счастья пологая, что теперь начальник выделяет ее из общей массы. Но дело было не в этом. У Веры имелась две прекрасные черты: одна ее высокая грудь третьего размера, и вторая ее безотказность. Но еще была одна отвратительная особенность - любопытство ее не знало границ. И нужно отдать ей должное, наблюдательной она была словно матерый разведчик. А такие люди сегодня не нужны в торговом зале. Ближе к закрытию Гена оставил на работе самых ленивых и тупых. Кроме всего прочего он дал им расслабится, сказав каждому, что они сегодня хорошо поработали. Если умный человек слышит похвалу от руководства, он начинает работать еще лучше, глупый же расслабляет булки. Вот и славно.
  В течении нескольких минут Гена выделил из праздношатающихся одного потенциального покупателя, причем денежного. В скором времени этот денежный клиент подходил к кассе готовый выложить круглую сумму, наличными. И это было просто здорово.
   Единственная кто никогда ни от кого не получала выговора, была кассир Татьяна Витальевна. Сорока двухлетняя некрасивая женщина, имеющая алкоголика мужа и прекрасного девятилетнего сынишку. Мужа она ненавидела, а сына обожала. График ее очень устраивал, три выходных есть три выходных, тут можно потерпеть двенадцатичасовую смену. Потому-то и работала она добросовестно и главное быстро. У нее никогда не скапливалась очередь.
  Гена подошел к Татьяне Витальевне и сказал тихо.
   Чек пробивать не надо.
  Сам же вручил клиенту гарантийный талон и помог вынести громоздкие покупки на улицу. Мало того своими руками погрузил огромный плазменный телевизор и множество "примочек" к нему в серебристую BMW. Затем подошел к Татьяне Витальевне облокотился на кассовый аппарат и сказал вкрадчиво:
   Зарплата у нас восьмого, а там премия и прочие праздничные бонусы будут. А родным подарки под елочку надо положить уже послезавтра. Давайте эти деньги поделим, а с зарплаты все вернем.
   Но ведь охранники не видели чек, слабо возразила кассир.
   Этот вопрос я решил. Я им показал совсем другой чек и кроме того я лично помогал клиенту, так что ничего лишнего он а не они не заподозрят. Потому как Орлова, бывшего милиционера, я отпустил, а оставил Сашку. Я думаю, ваш сын заслужил давно обещанную приставку для видеоигр, могу посоветовать вам хорошую модель.
  При этом молодой человек очаровательно улыбнулся. У Татьяны Витальевны только на миг в голове мелькнула мысль: "Откуда он знает про приставку". Но затем она сама ее вычеркнула из своей памяти. "Да какая разница. Муж скотина все деньги что зарабатывает, пропивает. Лишь успела заплатить за квартиру и самых простых продуктов купить. А скоро праздник. Ну ничего в этом году я себе и сыну настоящий Новый год устрою". Сама же она вслух сказала:
   Мне столько не надо.
   Вот и ладненько я возьму больше. Вы все посчитайте и запишите.
  Прямо с порога магазина Геннадий позвонил Кате - администратору. Создавалось впечатление, что девушка ждала этого звонка. Во всяком случае, она не была сильно удивлена. Они некоторое время мило беседовали о не о чем, слегка затрагивая серьезные темы, только лишь для того чтобы проверить интеллект друг друга. Оба оказались на высоте. Затем Гена взял да и пригласил Катю в один шикарный ресторан. Девушка не сказала нет, но как-то с сомнением сообщила:
   У меня есть парень.
   А у меня есть девушка, без тени смущения ответил Гена.
   Может быть, другой раз, сказала Катя.
   Нет именно сегодня, решительно заявил Гена.
  Ресторан был с претензией, но по всей видимости девушка неоднократно бывала в подобных заведениях, так как вела себя раскованно и непринужденно. Молодой человек, не стесняясь, сказал, что тут впервые и ему немного неловко, потому как все блестит и слишком много света. И как ему кажется все, начиная от метрдотеля и кончая директором, ведут себя с такой патетикой, словно это они делают одолжение клиентам, а никак наоборот. Но вскоре он изменил свое мнение. Так как официанты были приветливы, даже слегка заискивающие, а кухня превзошла все его ожидания. Никогда Гена не думал что еда может быть такой вкусной. Но несмотря ни на что в ресторане ему не понравилось. Ведь тут невозможно не заскучать. Все посетители ведут себя так чопорно, словно они пришли на дворянское собрание, и каждый из них ведет свое род минимум от Рюрика. Здесь не играет веселая музыка, никто не танцует, никто не обжимается, а о драке не может быть и речи. Ну что это такое? Скукотища, да и только. Гена едва сдерживая зевоту, сказал:
   Слушай, а когда последний раз, ты была на старой, доброй дискотеке.
   Пожалуй, еще в студенческие годы.
   Знаю я тут неподалеку одно чудесное и веселое местечко. Не то что это кефирное заведение.
   Почему кефирное?
   Да потому что все посетители тут такие нудные, словно они ровесники черепахи Тортилы. Ну что готова тряхнуть стариной?
   Готова. Только если ненадолго. Мне ведь завтра на работу, не то что некоторым.
  Гена согласился, а про себя отметил, что Катя запомнила его график и наверняка знает, что ему тридцать первого закрывать магазин. Это явный признак того, что молодой человек ей не равнодушен. Впрочем, ему не нужны никакие признаки, ведь теперь он видит людей насквозь.
  Рассчитываясь за заказ, Геннадий не забыл про щедрые чаевые. Это в советских столовых чаевые были не приняты, а в подобных заведениях такое не просто приветствуется, с недавних пор тут это правило, даже закон. Девушка это отметила и ей понравилось, что спутник ее не опозорил, не проявив себя скупердяем. Когда Гена принялся ловить такси, Катя спросила:
   Ты ведь сказал, что твое веселое местечко совсем рядом.
   Так и есть. Но ведь ты сказала, что для нас дорога каждая минута.
   В "Зебре" музыка грохотала так что вибрировал пол и пожалуй сами стены. Человеческое сердце пульсирует в среднем семьдесят ударов в минуту. Даже человеческий череп и тот слегка пульсирует, но гораздо реже. А здание, в котором находился ночной клуб "Зебра" пульсировало в такт барабану, который отбивал бешеный ритм.
  Полумрак, парочка коктейлей, пол грамма кокаина, зажигательная музыка, что еще надо для полного счастья. Трахнуть свою начальницу на этом кожаном кресле. Геннадий был уверен, что сегодня это ему вряд ли удастся. И даже если удастся, с Катериной у него больше ничего не будет, а он имел далеко идущие планы на эту девицу. Кроме того он знал точно что этой ночью переспит с Катей, потому когда она очередной раз поинтересовалась временем он сказал:
   Поехали домой.
   Рано утром их обоих разбудил будильник. Как ни странно, но никто из них не ощущал и капельки смущения. У Екатерины была прекрасная квартира в новом доме. В престижном районе. Девушка попросила Гену сразу уйти, так как любопытные домохозяйки во все времена отличались чрезмерной болтливостью. И социальный статус тут не имел никакого значения. А консьержка была своим человеком и получала к каждому празднику, небольшой подарочек.
   На прощанье был дежурный поцелуй и никаких разговоров о будущих встречах. Никаких "я люблю тебя" и всякого такого прочего. Никакой сентиментальности, просто секс и ничего больше. Правда, сам секс Геннадию не особо понравился. Ему уже было мало обыденного "траха". Ему хотелось рвать, кусать, причинять боль, а эта банальная поза миссионера вызывала сонливость. Но ничего, эта сучка еще узнает все прелести жесткой ночной оргии, а вполне возможно со временем к ним присоединиться еще и шлюшка Вера.
  Так в раздумьях Гена дошел до собственного подъезда. Ранним утром редкие прохожие спешили по своим делам, и никому не было до него дела. Все хулиганы и ночные грабители давным, давно спали. А жаль. Сейчас бы совсем не помешала бы встреча пускай бы даже с компанией подвыпивших дебоширов. Молодой человек чувствовал свою силу и был уверен, что с легкостью сможет справиться даже с тремя соперниками. Сейчас в нем клокотала такая злоба, что он даже зубы сцепил. Изголодавшийся демон потерял контроль над собой, и его неудержимая ярость передавалась человеку.
   Когда Гена поднимался по ступенькам, прямо перед ним проскочила ражая кошка соседки тети Марины. "Вот тварь рыжая", прорычал Гена и попытался ударить кошку ногой, но животное оказалось проворнее. Геннадий еще сильней сцепил зубы. Дома не раздеваясь он прошел на кухню выпить воды. На столе лежала записка. В ней говорилось: "Сынок, ты опять не ночевал дома. Твой телефон был отключен. Я волнуюсь. Вечером нас ждет серьезный разговор". И подпись: "Целую, мама". Гена скомкал записку и с силой швырнул ее о стену. Затем набрал в чашку воды. Выпил, и чашка последовала за запиской. "Да с какой стати я должен тебя предупреждать, старая дура! Я взрослый, я сам по себе! И никто, никто больше не смеет мне указывать!". В этот миг свет померк, и человек перестал существовать. Вернее он был, но уже не мог, да и не хотел контролировать свое собственное тело. Он устал и теперь полностью предоставил себя своему сожителю. Его мозг провалился в тяжелый сон.
   Демон в облике Геннадия прошел в коридор, снял куртку. Постоял некоторое время, о чем-то размышляя. После прошел на кухню. В морозилке лежала большая рыбья голова. Демон отрезал от головы несколько мясных кусочков. Подержал их в руках, чтобы растаяли, и прошел на лестничную площадку.
   Рыжая кошка почти сразу учуяла рыбу и с радостью тоненьким голосом отозвалась на приглашение. Она даже позволила взять себя на руки, а сама все время беспокойно искала лакомство. Зайдя в квартиру, демон плотно закрыл за собой дверь. Затем опустив кошку на пол кухни, он небольшой горкой разместил рыбные кусочки в чайном блюдце. После чего положил угощение перед рыжей мордочкой. Кошка с благодарностью заурчала и прежде чем преступить к еде, доверчиво потерлась о человеческую ногу. Но нога эта в данный момент не принадлежала человеку. Демон аккуратно потрогал голову, спину и кошачий хвост. Плоть, живая плоть. Прелестно, просто прелестно. Подойдя к газовой плите, он зажег огонь в духовке и поставил температуру на максимум. Потом прошел в спальню своего носителя и включил музыку на полную громкость. Естественно это был тяжелый рок. Когда он вновь вернулся на кухню, кошка уже расправилась с предложенным угощением и теперь преданно заглядывала ему в глаза. "Голодная. Ничего, Нечего. Сейчас, сейчас". Он вновь открыл холодильник и отрезал от рыбьей головы большой плавник с мясом, который положил в блюдце. Рыжее животное вновь приступило к еде. А демон тихонько сел на табурет в ожидании, когда температура в духовке поднимется до максимума.
   Когда из мощных колонок заиграла песня AC-DC "Дорога в ад". Демон хищно улыбнулся и встал. "Весьма символично". Он открыл духовку взял кошку и пританцовывая бросил ее в раскаленный кошмар. Под приглушенные кошачьи вопли и под старую мелодию он продолжал пританцовывать. Сделав несколько танцевальных "па" он вплотную подошел к духовке и стал заворожено смотреть на муки пылающей твари. В последний кошмарный миг своей жизни несчастное животное бросилось на стекло и принялось, его яростно скрести, но когти быстро оплавились, и скрести ей было нечем. Вскоре ее голосовые связки сгорели, и она больше не издавала ни звука, а просто билась о стекло духовки. Увидев, как оба кошачьих глаза одновременно лопнули, демон от удовольствия крякнул. Слегка обжаренная на огне кошка, что может быть лучше. Эти твари продались безволосым обезьянам за миску похлебки. Но главное иногда они могут видеть, то чего им видеть не положено. Последнюю строку песни демон тихонько пропел вместе с вокалистом и выключил газ. Кухня наполнилась дымом и вонью. Пришлось включить принудительную вытяжку и настежь открыть окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"