Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Никогда не знаешь где найдешь где потеряешьь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
  
  Смирнов не пил уже почти две недели. Вернее двенадцать дней, одиннадцать часов и тридцать одну минуту. Нет, тридцать две минуты. А почему так точно, спросите вы. Да все очень просто. Все дело в том, когда он опрокинул последнюю рюмку в свой истерзанный организм, по радио приятный женский голос объявил: "В Москве полночь". И в голове его наступила полночь. Проще говоря, он "вырубился". Подобное с ним иногда нет-нет, а происходило, но никогда "отрубон" не влек за собой столь печальные последствия. Даже "черный вторник" превративший его вполне успешного бизнесмена в обыкновенного работягу, не принес столько разочарований. Ну пересел с новенького Мерседеса в старенькую Мазду, ничего страшного. Поменял прекрасную пятикомнатную квартиру в центре, на "двушку" на окраине, тоже есть свои плюсы. Самое главное он никому не был должен. Его не разыскивали судебные исполнители и мрачные типы с уголовным прошлым. Он остался чист перед законом и перед собственной совестью.
  И если сказать по правде, в его жизни мало что изменилось. Разве что свободного времени стало больше. Как и раньше после работы он посещал увеселительные заведения, где пил и знакомился с подвыпившими прелестницами. После чего отвозил их на такси к себе домой и выпроваживал утром с легким поцелуем. И главное никаких обязательств и никаких обещаний. Конечно, раньше он посещал все больше закрытые "тусовки" всякие там презентации и прочая, прочая. И девицы там были все как на подбор фотомодели да представительницы современной элиты. Сейчас же он без зазрения совести и с немалым удовольствием "отрывался" в разных кафе, недорогих ресторанах и ночных клубах. К его большому удовольствию девчонки здесь были с куда меньшим гонором, а внешностью иная дочка простого токаря или пекаря могла затмить любую кинозвезду. И самое главное физиологических различий между ними не было абсолютно никаких. Ни там ни там, он ни разу не обнаружил чтобы эта "штучка" располагалась ни вдоль а поперек.
  СПИДа Смирнов не боялся, принципиально. Ну как может бояться чумы 20-21 века человек живущий в средневековье. Ведь по большому счету на Руси-матушке с тех мрачных времен мало что изменилось. Только вывеска стала более приличная и фасад современнее, но суть осталась прежней. Те же царьки, да удельные князьки рвут страну на куски словно стая бешеных шакалов. Наедаются до пуза, блюют, затем поедают свою блевоту и т.д. и т.п.
  Ну как тут не вспомнить "Андрея Рублева" снятого Тарковским. Как-то мимоходом, но до чего точно мастер описал российского чиновника. Когда приходит большая беда, типа татарского войска, князья по своим замкам прячутся. А только татары вдоволь наглумившись над народом отправляются по родным кибиткам, светлый князь со своим войском тут как тут. Скоморох кривляется не по теме. В пыточную камеру дурака. Пущай на дыбе покривляется. Богомазам оплата не понравилась, и решили они к другому князю податься, другой храм расписывать. Так мы им глазки раскаленным железом подсветим, так-то оно удобней будет. И нынешние власть имущие, ничем не лучше. А некоторые из них в делах куда как пострашнее замешаны. И знал это Смирнов не понаслышке. С разными вариантами ему пришлось столкнуться. Много увидеть и еще больше узнать. Только чудо, веселый нрав, да водка русская спасли его душу от бездны. За огромными деньгами он никогда не гнался и больше любил эти деньги тратить. Гораздо больше чем накапливать. А ведь и с такими он был знаком, для которых стяжательство было смыслом жизни. И слова классика: "Там царь кощей над златом чахнет", для этих людей являлись девизом.
  Последние четыре года, чем только Смирнов не занимался: и металлопластиковые окна устанавливал, и корпусную мебель делала, и кондиционеры продавал. Не было над ним начальников, что не могло не радовать. Не было и подчиненных, что так же приносило покой душевный. Когда ты не за кого не отвечаешь - спишь спокойно. Ведь не может руководитель не нести ответственности за своих работников. Ведь все они люди и у каждого есть семья, которую кормить надо. В общем несмотря на то что одно время Смирнов вплотную занимался бизнесом он все так же оставался честным парнем. И иногда посматривая на себя в зеркало удивлялся, и как это у него до сей поры не выросли ангельские крылья. А может быть и отросли бы давно крылышки, кабы не две пагубные страсти: водка и бабы. И вот ведь что самое главное. Казалось бы и пил Смирнов в меру и всегда под хорошую закуску, и что немало важно никогда да обеда, но пил почти каждый день. И это его, как бы выразиться по мягче, винопитие, никак не отражалось на его работе, почти. Конечно иногда случались казусы. Чего греха таить. Но все мы люди. А человек как известно слаб. И не то чтобы Смирнов был по своей натуре замкнутый, а водка придавала ему смелости, вовсе нет. Просто в подвыпившем состоянии душа его разворачивалась до таких размеров, что казалось может вместить в себя весь мир. И это ему очень нравилось.
  А что касалось слабого пола. Тут все было очень просто. Ну любил он их глубокий внутренний мир, их глубокий влажный внутренний мир. Но и тут иногда случались казусы. Дважды он был бит нежданно вернувшимся мужем. И что самое интересное, как ему показалось что в течении одного года его били вроде бы в одной и той же квартире, но разные мужья. А так как человеком Смирнов был приличным, можно сказать вмеру интелегентным, то драться с невовремя пришедшим мужем он не мог по определинию. Потому после таких патосовок лицо его напоминало дружеский шарж. Иногда очень редко его "динамили" и это было очень обидно. И ему вовсе не было жаль потраченных денег на ту или иную барышню, жаль было времени и кое-какой период не покидало ощущение собственной ущербности. Но то что с ним случилось двенадцать дней одиннадцать часов и тридцать две минуты назад, простым казусом назвать было нельзя. Молодая прелестная девица которую он в ту ночь привел к себе домой угостила его чудным коктейлем под названием "клафелинус". И ровно в полночь сознание его померкло. А когда он еле живой пришел в себя то обнаружил, что из его квартиры пропало все самое ценное. Это: все золото, шикарная в полстены "плазма", любимая игровая приставка, компьютер, старинное столовое серебро, пара китайских ваз восемнадцатого века, китайский чайный сервиз примерно того же времени, акварель Серова (подлинник), две книги Стругатских с автографами авторов, шайба с автографом Третьяка, футбольный мяч с автографами сборной России за 2000 год и это далеко не полный перечень. Но не это было самым страшным. Все это были вещи. Пускай вещи очень ценные и дорогие сердцу, но это были простые вещи которые если сильно постараться можно еще купить. Самое страшное из тайника пропало семьдесят тысяч долларов. Это были не его деньги. Эти деньги он взял взаймы у своего старинного товарища, который после дефолта остался на плаву. И деньги эти ему нужны были для оплаты аренды склада и мастерской и закупки новой партии товара.
  И что теперь делать Смирнов не знал. В петлю он конечно лезть не собирался. Но вот как будет выбираться из сложившейся ситуации не представлял. Заявление в милицию он конечно написал и были у него хорошие знакомые в правоохранительных органах, что обещали помочь. Но сам он уже и не надеялся хоть что-нибудь вернуть, особенно деньги. Как говорят специалисты, если преступление не раскрыто по горячим следам, дальнейшие следственные действия могут занять до бесконечности долгое количество времени. А деньги ему нужны были уже вчера. По всей видимости придется перебираться жить в мастерскую и это надолго.
  Смирнов шел в магазин низко опустив голову. И с горечью себе представлял как будет обустраивать свой быт в полуподвальном помещении, без воды и канализации. Хорошо что еще хоть маломальское отопление там имеется. А не то зимой его ждет смерть от холода. Возле самого супер-пупер-маркета дорогу ему преградила сине-зеленая личность. Личность колотило как отбойный молоток. Сине-зеленое существо с трудом произнесло.
  - Браток, помоги чем можешь, помираю.
  Без сожаления Смирнов отдал личности двадцатку и произнес один из своих афоризмов.
  - До обеда пить, грех.
  - Так я похмелится.
  Сказало существо обиженным тоном. Несмотря на мерзкое настроение Смирнов усмехнулся.
  - Ну тогда другое дело.
  И добавил еще десятку. При этом он заметил, что не смотря на то что он не пил вот уже почти две недели в этот миг он до боли в сердце ощутил как любит этих людей. Пускай иной раз они пьют безбожно. Пускай ругаются как сапожник с отбитым пальцем. Пускай порой ленивы как медведь во время спячки. Пускай в пьяном угаре готовы бить друг другу рожи за всякую мелочь. Все пускай. Но все-таки эти люди из аграрной отсталой страны построили индустриального гиганта. Эти люди свернули шею фашизму, чтобы там не говорили современные западные историки. Эти люди первыми запустили спутник в космос. Да и первый космонавт из наших. Мы распахали целину, мы покарали Сибирь и полюс. Куда не плюнь мы везде первые. И уже не один раз мы поднимали свою страну из разрухи. Поднимем и в этот раз.
  Настроение Смирнова приподнялось в значительной мере. Теперь для него не было ничего невозможного. Как-нибудь выкрутимся из сложившейся ситуации.
  Из магазина он выходил с полными пакетами. Что-что а хорошо покушать он любил даже на сухую. Его семья была выходцами из Кубани, а в тех краях национальную еду Москвичей сосиски и макароны даже уважающие себя свиньи за еду не считают. Чего только не было в этих пакетах, перечисление может занять полную страницу. Можно было сказать одно, Смирнов решил себя последний раз изрядно побаловать вкусненьким. Приготовить хороший ужин он мог с легкостью, и при этом особенно не напрягался. Конечно он на миг задержался возле огромной горки с винно-водочными изделиями и едва не подавился слюною. Но собрав в кулак все мужество смело зашагал к кассе даже не взглянув на цены.
  А вот уже на улице с ним случилась мелкая неприятность. Сзади в него врезался молодой парнишка и едва не вырвал пакет из руки. Смирнов даже выругаться не успел как парнишка бросил.
  - Извините.
  И скрылся в подворотне.
  За пареньком мчались три "кожаных кабана". Словно машина времени их из девяностых забросила. Эти ломились напролом и не перед кем не извинялись. Подонки одним словом. Кем бы ни был этот паренек, Смирнов мысленно пожелал ему удачи. А хорошее настроение его лопнуло как воздушный шарик. Сколько же в этой стране хороших людей. Но все равно скотов в два раза больше. И плодятся они словно саранча. И их хоть дустом поливай, но истребить невозможно. Они живучие как крысы.
  Придя домой Смирнов сразу принялся готовить свой последний шикарный ужин. Он с тоской посмотрел на свою пятикомфорочную газовую плиту с огромной, как топка паровоза, духовкой, на сверкающий холодильник с тремя камерами и с дрожью в голосе произнес.
  - Друзья мои, скоро нам придется расстаться.
  Смирнов принялся выкладывать из пакетов купленную снедь. Любил он при покупке большого количества еды устраивать на своем столе натюрморт, перед тем как прятать продукты в холодильник. Если бы художник изобразил бы на своей картине все это продовольственное изобилие, картина эта имела бы название "последний ужин". В очередной раз запустив руку в пакет Смирнов извлек из него странный сверток развернув который едва не подпрыгнул до потолка от радости. В свертке были до боли знакомые банкноты, номиналом в пятьсот евро. И было их что-то около восьмидесяти. Не забыли руки. Когда-то одного прикосновения было достаточно Смирнову, чтобы определить сколько денег в пачке. Так и есть ровно восемьдесят листов. Сорок тысяч евро. А жизнь налаживается и никуда теперь переезжать не надо.
  И тут взгляд Смирнова упал на небольшой клочок бумаги, который был приклеен к свертку и просто оторвался, когда он вынимал продукты. Ну конечно это была записка, и еще ее не читая, Смирнов уже догадывался о ее содержании. А содержание записки было таковым: "Умоляю, помогите! Вопрос жизни и смерти! Отнесите эти деньги по адресу ул. Герцена,12 кв. 54".
  Ну вот так всегда, на самом интересном месте. "И почему подобное происходит именно со мною. А с какой собственно стати. Я не почтальон и никому ничего не должен".
   Кушать перехотелось. Наспех рассовав продукты в холодильник Смирнов сел смотреть телевизор. Он смотрел на мелькающие картинки и тупо клацал пультом. Перед его мысленным взором был убегающий мальчишка и "кожаные кабаны" бегущие за ним. С подобными личностями ему пришлось одно время контактировать очень плотно. В лихие девяностые он несколько лет спал с пистолетом под подушкой. И был это не какой-то там банальный Макаров или ТТ. Под подушкой у него лежал настоящий комиссарский маузер в деревянной кобуре. Правда применил он его всего однажды и стрелял по машине, но эффект был потрясающий. Он даже убедил сам себя, в том что до сих пор не женился именно из-за нежелания сделать кого-то вдовой. А ведь действительно его жизнь не один раз в то время весела на волоске. И на своей шкуре он прекрасно прочувствовал как это страшно. Погибнуть не на войне, не за правое дело, а только потому что ты не хочешь отдавать всякой сволочи свои кровно заработанные деньги. Смирнов еще сидел перед телевизором и бурчал всякие там ругательства, но уже знал что он будет делать в ближайший час.
  Так оно и случилось. Через час он ехал на метро, хмурый как туча и злой как собака. Но ничего не мог с собой поделать. Да он не был ангелом. Временами он пил безбожно и гулял как мартовский кот. Иногда он обманывал. Но обманутые им были далеко не сироты. Да он скрывал свои истинные доходы. Но он был уверен, что этому государству он ничего не должен. Он не собирался платить за дубину которой его же будут лупить по башке. Много на нем было грехов. Но он не участвовал в разорении предприятий, чтобы потом их выкупить за копейки. Он не оставлял тысячи людей без законного заработка. И не мог он бросить в беде того мальчишку, который на него понадеялся.
  Нужный адрес он нашел быстро. Это был хорошо ему знакомый центр. Про себя Смирнов решил, что вот сейчас отдаст деньги и напьется. Напьется без малейшего зазрения совести. А что такое? Имею право. А вот уже завтра он начнет новую жизнь, так сказать с чистого листа. Именно с чистого листа и с голой задницей. Эх ну где эти уроды с пробитыми ушами и со свисающими штанами. Наглые как мартышки и подлые как гиены. Вот бы он с кем сейчас бы зацепился. И чтобы было их человек пять, шесть. Хотя можно и больше. Смирнов даже себе представил как компания подонков пристает к вон той на вид скромной девушке. Окружают ее. Начинают по лошадиному ржать. И тут появляется он. Весь в белом и блесках. Смирнов сжал кулаки и даже услышал треск зубов которые он выбивал у подонков. Но те не появились. Даже пьяной компании не было рядом. Ну что в этой стране делается? Приличному человеку даже подраться не с кем. Смирнов тяжело вздохнул и пошел расставаться со своими деньгами.
  Возле подъезда он тщательно вытирал ноги о железную решетку. С надеждой посмотрел по сторонам, а вдруг всевышний пошлет ему некий знак. Мол не ходи туда не надо. Но никакого знака ему послано не было. Еще раз тяжело вздохнув он прошел в подъезд.
  Вот этого он никак понять не мог. Нельзя было сказать что подъезд был "засран". Нет по всему было видно что тут убирают причем регулярно. Но ведь квартиры в этом доме стоят таких денег, что жители европейских столиц от ужаса крестятся слыша подобные суммы. Почему же нельзя всем вместе сложиться и сделать тут человеческий ремонт. Чтобы было приятно заходить в свой дом. И пускай богатые платят за бедных. Это ведь закон. А судя по дверям народ тут живет самый разнообразный. Так как встречались простые деревянные филенчатые двери и сваренные полукустарным способом из металла "пятерки"(скорее всего на родном заводе), при хорошем замке двери конечно надежные, но вот только вид непрезентабельный. А были и бронированные красавцы изготовленные в фатерлянде, да с объемной камерой наблюдения. Если человек может позволить себе такие двери, неужели он не может отщипнуть от своего бюджета маленькую толику и забабахать в своем родном подъезде шикарный ремонт. В свое время Смирнов правда с еще одним бизнесменом не тревожа остальных соседей сами отремонтировали весь стояк. Правда соседи первое время со страхом заходили в парадное и среди них прошел слушок, что два олигарха хотят выкупить весь дом, а людей выгнать на улицу. Пришлось успокаивать народ. Права пословица "Называй человека свиньей и он через год захрюкает". Тут произошло немного наоборот. Через некоторое время соседям очень понравилось жить в элитном подъезде и они ревностно следили за порядком. До самого переезда Смирнова на лестничных клетках поддерживался идеальный порядок, никто не плевал, не бросал окурки и не заносил мусор с улицы, даже дети. А здесь же живут люди под девизом: "Моя хата с краю, я ничего не знаю".
  "Если в квартире 54 стоит шикарная дверь, разворачиваюсь и ухожу", решил про себя Смирнов. Но дверь оказалась самая обыкновенная каких полным-полно во всех строительных магазинах. Китайского производства и по слухам открываемая самым обыкновенным консервным ножом. Еще раз тяжело вздохнув он позвонил в звонок, с надеждой что ему никто не откроет. Но дверь открыли не сразу, но очень быстро. На пороге стояла приятная девушка лет примерно двадцати пяти, только с ужасно уставшим лицом и с тоскою в глазах. Сомнений не было конверт надо отдавать.
  - Вот тут вам просили передать.
  Начал мямлить Смирнов и протянул конверт с деньгами и запиской. Девушка ничего не ответила и не взяла конверт, она тихо сказала:
  - Проходите, и сама проследовала в комнату.
  Смирнов пошел за девушкой. Он сделал лишь два шага как увидел боковым зрением какое-то движение. Он обернулся, сзади него словно из-под земли выросла мрачная личность. Личность закрыла дверь и сказала спокойным тоном.
  - Проходите. Проходите.
  С подобными людьми судьба сводила Смирнова не раз. Они могут быть как телохранителями так и убийцами. Это был типичный представитель военной элиты, типа "альфы", "вымпела" и прочее, прочее. На "гражданке" эти люди занимаются так сказать частной практикой.
  Смирнову срочно захотелось покинуть эту квартиру, но спорить с мрачной личностью желания не было и потому он покорно прошел за девушкой. В комнате оказалась еще одна мрачная личность и двое мужчин в очень дорогих костюмах. Как ни странно но девушки нигде не было. Парочка в дорогих костюмах сидели друг напротив друга за большим столом и резались на подключенных через "свич" ноутбуках в "Героев меча и магии - 3". По всей видимости у них было финальное сражение и о прекращении игры не могло быть и речи. Лишь один из них на мгновение оторвался от монитора и коротко бросил:
  - Прошу нас простить. Мы мигом.
  И вновь погрузился в игру. Говорившего Смирнов знал по прошлой жизни. Это был типичный представитель золотой советской молодежи. Яростный комсомолец - ленинец, неплохой спортсмен имеющий близкого родственника в центральном аппарате власти. В свое время быстро смекнув куда ветер дует он взял бешенный кредит в госбанке, под смехотворные проценты и принялся налаживать индустрию развлечений под эгидой гос.ком.спорта. Когда великий и могучий приказал долго жить он прибрал все к рукам и стал одним из родоначальников игорного бизнеса на территории бывшего СССР. Особо не стесняясь Смирнов подошел немного ближе ему хотелось проследить за игрой и рассмотреть второго мужчину. Телохранители не повели и ухом хоть и стояли от своих боссов на приличном расстоянии. По всей видимости парни были очень не простые и очень в себе уверенные. С такими лучше не шутить и сейчас не делать резких движений. Бросив беглый взгляд на монитор Смирнов понял, что силы у обоих игроков примерно равны и сейчас начнется настоящая "заруба". Он также обратил внимание на второго игрока и тоже его узнал. Естественно и этот был из "сыночков", но его родословная терялась где-то в коридорах министерства финансов.
  Вскоре игра закончилась победой финансиста. Но оба игрока были очень довольны, так как интересно провели время. Оба встали и с любопытством посмотрели на Смирнова. Первым заговорил финансист:
  - А я вас знаю. У вас кажется был общий бизнес к Петром Яковлевичем, не так ли?
  - Все правильно.
  Ответил Смирнов. Но спортсмен как-то всполошился и сказал.
  - И я вас кажется припоминаю.
  Затем он на мгновение замялся и продолжил словно извиняясь.
  - Кажется после "черного вторника" вы разорились.
  Смирнов просто кивнул.
  - И ходили слухи, что вы покончили собой.
  Вот это номер. Смирнов конечно был не самым последним человеком в отечественном бизнесе, но никак не мог подумать, что был столь популярным. Что господа измеряющие свое состояние как минимум десятизначными цифрами о нем говорят. Он думал что эти никого не замечают. И все двуногие для них словно муравьи. Смирнов усмехнулся и сказал:
  - Как видите я до сих пор жив.
  Он держал впереди себя пачку денег и ждал что кто-то ее возьмет, но по всей видимости забирать деньги у него никто не хотел. Что это означает трудно сказать. Но оставалось надеяться на лучшее. Если верить приметам, то тот человек которого похоронили при жизни, проживет долгую и счастливую жизнь. Сейчас все должно разрешиться. Смирнов посматривал на телохранителей и силился понять какую команду они получили. Но по их лицам ничего нельзя было понять. В любой момент у каждого из них может появиться как пистолет, так и бутылка шампанского. Остается ждать. Повисла неловкая пауза. Как Смирнов не старался держатся спокойно у него по спине потекла капля холодного пота, его даже передернуло.
  Первым заговорил спортсмен.
  - Чем же вы сейчас занимаетесь, если не секрет.
  Вроде бы тон вежливый, но это ничего не значит.
  - Скрывать мне нечего. Тружусь помаленьку. Одно время мебелью занимался. Теперь вот кондиционерами и автономными системами обогрева. Иногда приходится поработать руками. Но если честно мне нравиться.
  Спортсмен широко улыбнулся и спросил:
  - И что все у вас прекрасно и нет никаких проблем?
  - Ну как без проблем. Так не бывает. Но все в наших руках. К тому же чего греха таить, многие прежние связи остались. Я никому никогда не напакостил, люди это помнят и иногда мне помогают. Кто советом, кто кредитом.
  Последние слова очень не понравились финансисту. Он помрачнел и отвернулся к стене. Спортсмен наоборот растянул рот словно Буратино продавший азбуку. Не скрывая радости он сказал своему товарищу.
  - На этот раз проиграл ты. Так что раскошеливайся.
  - Хорошо, хорошо.
  Сказал примирительно финансист и сделал знак одному из телохранителей. Тот резко нагнулся и поднял с пола дипломат. На мгновение сердце Смирнова остановилось. Вместо дипломата воображение нарисовало огромный пистолет. Но когда он сумел взять себя в руки и все как следует рассмотреть. Крепыш с открытым дипломатом стоял рядом. Внутри лежали аккуратно упакованные пачки денег. Смирнов плохо понимал что происходит. Но улыбающийся спортсмен ему быстро все разъяснил.
  - Вы оказались чертовски благородным человеком. В нынешние времена это большая редкость. И потому мой друг приготовил для вас небольшую премию.
  Хорошее настроение спортсмена передалось и финансисту, он тоже сиял как новый пятак. Он похлопал Смирнова по плечу и сказал.
  - Не такая уж она и небольшая эта премия. Тут ровно пол миллиона долларов.
  Затем он взял наконец из рук Смирнова пакет и тоже бросил его в дипломат. Спортсмен от души рассмеялся.
  - Будем считать это моим скромным вкладом. А вам большое спасибо. Вы вернули нам веру в человека.
  В край опешивший Смирнов сказал принимая дипломат из рук телохранителя.
  - Да-с цены нынче не те.
  Казалось на время даже атомы прекратили свое движение. Все в том числе и телохранители уставились на Смирнова. Тот невозмутимо пояснил.
  - Это ведь классика. Остап Бендер за то что потерял веру в человека потребовал с Кореко один миллион полновесных рублей.
  Ситуация получилась неловкой. И потому Смирнов почел за благо поскорее покинуть эту квартиру. Он сделал два шага к двери, затем остановился слегка склонил голову и сказал.
  - И вам господа огромное спасибо. Не скрою эти деньги пришлись как нельзя кстати. Буквально на днях я попал в очень затруднительную ситуацию и уж думал продавать свою квартиру. Но все обошлось. А теперь, разрешите откланяться.
  - Если хотите вас проводят, предложил спортсмен.
  - Спасибо не надо, сказал Смирнов и скрылся за дверью.
  Уже на улице он полностью осознал, что произошло. В один миг он не просто выбрался из затруднительной ситуации а сделался довольно таки состоятельным человеком. Теперь он может расширить свой бизнес. Да многого чего он теперь может. Домой идти не хотелось и как не странно не хотелось выпить. Но ему просто необходимо было зайти в общественное место, посидеть среди людей чтобы прийти в себя. Он зашел в ближайшее кафе и заказал себе графин сока и кусок торта. Ударим глюкозой по истерзанному организму. Неожиданно уголки его рта самостоятельно поползли к ушам. Он попытался удержать их руками но не смог. Смирнов понял что сейчас на него нападет приступ веселости. Он сложил руки на столе, положил голову на руки и тут его затрясло. Он отдувался, пытался сцепить зубы, но не тут-то было. Из глаз текли слезы, из груди время от времени вырывался хохот. Все что с ним произошло казалось не просто не реальным это было сродни волшебству. Но в сказки он не верил, он давным-давно перерос этот возраст или может еще не дорос.
  Неожиданно он ощутил на своем плече нежное прикосновение.
  - Что с вами.
  Услышал он дрожащий голос. Перед ним стояла хрупкая девушка. Но из-за выступивших слез рассмотреть ее он не мог. Не найдя платка он принялся вытираться рукавом. И тут произошла вещь совершенно неординарная. Хрупкая девушка со слезами бросилась ему на шею и запричитала.
  - Простите меня, простите ради бога. Я ничего не знала.
  Смирнов погладил девушку по голове и сказал участливо.
  - Что случилось милая?
  Девушка резко отстранилась. Теперь Смирнов мог хорошо ее рассмотреть. Это была та самая девушка с уставшими глазами, что совсем недавно открывала ему дверь.
  Буквально через несколько минут Смирнов и девушка пили сок и с аппетитом уплетали вкусный торт. Звали ее Катя. Оказывается она учится в Щучинском училище в котором совсем недавно прошел кастинг на коротенькую роль в частном спектакле. Екатерина родом была из воронежской области и несмотря на то, что у семьи было крепкое хозяйство и они помогали дочери чем могли, время от времени ей приходилось искать дополнительный заработок. Как не крути, а одной стипендии даже на еду не хватает. Кастинг она успешно прошла с первого раза. Единственное что ее смущало, так это вероятность того что ей предложат делать какую-то мерзость. Подобным мыслям посодействовали соседки по комнате. Эти две "оторвы" готовы были на все ради любой роли и хороших денег. И по их словам, чтобы хоть чего-то в этой жизни добиться, надо по уши вываляться в дерме.
  Но все казалось совершенно безобидным. Просто два богача хотят разыграть своего друга. Единственное, что смутило девушку, это присутствие мрачных охранников и какое-то истерическое веселье богатеев. Чем-то они напоминали Нерона, который ради вдохновения готов был дотла сжечь Рим со всем его многочисленным населением. Но ее убедили, что никакого криминала в их шутке нет, просто безобидный многоходовой розыгрыш, всю суть которого ей знать незачем. Девушка поверила, но когда увидела в кафе, как ей показалось, плачущего Смирнова внутри ее что-то оборвалось, и она не могла не покаяться. Смирнов заверил девушку, что шутка действительно получилась на славу, а он был одним из исполнителей этой сложной комбинации. Никто не пострадал и все остались довольны. Затем он быстро сменил тему, переводя беседу на всякие мелочи. Через некоторое время он был поражен насколько сходятся их взгляды на многие вопросы. Музыку она слушала, для девушки, не совсем стандартную. Из русских исполнителей не Диму Билана и иже с ним, а ДДТ, Алису, Крематорий, Макаревича и Воскресенье. А из иностранных предпочитала старых рок исполнителей. От приторного фильма "Титаник" ее слегка подташнивало, но очень понравился "Реквием по мечте" и она была без ума от старенького "Полета над гнездом кукушки". По нескольку раз подряд могла смотреть все фильма Гайдая, кроме последних трех. И самое главное она с удовольствием читала книги, нет не комиксы или журналы, а именно книги. И не Дарью Донцову, а Стивена Кинга, Мураками, Желязны и русскую классику, в которой, кстати, у Смирнова были большие пробелы.
  Незаметно они проболтали до самого вечера и это "на сухую", что для Смирнова было великой редкостью. Ему казалось все это просто невероятным и сама собой пришла в голову мысль, что это миллиардеры продолжают свои игрища, но он быстро отбросил все эти дурные мысли, а когда Катя в очередной раз с разочарование посмотрела на часы, он ей просто предложил.
  - Наверное, тебе пора. Если ты не против я тебя провожу?
  - Я не против, просто ответила Катя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"