Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Переступив черту 2 окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер не прекращался всю ночь. Его завывания заставляли невольно вздрагивать. И Джек, и Мигель долго не могли заснуть и безостановочно крутились в своих постелях, от чего из их комнаты был слышен не прекращаемый скрип. Четыре дня назад они покинули гостеприимные стены сумасшедшего дома. Естественно им помог Фернандо и снабдил на прощание деньгами. Он подсказал, где можно недорого купить оружие и необходимую экипировку. А когда они скрылись из виду, Фернандо еще долго стоял, не сдвигаясь с места, и шептал молитвы. Теперь собственные проблемы ему казались ерундою. В те минуты он твердо решил начать новую жизнь и построить на свои деньги реабилитационный центр, для желающих избавиться от наркотической зависимости.
  Ближе к утру, бывшие психи забылись тяжелым сном. И один, и другой спали без сновидений. Приблизительно в 9:30 жара и неработающий кондиционер заставили их подняться с постелей. На улицу они вышли с головной болью и дурными предчувствиями. Но городок с чудным названием Приют в лучах солнца показался им куда привлекательный чем нынче ночью. Вокруг был слышен детский смех и видны улыбающиеся лица, а общая обстановка праздности создала иллюзию того, что в это славном городе никто, никогда не работает. Они зашли в бар перекусить. Мигель подстригся и вообще привел себя в порядок, но все равно его старческие глаза выглядели очень контрастно на лице мужчины средних лет.
  Молодая симпатичная, но неряшливо одетая официантка почти сразу подошла за заказом. Ее манеры, по всей видимости, были под стать ее внешности, и потому она все время в упор рассматривала Мигеля, словно силилась вспомнить, где его видела. Когда девушка ушла, Мигель спросил:
  - Скажи честно, неужели я выгляжу так плохо?
  Джек несколько секунд задумчиво смотрел на своего нового товарища. Затем покачал головой и сказал:
  - Знаешь, сейчас ты похож на бомжа, который только вчера выиграл в лотерею.
  Мигель горько усмехнулся.
  - В принципе так оно и есть.
  Затем он достал из кармана темные очки и одел их.
  - Так-то лучше, сказал Джек.
  И цыпленок и гарнир были приготовлены очень умело и молодые люди с аппетитом умяли по две порции. Приют был последним населенным пунктом на их пути и потому товарищи решили весь день посвятить прогулке по городку. А уже завтра на рассвете продолжать путешествие в страну духов и призраков.
  В городке не было абсолютно ничего примечательного. Но было приятно просто так бродить по улицам, среди живых и главное нормальных людей. Тут никто не кривлялся и не плакал без причины, не закатывал истерик. Здесь не пахло больницей, а стоял устойчивый запах пыли и специй. Проходя мимо спортивной площадки, Мигель вдруг замер как вкопанный. Он заворожено смотрел на ребятню гоняющую старый потертый мяч. Мальчишки играли просто отвратительно. "Среди них я бы был чемпионом", подумал Мигель, вспоминая свое далекое детство. Но, несмотря на посредственный уровень игры ребята, гоняли мяч с большим азартом, и азарт в определенной мере компенсировал умение. Джек так же остановился, силясь понять, что же привлекло внимание компаньона.
  Неожиданно Мигель словно проснулся. Он подошел к играющим ребятам. Подозвал их к себе и присев на корточки принялся вести с ними переговоры. Джек не слышал о чем он говорит, но Мигель время от времени показывал на мяч и при этом мальчишки отрицательно вертели головами. Наконец ребята все вместе утвердительно закивали. Мигель отдал им двадцать песо, кстати, последние деньги, что у них остались, и получил старых мяч в полноправное владение.
  - Что ты сделал, чем мы будем весь день питаться? И зачем тебе этот драный мяч?
  - Еще не знаю. Но когда-то давным-давно я за двадцать песо взялся отвлечь полицейских, которые охраняли мою семью. Какие у них там были счеты, я не знаю. Но по моей вине гангстеры зарезали всех моих родных. И как ты думаешь, кто был тот человек, что заплатил мне деньги?
  - Не знаю.
  - Это был Папаша Дюпре. Он подозвал меня в тот момент, когда я играх в футбол. А знал бы ты, как я играл.
  Мигель мечтательно посмотрел куда-то вдаль и, улыбнувшись, сказал:
  - Всех этих пацанов я бы обыграл в два счета. А сейчас даже не знаю, сумею ли попасть по мячу. Ты меня прости. Но вдруг мне очень захотелось купить этот мяч. И я был почему-то уверен, что должен заплатить за него двадцать песо, а теперь не знаю, зачем он.
  - Может еще пригодиться, сказал Джек.
  Он по-товарищески похлопал Мигеля по плечу. До этого момента он относился к нему с легким презрением. Вот ведь что придумал, ради мести вытащил из адских глубин чудовище. А затем от страха убежал, превратившись в последнего бродягу. И, наверное, допился до того, что чертики стали перед глазами прыгать.
  - Ты знаешь, я жутко благодарен судьбе, что она свела меня с тобой. Сам бы я никогда не решился на такой шаг. Я ведь долго прожил с чудовищем бок обок. И я знаю, что оно из себя представляет. Во всяком случае, я знаю о нем больше других. Все, что ему надо это человеческая кровь и страдания. Ночью оно почти неуязвимо. Может у него и есть ахиллесова пята, но я про такую не знаю.
  Джек еще раз похлопал Мигеля по плечу и сказал:
  - Может эта тварь и бессмертная, но на собственном опыте я знаю, что против куска свинца в стальной оболочке не устоит никто. Кроме того, у нас по две обоймы серебряных пуль.
  Джек рассмеялся.
  - Как вспомню глаза священника, когда ты попросил его освятить пули.... Это мне кажется лишним.
  - Ничего подобного. Уверяю тебя простой пулей его не взять. Я наблюдал, как в него всадили как минимум дюжину пуль и все без видимых последствий.
  Джек несколько секунд колебался. Затем с уверенностью в голосе сказал:
  - И все-таки я думаю, что мы справимся. И если погибнем то точно не зря.
  
  Пока Джек устанавливал заряд взрывчатки, Мигель внимательно всматривался в ночные джунгли и вслушивался в каждый шорох. Все относительно спокойно, если не брать во внимание обычные звуки ночи. Когда Джек закончил он спросил:
  - Слушай, а как быстро может передвигаться это чудовище.
  - Как птица.
  Последовал ответ. Джек присвистнул.
  - Так оно, что и летать умеет?
  - Когда хочет он может превращаться в огромную летучую мышь, это происходит как черная вспышка. Раз, Мигель сделал красноречивый жест, изображая взрыв, и он уже летит.
  - А ночью в лесу он нас сможет выследить?
  Мигель потупился, затем тяжело вздохнул и сказал:
  - Не знаю, как тебя, а меня он находил без особого труда.
  - Не знаешь, как это у него получается?
  - Прежде чем прочитать заклинание я глубоко разрезал ладонь и залил этот алтарь своей кровью.
  Мигель со злобой пнул ногой ненавистный камень. Вновь тяжело вздохнул и продолжил.
  - У него со мной вроде как телепатический контакт. Иногда он говаривал: "Я чувствую биение твоего сердца, брат мой по крови".
  - Так погоди, всполошился Джек, так может эта связь обратная. И ты так же сможешь услышать стук его сердца.
  - Ты что? У вампиров сердце давно не бьется. Его существование надругательство над всеми законами природы. Хотя если честно я никогда и не пытался его почуять.
  - А ты попробуй, прямо сейчас.
  - Зачем? Ведь мы и без того знаем, что он обосновался в доме Папаши Дюпре.
  - Да правильно. Тогда попробуешь определить его нахождение, когда подойдем ближе к его логову. Ну а теперь в путь. Все здесь взорвем ближе к утру, чтобы чудовище не настигло нас ночью.
  - А ты уверен в дистанционном взрывателе.
  Джек повертел в руках маленькую пластмассовую коробочку напичканную электроникой и сказал:
  - Обижаешь. Ведь это американское качество. Вот видишь, написано: "сделано в Америке".
  - Посмотрим, если не сработает, придется тебе бежать обратно.
  - Этому не бывать.
  До рассвета оставалось четыре часа. Охотники на вампира изрядно устали, причем даже Джек. И хотя в свое время он был неплохо подготовлен, у него также срывалось дыхание и пот заливал лицо. Он удивлялся как это Мигель смог выдержать такой темп, ведь по всей видимости образ его жизни был далеко не здоровый. Но сейчас это неважно.
  - Привал.
  Прохрипел Джек и буквально свалился на сырую почву. Рядом с ним упал Мигель.
  - Сейчас два часа спим. Затем устраиваем большой ба-бах, после чего спешим к заветной цели.
  - Я лучше бы спешил на свидание к девушке, чем в пасть к вампиру.
  Ответил Мигель, закрывая глаза и надеясь сразу заснуть. Это у него получилось, и он отправился в дивную страну сновидений, где встретился со старыми товарищами. И не было страха. Не было убийц и чудовищ. Была только радость и счастье. Мигель чуть не взвыл когда услышал:
  - Вставай.
  - Сколько времени, спросил Мигель сонным голосом.
  - Уже пора, последовал строгий ответ.
  Затем Джек достал пульт дистанционного взрывателя и нажал на кнопку. Мигель даже глаза зажмурил: "неужели не взорвется", подумал он. Но через несколько секунд послышался далекий рокот, и где-то на западе блеснула вспышка. Заложенный заряд был настолько мощный, что, по всей видимости, весь Храм Проклятых превратился в руины. А алтарь, как они надеялись, был развеян в пыль. Теперь чудовище лишилось своего вечного крова, и пристанища на случай особой опасности. Вампир будет вне себя от ярости и будет готов встретить непрошеных гостей. Но, что поделать придется рискнуть.
  Их путь был чрезвычайно трудным. Постоянно необходимо было продираться сквозь густые заросли. Но они шли практически без отдыха, несмотря на жару и жуткую влажность. Джек руководствовался лишь картой и компасом, а Мигель своими воспоминаниями. Ближе к вечеру Джек тяжело вздохнул и спросил:
  - Ну что, ты его еще не чувствуешь?
  Мигель отрицательно замотал головой и сказал задыхаясь.
  - Нет. Но у меня появляются какие-то неприятные ощущение. Словно за нами следят.
  - Внимательно смотри по сторонам. Очень надеюсь, что мы закончим до наступления темноты.
  Они еще прошли некоторое время, крепко сжимая оружие. Неожиданно Джек вскрикнул:
  - Стой!
  И в это время мимо того места, где только, что должен был пройти Джек, со свистом пролетело копье. Они резко метнулись в сторону. Воздух наполнился звуками пролетающих копий и стрел. А еще через миг из зарослей показались полуголые индейцы. Раскрашены они были, словно демоны ада и кричали так, что вся живность в радиусе десяти миль убиралась прочь. Мигель стрелял из винтовки не умело, и потому достал револьвер. Индейцы некоторое время продолжали свое наступление словно одержимые, но затем отступили, оценив силу огнестрельного оружия.
  И Мигель, и Джек короткими перебежками ринулись вперед. На ходу Джек сказал:
  - Слушай, когда в прошлый раз я был в этих местах, то не встретил ни одной живой души. А сейчас можно подумать здесь проблема перенаселения.
  Мигель сплюнул кровь. Ветка рассекла ему губу, царапина пустяковая, но сильно кровоточащая. Он сказал упавшим голосом.
  - Кажется мне, что за это время чудовище навербовало целую армию.
  Затем он замолчал на мгновение, повертел во все стороны головой и почти выкрикнул:
  - Я его чувствую. Ей богу чувствую, и он меня почуял. Скоро он проснется. Надо спешить. Нам туда.
  Закончил он и показал рукой немного в сторону. Но продвигаться, быстро не получалось. Индейцы, наученные неудачной атакой, крались по следу, время от времени устраивая засады. И только боевой опыт Джека помог избежать большинство из них. Но у снайпера было серьезное ранение левой ноги. Короткая стрела прошла насквозь, и оба товарища молились, чтобы индейцы не использовали яд. Останавливаться для перевязки не было времени, так как солнце неуклонно клонилось к западу. Резким движением Мигель отбросил в сторону длинную ветку, густо поросшую мелкой листвой, и прямо впереди он увидел заброшенную виллу Папаши Дюпре. Он чуть не воскликнул от радости, но в это время прямо перед ним вырос огромный детина с такой жуткой раскраской, что Мигель засомневался в том, что это человек. Несмотря на испуг Мигель почти сразу выстрелил, затем еще раз. Но разукрашенный из последних сил нанес удар дубинкой по плечу. Острые шипы вонзились в мягкую ткань. Боль была ужасающей. В глазах Мигеля потемнело, и он мягко осел на землю.
  Пришел он в себя лишь тогда, когда Джек неуклюже пытался поставить его на ноги.
  - Где они?
  Первым делом спросил он.
  - Они исчезли. Сами словно в воздухе растворились.
  Мигель сумел встать, в голове его все еще творилась каша, а руку он не чувствовал. Неимоверным усилием он сжал кулак, согнув руку в локте и чуть не взвыл от боли, но сознание осталось при нем. Он сказал:
  - Чудовище просыпается. Мы немного опоздали. Теперь он хочет нами перекусить. А его слуги не смеют ему мешать.
  - Ну, что же придется с ним встретится лицом к лицу.
  Заключил Джек, заряжая в винтовки обоймы с серебреными пулями. Затем он как мог, перевязал Мигеля. Спешка уже была ни к чему. После этого Мигель помог ему с ногой и охотники не спеша, двинулись на встречу к своей судьбе. За какой-то год с небольшим виллу Папаши Дюпре почти полностью поглотили джунгли. В последних лучах заходящего солнца она казалась зловещей как древний склеп. Подойдя ближе, напарники увидели жуткие атрибуты нынешнего владельца виллы. Это были человеческие черепа, нанизанные на деревянные колья.
  - Он нас ждет, сказал Мигель.
  Аккуратно двигаясь, чтобы не наступить на разбросанные кости они отправились прямо к парадному ходу. Железные ворота были сорваны с петель, толстые прутья погнуты и проржавели. Мигель вспомнил какие здесь были шикарные клумбы и маленькое искусственное озеро с разноцветными карпами. Ему естественно ни капли не было жаль Папашу Дюпа. Свою ужасную смерть он заслужил. Жаль было всю ту красоту, что уничтожило чудовище. Кое-где валялись старые гильзы. Видимо кто-то пытался оказать сопротивление вампиру. Тщетная попытка, когда не знаешь с кем имеешь дело. Подойдя к большой мраморной лестнице Мигель обратил внимание на идеальный порядок царящий там, по всей видимости, именно здесь чудовище устраивало свои грязные ритуалы. Осторожно поднимаясь по ступенькам, товарищи заметили множественные бурые пятна. Без сомнения это была кровь. Опасность с каждой минутой становилась все ощутимей и ощутимей. Огромные резные двери из ореха, словно приглашая, были распахнуты настежь. За ними стоял мрак, прямо таки осязаемая чернота.
  - Ты чувствуешь его?
  Спросил Джек. Мигель ответил через некоторое время, голос его слегка дрожал, толи от боли в плече, толи от страха.
  - Мне кажется он везде.
  Джек не стал долго задумываться над словами товарища. В армии его приучили действовать. Он помог Мигелю надеть шлем, со встроенным фонарем и то же самое сделал сам. Затем мелкими, мелкими шажками они двинулись вперед, крепко сжимая в своих руках винтовки. Два луча света выхватывали из сплошного мрака лишь перевернутую мебель, и гроздья пыли, свисающие с потолка. Заходя вовнутрь, Джек обратил внимание на толстые гардины, плотно закрывающие все окна. Но сейчас они были ни к чему. Солнце их единственный союзник в этой битве, зашло.
  - Честно говоря, я и не ожидал услышать от тебя слова благодарности. Но никогда не мог подумать, что ты решишься на такое.
  Послышался за спинами Мигеля и Джека хриплый голос. Они оба даже подпрыгнули на месте, затем резко развернулись, направляя оружие в сторону голоса. На мраморных перилах сидел вампир и улыбался своей хищной улыбкой.
  - А кто это с тобой? Неужели не перевились на свете дураки. Мигель ответь мне только на один вопрос. Зачем? Зачем ты здесь?
  - Остановить зло.
  Чудовище дико расхохоталось.
  - Не так давно, ты считал самым большим злом на свете Папашу Дюпре. И ради мести этому существу ты готов был пожертвовать душою. В принципе ты правильно поступил.
  - Я сильно заблуждался.
  - Ну прекрати. А ты уверен, что сейчас не заблуждаешься. С чего ты взял, что я и есть зло. Только потому, что я не люблю загорать на солнце. Это говорит только об одном, что рак кожи мне не грозит.
  Пристальный взгляд чудовища проникал в мозг и заставлял сомневаться в правильности выбранного пути. Вампир соскочил с перил и стал прохаживать взад вперед по самой кромке последней ступеньки. Молодые люди в ужасе отпрянули на шаг назад.
  - Извините, что не приглашаю вас в дом у меня там не прибрано. И согласитесь, как приятно прогуляться под моим холодным светилом.
  Вампир указал рукою на полную луну, красовавшуюся на небе. Затем он широко развел руками и сказал, прямо-таки отеческим тоном.
  - Кроме того, наше с вами общение желают видеть мои почитатели.
  Только сейчас напарники увидели, что дом плотным кольцом окружают индейцы в боевой раскраске. Их было очень много. Что-то около двух сотен. Все они держались на почтительном расстоянии и только два человека все в перьях стояли немного впереди. По всей видимости, это были жрецы. Чудовище продолжило.
  - Имея такую свиту для меня нет необходимости выходить на охоту. Я получаю продукты с доставкой на дом. Разве, что иногда чтобы развлечься я делаю краткосрочные вылазки. Кстати, когда вы взорвали Храм, мои люди были вне себя от негодования и хотели подвергнуть вас страшным пыткам. Только когда я понял, что это ты старина Мигель со своим товарищем, кстати, ты нас так и не представил, я остановил своих воинов. К сожалению, с небольшим опозданием, как я вижу, вы потеряли несколько капель драгоценной крови, но ничего это дело поправимое.
  Вампир замолчал, выдерживая паузу. Он сделал шаг вперед и остановился. Джек и Мигель попятились еще на пару шагов. Заходить в дом им не хотелось, там было еще страшней, чем на улице, но и допускать приближение чудовища так же было крайне не желательно. Казалось, жуткий взгляд его красных очей почти полностью парализовал волю. Уже не было сил оторваться от него взгляд. Не было сил спорить с вурдалаком, не говоря о том, чтобы нажать на курок. Взгляд одновременно манил и приводил в ужас. От огненного взгляда трепетала каждая клеточка организма, и кокай-то дикий восторг наполнял душу. Это как первый раз испробовать наркотик, и страшно и приятно. Вампир по-товарищески поманил к себе руками.
  - Но я на вас не в обиде. Вы ведь совсем еще дети, а детишки любят играть со всякими пиротехническими штуками, иногда калеча себя. Я уверен, что ничего подобного вы больше никогда не сделаете. Правда.
  И Мигель и Джек сами того не осознавая кивнули.
  - Вот и молодцы. А теперь придете ко мне дети мои. В моей армии вы займете достойное место. Вполне возможно я сделаю вас бессмертными. Да, что нам делить ведь мы с тобой Мигель одной крови. Мы почти братья. Ну, идите ко мне.
  Чудовище протянуло руки для объятия. Джек вдруг ощутил во рту привкус крови и ему стало жутко от одной мысли. что и он может превратится в упыря. Он вспомнил как чудовище, подвесив охранника Папаши Дюпа к потолку, смаковало каждую каплю крови. От этих воспоминаний чуть не стошнило. Джек нажал на курок. В этот же момент начал стрелять и Мигель. Дуэт двух винтовок должен был разорвать вампира в клочья. Чудовище как ветром сдуло. Перезарядив оружие, товарищи мелки шажками двинулись к лестнице, внимательно следя за индейцами которые стояли неподвижно и только слегка пританцовывали. Или это просто казалось в неясных лучах Селены.
  - Казалось еще немного, и я начну плясать под его дудку.
  Признался Мигель. Но Джека в данный момент волновало совсем другое. Удалось ли убить вампира? Судя по поведению его воинов - нет. Они подошли к самому краю лестницы и посмотрели вниз. Два фонарных луча выхватили из темноты фигуру, стоящую в тени полуразрушенной колоны. Упырь посмотрел на товарищей, подмигнул красным глазом и сказал.
  - А с серебреными пулями была неплохая идея, но вы меня спутали с оборотнем.
  - Ничего.
   Еле слышно сказал Джек, тщательно целясь в голову. Он открыл прицельный огонь. Но чудовище с легкостью уходило от пуль направленных ему в голову. Остальные что попадали в другие части тела не приносили ему большого вреда, только лишь временные неудобства, как укус комара. Мигель кривясь от боли пристроил свою винтовку на мраморные перила, стал на колени и тоже начал стрелять в голову вампира. Чудовищу стало гораздо сложнее уклоняться от пуль.
  - Двое на одного не честно.
  Изрек вампир и вдруг исчез.
  - Хотя в сообразительности вам трудно отказать.
  Послышались слова сзади. Вурдалак стоял с дверном пройме и нагло улыбался. Вновь коротенькая ария двух винтовок отбросила его назад в глубину дома. На этом серебряные пули закончились. Джек перезарядил свою "М-16" обыкновенными патронами. А Мигель отбросив винтовку, достал револьвер, левая рука его горела огнем. Вампир не заставил себя долго ждать. Он шел неторопливой походкой, слегка шаркая ногами, при этом жуткая улыбка не сходила с его лица. Когда он показался в дверном проеме, то сказал.
  - Ребята мы славно позабавились. Смею вас заверить вы лучшие. Во-первых, ваша идея с серебряными пулями действительно неплохая и мысль стрелять в голову тоже ничего. Голова мое самое слабое место. Уж очень много информации я там накопил за века.
  Чудовище вновь улыбнулось.
  - Ну а теперь хватит, поиграли в войну и все, на этом надеюсь, закончим.
  Вурдалак стал медленно приближаться. На этот раз парни не стали отступать. Да и куда?! Вниз по ступенькам, пятится опасно, можно шею свернуть. Хотя, для них это был, пожалуй, наилучший выход из создавшейся ситуации. Вампир покосился на оружие, что сжимали партнеры, и сказал недовольным тоном.
  - Ну, серьезно это уже не смешно. Ваши пульки не способны причинить мне вреда хоть вы их и освятили в сельской церквушке.
  Мигель услышал, как на мрамор упало железо. Он скосил глаза и обомлел от увиденного: "Неужели Джек сдался" подумал он с ужасом. Мигель прекрасно понимал, что сам с вампиром не сладит, он попытался окриком поддержать товарища. Но Джек достал из ранца бутылку и с криком:
  - А, что ты скажешь насчет святой воды!
  Швырнул ее в упыря. Чудовище с воплем отпрянуло назад. Но бутылка попала ему в голову и разбилась. Вопли превратились в визг, вверх поднялись клубы толи пара, толи дыма. Мигель вспомнил про свою святую воду, что была в ранце. Но расстегнуть лямки было выше его сил. Он достал из-за пояса нож и просто перерезал их. Ранец упал на пол и покатился по ступенькам. Мигель последовал за ним. А чудовище между тем рассыпалось в прах, и прах этот осыпался на мраморные плиты. Едва останки чудовища дотронулись до плиты, как они вдруг обрели новые формы и через мгновение вампир обернулся черной пантерой, что с диким ревом метнулась в сторону Джека. Длинная очередь заставила пантеру отскочить в сторону. Чудовище жутко завыло на перекошенной морде остались следы от ожога. Упырь вновь в считанные секунды трансформировался в человекоподобное создание с красными горящими глазами. Сильный ожог и тут пересекал всю голову. Вампир был вне себя от ярости, но начатое представление он хотел довести до конца. Теперь простая смерть этих людей его не устроит. Они должны будут страдать, причем долго, ох как долго. Чудовище взяло себя в руки и, подавляя приступы боли, произнесло, более или менее спокойным тоном.
  - Так, так, так, вы не перестаете меня удивлять. Это было больно, но далеко не смертельно. За свою длинную жизнь я познал различные аспекты боли, так что...
  Чудовище заметило, что не вызывает у человека того ужаса, что вначале. Эти примитивные существа заметили, что он уязвим. Может прекратить этот спектакль и оторвать этому прямоходящему голову, одним движением руки и затем вдоволь напиться крови. Нет, этого мало.
  - Вам меня не одолеть. Не подумай, что я хвастаюсь, но я бессмертный.
  Короткая очередь угодила упырю в грудь, он только раздраженно повел плечами, и медленно двинулся вперед. Теперь он не улыбался. Две пули угодили прямо в голову. Прошли на вылет. Вампир на мгновение замер и когда от пуль не осталось и следа, вновь двинулся вперед, испепеляя противника взглядом. Но Джек ловко уходил от красноглазого взгляда чудовища и только сокрушался о том, что не припас разрывных пуль.
  - Ты усугубляешь свое положение.
  Прорычал вампир, и вновь длинная очередь сбила его с ног. Джек вновь перезарядил винтовку и обнаружил, что патронов больше не осталось. Он опять полез в ранец. Чудовище поднялось, теперь она походило на огромного волка с длинной вытянутой мордой и гигантской не пропорциональной пастью. Волк стремглав бросился на человека. Все. Игры кончились. В последний момент Джек выхватил из ранца большой деревянный крест и на вытянутой руке выставил его впереди себя. Волк замер и отпрянул назад. Затем вновь стал на ноги и стал прохаживаться из стороны в сторону, заложив руки за спину. Теперь это был человек, только с волчьей пастью.
  - Крест это просто два деревянных бруска скрепленных между собой. Неужели ты думаешь меня можно испугать подобным способом. Я родился задолго до Христа.
  Произнес вампир, но приближаться не стал.
  - Кроме того, если ты знаешь, например протестанты не признают крестов, считая его символом мук Спасителя.
  Продолжил упырь, стараясь, встретится с Джеком взглядом, но тот ловко продолжал уходить от его глаз. Неожиданно вампир сделал резкий шаг вперед. Джек еще крепче сжал крест. Но в этот момент он утонул в двух бездонных колодцах красной ярости. Все, он больше не мог оторвать взор от очей чудовища. Вампир ничего не говорил, да этого и не требовалось. Он всего-навсего выжигал мозг и душу человека. Неожиданно Джеку показалась абсурдной сама идея убить бессмертное существо. Существо, которое прожило по человеческим меркам, такое количество жизней, что в голове не укладывается. Да и зачем?! Ведь живет он этот вампир в джунглях, ну время от времени в окрестных городах и поселках пропадают люди, он же не собирается покорять землю. А в принципе если он этого захочет, то сможет добиться. Ведь в его памяти храниться опыт стольких поколений, что все земные компьютера по сравнению с ним не более чем древний абак. "А кстати, подумал Джек, он ведь и нам предлагал бессмертие. Ведь какие перспективы открываются. Я смогу отточить свое мастерство настолько, что смогу сбивать муху на лету, не целясь. Да и в рукопашном бою мне не будет равных. А каково ощутить себя волком. Это, наверное, непередаваемые ощущения".
  Вампир вдруг как шахматная фигура сам по себе придвинулся вплотную. При этом он не передвигал ногами, а просто, раз, и он оказался рядом. Чудовище взялось своей когтистой лапой за крест и одним движением сломало его.
  - Человек, ты слаб в коленях.
  Прорычал вампир, затем также всей огромной пятерней обхватил лицо Джека и без видимых усилий оторвал от земли, после чего швырнул в сторону двери. Когда Джек летел он думал лишь о том как это его шея выдержала такую нечеловеческую нагрузку. Ударившись о стену, Джек свалился на пол. Ох, как он надеялся, что потеряет сознание. На забытье не пришло. А жуткая боль раскаленным железом вонзилась в тело. Вампир медленно приближался и ухмылялся. У человека больше не было средств защиты и его можно было не гипнотизировать. Пускай ощутит ужас в полной мере. Когда до Джека осталось не более трех шагов, на мраморную площадку, шатаясь, поднялся Мигель. Здоровую руку он держал за спиной, а раненая свисала как плеть. Собрав последние силы, он двигался с предельной скоростью, на какую был способен. Но нагнать чудовище он не мог. Наконец он крикнул:
  - Эй! Братишка, подожди!
  Упырь остановился в недоумении. Во время борьбы с Джеком он напрочь забыл про Мигеля. Что-то ему очень не хотелось оборачиваться, своим прогнившим нутром он чувствовал беду. Но еще он чувствовал приближение рассвета. Слишком долго он возился с этими непрошеными гостями, которые доставили ему столько хлопот. Пора кончать.
  - Ну, что ты хочешь? Присоединиться к своему другу? Или ты все таки выбираешь сильнейшего?
  Сказало чудовище оборачиваясь. В это мгновение Мигель достал руку из-за спины и то, что там увидел вампир заставило его рассмеяться. Уже много лет он не испытывал такой радости. Человек держал перед собой старый кожаный мяч и, по всей видимости, надеялся сразить его этой штукой. Его - того, кто сокрушал армии, того, кто уничтожал государства, того, кто бросил вызов богам.
  Смех Вампира не смутил Мигеля. Он сделал еще несколько шагов, и когда чудовище увидело решимость в его глазах, жуткие сомнения заставили бегать красные глаза.
  - Верни мою душу!
  Выкрикнул Мигель и бросил мяч в грудь чудовища. Глаза упыря наполнились ужасом. Мяч просто влетел в грудь вампира и там исчез. Через мгновение чудовище издало яростный вопль, причем такой силы, что с окрестных деревьев осыпалась листва. И в этот же миг тварь вспыхнула ярким пламенем. В этот момент измученные ночными бдениями индейцы в страхе бросились врассыпную. А вампир в считанные мгновения превратился в прах и ссыпался на белоснежный мрамор. А еще через миг на кучку пепла упал мяч и стал подпрыгивать, с каждым ударом поднимая вверх облака пыли.
  - Вот и все.
  Весело сказал Мигель и, подбежав к мячу, стал подбрасывать его ногой. Усталости и боли он больше не чувствовал. Наконец он победил, даже не просто победил, а полностью отчистился от скверны. Джек тоже поднялся на ноги, повертел шеей и стал с интересом смотреть на грациозные движения Мигеля. Он уже не просто набивал мяч ногой, он подбрасывал его коленом, принимал на грудь, отбивал головой. Мяч не касаясь земли, все взлетал и взлетал в воздух. Казалось, Мигель может делать это до бесконечности долго.
  - Что-то, ты долго возился.
  Сказал ворчливо Джек.
  - Я дал тебе шанс проявить себя, гринго. Вы янки всегда хотите быть впереди и всех поучать.
  Ответил Мигель улыбаясь. Он был безмерно счастлив, и его радость передалась смертельно уставшему Джеку. Раньше он не признавал европейский футбол, ну как его можно сравнить с футболом американским. Но сейчас он увидел до чего это красиво, и ему самому захотелось ударить этот круглый мяч ногой. Только он стеснялся сказать об этом Мигелю, кроме того его раненая нога все еще ужасно болела. Где-то далеко на востоке появились первые отблески зари. Уже было довольно-таки неплохо видно, и Мигель заметил, как из джунглей выходят пораженные и испуганные индейцы. Они шли на полусогнутых ногах и при этом с почтением кланялись.
  - Слушай, сказал Мигель, а давай отстроим дворец Дюпре и объявим себя императорами. Смотри сколько у нас поданных.
  Он кивком головы указал на приближающихся. Затем остановился как вкопанный, мяч упал на землю.
  - Слушай, а давай, организуем футбольный клуб. Смотри сколько потенциальных игроков. Может Мистер Обезьян профинансирует это дело. Его враги в эти края сунуться не посмеют.
  Джек в первое мгновение усмехнулся. А затем, когда Мигель запустил мяч в сторону индейцев, и те окружили его как святыню, он засомневался в абсурдности этой идеи. Он даже пробормотал.
  - А, что, форма ярко-зеленого цвета. Даже так светлый верх, темный низ. Надо придумать красивое название.
  - Может "Амазония", подсказал Мигель.
  - Нет, это не подходит.
  - Это почему?
  - Потому, что ты торопишься. А тут надо как следует подумать. Это тебе не вампиров убивать.
  - Конечно, вы янки знаетесь в коммерции.
  Напарники, обнявшись, пошли к своим подданным, что тесным кругом обступили мяч и рассматривали его со всех сторон, но прикоснуться боялись. Мигель усмехнулся и сказал:
  - Знаешь, что я иногда думаю. Если бы в Древнем Риме играли в футбол, там навеки забыли бы про бои гладиаторов. Потому как это гораздо интересней.
  - Очень может быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"