Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Путешествие к центру вселенной 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девятый шаг
  
  Раннее утро принесло массу разочарований. Дара, так звали молоденькую и прелестную дочку одного дворянина, оказалась на редкость скучной любовницей. Конечно, молодое мясо есть молодое мясо, но кроме молодости и прекрасного тела должно же быть что-то еще. Этакая изюминка, которая делает девушку неповторимой. И никто от нее не требует быть Софьей Ковалевской, красивая и умная это перебор, но уметь хотя бы поддержать простенький разговор настоящими словами, а не междометиями, этому за двадцать лет можно было научиться. А эта наигранная жеманность! Где местные барышни нахватались этой гадости? От заезжих скоморохов. Правильно эту братию секут плетьми на каждом углу. Взять бы еще всех дам, что присутствовали на балу, да выпороть, чтобы не кривлялись. Надо будет на досуге этим заняться. Ничего я наведу здесь порядок. Жаль времени маловато. Каин потер виски, что ужасно болели. Вот тебе еще одно разочарование. Отец Дары владеет почти всеми виноградниками, имеет концессию на продажу вина, и поставляет сей напиток в Крепость. Так вот от этого, приятного на вкус, пойла, по утрам так раскалывается голова, что рука невольно тянется к кувшину, чтобы похмелится. Надо поручить здешним умельцам, соорудить самогонный аппарат, и перегнать всю эту барматуха в винный спирт. И почему местное население до сих пор до этого не додумалось. Эх сколько дел, сколько дел. А тут еще этот местный предводитель полулюдей, начал корчить из себя великого стратега. Дескать необходимо обождать десять дней, для того чтобы его армия обрела уверенность в себе. Что за бред. Вот эти нынешние гвардейцы, например, никогда не станут настоящими воинами. Хоть десять лет пройдет. Им бы только крестьян грабить, на большее они не способны. Потому-то и приходится обращаться к оборотням. А этот Джандар не хочет встречаться в Крепости. Видать боится. В принципе он прав. Если бы не потребность в его солдатах Каин лично бы отрезал ему и хвост и голову. Но это еще успеется. Сейчас надо собираться на встречу. Старый Хам от имени Каина забил "стрелку" вождю оборотней.
  Каин схватил со стола полупустой кувшин с вином, с силой запустил его в дверь и прокричал.
  - Стража!
  Через некоторое время дверь отворилась, и испуганный гвардеец спросил.
  - Что изволит правитель?
  Гвардеец выглядел неплохо. Можно сказать браво. Крепко и по-военному держал алебарду, да и форма на нем была, словно влитая, а не висела мешком и не обтягивала словно презерватив. Видимо не все так плохо в обновленной Старой Гвардии. Настроение Каина слегка улучшилось. Может, удастся уговорить Джандара перенести сроки нападения. Одно дело Хам и совсем другое дело правитель. Он ответил шутливым тоном.
  - А правитель изволит умываться, завтракать и еще, пусть запрягут белого коня, только не сильно прыткого. Мне спешить некуда, а шею свернуть не хочется.
  Стражник лихо щелкнул каблуками и удалился.
  Почти сразу в дверь постучали и не дожидаясь ответа в нее втек Гнит. Опять на нем был неописуемый клоунский костюм. Старший офицер отвешивал поклоны и меленькими шажками крался к правителю.
  - Все уже готово. Как вы и заказывали накануне, ванна готова и все что вам необходимо. Осмелюсь спросить, сколько человек вас будет сопровождать на прогулке? Я подберу самых лучших.
  - Нисколько.
  Просто ответил Каин. И пока Гнит от удивления хлопал своими глазками, направился в ванную. Затем на полпути вернулся и пальцем поманил к себе старшего офицера. Гнит в мгновение оказался рядом, по своему обыкновению низко поклонился, вывернув при этом шею. Каин спросил вкрадчиво.
  - Неужели правителю может что-то угрожать на прогулке?
  Старший офицер хлопал глазами и трусил подбородком не зная, что ему ответить. А Каин продолжал, смотря Гниту прямо в глаза, словно удав на кролика.
  - И неужели ты думаешь, что я сам за себя не могу постоять?
  - Что вы, что вы, это я предложил для солидности. Так сказать для антуража.
  - Антураж я тоже, могу себе сам создать. А ты дружок знаешь что.
  Каин указал в сторону спальни.
  - Вон ту барышню быстренько выпроводи из Крепости. Через черный ход конечно и деликатно объясни ей, чтобы постаралась более мне на глаза не попадаться. Завтрак накроете мне здесь. И чтобы к моему возвращению все было готово.
  - Все понял. Все выполню.
  Поспешил заверить Гнит господина. Он каждой клеточкой организма ощущал, какие чувства испытывает к нему правитель, и теперь из кожи вон лез, чтобы сделаться незаменимым, выполняя все желания и прихоти своего патрона. Он даже запретил братьям дебилам появляться возле правителя, чтобы лишний раз не раздражать. Сам же старался быть всегда рядом, чтобы правителю не надо было напрягать голосовые связки, отдавая очередное распоряжение. Да, нелегка ты, дворцовая служба.
  Каину ужасно хотелось с первых мгновений ошеломить Джандара. Он даже хотел для этого использовать свою магию. Но затем подумал. Что предводитель оборотней существо далеко не простое. И уж он-то должен знать обо всем, на что способен правитель. Значит, лишняя пыль в глаза будет ни к чему. А то, что Джандар не прост, ох как не прост, говорило хотя бы то, что он один из немногих оборотней, что не боится солнечного света. И то, что он сумел объединить тех, кто всегда жил только семейными кланами и подчинялись только совету старейшин, тоже кое-что значит. Потому Каин не мудрствуя лукаво пришел в назначенное место один, ну и конечно прихватил с собой несколько подарочков.
  Оборотень пришел вовремя и тоже один. Вполне возможно где-то в кустах и прячутся несколько его бойцов, таких же как и он, кому не вредит солнечный свет, но это не имеет значения. Главное, что на поляну он пришел сам. Это и знак уважения и в тоже время он хочет показать свою отвагу и мужество. Умно ничего не скажешь.
  Каин встретил Джандара в шикарном кресле за большим резным столом из ореха, напротив стояло точно такое же кресло. Каин приветливо улыбнулся и пошел навстречу оборотню. Джандар не ожидал, что и правитель на переговоры прибудет один, он слегка опешил, но быстро взял себя в руки. А когда правитель сам поднялся, и пошел ему на встречу, он слегка сбавил ход и весь внутренне сжался как пружина, ожидая подвоха. Нервы Каина также были натянуты словно струны. Он конечно предполагал, что вождь оборотней будет существом крупным, но никак не думал, что настолько. Это был действительно гигант, даже для оборотня. На нем было одето только нечто похожее на шотландский килт. Даже сквозь рыжеватую шерсть, что полностью покрывала его тело был виден рельеф из бугристых мышц и сухожилий. Солнце, конечно, не доставляло ему тех мучений как простому оборотню, но и ему приходилось поворачивать свою огромную голову на бок и сильно жмурить глаза.
  Не доходя нескольких шагов, Джандар остановился, и в почтении слегка склонил голову. Темный правитель не задерживаясь подошел вплотную приветливо протянул руку и сказал.
  - Не стоит церемоний дружище. Оставим все эти реверансы для простых смертных.
  Оборотень с опаской пожал руку человека.
  - Кстати у меня для тебя есть маленький подарок.
  Темный правитель достал из внутреннего кармана солнцезащитные очки и протянул их оборотню. Затем словно спохватился, ссылаясь на забывчивость, показал Джандару как их одевать. Оборотню подарок очень понравился. Очки действительно защищали глаза от солнца, но при этом все остальное в них было прекрасно видно. Джандар был поражен и простатой и обходительностью правителя. А Каин на славу потешался. В том другом мире он часто встречал шутливые плакаты, где собаки сидели за столом, пили напитки, курили сигары и играли в карты. Забавные картинки. Но гигантское чудовище в модных очках смотрелось не менее комично. Не хватало кепки с длинным козырьком или еще чего-то.
  - Кстати, прошу к столу. Я тут приготовил кое-что на свой вкус, ты уж составь мне компанию, дружище.
  Джандар не находил слов. Он просто соглашался, благодарил и кивал. Стол был полон. Посредине стояло огромное блюдо с разнообразнейшей мясной нарезкой. Вокруг примостились салатницы с овощами, фруктами и прекрасным швейцарским сыром, который был нарезан маленькими кирпичиками. Вместо хлеба были блины с красной и черной икрою. Немного с краю простаивали без дела три бутылки армянского коньяка. Каин это дело быстренько исправил, он наполнил бокалы и предложил тост "За дружбу". Оборотень взял бокал и замялся. Темный правитель быстро пришел на выручку.
  - Это коньяк, прекрасный напиток. Он немного крепче, чем ваше вино и настойки, но поверь мне гораздо прекрасней на вкус и что главное от него именно хмелеешь, и на утро не болит голова. Только надо как следует закусывать. Кстати я подумываю организовать производство коньяка здесь, успех гарантирую. Ну чего же ты не пьешь. Поверь мне, травить я тебя не собираюсь. Скажу прямо. Я не испытываю к тебе братской любви. Но ты мне нужен. Как впрочем, и я тебе. Так что давай выпьем, закусим и обсудим наши проблемы, честно и напрямик. И так - За дружбу, которая держится на взаимной выгоде.
  Выпили. Первое время просто закусывали. Каин говорил название блюд и объяснял, что данная еда из себя представляет. Джандар ел с аппетитом. Никогда прежде он не видел такого разнообразия на столе. Ему практически все очень нравилось. Конечно и тут изготовляют колбасы и делают сыры и местные крестьяне выращивают множество овощей и фруктов, но здешняя продукция скотоводства не была так насыщена специями и теперь казалась пресной, а овощи и фрукты не были такими красочными и сочными. А для Каина было откровением, что оборотни в обычном своем состоянии с удовольствием едят растительную пищу, а не являются исключительно хищниками. В общем можно было сказать, два лидера знакомились. Настороженно прощупывали друг друга вроде бы ничего не значащими фразами. Словно два боксера тяжеловеса в начале боя. Оба понимали, что эта встреча значит многое, и каждый желал поиметь от этого рандеву как можно больше выгоды. Когда первая бутылка опустела и ее сменила вторая Каин решил форсировать разговор, переводя его в более откровенное русло. Кроме того Каину начало казаться, что он словно настроившись на волну собеседника начал предугадывать некоторые его мысли и слова.
  - Послушай, Джандар, давай говорить на чистоту, думаю мы себе это можем позволить.
  Оборотень утвердительно кивнул, ему и самому надоело ходить вокруг, да около.
  - Вот и хорошо. Я не знаю, почему ты так ненавидишь людей. Да меня это собственно и не касается. Мне так кажется, что тебе просто необходимо за что-то отомстить. Прекрасно тебя понимаю и могу помочь в этом деле. Не скрою я и сам желаю с кое-кем разделаться. И причем чем быстрей, тем лучше. И потому предлагаю в ближайшее время напасть прямо на Городок. Уверяю, вместе мы разнесем там все в щепки. А сам ты не справишься. В этом я более чем уверен. Этот наместник собрал неплохой отряд самообороны. У него одних только лучников человек двадцать пять, причем неплохо обученных. И около сотни копейщиков, и главное все они закованы в металлические латы. Кроме того, почти все мужское население Городка записано в ополчение и в случае тревоги все они поднимутся на защиту со своим пускай кустарным, но оружием. А это уже огромная масса народа. Прибавь к этому местных крестьян, которые в случае опасности все будут искать спасение в Городке. Ну что ты согласен напасть в ближайшие два дня.
  Джандар отрицательно махнул головой.
  - Правитель раньше начала третьей четверти я не смогу поднять оборотней. Несмотря на наш свирепый вид, оборотни по своей сути очень миролюбивы.
  Затем глаза Джандара свернули звериной ненавистью. Он продолжил, но каждое слово произносил с такой злобой, что Каин невольно обрадовался, что не является врагом этого существа.
  - Тебе я скажу правду. Люди убили моего отца и мать почти тридцать полных полнолуний назад. Они содрали с моих родителей шкуры. Как трофеи. Все это время я пытаюсь объединить оборотней для нападения. Но как оказалось это не так-то просто.
  Джандар вцепился своей когтистой лапой в мощную ножку стола. Его когти вошли в плотное дерево почти на сантиметр.
  - Не смотря на то, что это был не единственный случай нападения людей на оборотней в полнолуние, мои соплеменники не хотели воевать с людьми. Но с каждым разом нападения стали учащаться. Кажется, сейчас я убедил очень многих. И когда потребуется я смогу собрать армию как минимум из двух сотен отменных воинов. Но произойдет это не раньше третий фазы. И тут я ничего поделать не могу. Поверь. И теперь скажи откровенно, зачем тебе это нападение?
  Настроение Каина значительно ухудшилось. Потому как он был уверен на все сто процентов, что оборотень не лукавит. Ждать десять дней ему совсем не хотелось. И где в Крепости? Там ему вдруг все опостылело. А чем еще заняться, производством спирта? Да устроить еще парочку разгульных банкетов с танцами-беструсанцами? Или наоборот провести крупномасштабные учения, чтобы эти ожиревшие боровы хоть немного соответствовали званию гвардейцев. Ладно, не будем кипятиться, кроме того, для успешной атаки необходимо подготовить таран и парочку осадных башен, а еще деревянные щиты и осадные лестницы. Обдумывая все это, он затягивал паузу. Затем потянулся в кресле и сказал.
  - Со мною тут все очень просто. Понимаешь, Миха мне ответил грубым и категоричным отказом. Он не захотел признать меня единоличным правителем. А я человек злопамятный и мстительный. Кто не с нами - тот против нас. И кроме того, я тут хоть и временно, но ужасно хочется оставить о себе долгую память. Хорошую или плохую мне все равно. Хотя нет. Если при упоминании моего имени старики в ужасе будут молиться, а дети плакать, меня это вполне устроит. Вот собственно и все.
  Джандар недоверчиво уставился на Каина, тот также посмотрел на оборотня. Уж очень странными были слова темного правителя. Хотя какая разница, чем он руководствуется. Главное что он действительно готов помочь оборотням в уничтожении своих собратьев. В этом Джандар не сомневался. Такой сильный союзник полностью меняет расстановку сил. И до этого было ясно, что Городок очень крепкий орешек. И победу оборотням могла обеспечить лишь темная ночь и внезапность нападения. Но даже при самом удачном стечении обстоятельств Джандар не был уверен в победе и готовил пути отхода. Теперь же ситуация в корне меняется. Только одно беспокоило вожака. Не нравилась ему компания этих новых гвардейцев. Более того, он был почти уверен, что охотники за шкурами выходят именно из Крепости. Но со своими воинами Крепости ему никогда не взять, даже если ее будут оборонять эти отбросы что засели там в нынешние времена. Но ничего, разгромив Городок и изгнав всех людей-фермеров из степи и леса, он обречет обитателей Крепости на голодную смерть. И получается, что эти нынешние гвардейцы собственными руками будут рыть себе могилу. Очень забавно. И по всей видимости темный правитель, в отличие от обитателей Крепости, все это понимает. Только зачем это ему надо? Да какая разница, главное сейчас он с нами и надолго задерживаться не собирается. Вот и хорошо.
   Каин убедился, что раньше чем через десять дней оборотни в поход не выступят и никакой кнут или пряник не в состоянии изменить ситуацию. Ладно, придется обождать. Сейчас надо заканчивать переговоры с этим получеловеком на дружеской ноте, и отправляться обратно в Крепость. Столько дел, столько дел. На эти десять дней необходимо придумать для себя развлекательную программу. Да такую, чтобы нефтяные шейхи обзавидовались.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"