Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
  
  О дева! Знай, я сохраню
  Прощальное лобзанье
  И губ моих не оскверню
  До нового свиданья.
  ( Д. Г. Байрон "Стихи написанные при расставании")
  Путь в Геническ оказался приятным, словно экскурсионная поездка. Папа все время рассказывал смешные истории, а Андрей с Ниной хихикали, бросали украдкой друг на друга беглые взгляды, краснели и снова хихикали. Вдоль трассы мелькали убранные поля, опустевшие сады и виноградники. Время от времени встречались венки, навешанные на деревья и сваренные из листового железа миниатюрные копии надгробий. Это был один из самых оживленных участков трассы и одновременно очень опасный. По какому-то дикому закону подлости дорога на отрезке около десяти километров имела два крутых поворота. Вот и превращался для некоторых людей путь к теплому морю, в дорогу в небытие.
  Часто проезжая этой дорогой Владимир посматривал на венки и проклинал про себя того идиота, что проектировал эту трассу. "Чтобы тебя в такой же кривой гроб уложили", скрипя зубами думал водитель. Человеком он был крутого нрава и потому не стеснялся ни в выражениях, ни в поступках. Но это среди посторонних, дома же это был примерный семьянин, заботливый отец и любящий муж. Сейчас он время от времени смотрел в зеркало заднего вида и не мог сдержаться от улыбки. Всю дорогу он и сам посмеивался, но никак не от собственных шуточек. Ведь одного взгляда на Андрея с Ниной было достаточно, чтобы понять - у молодят вчера была ночь любви. Андрей, провожая девушку и укладывая ее спать, задержался примерно на час. Молодым людям этого было достаточно, и сейчас они сидели на заднем сиденье автомобиля как два прилежных ученика и только украдкой держались за руки, да сияли как две новенькие медные монеты.
  А эта Нина очень красивая девочка: глаза, губы все словно нарисованное на картинке. Андрюха, по всей видимости, влюбился по уши, а балбесу со дня на день в армию. Но ничего, если все будет хорошо, годика через два свадебку сыграем, вот и займут пустующую квартиру. "Я там целый год ремонт делал, не сдавать же ее теперь квартирантам, что бы те загадили ее за месяц".
  Владимир воспитывал детей в строгости, но никогда не заставлял делать, то, что они делать не станут даже под палкой. Могут пообещать, но делать не будут. Вот, что сейчас толку, твердить сыну, чтобы не начинал курить в армии, да еще и требовать обещания? Это бессмысленно. Конечно, он может дать обещание, но сам того не заметив, может нарушить слово данное отцу. А это не есть хорошо. Потому Владимира сейчас беспокоило одно, только бы Андрей не надумал жениться до службы. Парень он характерный и если захочет, сможет добиться своего. Нина конечно девушка хорошая. Но время лучшее испытание, а разлука лучшая проверка чувств. Это тещу, чем реже видишь, тем крепче любишь. А вот молодежь, лучше пусть сейчас как следует, проверят себя, чем потом лет через пять, шесть начнутся раздоры и в итоге ребенок останется без отца.
  "О господи, о чем это я, подумал Владимир, сын первый раз по-настоящему начал встречаться с девушкой, а я уже о внуках думаю, прямо как старый еврей".
  - Вот и мой дом.
  Сказала Нина, указывая на добротную хату выложенную из неоштукатуренного кирпича. Вся семья девушки, кроме брата, была дома. На огороде они обновляли парники.
  Наскоро раззнакомившись, пришлось сразу прощаться и отправляться в обратный путь. Пока молодые люди стояли друг напротив друга, не в силах разорвать пожатие рук, Владимир и Виктор, так звали отца Нины, обменялись парой фраз об автомобилях. У Виктора была старая как жизнь "копейка", латанная, перелатанная, и вот он решил подыскать ей замену. Ведь в сельской местности без автомобиля никак нельзя. Владимир согласился и заверил, что это не проблема. У него на примете есть несколько недорогих машин в хорошем состоянии. На прощание мужчины крепко пожали руки, а Наташа, Нинина мама вынесла целое ведро огромных краснобоких яблок, бутылек сливок и пакет прекрасного домашнего творога.
  Забавные у Нины родители, думал Владимир. Действительно, на эту парочку без улыбки смотреть нельзя. Он маленький кореец, она высокая и дородная украинка. Но их теплое друг к другу отношение видно невооруженным глазом. Когда говорит Наташа - Виктор не сводит с нее глаз. А стоит заговорить Виктору - Наташа поедает его глазами. Молодожены, и то далеко не все, так внимательны друг к другу. Даже немного завидно. Владимир глубоко вздохнул, как ему казалось, его жизнь с Верочкой последнее время стала немного с прохладцей. Не то, чтобы он ее разлюбил, никак нет. Просто ежедневные заботы и хлопоты затмили все остальное. Когда они познакомились, Вера уже была замужем. Ее первый муж был скверным человеком, да чего там стесняться, был он полный мудак. Квартирный вор и трепло, но умеющий пускать пылючку в глаза бабам. Вот Верунчик по-молодости, по уши влюбилась в этого блистательного кавалера. Вскоре он свел ее со своей компанией, и вот молодая и красивая девушка едва не покатилась по наклонной плоскости. Но вовремя появился Владимир, было несколько драк, даже поножовщина. Но первый муж Веры оказался не таким крутым, какого он из себя корчил. И вскоре все прекратилось. Долгое время было все прекрасно, и вот недавно Владимир стал замечать, что Вера уже не так бурно реагирует на его задержки и запах алкоголя, не вспоминает о возможных подружках. "Неужели разлюбила", подумал Владимир. Но решил выбросить все это из головы, основная его заповедь звучала: "Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки".
  Посмотрев боковым зрением на сына, Владимир едва не ударил тормозам. Андрей сидел бледный и невидящим взором смотрел впереди себя.
  - Что с тобой сынок?
  - Папа, она была проституткой, механическим голосом ответил Андрей.
  - Кто?
  Не поняв, переспросил Владимир.
  - Нина.
  Коротко ответил Андрей и на время замолчал, можно сказать замкнулся, словно улитка спрятался в домик, даже голову в плечи втянул. Владимир резко сбавил скорость и притормозил у обочины, чтобы не повиснуть венком на одном из деревьев. Услышанное его не просто поразило, это было как неожиданный удар ниже пояса. Даже сердце закололо и в глазах потемнело. Андрей вновь заговорил своим механическим голосом, но Владимир хорошо знал, что это монотонное бурчание выдает непоколебимую решимость.
  - Но все равно я люблю ее и ни за, что не забуду.
  Владимир чувствовал себя полным идиотом. Он сидел на месте не в силах пошевелиться и произнести хотя бы слово. Да какой там слово, в данный момент он не мог выдавить из себя даже звук. "Вот это да, сын влюбился в юную путану. Причем, похоже, влюбился по-настоящему. А впрочем, что тут ужасного?! Все профессии важны, все профессии нужны. Глупость какая-то". Владимир обхватил голову руками, пытаясь взять себя в руки. Но тут сын строго посмотрел на него и сказал.
  - Я должен его убить!
  Час от часу не легче. Владимир спросил не своим голосом.
  - Кого?
  - Ганса.
  - Какого Ганса?!
  - У него своя "бригада". Они хозяйничают в районе автовокзала.
  - Я слышал это полный псих. И причем здесь Ганс?!
  Андрей на секунду задумался. Стараясь выразиться как можно точнее.
  - Когда она хотела завязать, он чуть не убил ее. Отнял все деньги, и сказал, чтобы ехала домой и не высовывалась. Со временем грозился приехать за ней.
  На некоторое время повисла тишина, да такая гнетущая, что даже в ушах зазвенело. Мимо проело несколько машин, причем совершенно беззвучно. Просто промчались мимо словно приведения, автомобильные "летучие голландцы", Владимир даже с испугом подумал, что сейчас потеряет сознание. Но тут как раскаты грома прозвучало.
  - Я должен его убить.
  Владимир не выдержал, он "взорвался" и раскричался так, что решимость Андрея несколько поубавилась.
  - Кому ты должен?! Ты, что не в своем уме?! Ты знаешь, кто такой этот Ганс?! Это полный "отморозок"! Даже "авторитеты" не переходят ему дорогу! Ну это пока, ты учти, такие люди долго не живут! Не сомневайся, он уже сам вырыл себе могилу!
  Андрей подумал, что на время эту тему можно закрыть. Ко всему прочему папа добавил, на этот раз спокойным, но строгим тоном.
  - Ты не беспокойся. Если, что случиться, пусть Нина обращается ко мне. Если эта сволочь к ней полезет.... В общем, я что-нибудь придумаю. Понял меня!
  - Понял папа.
  Голос Андрея дрогнул. У Владимира вновь закололо сердце, он хотел утешить сына, но тот подкинул ему еще один сюрприз.
  - Только как об этом рассказать маме?
  - О чем?
  - О Нине.
  Терпение Владимира было на исходе. Он лишь только раз хлестнул сына лозиной по заднице. Андрею было лет пять-шесть, и он без разрешения перебежал дорогу. Без крика и шума Владимир выломал из куста длинную и крепкую ветку и как следует перетянул сына. Тот случай Андрей запомнил надолго и до сих пор прилежно соблюдал правила дорожного движения. Может и сейчас вытащить его из машины, разложить на капоте и выбить всю дурь широким кожанным ремнем. Нет, это не поможет. Владимир набрал полную грудь воздуха, громко выдохнул и сказал тоном, не терпящим возражений.
  - Маме, мы ничего говорить не будем.
  На это Андрей ответил совсем уже дрожащим голосом.
  - Нина сказала, если я не расскажу, сделает это сама.
  "Славная парочка подобралась, подумал Владимир, а впрочем, из-за чего суета? Не смотря ни на что эта девочка и мне все еще симпатична. И, наверное, Андрюха прав, говорить надо правду. Может и у меня с Верунчиком пошло все вкривь и вкось из-за моей брехни".
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"