Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 22
  
  Брадобрей имел небольшую каморку прямо в центре города. Внешности он был самой заурядной, но странности его поведения не знали границ. По большому счету на все можно было бы закрыть глаза, кроме того, что время от времени он перерезал горло кому-то из своих клиентов. Процедура эта была почти безболезненная, так как работал он очень острой и очень большой опасной бритвой. Но вот в каморке брадобрея после очередного вскрытия необходима была влажная уборка.
   И что интересно, невозможно было определить хоть какую-то закономерность или причину его таких поступков. Человека, который по-пьянке неоднократно его поколачивал, он ни разу не поцарапал. А своего лучшего друга разделал одним ловким движением едва тот сел в кресло. Мер города хвалившийся своей должностью и говоривший, что его брадобрей никогда не посмеет зарезать, из-за солидного положения и щедрых чаевых, в один из дней оказался в морге с улыбкой от уха до уха. А вот старый бродяга, что не всегда мог рассчитаться и перед тем как сесть в кресло тихо молился, казалось, имел шанс дожить до самого преклонного возраста.
   Но жители города безропотно терпели все странности брадобрея, так как он был единственный мастер своего дела, а бороды традиционно в городе не носили. И, кроме того, для мужчин посещение парикмахерской стало своеобразным испытанием или очень азартной игрой, чем-то вроде русской рулетки. Ко всему прочему вперед ногами из каморки кого-то выносили не чаще одного раза в месяц, даже и того реже. А это не так уж часто, согласитесь.
   (Дневник заблудившегося пилигрима)
  
  Выпроводив девицу Толик, привел себя в порядок и отправился к заказчику. Тому приклад тоже понравился, он долго вертел его в руках и цокал языком. Андрей Андреевич Самойлов жил в большом двухэтажном доме с зелеными газонами, аккуратно постриженным кустарником и широкоплечим охранником, больше похожем на гоблина. Познакомились они случайно, на местной "сходке" где собираются филателисты, нумизматы и прочие коллекционеры, где естественно идет торг мелкими предметами старины. У молодого человека здесь был свой постоянный клиент, за определенный процент он торговал всем, тем, что Толик не мог продать сам. Иногда Толик приносил ему и свою резьбу по дереву. Тут он и встретился с солидным заказчиком.
  - Честно скажу, я даже и не думал, что получится так великолепно, сказал Андрей Андреевич, любуясь работой.
  Толик не ожидал такой реакции, и потому сильно смутился, в ответ он сумел лишь промямлить, что-то невнятное.
   Андрей Андреевич пригласил молодого человека в дом. Рассчитался, причем очень щедро, заплатив гораздо больше, чем они договаривались. Затем проводил в большую, даже огромную комнату и сказал, показав на стену с камином.
  - По обе стороны от камина мне хотелось бы повесить, что-то на стену. То ли две картины, то ли два старинных гобелена, но я больше склонен к двум деревянным панно. Жена моя хочет две большие китайские вазы. В общем, я ей сегодня вечером покажу твой приклад, и мы в ближайшее время определимся. В любом случае, даже под вазы нужны, будут красивые подставки.
  Сердце Толика подскочило в груди, неужели сбываются предсказания Петровича, и у него появится первый солидный клиент, через которого можно будет выйти и на остальных денежных мешков. Так, действительно хватит по болотам смерть искать.
  - Когда с тобой легче связаться?
  Спросил Андрей Андреевич. Толик задумался.
  - В принципе с утра я всегда дома, сказал молодой человек без уверенности в голосе
  - Знаешь что? Лучше давай ты перезвонишь нам, через пару дней. По вечерам у нас всегда кто-то дома. Жену мою зовут Наташа, если я буду на работе, она все скажет.
  Сердце молодого человека вновь подскочило в груди. Вспомнилась его кареглазая Наташа. "Да какая она теперь моя", подумал он, выходя на улицу. Под ноги падали разноцветные листья, но теперь преобладал все больше коричневый цвет. Стало грустно. Вполне возможно Наташа нашла себе такого же вот приятного на вид, толстенького, обходительного бизнесмена. Который может поддержать беседу, развеселить и главное купить вот такой вот дом, машину и еще много чего. Толик заскрипел зубами. Лучше бы Андрей Андреевич оказался жирной, хамовитой свиньей или гарилоподобным дебилом. А он, на вид вполне нормальный человек. "Наверное, он последняя сволочь или подлец, каких мало", не унимался Толик. Затем молодой человек одернул сам себя. "Ай, ай, ай, сказал он сам себе, так ты скоро уподобишься завистливой крысе". Но мысли о Наташе никак не покидали голову. Молодой человек завертел головой в поисках телефон автомата. Но, не увидев ни единого решительно направился домой с твердым намерением позвонить девушке и поставить все точки над "и". Конечно, он не будет ей грубить или хамить, но и заискивать, конечно, тоже не станет. Просто поговорит по-человечески, даже не начнет выяснять отношения, это не к чему. Какая разница кто кому больше наговорил неприятных слов. Главное сейчас, кто, сколько кому, хочет сказать хорошего. Надо просто договориться о встрече, сходить куда-нибудь и все выяснится само собой.
  Придя, домой, Толик не торопясь, разделся и присел возле телефона. Но набрать телефон Наташи он так и не решился. "Лучше позвоню ей вечером, домой", уговорил он сам себя и решил позвонить Вадиму.
  Трубку сразу поднял хозяин квартиры.
  - Привет, Вадим, сказал Толик.
  - Привет, Толян, сразу было видно, что Вадик обрадовался, но какие-то заботы "загрузили" его по самую макушку, Ты извини "братан" я ужасно занят, даже поговорить некогда. Прикинь, товарищ пропал, жена в истерике, никто его не видел. Словно сквозь землю провалился. Я тебе сам перезвоню, как раскручусь. Ну пока.
  - Пока, сказал Толик немного обиженным тоном.
  Затем он позвонил Дяде Феде, узнать, как у того продвигаются дела с ремонтом машины. Но там никто не ответил. Толику вдруг показалось, что все его покинули, и остался он один одинешенек, на всем белом свете. И тут, словно из небытия был извлечен заветный шар. "Все, пришло время решительных испытаний, пора проверить, что там за второй дверью", подумал молодой человек. Но сам, толи по ошибке, толи чтобы напоследок развлечься, вошел в уже знакомую дверь, где его ждали....
  Непроходимые джунгли, осточертели так, что хотелось взвыть. Казалось, двигались они всего вторые сутки, но молодой человек возненавидел этот вечнозеленый край всей душой. Край, где всякая маленькая мерзость хочет тебя укусить, а мерзость чуть покрупнее самым наглым образом желает употребить тебя в пищу. Толик с ужасом подумал, что будет, если на их лагерь нападут дикари и выведут из строя цеппелин? Тогда прощай цивилизация. Проводник вдруг начал внушать опасения. И хотя он метис, которых не любят коренные жители, вдруг он в сговоре с каким-нибудь племенем и приведет всю экспедицию прямо в ловушку. И будут белокурые головы украшать шесты перед жилищем вождя. И вообще он вдруг стал очень сомневаться в существовании затерянного города. Карта картой, но все это могло оказаться фальшивкой. А древние легенды, могли быть всего лишь красивыми сказками. Сколько уже экспедиций пропало в этих джунглях? Восемь, десять, двенадцать? Как-то не хочется быть следующими.
  Толик беглым взглядом осмотрел всех членов экспедиции. В большинстве своем это авантюристы и искатели приключений. Лишь один профессор Шнейдер двигался вперед ради самой науки. Ему не терпелось первым оказаться в затерянном городе и доказать всему миру, что именно индейцы плени Интай, создали древнейшую на американском континенте цивилизацию. Именно профессор, нанял цеппелин вместе со своим земляком надменным, как он сам себя называл - капитаном летающего судна, Генрихом Кохом. Тоже подозрительная личность. Строит из себя чуть ли не принца крови, а на рынке едва не устроил драку из-за медной монеты. Его помощник немой Фриц, так же не внушает доверия. А вдруг они возьмут да смоются? Увидят что-то подозрительное, перережут канат и адьес амигос. Еще одна пропавшая экспедиция останется в джунглях, среди москитов, пауков и змей. Конечно, еще останется шанс на спасение, до ближайшего поселка около пятисот километров. Но это по прямой. При протискивании сквозь сельву пятьсот километров могут превратиться в тысячу. Хватит о плохом. Ведь Толик тоже отправился в экспедицию, не из чисто альтруистских побуждений, в затерянном городе его интересует копье бога молний. Карту ему продал умирающий от чахотки англичанин. И именно он рассказал ему про копье, которое может поразить все живое, если правильно им пользоваться. И Толик подумал, что не зря его занесло в окрестности Лимы, что это судьба, и копье как нельзя, кстати, пригодиться ему за той, второй дверью. Шел 1926 год, Толик организовывал миссию для эмигрантов из России. Деньги для этой благородной цели он раздобыл не совсем честным путем, владельцы всех крупных казино Европы и Америки разыскивали его как мошенника. Но цель его была грандиозна, воссоздать в Перу подобие былой империи и собрать здесь весь цвет эмиграции. Чтобы русские таланты не гибли в нищете и не работали на благополучие других государств.
  Кстати дошедшего до ручки англичанина он тоже принял за русского. Тот был в стельку пьян и еле сидел на стуле в грязном кабаке, но упрямо продолжал заказывать выпивку. Местные парни заметили у него несколько крупных купюр и когда тот вышел на улицу они последовали за все время кашляющим пьяницей. Толик так же вышел следом. Дальнейшее легко себе представить. Когда на место преступления прибыли полицейские они нашли в луже двух грабителей, застреленных двумя точными выстрелами, прямо в сердце.
  Англичанин мгновенно протрезвел, особенно когда увидел два ножа у своего горла. Он долго изливался в благодарностях и вдруг предложил купить карту, карту пути к затерянному городу.
  - Сам я чувствую туда не дойду, но хочется пожить напоследок по-человечески.
  Англичанин виновато улыбнулся и Толик предложил ему сумму, от которой у того даже глаза округлились.
  - Езжайте на лечение, преложил молодой человек.
  Но умирающий только рукой махнул. Получил деньги и скрылся из глаз.
  И буквально на следующий день судьба столкнула Толика с профессором Шнейдером. Старик осмотрел карту и признался, что сам проложил путь немного в сторону, он так же слышал про копье бога молний и согласился взять Толика на правах компаньона, с тем условием, что если молодой человек отдает карту, то получает копье в случае находки оного.
  Теперь Толик сильно жалел о своем решении присоединиться к профессору. Он начал сомневаться в успехе экспедиции. Вернее он начал сомневаться едва увидел цеппелин. Его буквально втащили в гондолу. Уж очень ненадежной казалась молодому человеку эта конструкция. Но, несмотря на все опасения, цеппелин добрался до удобного места стоянки. Там и оборудовали временный лагерь.
  Профессор приостановился. Он развернул карту и стал подробно изучать ее. На лице его было написано беспокойство. Толик подошел сзади.
  - Что-то не так?
  Спросил молодой человек.
  Шнейдер сдвинул шляпу на затылок, почесал лысый лоб и сказал.
  - Судя по карте, сейчас мы находимся как раз в центре города.
  Профессор еще не закончил своей фразы, как послышалась грязная ругань на испанском, одного из носильщиков. Он споткнулся и растянулся во весь рост. Огромный мешок с поклажей придавил его к земле. Когда ему помогли подняться, все его лицо было в грязи. Он хотел оттереться, но профессор с криком:
  - Стой, ухватил его за руку.
  Когда Толик присмотрелся на грязные потеки на лице носильщика, он увидел, что там отпечатан фрагмент орнамента. Все бросились к тому месту, куда приземлилась физиономия Фредерика, так звали носильщика. И только перуанцы удивленно смотрели, как глупые гринго роют землю голыми руками. Буквально через несколько минут взорам первопроходцев предстала каменная плита с удивительно тонкой резьбой.
  Вскоре начались полномасштабные раскопки. Часть наемных рабочих была отправлена в лагерь за оборудованием, а часть, поставив палатки, приступила к работе. Толик тоже взялся за лопату, и принялся с азартом копать, к нему присоединился Эрнандо Гонзаго испанец с длинными вьющимися волосами. За всеми работами ревностно следил профессор Шнейдер. В лучах заходящего солнца работы были приостановлены. Судя по тому, что удалось отрыть за это время, можно было со всей уверенностью сказать, что Фредерик приземлился в самую середину большого жертвенника. Причем в жертву приносились не сердца, как принято, было у многих доколумбовых народов Южной Америки, а головы жертв.
  Перед самым наступлением темноты прибыли носильщики и рабочие с дополнительным оборудованием. Быстро развелись большие костры, и работа продолжилась. Посмотреть на раскопки прибыл сам капитан Генрих Кох и еще несколько человек оставленных для охраны цеппелина.
  - Вы, что не в своем уме?! Вскипел Толик, вы представляете, что будет, если на ваш дирижабль нападут индейцы. Вы знаете, что тут обитает несколько небольших, но ужасно агрессивных племен охотников за головами.
  Капитан еще выше задрал свой журавлиный нос и сказал холодно.
  - Там остался Фриц.
  Толик сказал капитану и еще двум человекам, назначенным для охраны временного лагеря, чтобы они возвращались назад. Но двое авантюристов были не в состоянии оторваться от раскопок, а капитан Кох просто проигнорировал слова Толика. Когда молодой человек повысил тон, один из назначенных охранников потянулся за оружием. Это был явный пройдоха по имени Гучо, вполне возможно беглый каторжанин, какого он рода племени никто не знал, но говорил он ломанном испанском и мог объясниться с индейцами на кечуа.
  Молодой человек выхватил из-за спины короткоствольный АКМ и дал очередь поверх голов. На землю посыпались ветки и листва. Все затихли, даже работы прекратились. Скорострельное оружие произвело на всех должное впечатление. Перуанцы в ужасе присели на землю и закрыли головы руками. Гучо про пистолет и думать забыл. Толик увидев, что все взоры обращены к нему заговорил строго.
  - Значит так. Я не собираюсь погибать в этих пампасах из-за чьей-то глупости или нерасторопности. С этой минуты устанавливаем такой режим работы: рабочие и носильщики копают в дневное время по тринадцать часов, с двумя часовыми перерывами. За работами следит профессор. Остальные работают по такому графику: четыре часа охрана, четыре часа раскопки между вахтами по часу отдыха и десять часов на сон и приведение себя в порядок. Вы капитан и Фриц осуществляете поочередное наблюдение за лесом, в случае опасности даете сигнал сигнальной ракетой, в ту сторону, откуда появится опасность. Я объявляю военное положение. Кто допускает первую оплошность, получает замечание, кто вторую, объявляется врагом. А вы знаете, как у нас в Советской России поступают с врагами.
  Толик красноречиво показал всем свой автомат, многие опустили глаза.
  - И последнее. Все это я делаю не из-за собственного самодурства, я просто хочу, чтобы все вы вернулись домой с карманами полными золотых монет.
  Все заметно повеселели, хотя такой порядок мало кому был по душе. Гучо и еще один парень взяли карабины и отправились в старый лагерь, прихватив одного индейца, что нес два факела, и освещал дорогу. Капитан еще некоторое время осматривал в слабом свете костров свой маникюр. Казалось ни стрельба, ни речь Толика, не произвели на него и малейшего впечатления. Затем он посмотрел вслед уходящей тройке, подошел вплотную к Толику и сказал.
  - Признаю свою ошибку, подобного не повторится. Просто не сдержался.
  Затем развернулся на каблуках и отправился к своему воздушному кораблю.
  Вскоре все наемные рабочие спали. Продолжали раскопки только свободные от караула и не желающие спать, в том числе был профессор и Толик. Молодой человек, объявив себя диктатором, избавился от патрульно-постовой службы и взвалил на себя организационные вопросы. Так как он понял на профессора надежды мало, этому лишь бы в земле ковыряться.
  Два дня прошли относительно спокойно. На исходе второго дня вокруг жертвенника была освобождена солидная площадка, и был обнаружен вход под алтарь. Сам алтарь имел форму куба с длинной одной стороны около пяти метров. На вершину куба вела крутая лестница, где собственно и проходил обряд жертвоприношения. Внутри алтарь был полый, и то, что предстало глазам изыскателей, заставило их сердца трепетать. Небольшая комната была буквально завалена изделиями из золота. По словам профессора, это святилище бога солнца и в противовес ему должен быть храм посвященный богу молний.
  Сам профессор захлебывался от восторга. Наконец, наконец, он всем докажет, что племя Интай было предшественником Инков, и их цивилизация погибла задолго до того как был положен первый камень в основании Куско. Он и вовсе лишился сна. Если раньше Шнейдер нет, нет, да мог вздремнуть часок другой, теперь же, он сутками перебирал находки, классифицировал их, зарисовывал и фотографировал. Кроме золотых украшений было найдено превеликое множество прекрасно сохранившейся керамики и человеческие черепа, инкрустированные бирюзой и драгоценными камнями, что очень напоминает традиции ацтеков. Вполне возможно Интай является прародителем всех южноамериканских цивилизаций.
  На рассвете третьего дня продолжили работы, примерно перед обедом сигнальная ракета с шипением полетела на восток. Затем следующая. Толик быстро подхватил автомат и принялся организовывать оборону. За последнее время он участвовал в стольких сражениях, что отбить атаку плохо вооруженных дикарей не представлялось труда. Кроме того охотников за черепами обошли с флангов и почти в упор всех перестреляли.
  - В ближайшее время они не сунуться.
  Решительно заявил Толик, когда вернулся на раскопки. И тут он обнаружил, что одного из четверых нанятых охранников ранило отравленной стрелой, и он скончался. С теми, что охраняют цеппелин, получается, осталось пятеро. Придется изменить график дежурств урезав время на отдых. Но Толика ожидала еще одна неприятность, когда началась перестрелка один из носильщиков убежал в лес, и там его укусила змея. Пришел он весь трясущийся, шепча мольбы о спасении посиневшими губами. После короткой агонии он тоже умер. Их обоих похоронили, прочитав отходные молитвы.
  В этот день работа больше не клеилась, и Толик объявил выходной, сам сходил к цеппелину и лично поблагодарил капитана. После чего пригласил того на раскопки, чтобы тот взглянул на находки. Капитан, опять задрав нос, сказал, что всего на всего выполнял свой долг, но по всему было видно, что он чертовски доволен.
  Когда стемнело, Фредерик вновь споткнулся и упал. Шутки ради пошли осмотреть место его падения. Но на этот раз там ничего не обнаружили. А сам Фредерик стал изучать то место, где он собственно споткнулся. И чтобы вы думаете? Его нога зацепилась за вершину какого-то ритуального столба выложенного из круглых каменных плит. Столб освободили от грунта лишь только к обеду следующего дня, и то интенсивными усилиями всех членов экспедиции. Толик оставил минимальную охрану, и сам принимал участие в раскопках. Как говориться копательный промысел был ему до боли знаком. Когда незначительно углубились вокруг самого столба, то обнаружили выложенную из небольших базальтовых плит дорогу, ведущую к жертвеннику. Решили попробовать копать вдоль дороги, но она вдруг резко обрывалась, не доходя до святилища. Странно, очень странно. Тем временем другая группа продолжала освобождать площадку вокруг столба, а профессор соскребал с него остатки грунта.
  Весь столб был испещрен какими-то знаками. Смысл написанного не мог разобрать даже профессор. Примерно посередине столба было графическое изображение бога солнца как раз напротив святилища. С противоположной стороны только немного ниже, была вырезана голова ягуара.
  Шнейдер оттер пот с лица и сказал.
  - Примерно в том направлении находится храм бога молний, только он намного ниже святилища бога солнца. Если вы дадите мне немного времени, я скажу вам, на какой глубине он находится.
  В той стороне, куда указывал профессор были сплошные заросли кустарника. Пришлось поработать топорами и мачете. По прошествию еще трех суток экспедиция пополнила свои запасы золота еще примерно на сотню килограмм, а о керамической домашней утвари и говорить не приходилось. Шнейдер настаивал, что все это просто необходимо забрать с собой. С трудом его убедили в том, что их летательное средство не сможет взять такое количество груза. Но самое, главное у Толика было нужное ему копье. Пока уставшие носильщики готовили место для цеппелина, Толик послал Эрнандо предупредить капитана. Примерно через час после того как все, было упаковано, величественно подошел дирижабль. Когда закрепились канаты, по трапу спустились капитан Кох и Фриц. Тогда Толику не показалось странным, что нет Эрнандо и Гучо, который был в это время на дежурстве.
  Генрих Кох широко улыбаясь, подошел к Толику и со словами:
  - Поздравляю, ударил молодого человека в живот.
  У него и у Фрица в руках появилось оружие, остальные члены экспедиции были мгновенно разоружены, включая лежащего на земле Толика.
  - Как это не прискорбно, но время вашего командования истекло.
  С деланной грустью сказал капитан.
  - Двое ваших товарищей лежат на поляне, на старой стоянке. Правда, один из них мертв, представляете, глупый Гучо не хотел идти ни на какие компромиссы, и его пришлось зарезать, он чуть не поднял тревогу.
  - Как вы можете, заикаясь, заговорил профессор, мы же с вами договорился. Вы дали слово.
  - Успокойтесь профессор. Вот именно из-за таких слюнтяев как вы Германия поставлена на колени. Ничего, сейчас на нашей родине появились здоровые силы, что выведут страну из той пропасти, куда ее бросило все человечество.
  Генрих Кох подошел к упакованным сокровищам и взял копье бога молний. Осмотрел удивительный орнамент на его поверхности и положил обратно. Сделано оно было из золота с кремниевым наконечником.
  - Собственно меня интересует только вот эта вещица. Франсиско Писаро был деревенщина, его семейка имела все шансы стать правителями всей Южной Америки. Но он не прислушивался к легендам Инков. А зря. Знаете ли вы, что это копью может одним прикосновением поразить любое живое существо, но это еще не все. Индейцы Интай если собирались на войну бросали копье в сторону предполагаемого противника и всегда побеждали, даже если враг имел десятикратный перевес.
  - А вы не знаете, почему Интай исчезли с лица земли?! Оставив лишь этот затерянный город, который мы нашли только благодаря карте случайно купленной у пьяницы, стал спорить профессор.
  - Меня это вовсе не интересует?
  Огрызнулся Генрих. Его благородные манеры вдруг слетели, словно шелуха с перезревшего грецкого ореха. Он сказал.
  - Слушайте профессор, в отличие, от остальных у вас есть шанс. Хоть вы и слюнтяй, но вы немец, который еще может пригодиться отечеству. Предлагаю присоединиться к нам и покинуть ваших друзей в этой сельве.
  - Никогда.
  Резко ответил профессор.
  - Так я и знал, со смехом сказал капитан, ну что же счастливо оставаться. Кстати, не соблаговолите ли вы все помочь нам погрузить все это золото на наш цеппелин. Что поделаешь, презренный металл еще имеет силу.
  - Вы простой грабитель, выпалил профессор.
  - Не кипятитесь. Вам меня все равно не понять. В то время как вы копошились в своих пыльных книгах, я еще мальчишкой гнил в окопах, под английскими пулями. В общем, хватит болтать, если через полчаса все золото не будет погружено, я начну убивать по одному человеку каждую минуту.
  Генрих Кох передернул затвор своего карабина, ему, конечно, очень хотелось взять автомат Толика, но с этим оружием капитан еще не успел ознакомиться, и потому боялся, что оно может подкачать, в самый неподходящий момент.
  Толик поднял с земли. Ему было ужасно обидно. "Да сколько, это будет продолжаться?! Сколько меня будут обманывать, всякие грязные типчики?!", подумал молодой человек. В этот момент с ним хотел заговорить всезнайка гид, но молодой человек последнее время вообще отказался в его помощи и потому послал невидимого помощника к черту. И тут капитан обратился непосредственно к Толику, голос его был доброжелательный.
  - Вы, что молитесь или проклинаете вероломного немца.
  - И то и другое, ответил Толик.
  Немец весело рассмеялся.
  - Не стоит сердится. Такова жизнь. Кстати у меня к вам так же имеется предложение. Мне понравилось, как вы командуете. Вы неплохой организатор. Такие люди нам нужны. В моем цеппелине всегда найдется место и для вас.
  - Неужели?
  Толик был польщен. Он от удивления не нашелся, что сказать кроме как.
  - Премного благодарен.
  - Так да или нет?!
  - Конечно да, ответил молодой человек.
  Генрих вновь весело рассмеялся и опять повторил свою фразу.
  - Так я и знал.
  Профессор метнул на молодого человека испепеляющий взгляд и сказал презрительно.
  - Предатель.
  В это время он нес к дирижаблю сверток с двумя небольшими золотыми статуэтками и легендарное копье.
  - Не стоит так гневаться профессор. Вы старый человек. Вам умирать не страшно, а у меня еще вся жизнь впереди. Давайте я вам помогу.
  С этими словами он забрал поклажу профессора и слегка оттолкнул старика в сторону. Капитан Кох направил свой карабин прямо молодому человеку в живот. Толик скривил обиженную физиономию. Как бы показывая свою полную лояльность своим новым компаньонам. Он сказал, показывая на две золотые статуэтки.
  - Ну хотя бы это я могу взять себе?
  Генрих вновь весело рассмеялся.
  - Конечно и не только это.
  Толик сделал вид, что страшно обрадовался и принялся командовать погрузкой. Вскоре весь груз и оружие были сложены под трапом. Первым поднялся на борт капитан Кох, за ним последовал Толик. Фриц остался внизу, целясь в оставшихся членов экспедиции из двух револьверов. Когда почти весь груз был размещен в гондоле, молодой человек воспользовался моментом и ударом большого золотого слитка уложил капитана на пол, в бессознательном состоянии. Тоже он проделал и с Фрицем. Дальнейшая судьба двух вероломных немцев не интересовала его. Да собственна и судьба всей экспедиции. Ему очень надоело человеческое предательство. Прихватив копье он отправился в глубины леса, не обращая внимание на недоуменные возгласы.
  Через некоторое время он шагал по равнинной местности, и был доволен собой, своими силами он выкрутился из щекотливой ситуации. Он задумался, а что происходит с той реальностью, которую он создал, после его исчезновения. Что случилось, например, с Римской империей, когда под его командованием легионеры покорили Персию, Сирию и дошли до Китая? Как развивалась история Русских княжеств, после того как было отражено нашествие монголов? Что происходило, после того как армада Моктесумы вторглась в Старый Свет, и в центре Берлина был возведен храм воинов? Что, в конце концов, происходило в дальнейшем со всеми этими абсурдными мирами? От этих рассуждений его отвлекло позвякивание железных доспехов.
  Толик остановился и с удивлением обнаружил на себе прекрасные стальные доспехи, доспехи средневекового рыцаря. Все, как положено, шлем с плюмажем, меч у левого бедра, большой и тяжелый щит и конечно копью бога молний. Если честно, коротковатое индейское копье не сильно смотрелось с железными доспехами. К этому копью больше подошел бы наряд воина-орла или воина-леопарда. Молодой человек даже подумал, не переодеться ли ему, для того, чтобы выглядеть стильно. Но затем решил, что металлические латы гораздо надежнее перьев и шкуры. "Стоп, сказал он сам себе, а куда я собственно иду?".
  И тут он увидел подсказку на свой вопрос. Впереди величественно возвышалась над землей легендарная Сторожевая башня. Место, где пересекаются свет и мрак, добро и зло. "Интересно, а от кого надо оборонять башню?". "И вообще может мне наоборот необходимо захватить ее. А там обитает огромный страшный дракон, а я как настоящий рыцарь круглого стола сражу его одним ударом своего копья". Толик потряс копьем над головой, ощущая свою силу, можно сказать могущество. Ну, кто может противостоять ему? Смешной вопрос. "Я непобедимый!", с нарастающим чувством восторга подумал Толик и уже почти летел над землей готовый встретиться с неведомой опасностью. Нет, взлететь так и не удалось, он все также топчет грешную землю и она даже содрогается от его могучей поступи. Непонятно почему, но земные колебания вдруг сделались гораздо сильнее и уже повторяются не в такт его шагов. Молодой человек остановился, и тут до него долетел дикий рев. Толик обернулся и едва не присел от страха. Прямо на него мчалось огромное, почти до неба чудовище: на косматой голове беспорядочно торчат слипшиеся волосы, клыкастая пасть разинута и с нее стекает зловонная слюна, колоссальное, жирное тело колышиться в такт шагов, с пояса свисает ожерелье из человеческих черепов. Больше на монстре нет никакой одежды. Половые признаки отсутствуют. В огромной волосатой лапе чудовище сжимает большущую дубину, одним ударом которой оно с легкостью разрушит пятиэтажный дом. Это демон нет сомнения, и движется он прямо на Толика. И хочет он одного, убить. Первичный шок прошел, молодой человек подумал, что если он доберется до Сторожевой башни, то там у него появятся шансы на спасение. Казалось бы она рядом. Молодой человек стремглав помчался вперед. Но и демон прибавил в скорости. Еще немного и он настигнет и тогда.... страшно подумать. Толик еще раз обернулся. Демон нависал над ним, он уже замахивался для страшного удара. Все конец. Хочу назад.
  Пришел в себя Толик в своей комнате, обливаясь холодным потом. Был он одет по-домашнему, но золотое копье лежало у него на коленях. Дело принимает нешуточный оборот. Все это уже не игрушки. Молодой человек отбросил в сторону шар и закрыл глаза дрожащими ладонями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"